Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Добрый вечер форумчанам и любимым питомцам!Выбираем с мужем щенка лабрадора,на данный момент раздумываем о щенке из питомника Фили Темплар, кто сталкивался, какое мнение? Собаку берем впервые, благодаря этому форуму потихоньку вникаем в тонкости ( спасибо за грамотные подсказки!)Насколько я поняла, питомник частный,собаки содержатся не в самом питомнике, а у их владельцев, в данном случае мать щенков и детки находятся дома у хозяина суки. Это обычное дело или обычно по другому? Щенки еще малыши ( только месяц исполнился), прививки, ветпаспорт и щенячку РКФ обещают сделать по достижении щенков 1,5 месяцев и можно будет забирать щенка. Фото родителей, родословная и титулы выставлены на сайте питомника.Подскажите, на что еще обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 тесты родителей на генетические заболевания - дисплазия, PRA, EIC все остальное абсолютно нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: тесты родителей на генетические заболевания - дисплазия, PRA, EIC все остальное абсолютно нормально В питомнике "Фили Темплар" сейчас один единственный помет, насколько я вижу. Тесты у родителей есть. Впрочем, как и всегда. Владелец питомника есть среди пользователей данного форума. По поводу того, где щенки - это нормальная практика, пусть это вас не смущает. Щенки в этом случае курируются владельцем питомника. Если вам они (щенки) нравятся - то общайтесь с Татьяной напрямую - она ответит на все ваши вопросы. Это хороший и грамотный заводчик, с большим опытом и багажом знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 По поводу генетики указано HD-А, ED-0. PRA Normal / clear A.( у матери), HD-В, ED-0. PRA Normal / clear A.( у отца). Пока еще не настолько " в теме ", чтобы разобраться что это значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо большое! В принципе у меня не было оснований усомниться в информации, просто на всякий случай решила узнать побольше, мир собачников не так уж велик как кажется)).Изначально я не знала про Татьяну, общались с хозяевами " мамы ",они и дали ссылку на питомник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) 15 минут назад, Kaila сказал: По поводу генетики указано HD-А, ED-0. PRA Normal / clear A.( у матери), HD-В, ED-0. PRA Normal / clear A.( у отца). Пока еще не настолько " в теме ", чтобы разобраться что это значит. Значит, что у родителей все отлично с суставами и глазами :) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaila Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо за разъяснение, мне еще учиться и учиться разбираться в собачьих анализах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 21:30, Kaila сказал: Добрый вечер форумчанам и любимым питомцам!Выбираем с мужем щенка лабрадора,на данный момент раздумываем о щенке из питомника Фили Темплар, кто сталкивался, какое мнение? Собаку берем впервые, благодаря этому форуму потихоньку вникаем в тонкости ( спасибо за грамотные подсказки!)Насколько я поняла, питомник частный,собаки содержатся не в самом питомнике, а у их владельцев, в данном случае мать щенков и детки находятся дома у хозяина суки. Это обычное дело или обычно по другому? Мои пять копеек. В нашей стране практически все питомники частные. И именно там развивают породу и действительно с умом подходят к разведению собак. За исключением горе-фермеров. В государственных питомниках в основном не занимаются разведением, а содержат собак и занимаются дрессировкой с целью служения отечеству. Не советую покупать щенка в таком питомнике, т.к. подбором пар там практически не занимаются, щенки там - это скорее побочный продукт содержания. П.С. Рекомендации пообщаться с владелицей питомника абсолютно поддерживаю, - это один из самых знающих и грамотных заводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Просто многие начинающие собаковладельцы при слове "питомник" представляют некое здание с отсеками для собак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaila Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 22 минуты назад, Natanhen сказал: Просто многие начинающие собаковладельцы при слове "питомник" представляют некое здание с отсеками для собак... Да, признаюсь изначально в силу неопытности мне так и казалось))теперь стараюсь вникать во все тщательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти