Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчанам и любимым питомцам!Выбираем с мужем щенка лабрадора,на данный момент раздумываем о щенке из питомника Фили Темплар, кто сталкивался, какое мнение? Собаку берем впервые, благодаря этому форуму потихоньку вникаем в тонкости ( спасибо за грамотные подсказки!)Насколько я поняла, питомник частный,собаки содержатся не в самом питомнике, а у их владельцев, в данном случае мать щенков и детки находятся дома у хозяина суки. Это обычное дело или обычно по другому? Щенки еще малыши ( только месяц исполнился), прививки, ветпаспорт и щенячку РКФ обещают сделать по достижении щенков 1,5 месяцев и можно будет забирать щенка. Фото родителей, родословная и титулы выставлены на сайте питомника.Подскажите, на что еще обратить внимание? 

Опубликовано
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

тесты родителей на генетические заболевания - дисплазия, PRA, EIC

все остальное абсолютно нормально

В питомнике "Фили Темплар" сейчас один единственный помет, насколько я вижу. Тесты у родителей есть. Впрочем, как и всегда.

Владелец питомника есть среди пользователей данного форума. 

По поводу того, где щенки - это нормальная практика, пусть это вас не смущает. Щенки в этом случае курируются владельцем питомника. Если вам они (щенки) нравятся - то общайтесь с Татьяной напрямую - она ответит на все ваши вопросы. Это хороший и грамотный заводчик, с большим опытом и багажом знаний.

Опубликовано

По поводу генетики указано HD-А, ED-0. PRA Normal / clear A.( у матери), HD-В, ED-0. PRA Normal / clear A.( у отца). Пока еще не настолько " в теме ", чтобы разобраться что это значит.

Опубликовано

Спасибо большое! В принципе у меня не было оснований усомниться в информации, просто на всякий случай решила узнать побольше, мир собачников не так уж велик как кажется)).Изначально я не знала про Татьяну, общались с хозяевами " мамы ",они и дали ссылку на питомник. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Kaila сказал:

По поводу генетики указано HD-А, ED-0. PRA Normal / clear A.( у матери), HD-В, ED-0. PRA Normal / clear A.( у отца). Пока еще не настолько " в теме ", чтобы разобраться что это значит.

Значит, что у родителей все отлично с суставами и глазами :)

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Спасибо за разъяснение, мне еще учиться и учиться разбираться в собачьих анализах :default_rolleyes:

Опубликовано
В 22.04.2016 в 21:30, Kaila сказал:

Добрый вечер форумчанам и любимым питомцам!Выбираем с мужем щенка лабрадора,на данный момент раздумываем о щенке из питомника Фили Темплар, кто сталкивался, какое мнение? Собаку берем впервые, благодаря этому форуму потихоньку вникаем в тонкости ( спасибо за грамотные подсказки!)Насколько я поняла, питомник частный,собаки содержатся не в самом питомнике, а у их владельцев, в данном случае мать щенков и детки находятся дома у хозяина суки. Это обычное дело или обычно по другому?

Мои пять копеек.

В нашей стране практически все питомники частные. И именно там развивают породу и действительно с умом подходят к разведению собак. За исключением горе-фермеров.

В государственных питомниках в основном не занимаются разведением, а содержат собак и занимаются дрессировкой с целью служения отечеству. Не советую покупать щенка в таком питомнике, т.к. подбором пар там практически не занимаются, щенки там - это скорее побочный продукт содержания.

П.С. Рекомендации пообщаться с владелицей питомника абсолютно поддерживаю, - это один из самых знающих и грамотных заводчиков.

Опубликовано

Просто многие начинающие собаковладельцы при слове "питомник" представляют некое здание с отсеками для собак...

Опубликовано
22 минуты назад, Natanhen сказал:

Просто многие начинающие собаковладельцы при слове "питомник" представляют некое здание с отсеками для собак...

Да, признаюсь изначально в силу неопытности мне так и казалось))теперь стараюсь вникать во все тщательнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...