Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Добрый вечер форумчанам и любимым питомцам!Выбираем с мужем щенка лабрадора,на данный момент раздумываем о щенке из питомника Фили Темплар, кто сталкивался, какое мнение? Собаку берем впервые, благодаря этому форуму потихоньку вникаем в тонкости ( спасибо за грамотные подсказки!)Насколько я поняла, питомник частный,собаки содержатся не в самом питомнике, а у их владельцев, в данном случае мать щенков и детки находятся дома у хозяина суки. Это обычное дело или обычно по другому? Щенки еще малыши ( только месяц исполнился), прививки, ветпаспорт и щенячку РКФ обещают сделать по достижении щенков 1,5 месяцев и можно будет забирать щенка. Фото родителей, родословная и титулы выставлены на сайте питомника.Подскажите, на что еще обратить внимание?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 тесты родителей на генетические заболевания - дисплазия, PRA, EIC все остальное абсолютно нормально
Аська и Собаки Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: тесты родителей на генетические заболевания - дисплазия, PRA, EIC все остальное абсолютно нормально В питомнике "Фили Темплар" сейчас один единственный помет, насколько я вижу. Тесты у родителей есть. Впрочем, как и всегда. Владелец питомника есть среди пользователей данного форума. По поводу того, где щенки - это нормальная практика, пусть это вас не смущает. Щенки в этом случае курируются владельцем питомника. Если вам они (щенки) нравятся - то общайтесь с Татьяной напрямую - она ответит на все ваши вопросы. Это хороший и грамотный заводчик, с большим опытом и багажом знаний.
Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 По поводу генетики указано HD-А, ED-0. PRA Normal / clear A.( у матери), HD-В, ED-0. PRA Normal / clear A.( у отца). Пока еще не настолько " в теме ", чтобы разобраться что это значит.
Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо большое! В принципе у меня не было оснований усомниться в информации, просто на всякий случай решила узнать побольше, мир собачников не так уж велик как кажется)).Изначально я не знала про Татьяну, общались с хозяевами " мамы ",они и дали ссылку на питомник.
Катюня и Грей Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) 15 минут назад, Kaila сказал: По поводу генетики указано HD-А, ED-0. PRA Normal / clear A.( у матери), HD-В, ED-0. PRA Normal / clear A.( у отца). Пока еще не настолько " в теме ", чтобы разобраться что это значит. Значит, что у родителей все отлично с суставами и глазами :) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Катюня и Грей
Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо за разъяснение, мне еще учиться и учиться разбираться в собачьих анализах
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 21:30, Kaila сказал: Добрый вечер форумчанам и любимым питомцам!Выбираем с мужем щенка лабрадора,на данный момент раздумываем о щенке из питомника Фили Темплар, кто сталкивался, какое мнение? Собаку берем впервые, благодаря этому форуму потихоньку вникаем в тонкости ( спасибо за грамотные подсказки!)Насколько я поняла, питомник частный,собаки содержатся не в самом питомнике, а у их владельцев, в данном случае мать щенков и детки находятся дома у хозяина суки. Это обычное дело или обычно по другому? Мои пять копеек. В нашей стране практически все питомники частные. И именно там развивают породу и действительно с умом подходят к разведению собак. За исключением горе-фермеров. В государственных питомниках в основном не занимаются разведением, а содержат собак и занимаются дрессировкой с целью служения отечеству. Не советую покупать щенка в таком питомнике, т.к. подбором пар там практически не занимаются, щенки там - это скорее побочный продукт содержания. П.С. Рекомендации пообщаться с владелицей питомника абсолютно поддерживаю, - это один из самых знающих и грамотных заводчиков.
Natanhen Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Просто многие начинающие собаковладельцы при слове "питомник" представляют некое здание с отсеками для собак...
Kaila Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 22 минуты назад, Natanhen сказал: Просто многие начинающие собаковладельцы при слове "питомник" представляют некое здание с отсеками для собак... Да, признаюсь изначально в силу неопытности мне так и казалось))теперь стараюсь вникать во все тщательнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти