Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Кормим щенка PRO PLAN® LARGE PUPPY ROBUST с комплексом OPTISTART®, начитавшись форумов про то что корма надо выбирать под собаку, я так и не понял как понять, что собаке корм не подходит. Щенок веселый, игривый. Но когда беру на руки то потом я весь в шерсти. Как понять, что это не линька, а проблемы с кормом.

Опубликовано

корм подходит если:

- у собаки нормальный стул (консистенция и количество)

- собака не чешется яростно

- у собаки не текут глаза

- у собаки не пачкаются уши

- у собаки не высыпаний на животе, перхоти и прочей кожной дребедени

может, еще кто-то дополнит)

а линяют сейчас все - раздеваются к лету. у вас, наверное, тепло уже

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

а линяют сейчас все - раздеваются к лету. у вас, наверное, тепло уже

Так щенку еще 2 месяцев нет,, а на счет тепла температура скачет от +3 до +22

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

на коже есть высыпания? то есть на участке, где вылезла шерсть, корочка или блямба какая?

Высыпаний нигде не выдел. Просто берешь его на руки и остаешься весь в шерсти. Похоже на линьку, но щенок молодой еще и кажется что ему рано линять еще

Опубликовано

Я бы еще обращала внимание на содержание белка: очень часто кормят Аканой, а собака гуляет час-полтора в день и те без нагрузки вообще, максимум - с собачками тусит.

А потом годам к 5 - ой, чойта оно все такое вот больное? А вы сами ешьте спортивное питание и лежите на диване, и поймете - чойта.

Опубликовано
4 минуты назад, Finswimmer сказал:

Добрый день!

Кормим щенка PRO PLAN® LARGE PUPPY ROBUST с комплексом OPTISTART®, начитавшись форумов про то что корма надо выбирать под собаку, я так и не понял как понять, что собаке корм не подходит. Щенок веселый, игривый. Но когда беру на руки то потом я весь в шерсти. Как понять, что это не линька, а проблемы с кормом.

У нас на проплане тоже сыпалась шерсть у щенка и была перхоть, перешли на другой корм (методом проб и ошибок) и все нормализовалось. Либо обратитесь к заводчику, если ему доверяете, либо к ветеринару хорошему, т.к. мне кажется проблемы с шерстью могут быть не только из-за корма, а например из-за сухого воздуха в квартире, стресса от переезда к вам (раз ему 2 месяца, то думаю у вас он живет недавно) и т.д. Еще можно сдать анализ на совместимость корма (не знаю как точно называется). Кстати, мой съел 1 мешок нового корма и все было отлично, а на половине второго мешка опять перхоть и выход большеват мне кажется (хотя до сих пор не понимаю как определить его правильную величину))), вот и думаю теперь что делать... :default_hmm:Наверное все таки будем сдавать анализ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...