Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Сегодня сходили в лес, пришли, помылись и заметила на морде в одном месте отсутствие шерсти, как - будто выдран маленький клочок. Вчера этого не было точно, и даже утром сегодня я этого не видела. Травмы на этом месте не было. Даже не пойму что это такое.

20160625_125007[1].jpg

20160625_125740[1].jpg

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
добавлено фото
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Aннaбель сказал:

Поцарапался где-то.

Обработайте хлоргексидином и наблюдайте.

так там нет никакой раны, просто лысинка, как-бутдо сбрили. Ни покраснения, ни царапины...странно

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

так там нет никакой раны, просто лысинка, как-бутдо сбрили. Ни покраснения, ни царапины...странно

Может быть, была болячка, которую вы не заметили, отвалилась,  теперь шрамик.

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Может быть, была болячка, которую вы не заметили, отвалилась,  теперь шрамик.

Уж как я его осматриваю каждый день с головы до пят в поисках клещей, как я могла не заметить...:default_meeting: Ну теоретически возможно конечно! Главное переживание, что не зарастет теперь(( Или зарастет седой шерстью, у нас на лапке так в одном месте есть, после катетера шрамик зарос седой шерстью.

Опубликовано

У моей собаки такое было.

Сначала думала, что это пятнышко такое - не черная шерсть. Но потом присмотрелась - просто отсутствие шерсти и никакой раны/болячки (возможно была раньше, т.к. мы взяли найденную собаку/подростка).

Через какое-то время всё заросло и сейчас никаких следов. Да, собака чёрная, хотя и не лабрадор. Я даже поудивлялась, что так бывает - лысенький кусочек (совсем маленький) и вдруг шерстяной уже :)

Опубликовано
Только что, LolaSh сказал:

У моей собаки такое было.

Сначала думала, что это пятнышко такое - не черная шерсть. Но потом присмотрелась - просто отсутствие шерсти и никакой раны/болячки (возможно была раньше, т.к. мы взяли найденную собаку/подростка).

Через какое-то время всё заросло и сейчас никаких следов. Да, собака чёрная, хотя и не лабрадор. Я даже поудивлялась, что так бывает - лысенький кусочек (совсем маленький) и вдруг шерстяной уже :)

ох, ну будем надеяться, что все быстро зарастет, а то это "лицо со шрамом"... хоть он и кобель, но шрамы его не красят явно)))

Опубликовано
Только что, Даша и Элька сказал:

Зарастать будет долго - недели 3, не меньше. Если кожа не повреждена, а соответственно и волосяные луковицы, то шерсть вырастит черная.

Ну 3 недели это не долго)) Не знаю повреждена или нет, я вообще до конца так и не поняла откуда у него этот шрам, потому как даже спит это чудо со мной. зацелованный, затисканный, как я рану могла не заметить, не пойму!))

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну 3 недели это не долго)) Не знаю повреждена или нет, я вообще до конца так и не поняла откуда у него этот шрам, потому как даже спит это чудо со мной. зацелованный, затисканный, как я рану могла не заметить, не пойму!))

Он вполне мог сегодня в лесу ободрать.

А с болячками, по крайней мере на шее, очень часто бывает что находятся только когда уже корка вместе с клочком шерсти отпадает.

Опубликовано
Только что, Даша и Элька сказал:

Он вполне мог сегодня в лесу ободрать.

А с болячками, по крайней мере на шее, очень часто бывает что находятся только когда уже корка вместе с клочком шерсти отпадает.

Ну понятно, что мог и в лесу, но тогда там бы была царапина, а ее нет. Так что скорее всего - это застарелое ранение, которое я невообразимым образом не заметила))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...