Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь о йорке, но как то на мелкособачьих форумах по делу мало что можно спросить, поэтому я традиционно здесь.

Моя приятельница, вечно всех спасающая и подбирающяя, пожалела и забрала у заводчицы девочку 3х лет, 2 раза кесаренная, стала не нужна, пиометру запустили, и ведь знали уроды что нужна операция. На прошлой неделе собаку прооперировали, матка была приросшей к мочевому пузырю, врач сказал что возможно подтекание будет пожизненным.  

Девушка уже имеет 3-х собак тоже попавших к ней в тяжелые моменты своей жизни,эту конечно планировалось переустраивать, но теперь не понятно насколько это реально, кому нужна постоянно подтекаюшая собака, те кто хотел беспоатно мелкую собачку, сразу отсеиваются после слов о возможном подтекании.  Девушка то конечно ее не выгонит, будет любить, лечит, убирать, но содержать такую ораву ей не по силам, там еще и маленький человеческий ребенок, плюс конфликты с мужем из за количества  животных.  Собака сейчас бодра и весела, хорошо ест, очень ласковая, бегает как заведенная по дому, на попонку и швы внимания не обращает, все процедуры переносит спокойно, в туалет на пеленку ходит прекрасно, но небольшое подтекание почти постоянно.  

Понятно что можно надевать памперс, но во первых собаку жалко и стоят они дорого, и опять же где взять ручки которые согласятся на такие проблемы.  Вобщем, надеюсь на какой то совет, может в наших местных клиниках чего то не знают. Может у кого был подобный опыт, это как то лечится, корректируется? 

image.jpeg

Опубликовано

Памперсы совсем не дорого. На собаку такого размера подойдут обычные детские. Прорезать дырочку для хвостика и залепить краешки дырочки пластырем, чтоб наполнитель не вываливался. На день 2-3 штуки хватит. 

Опубликовано

Да  будет покупать конечно, если она у нее останется. Хотелось бы все же найти ей ручки, но если проблему подтекания решить нельзя, то наверно ручки нам не найти.

Опубликовано

UPD совсем не обязательно, что собака будет подтекать 365 дней в году.

Часто бывает, что стерилизованные суки подтекают только в периоды предполагаемой течки. и то не в каждую "течку".

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

UPD совсем не обязательно, что собака будет подтекать 365 дней в году.

Часто бывает, что стерилизованные суки подтекают только в периоды предполагаемой течки. и то не в каждую "течку".

Там подтекание по другой причине. 

Матка к мочевому прирощена была, разделять спайки задача очень непростая и травматичная.

Опубликовано

Даша и Элька да, операция была  и сама по себе сложная, и насколько в наших местных клиниках  врачи и оборудование к этому готовы тоже большой вопрос. Поэтому думаю что прогноз врача с постоянным подтеканием скорее всего сбудется.  Может сейчас еще реакция на лекарства идет и свечи вагинальные, надеюсь когда лечение закончится хотябы поменьше будет подтекать. 

Опубликовано

Возможно, подтекание прекратится после окончания послеоперационного периода, пропалин опять же никто не отменял и плюсуюсь к совету с подгузниками, всегда можно попросить в детской теме.

Опубликовано

Про пропалин спросите у ветеринара (он немного иного характера действия, но мало ли).  Знаю нескольких людей у кого собаки подтекают. Но выше уже все описали: чаще выводить, подгузники, пропалин. и по сути это не та проблема из за которой не переустроить собаку

Опубликовано
2 часа назад, Даша и Элька сказал:

Там подтекание по другой причине. 

Матка к мочевому прирощена была, разделять спайки задача очень непростая и травматичная.

да, точно, я проворонила.

Но это правда совсем не сильная проблема. Очень надеюсь, что у собачки все будет хорошо.

Опубликовано (изменено)

Про пропалин я уже записала себе, спасибо вам  и Аннабель,  девочке его пока не выписывали, спросим у врача обязательно.  

Для меня ее подтекание проблемой бы не было, для девушки у которой она сейчас тоже проблема не в этом, но те кто звонят по ней пока отказываются именно из за этого. Но будем надеятся на лучшее, это просто не ее люди, а её найдутся обязательно. В любом случае сейчас

она вполне счастлива, получает необходимое лечение, хорошо кушает, спит в постели вместе с хозяйкой и другими собаками. Все будет хорошо.

Изменено пользователем Еля
Опубликовано

Вынуждена огорчить, но пропалин снова исчез из продажи. И в Бетховене сказали, что в РФ он поставляться больше не будет. Аналогов в РФ к сожалению нет. В Европе, как я понимаю, он продается по рецепту строго (узнавала пока только про Эстонию). Что делать пока не очень понятно,если есть пароли-явки сообщите. У остатков которые если и есть сейчас в Москве, срок годности до октября 2016.

Опубликовано (изменено)

Сегодня в наши ветаптеки позвонила, пропалина нет. Ну это я перестраховалась, нам его пока не выписали.

Может вообще  всё обойдется у нас, сегодня  восьмой день после операции, швы еще не сняли, а мы уже почти не подтекаем,  только иногда но уже по пути на пеленку бывает несколько капелек. После того как лужицы оставались везле где она лежала это просто замечательно. Врач предположил, что мочегонный эффект с которым она не справлялась вызывали капельницы которые ей делали  в первые дни после операции. Девочка веселая, носится как электровеник, но конечно пока ее стараются ограничивать в активности.

Тему специально создавать не буду, но здесь заодно напишу. Вдруг ктото  из ваших знакомых хочет такую чудесную девочку Анюту, умницу красавицу, послушную, ориентированную на человека, и теперь, очень надеюсь, что без проблем со здоровьем. 

Анюточка слева, та что в попонке.

image.jpeg

Изменено пользователем Еля
Опубликовано
20 минут назад, Маша Бах сказал:

ТТТ на девочку. А размер у девочки? Стандарт или миник?

+1000!!!

Удачи малышке, крепкого здоровья и любящей семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...