Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Добрый день. Сегодня сходили в лес, пришли, помылись и заметила на морде в одном месте отсутствие шерсти, как - будто выдран маленький клочок. Вчера этого не было точно, и даже утром сегодня я этого не видела. Травмы на этом месте не было. Даже не пойму что это такое. Изменено 25 июня, 2016 пользователем Анна и любимый Бонд добавлено фото
Aннaбель Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Поцарапался где-то. Обработайте хлоргексидином и наблюдайте.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) 1 час назад, Aннaбель сказал: Поцарапался где-то. Обработайте хлоргексидином и наблюдайте. так там нет никакой раны, просто лысинка, как-бутдо сбрили. Ни покраснения, ни царапины...странно Изменено 25 июня, 2016 пользователем Анна и любимый Бонд
Aннaбель Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: так там нет никакой раны, просто лысинка, как-бутдо сбрили. Ни покраснения, ни царапины...странно Может быть, была болячка, которую вы не заметили, отвалилась, теперь шрамик.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Aннaбель сказал: Может быть, была болячка, которую вы не заметили, отвалилась, теперь шрамик. Уж как я его осматриваю каждый день с головы до пят в поисках клещей, как я могла не заметить... Ну теоретически возможно конечно! Главное переживание, что не зарастет теперь(( Или зарастет седой шерстью, у нас на лапке так в одном месте есть, после катетера шрамик зарос седой шерстью.
LolaSh Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 У моей собаки такое было. Сначала думала, что это пятнышко такое - не черная шерсть. Но потом присмотрелась - просто отсутствие шерсти и никакой раны/болячки (возможно была раньше, т.к. мы взяли найденную собаку/подростка). Через какое-то время всё заросло и сейчас никаких следов. Да, собака чёрная, хотя и не лабрадор. Я даже поудивлялась, что так бывает - лысенький кусочек (совсем маленький) и вдруг шерстяной уже :)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, LolaSh сказал: У моей собаки такое было. Сначала думала, что это пятнышко такое - не черная шерсть. Но потом присмотрелась - просто отсутствие шерсти и никакой раны/болячки (возможно была раньше, т.к. мы взяли найденную собаку/подростка). Через какое-то время всё заросло и сейчас никаких следов. Да, собака чёрная, хотя и не лабрадор. Я даже поудивлялась, что так бывает - лысенький кусочек (совсем маленький) и вдруг шерстяной уже :) ох, ну будем надеяться, что все быстро зарастет, а то это "лицо со шрамом"... хоть он и кобель, но шрамы его не красят явно)))
Даша и Элька Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Зарастать будет долго - недели 3, не меньше. Если кожа не повреждена, а соответственно и волосяные луковицы, то шерсть вырастит черная.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Даша и Элька сказал: Зарастать будет долго - недели 3, не меньше. Если кожа не повреждена, а соответственно и волосяные луковицы, то шерсть вырастит черная. Ну 3 недели это не долго)) Не знаю повреждена или нет, я вообще до конца так и не поняла откуда у него этот шрам, потому как даже спит это чудо со мной. зацелованный, затисканный, как я рану могла не заметить, не пойму!))
Даша и Элька Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну 3 недели это не долго)) Не знаю повреждена или нет, я вообще до конца так и не поняла откуда у него этот шрам, потому как даже спит это чудо со мной. зацелованный, затисканный, как я рану могла не заметить, не пойму!)) Он вполне мог сегодня в лесу ободрать. А с болячками, по крайней мере на шее, очень часто бывает что находятся только когда уже корка вместе с клочком шерсти отпадает.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Даша и Элька сказал: Он вполне мог сегодня в лесу ободрать. А с болячками, по крайней мере на шее, очень часто бывает что находятся только когда уже корка вместе с клочком шерсти отпадает. Ну понятно, что мог и в лесу, но тогда там бы была царапина, а ее нет. Так что скорее всего - это застарелое ранение, которое я невообразимым образом не заметила))
Даша и Элька Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну понятно, что мог и в лесу, но тогда там бы была царапина. Не обязательно, могло просто шерсть выщипнуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти