Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить ребенку новое спальное место,  поделитесь опытом у кого какое.

Хочу в виде диванчика или кроватки, вот пока в раздумье.....

Опубликовано

господи... Крокодилица грызет все подстилки, лежаки, за те два года, что она у меня, штук пять разных подстилок почили в бозе, включая антивандальную :)) На очереди - куплю кусок ковролина в Эпицентре по размеру клетки, если не поможет - дальше только ламинат постелить. 

Опубликовано
18 минут назад, larsever сказал:

Крокодилица грызет все подстилки, лежаки, за те два года, что она у меня

а как-то решить проблему "грызни" за 2 года не пробовали? с кинологом?  это "не есть норма", ИМХО

Опубликовано

А она только свои подстилки трощит - надгрызает углы и вытаскивает наполнитель. Не каждый день, иногда месяцами не шкодит, иногда как с цепи сорвется :) От интенсивности выгула не зависит :) С кинологом занимаемся регулярно, кинолог в этом проблемы не видит. Собака вообще довольно загружена, и умственно, и физически. Думаем, что просто жарко ей. Может антигрызин спрей попробовать? 

Опубликовано
В 09.06.2016 в 22:58, ВикторияВ сказал:

У нас такое...:)

image.jpeg

Классный лежак! Надо такой попробовать сшить. У него чехол стирается?

Меня всегда волнует как это стирается и шерсть с него чистится. Больше всего мне нравится из кожи.

Опубликовано
21 минуту назад, larsever сказал:

Думаем, что просто жарко ей. Может антигрызин спрей попробовать? 

а она в клетке дома сидит? вроде 2 года- большой срок для этой проблемы....стресс, мне кажется, у собачки......

Опубликовано
4 минуты назад, Мила и Тинуля сказал:

мне нравится из кожи.

вот из кожи наша как раз любит "погрызть", да и в жару на коже "потеет"..... ткань комфортнее оказалась

Опубликовано
Только что, svolg сказал:

а она в клетке дома сидит? вроде 2 года- большой срок для этой проблемы....стресс, мне кажется, у собачки......

У этой-то? 

Да нет, у этой собачки стресса нет :) в закрытой клетке дрыхнет так же, только на другом боку :))

дрыхнет.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, svolg сказал:

вот из кожи наша как раз любит "погрызть", да и в жару на коже "потеет"..... ткань комфортнее оказалась

Мне тоже кажется, ткань комфортнее.

Опубликовано
1 минуту назад, svolg сказал:

советуют ещё но-шпой из ампул опрыскивать- она горькая...типа грызть не будет...

Надо попробовать чем-то побрызгать, надоело углы зашивать уже. 

Опубликовано
1 час назад, Мила и Тинуля сказал:

Классный лежак! Надо такой попробовать сшить. У него чехол стирается?

Меня всегда волнует как это стирается и шерсть с него чистится. Больше всего мне нравится из кожи.

Я его целиком в стиралку засовываю и на 40* 

Опубликовано
1 час назад, larsever сказал:

Надо попробовать чем-то побрызгать, надоело углы зашивать уже. 

надо "застать в момент грызения"- и дать команду "нельзя" .... я как-то забыла дома что-то, вернулась через 5мин, а моя собака стащила подушку и угол грызла, я подушку отобрала, строго сказав "нельзя", и  ей этой подушкой легонько шлепнула по крупу.... положила обратно на стул в кухне... ВСЁ! подушки она больше не берет!

теперь хочу с обувью такое "сделать":      обувь  оставить- выйти- вернуться- застать- "нельзя"- на место..... надеюсь, сработает

Опубликовано
17 минут назад, svolg сказал:

надо "застать в момент грызения"- и дать команду "нельзя" .... я как-то забыла дома что-то, вернулась через 5мин, а моя собака стащила подушку и угол грызла, я подушку отобрала, строго сказав "нельзя", и  ей этой подушкой легонько шлепнула по крупу.... положила обратно на стул в кухне... ВСЁ! подушки она больше не берет!

теперь хочу с обувью такое "сделать":      обувь  оставить- выйти- вернуться- застать- "нельзя"- на место..... надеюсь, сработает

не получится :) с ванной так получилось, повадилась было там мусорное ведро потрошить, причем при нас идет в ванную, типа, я тут мимо проходила, решила проверить :)  Достаточно было строго спросить: а куда это Миша навострилась? - как сразу попустило собачку :) Правда, иногда ходит проверить, не забыл ли кто дверь закрыть :) А с подстилкой этой не могу застать никак :) прихожу иногда утром - а она уже "снежный пейзаж" вокруг себя устроила и лежит в ошметках синтепона, как королевишна. И ладно б подстилка, так ведь нажраться же может!

Опубликовано
2 часа назад, svolg сказал:

Это чистой воды провокация, которая скорее всего даст очень нежелательный эффект, а именно:

1. собака вообще проигнорит команду и шлепок по жопе в пользу желания сожрать обувь

2. собака какое-то время не будет её жрать, пока Вы не расслабитесь.

Опубликовано
2 часа назад, svolg сказал:

Как легко было бы, если бы такие приемы срабатывали всегда и с любой собакой.

Опубликовано

Я рада, что с моей ТАК получилось)   и не утверждаю, что с обувью так же сработает....но хотелось бы!

Опубликовано

У нас был матрасик без бортов-спал, я решила "чего парень мучается, голову некуда положить, сшила с бортами. Итог-не спит, убрала борта-спит, хотя на диване только на подушке. В чем причина не знаю

Опубликовано

Я как вспомню сколько по времени я лежаки пылесосила, дурно аж, особенно в линьку, да и в стиралку не люблю такие вещи совать. У меня кожа без бортов, протираю и всё, от тканевых и запашок был.

Скрытый текст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...