Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! У нас такая проблема .. на прогулке большинство кобелей бурно реагирует на мою собаку, насаживаются... На что недавно мне одна женщина сказала "У вашей собаки гормональный сбой" якобы запах или что-то еще... Течки сейчас нет, когда она есть я гуляю вдали от собак. 

Это проблема кобелей или чья? Спасибо за ответы

(моей собаке 1.7, иногда может рыкнуть и отбегают)

Опубликовано

Повезло Вам - досталась девочка-конфетка. Есть такие суки, к которым кобели активно пристают, не зависимо от течки. Выход один - гулять в одиночестве, либо очень тщательно подбирать компанию.

Опубликовано

Получается, что это возможно и не гормоны или какие либо отклонения в здоровье?

Мы даже покупали специальные спреи, брызгали,а толку ноль. Вот так и приходится гулять в одиночестве. потому что кабели начинают между собой задираться:default_sorry:

Опубликовано

Думаю, что гормоны и, наверное, есть какие-то нарушения. Ну попробуйте найти вета, который сможет это выявить. (Сомнительно)

Гуляйте с девочками или очень хорошо воспитанными кобелями.

Опубликовано

Ох! А у меня секстеррорист, почти11месячный, ни одной юбки (девки) не пропускает.

Когда гуляем в стае мальчиков, всё хорошо, но если появляется девочка :default_yikes:.

Крышу рвёт.  :default_run1:

А остальные мальчики внимания на девок не обращают.

Опубликовано

У нас ситуация((( Прям стыдно писать. Мой кобель ( почти 2 года) не равнодушен к молодым девочкам (людям)  лет от 10 до 22 (к молоденьким). К взрослым теткам равнодушен (почти), маленьким проходу не дает. Ходит за ними, тычет своим носом в интимные места и пытается доминировать). Подскажите, знающие люди, что это? Гормоны? Пройдет ли с возрастом?

Опубликовано

Отсутствие совести это((

Ну и чувствует видимо, что маленькие девочки и девугшки вроде как слабее, можно к ним так лезть. 

Отучать.

Опубликовано
1 час назад, Черная молния сказал:

У нас ситуация((( Прям стыдно писать. Мой кобель ( почти 2 года) не равнодушен к молодым девочкам (людям)  лет от 10 до 22 (к молоденьким). К взрослым теткам равнодушен (почти), маленьким проходу не дает. Ходит за ними, тычет своим носом в интимные места и пытается доминировать).

а вы что делаете в этот момент?

1 час назад, Черная молния сказал:

Подскажите, знающие люди, что это? Гормоны? Пройдет ли с возрастом?

Отсутствие воспитания и самоконтроля.

я бы не стала ждать, что само рассосется.

Опубликовано

У нас ситуация((( Прям стыдно писать. Мой кобель ( почти 2 года) не равнодушен к молодым девочкам (людям)  лет от 10 до 22 (к молоденьким). К взрослым теткам равнодушен (почти), маленьким проходу не дает. Ходит за ними, тычет своим носом в интимные места и пытается доминировать). Подскажите, знающие люди, что это? Гормоны? Пройдет ли с возрастом

1 час назад, Shaman сказал:

а вы что делаете в этот момент?

Отсутствие воспитания и самоконтроля.

я бы не стала ждать, что само рассосется.

Что делаю? Говорю грозно нельзя, отвлекаю, увожу. Делаю что могу, что бы избежать  контакта.

Опубликовано

что вы предлагаете собаке сделать вместо этого?

Опубликовано

Что-нибудь, что его может отвлечь. Игра, еда.

Мне кажется, что я его избаловала, как ребенка. Думала лучше дать ему больше свободы: прогулки в поле без поводка,  купание и беготня. Мы конечно занимаемся, но понимаю что не в достаточном количестве. Мне казалось, что ему нужно побегать на воле для счастья собачьего. А получается что растет невоспитанный подросток( 

Опубликовано
18 часов назад, Черная молния сказал:

Что-нибудь, что его может отвлечь. Игра, еда.

Мне кажется, что я его избаловала, как ребенка. Думала лучше дать ему больше свободы: прогулки в поле без поводка,  купание и беготня. Мы конечно занимаемся, но понимаю что не в достаточном количестве. Мне казалось, что ему нужно побегать на воле для счастья собачьего. А получается что растет невоспитанный подросток( 

При том, что вы пишете - какая тут свобода и побегать?

А если он у вас удерет за сукой?

Полуе и купание это прекрасно, конечно, но я бы советовала начать жестко работать над послушкой. А потом уже и без поводка, и все остальное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я правильно поняла, что игра и еда следуют за тем моментом как собака уже проявила интерес к постороннему человеку? Если да, то получается, что еда и игра стимулируют этот интерес и дальше. 

Опубликовано
2 минуты назад, Aksel' сказал:

Я правильно поняла, что игра и еда следуют за тем моментом как собака уже проявила интерес к постороннему человеку? Если да, то получается, что еда и игра стимулируют этот интерес и дальше. 

Нет, не правильно. Вы должны заметить раздражитель раньше собаки и переключить её на себя. Постепенно собака сама научится переключаться на Вас, заметив раздражитель. 

Опубликовано

Я в курсе этого как раз. Мой вопрос был к автору изначального вопроса для прояснения картины.

Опубликовано

К моей собаке тоже некоторые кобели пристают, вне зависимости есть течка или нет. Это проблема с кобелями значит, не воспитывают, это с щенячьего возраста надо пресекать и очень строго. Тоже бывает гулять мешают, но это как правило не воспитанные, непослушные собаки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас такая проблема. Кобелю 9 лет. До поры до времени все было хорошо. Но пару раз на нас нападали собаки и он дрался. Теперь реакция на кобелей одна, рычание и в бой. Или шерсть дыбом и хвост к верху. У нас голден ретривер. Не кастрированный. Теперь вопрос, как это исправить и можно ли его кастрировать в таком возрасте? У меня в свое время удалось исправить поведение, но не так давно на нас напал кобель овчарки и снова все изменилось. Агрессия. Посоветуйте, что мне делать. Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 07/08/2016 в 21:28, Julia_Taly сказал:

К моей собаке тоже некоторые кобели пристают, вне зависимости есть течка или нет. Это проблема с кобелями значит, не воспитывают, это с щенячьего возраста надо пресекать и очень строго. Тоже бывает гулять мешают, но это как правило не воспитанные, непослушные собаки.

Не согласна с вами. Мой Балуша был самой воспитанной собакой на площадке, мог гулять даже с течными суками, но на некоторых сук и пару раз кобелей подростков просто падала планка. Причем дело не в конкретном настроении сегодня, а на данныую собаку всегда такая реакция. Так что тоже считаю что дело в гормональном сдвиге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...