Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моей Лабрадор-девочке 6 месяцев, есть небольшие проблемы с задними суставами, было рекомендовано пропить курсом хондропротекторы, но на те, что мы пробовали (канина, хондродог) у нас появляется аллергия, на кальций тоже самое. Подскажите, как можно поддержать суставы без применения этих препаратов или посоветуйте другие, которые хорошо переносятся собаками ! 

Опубликовано (изменено)

Аллергия на кальций хм.. в чем прявлялось? симптомы? кто поставил дипгноз? чем кормите? ищите тогда общий компонент, выявляйте именно аллерген и выбирайте препараты без него...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано
6 часов назад, Plistochka сказал:

Здравствуйте, моей Лабрадор-девочке 6 месяцев, есть небольшие проблемы с задними суставами, было рекомендовано пропить курсом хондропротекторы, но на те, что мы пробовали (канина, хондродог) у нас появляется аллергия, на кальций тоже самое. Подскажите, как можно поддержать суставы без применения этих препаратов или посоветуйте другие, которые хорошо переносятся собаками ! 

КАк я недавно слышала, на такие добавки просто быть не может аллергии.... А питаетесь вы чем?

Опубликовано (изменено)

Кормлю ее Волчьей кровью, если даю только корм все хорошо, как только добавляю хондропротекторы или кальций сразу возникает перхоть, чернятся уши, текут глаза. В препарате кальция написано, что биологически активные соединения из дальневосточных моллюсков, по мне они нам и не идут, а вот что делать с хондропротекторами ума не приложу?! Кстати, заводчик, ветеринар  и знакомые кинологи с которыми я общалась, как один говорят аллергия на Хондро может быть, что нужно подбирать что-то своё. Вот я и решила здесь узнать, может у кого-то есте такой опыт 

Изменено пользователем Plistochka
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Plistochka сказал:

Кормлю ее Волчьей кровью, если даю только корм все хорошо, как только добавляю хондропротекторы или кальций сразу возникает перхоть, чернятся уши, текут глаза. В препарате кальция написано, что биологически активные соединения из дальневосточных моллюсков, по мне они нам и не идут, а вот что делать с хондропротекторами ума не приложу?! Кстати, заводчик, ветеринар  и знакомые кинологи с которыми я общалась, как один говорят аллергия на Хондро может быть, что нужно подбирать что-то своё. Вот я и решила здесь узнать, может у кого-то есте такой опыт 

Спасибо, очень важная для меня инфа:default_gleam: 

А что же ветеринары... не могут какую-то альтернативу подобрать?  Надеюсь, здесь вам помогут:default_good:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Сказали подбирайте, узнавайте препараты в вет.аптеках. Так как здесь множество владельцев лабров, надеюсь подскажут, чтобы мне не давать своей собаке массу препаратов и следить за реакцией, есть же уже у владельцев знакомые и проверенные препараты.

Кстати, у моей знакомой девочки, щенок младше нас на 2 недели, та же реакция на хордропротектор 

Опубликовано

Оооо...это больная тема для меня  :) мы ели разные корма, и разные добавки ...методом проб и ошибок, глюкозамин в еде - мы "цветем" 

В кратце, мне врач только бонхарен смог предложить. Мы с ним долго по этому поводу общались.

Опубликовано
15 минут назад, Katpkat сказал:

Оооо...это больная тема для меня  :) мы ели разные корма, и разные добавки ...методом проб и ошибок, глюкозамин в еде - мы "цветем" 

В кратце, мне врач только бонхарен смог предложить. Мы с ним долго по этому поводу общались.

И как результат, Вы довольны? Я так поняла, что этот препарат существует только в виде инъекций?!

Опубликовано

Мы его еще не пробовали, все же он больше для лечения нежели профилактики. А свои больные суставы мы давно прооперировали и забыли про них :)

Вам бы врача заинтересованного найти.

Опубликовано
В 28.04.2016 в 14:16, Plistochka сказал:

Кстати, моллюски - это в хондропротекторах Канина ГАГ , Вы перепутали, видимо

Опубликовано
3 часа назад, Лиля и собаки сказал:

Кстати, моллюски - это в хондропротекторах Канина ГАГ , Вы перепутали, видимо

Нет, не перепутала, они есть и в препарате кальция фирмы Хондродог производителя Серебрянный след. 

Теперь понятно почему нам и Канина ГАГ не идёт ((

Опубликовано
В ‎28‎.‎04‎.‎2016 в 12:43, Лиля и собаки сказал:

КАк я недавно слышала, на такие добавки просто быть не может аллергии.... А питаетесь вы чем?

У моего старшего тоже жуткая аллергия на любые хондро = начинают течь глаза , уши , расчёсывает себя до болячек , а последний курс нам дал побочку на поджелудочную и селезёнку. Теперь обходимся без добавок . У нас артроз , колю курсами бонхарен и траумель С, больше нам ничего нельзя.

Младшему пробовала давать кальций ( нам прописывали , когда с лапой проблемы были) = тоже самое что и у старшего. Но нам подошёл артрогликан , мы теперь только его пропиваем курсами.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, джонник сказал:

У моего старшего тоже жуткая аллергия на любые хондро = начинают течь глаза , уши , расчёсывает себя до болячек , а последний курс нам дал побочку на поджелудочную и селезёнку. Теперь обходимся без добавок . У нас артроз , колю курсами бонхарен и траумель С, больше нам ничего нельзя.

Младшему пробовала давать кальций ( нам прописывали , когда с лапой проблемы были) = тоже самое что и у старшего. Но нам подошёл артрогликан , мы теперь только его пропиваем курсами.

Спасибо огромное, очень полезная для меня информация!!!

Джонник, если препарат Артрогликан у вас под рукой, посмотрите, пожалуйста, из чего он состоит, если в нем компоненты каких-либо морских обитателей? 

Опубликовано
1 час назад, Plistochka сказал:

Спасибо огромное, очень полезная для меня информация!!!

Джонник, если препарат Артрогликан у вас под рукой, посмотрите, пожалуйста, из чего он состоит, если в нем компоненты каких-либо морских обитателей? 

Каких либо компонентов морских обитателей там в составе нет.
Состав = хондроитин, глюкозамин, витамин Е, кальций, селенометионин.

Опубликовано

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1040.kppzNnRN3uCBwwu5DZeIkr2BwNRwjm1y-JSkVFHxYEV2YFKMWsMQYlAcW-gyt-HXD3JQxHHXvCBjZ2iRU32oaJbDRGBxDqor8Lvpe5y6o0BCETEQiUsvICI4FI4652Oz.2154f1ad8e510eb0b85da409d6302414a1de90a3&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcmhPY1JoZ1RfNVRSd2xuVGh5R291SFNoSS1GRmd3enpncWJVdk5fTUlvdzdrZnJtVGxjNDJaTkp2YXhXV2ZsTmhNOFlZeTVGQXl3a092WGx0NnRleEZfRFNLb1BZSHRHX3BHMGhKR3JXR2hEV080REF4SVlNc2VrZFY5QUJMZ0VR&b64e=2&sign=c8971bc844823224c3fade14781c2f17&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk5SR1jcaH1Lc6SKEzzihqzOyvJXzLYLmuxWPiUC0HZKppsNVwsC3EgyL3Wr4cYv8d_BayaEt83IRTtdFKq8ZkZIN8n8neYhJjdYnn_ggPdyEAxEtkR1hPHzATB59r5pxnEydOxfrx180T09Z0-PIBx5F2_9QT-Uz1vKzioWRxi0g-6WmYoLxptNK5hyXn6FlH_oUPEtxsAX0ybfKbTflYv0xFvgY71RTWEQbNqLNHeac26L3jeiWDkJ2JVX1CDbYoAQ9vpns4SufRbX3BgLP7tsnmCSNbd8jRzJnaF41XnKQySOxIoZr2k1aq3Iom1w8t54_3kkqJO4wE-9LyUYRWl84Dmqat9AdGWtCex2PM-hvMcDa2m-3_bvapaIyv0ZoVp3C2pLrBCx7tghi2I-U24JOP8fvx0xVkA&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kphS7gZe-j-5QEBYN3uiEtL1iwFt97C7ZXM6FysrUaT-oUYQLjD89UjfQeWByMiHf9uJadUwcipzv4ZZ50ozx5deGSMY7gLVnIG-1K76El3AD50v7S9nBbeqj86-reT3RZJsZ1PzZ-sGtygLVSEG0zK1j2XhQ4X3wTFF58P1uSV4FHXUS7bV84mUNypH5F_SJGgJtqj3nH44n_lCvgAlqI8wD8D7iznlRgvurtVAb-eR6pe6pLpJyv-gSX3xS81csd93R-iiwSANieoT8ooLMgtkqz-DeE8ANojyV5vNpy2Vmx5EInWgUD7YCK3FIClPNtFSplACVIyuEu-q3Jsp0sOXCRJCqdAB24JY0Bs91XyJ6RJxsRZz_QK7oMfwbwDXVX81dmZNd6akWMIUAwkGJ8XLvFWSjhGM9jFXNyUhFyKOmMjpLfUBsk3hayt_wlH6l6ceB8FYykgeMZtM-HO31ExxxxY0JayYiBvJO2E_QfLDw6udQC6rfv8f-aZ07CL4xEjJMsD_R6frfycZqUCTUDYBIZOU03FSTGNyZ-ydyTUlxCk6jr33TaRg&l10n=ru&cts=1461999297614&mc=3.6993370688471336

