Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Не знаю, на счет места спорный вопрос... У меня двушка небольшая, но я вот понимаю, что с моим щенулей хоть двушка, хоть дворец, он всегда около меня крутится и меня это не парит, даже когда он около холодильника ложится и его невозможно сдвинуть, чтобы туда залезть))) Мне кажется лабрадор не может оставаться незамеченным даже на футбольном поле!))
larsever Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Меня тоже не парит, пока я об нее не споткнусь :)
Ket&Rey Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 У меня муж тоже не хотел собаку,был категорически против,но я его не послушала и купила лабрика(всю жизнь мечтала о собаке и не собираюсь никого слушать), муж с первых дней его на руках носит любит , домой всегда сс какой нибудь вкуснячкой приезжает и ребенку и собаке, даже спит с ним в обнимку! Но я заводя собаку была уверена ,что у меня будет время с ним гулять,заниматься и тд. В месяц на собаку у меня уходит не более 5 тыс руб, только на корм, и обработку паразитов! К кинологу не ходим занимаемся сами,все прекрасно получается! Но повторюсь у меня достаточно времени для этого!
Селунская Ксения Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я тоже за то, чтобы ВСЕ члены семьи хотели собаку.
Vera&Zefir Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 5 часов назад, larsever сказал: У меня первый этаж - кухня с гостиной, около 60 метров Хи-хи! 44 кв.м - общая площадь квартиры, 2 комнаты, живем - я, муж, двое детей, папа и собака.... И места всем хватает! 5 часов назад, larsever сказал: На них собачку почти незаметно, за исключением случаев, когда она лежит под ногами, а это бывает почти всегда. +1000000000000!!!!!! У меня многие спрашивают, как вы все уживаетесь, где помещается собака? Я отвечаю, что собаки я в квартире практически не вижу, а вот на даче..... Где полно места и постоянный выгул - он везде!!!! Дело не в метраже, а в желании иметь собаку. Согласна полностью с теми, кто об этом писал выше! Я к этому пришла к 40-ка годам, и муж тоже. Финансово - да, бывает по всякому... Вот в прошлом месяце потратила больше 10-ти тысяч... Это много... Очень, я считаю. Но вот так получилось - дерматолог, новый корм, лекарства... И с деньгами вот как на зло сейчас не важнецки.... Все обязательно наладится, но пока - вот так... Но, никто и никогда не сказал о том, что может не надо было заводить собаку!!! Думаю, выбор ТС будет обдуманным и правильным!!!
Svetik.ru.87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Ребята спасибо за ответы. Я обязательно прислушаюсь. Муж не категорически против собаки. Он просто говорит что мол собака не маленькая и наверно ей будет мало места и его волнует именно вопрос кто будет выводить на улицу когда мы оба на работе. Это получается 1 или максимум 2 дня в неделю. А так он не против. Он любит собак
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 2 минуты назад, Svetik.ru.87 сказал: Ребята спасибо за ответы. Я обязательно прислушаюсь. Муж не категорически против собаки. Он просто говорит что мол собака не маленькая и наверно ей будет мало места и его волнует именно вопрос кто будет выводить на улицу когда мы оба на работе. Это получается 1 или максимум 2 дня в неделю. А так он не против. Он любит собак В таком случае рассмотрите вопрос взять уже взрослую собаку из отказников или потеряшек.
Svetik.ru.87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 У нас в городе нет таких.
Томуся Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Как вариант-Подрощенный щенок, месяцев 7-10 А в каком городе, кому так повезло?
Svetik.ru.87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Мы живем в Набережных Челнах. Надо наверное узнать в клубах может есть. Правда я еще конкретно не узнавала ничего.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 52 минуты назад, Svetik.ru.87 сказал: Мы живем в Набережных Челнах. Надо наверное узнать в клубах может есть. Правда я еще конкретно не узнавала ничего. Ну, большой город, не может быть чтобы не было лабров, которым ищут новые ручки. В клубы, скорее всего, обращаться бесполезно, обычно клубы такой работой не занимаются. Читайте свой местный форум, Авито, найдите контакты местной лаброгруппы. Предложите свои услуги как волонтерской передержки. Ещё можно обратиться в питомники, они иногда тоже переустраивают своих выпускников.
Svetik.ru.87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Питомников с лабриками у нас нет. А в авито просматриваю постоянно. Пока ничего не было
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/sobaki/otdam_v_dobrye_otvetstvennye_ruki_747053770 Вот только зашла, нашла такое объявление. В Н.Челнах есть питомник "Брава Саншайн".
Sergey K. Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Если хоть один член семьи категорически против - не заводить. Не стерпится и не слюбится. ИМХО.
Svetik.ru.87 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Если хоть один член семьи категорически против - не заводить. Не стерпится и не слюбится. ИМХО. Он не категорически против. Просто боится что собаке будет мало места в 2-х комнатной квартире. и о том что когда мы будем на работе его надо будет выгуливать и кормить. 1 или максимум 2 дня в неделю когда я в дневную смену работаю. я по графику работаю день-ночь-отсыпной-выходной. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 10 минут назад, Svetik.ru.87 сказал: и о том что когда мы будем на работе его надо будет выгуливать и кормить. 1 или максимум 2 дня в неделю когда я в дневную смену работаю. И правильно муж боится, как Вы планируете выходить из положения в эти дни? Думаю и правда надо рассмотреть вариант подрощенной собаки, которую не надо 4-5 раз выгуливать хотя бы.
Svetik.ru.87 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 и о том что когда мы будем на работе его надо будет выгуливать и кормить. 1 или максимум 2 дня в неделю когда я в дневную смену работаю. И правильно муж боится, как Вы планируете выходить из положения в эти дни? Думаю и правда надо рассмотреть вариант подрощенной собаки, которую не надо 4-5 раз выгуливать хотя бы. Вот и я про это думаю. Из-за этого и решиться не могу. Как быть. Кто то мне предлагал нанять за деньг человека для выгула в эти дни, но как то боязно чужиму человеку малышонка доверять. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Svetik.ru.87 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Еще как вариант старшего брата попросить чтоб в эти дни заезжал прогулять и покормить. Но естественно прежде чем принять положительное решение все обдумаем и взвесим Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
larsever Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 59 минут назад, Svetik.ru.87 сказал: Вот и я про это думаю. Из-за этого и решиться не могу. Как быть. Кто то мне предлагал нанять за деньг человека для выгула в эти дни, но как то боязно чужиму человеку малышонка доверять. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk Я именно из таких соображений взяла 5-месячного щенка. Причем взяла собаку в начале лета, дочка была на каникулах, выгуливала. До 8 месяцев были на трехразовом кормлении и частом выгуле, постепенно выгул свели к троекратному, потом к двукратному, кормление - к двукратному.
Svetik.ru.87 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Вот и я про это думаю. Из-за этого и решиться не могу. Как быть. Кто то мне предлагал нанять за деньг человека для выгула в эти дни, но как то боязно чужиму человеку малышонка доверять. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk Я именно из таких соображений взяла 5-месячного щенка. Причем взяла собаку в начале лета, дочка была на каникулах, выгуливала. До 8 месяцев были на трехразовом кормлении и частом выгуле, постепенно выгул свели к троекратному, потом к двукратному, кормление - к двукратному. Будем думать. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти