IrinaZar Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Дело в том,что у нас подозревают ихтиоз.Щенку 9 месяцев,мучаемся с самого начала.Сейчас сделали тест-ждем.У нас мама не носитель,а папа носитель.А у деда ихтиоз в активной фазе.Так мой вопрос допускаются ли такие собаки в разведение?А на выставки?
Звезда Севера Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 В России у ретриверов нет обязательных требований по тестам для допуска в разведение. Так что все на совести и на усмотрение заводчиков. При записи на выставку, конечно, тоже никто не требует никаких тестов.
IrinaZar Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 А заграницей есть требования по тестам?
Clumber Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 1 час назад, IrinaZar сказал: А заграницей есть требования по тестам? Насчет требований , но тесты там есть, собак тестируют. Обсуждали уже ихтиоз, вот тема, почитайте
Aннaбель Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Получить результат и по результатам вязать свободным от носительства производителем. Не так страшен ихтиоз, как его малюют.
Татьяна & girls Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 4 минуты назад, Aннaбель сказал: вязать свободным от носительства производителем. Это и есть потенциальный производитель.
Aннaбель Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 1 час назад, Татьяна & girls сказал: Это и есть потенциальный производитель. А сука не производитель? Короче, кто-то один должен быть свободен.
Garda Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 7 часов назад, IrinaZar сказал: Дело в том,что у нас подозревают ихтиоз.Щенку 9 месяцев,мучаемся с самого начала.Сейчас сделали тест-ждем.У нас мама не носитель,а папа носитель.А у деда ихтиоз в активной фазе.Так мой вопрос допускаются ли такие собаки в разведение?А на выставки? Если мама чистая, а папа носитель, то вы никак не можете МУЧИТЬСЯ от ихтиоза. В большинстве стран, генетические тесты дело добровольное.
Ledi_Juli Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 И в чем же такие ужасные мучения выражаются?
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Я думаю в зуде кожи, наверное, а так же в постоянной уборке дома- вот они, мучения! Чешутся щенки, но потом- привыкают и " мучиться" перестают. месяцев после пяти-шести. Автору- и мама и папа- как минимум носители, а как максимум- оба больны ихтиозом.
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 да, ответ на Вашу тему- автор- для вязок ихтиозных собак нет ограничений ни в одной стране. Есть одна проблема- чистых - реально единицы, а из них подходящих вам по экстерьеру может и вообще не быть. Для выставки надо очень хорошо промыть кожу и шерсть, увлажнить кондиционером, чтобы не осталось лоскутов кожи, которые не должны сыпаться на руки судье.
Звезда Севера Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 http://droug.ru/dogs/stati/genetika/ikhtioz-golden-retriverov/ - статья про ихтиоз
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.