Опубликовано

Автор, а вам не обойтись без этих хондро?  Может вам как обычно, всем ретриверам для поддержки суставов назначили?  Может можно обойтись адекватной физ нагрузкой....

Какие проблемы с ногами у вас?

Опубликовано
В 30.04.2016 в 09:00, Plistochka сказал:

если препарат Артрогликан у вас под рукой, посмотрите, пожалуйста, из чего он состоит, если в нем компоненты каких-либо морских обитателей? 

Хондроитин сульфат может быть синтетического происхождения и животного.

Животного это в основном:бычий, птичий, рыбный.

Это если очень просто об источниках сырья. 

Также важны технология очистки субстанции и ее производства, при несоответствиях может обладать наоборот провоспалительными свойствами. 

Опубликовано
В 30 апреля 2016 г. в 16:27, Лиля и собаки сказал:

Автор, а вам не обойтись без этих хондро?  Может вам как обычно, всем ретриверам для поддержки суставов назначили?  Может можно обойтись адекватной физ нагрузкой....

Какие проблемы с ногами у вас?

У нас сближение скакательных суставов и при полном сгибании одной из задних лап, сустав сильно хрустит((((

Опубликовано

К сожалению, нам не подошёл артрогликан(((((( принимали неделю, сильно покраснели уши и начали темнеть. Что ж за напасть такая ((((((

Опубликовано
3 часа назад, Plistochka сказал:

К сожалению, нам не подошёл артрогликан(((((( принимали неделю, сильно покраснели уши и начали темнеть. Что ж за напасть такая ((((((

Мы пьем "полидекс глюкогекстрон +". Там нет молюсков. Пьем наверно года три с перерывами по назначению ортопеда который оперировал. Никаких аллергий пока не замечено ттт., хотя мы тоже достаточно чувствительные. Фото состава. 

Будем рады если пригодится:default_brown1:.

1462617340617.jpg

Опубликовано
1 час назад, Ирина и компанич сказал:

Мы пьем "полидекс глюкогекстрон +". Там нет молюсков. Пьем наверно года три с перерывами по назначению ортопеда который оперировал. Никаких аллергий пока не замечено ттт., хотя мы тоже достаточно чувствительные. Фото состава. 

Будем рады если пригодится:default_brown1:.

1462617340617.jpg

Спасибо огромное!!! Я очень благодарна вам, есть от чего отталкиваться!!! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ‎28‎.‎04‎.‎2016 в 05:44, Plistochka сказал:

моей Лабрадор-девочке 6 месяцев, есть небольшие проблемы с задними суставами,

Еще момент, если у вашей собаки дисплазия, то крайне важно использовать эффективный препарат и если вам показана хондропротекция в инъекционной форме, то не надо использовать сейчас подкормки или препараты через рот. Иначе степень лечебного воздействия профессионального курса может быть менее эффективной.

Сначала снимки и диагноз, потом все лечение. Обезболивать собаку не надо до диагноза, вникните также в тему гомотоксикологии : Траумель, Цель, Травматин и пр.(псевдогомеопатии), чтобы не наделать глупостей и потом жалеть о своей поспешности.

Опубликовано
В ‎28‎.‎04‎.‎2016 в 05:44, Plistochka сказал:

Поменяйте хондроротектор. По опыту: наименьшую побочку дает Волмар

Опубликовано
В ‎07‎.‎05‎.‎2016 в 10:02, Plistochka сказал:

Печень проверьте - раз, лактофильтрум -2, это как минимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...