Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 1 час назад, nafanya13 сказал: читать вас очень интересно и весело))) Угу, Анжелика, пишите почаще и побольше. И чёрт с ним, лабрадор, не лабрадор. Даже не возникает желания попенять Вам за плохое воспитание собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 13 часа назад, angelik_tash сказал: Таня, вы лучше к Моне присмотритесь - ведь натуральный лабрадор же, пусть даже напоминает той-терьера массой, размерами, окраской и ушами. Ребята-девчата, ещё раз признаю: сцобако Кими - существо по факту дворняга, а среди всех пород более всего походит на лабрадора. Потому в семье, на форуме и в прочих средах мы называем Кими "лабрадором" вместо расово верного "существо, напоминающее генпрокурора собаку породы лабрадор, но в действительности им, скорее всего, не являющееся". Ангелик - и этот вариант правильный (потому что мне нра!), а так я Анжелика. Тань (и другие ребята) - спасибо за разъяснения про обычаи форума и про отношение к породе Не знала, учту. В Узбекистане с породистыми собаками... сложноватый вопрос. Есть 2-3 (4?) клуба, которые (сколько я знаю) следят за своей репутацией. Регулярны мероприятия типа CACIB и т.п. - если честно, это совсем не моё, и просто мало знаю о них кроме факта, что они есть, и регулярные. Больше это касается Ташкента - в остальных городах всё слаборазвито, совсем. Информации о клубах-выставках и т.п. в Узбекистане крайне мало. Это довольно закрытые сообщества. Сайты кое-у-кого есть, но... иметь сайт в 2016 году в Узбекистане - то уже солидно. А регулярно наполнять его новостями-информацией - вообще космические технологии. Тем более в столь малопопулярной сфере, как собаководство. Нет, любителей и профи у нас хватает. Просто их довольно мало, и это действительно закрытые сообщества. Помните тов. Сухова и его "дело тонкое"? Вот про разведение лабрадоров в Узбекистане он и сказал эту фразу :-) *** Вот с ценами на правильных лабрадоров тут довольно вкусно. Тем более, что наша семья не особо нуждается в деньгах, и мы имеем возможность приобрести дорогого пса с документами и чемпионскими титулами. *** Кстати, на счету Кими Райконнена - титул чемпиона мира в Формуле 1, на счету любимого Мони (а по факту - Хуана-Пабло Монтойи) - титул в Индикаре, победа в Гран-при Монако, в Инди-500, в Ф3000, в Ф3, и вообще где только он хотел! А если не выигрывал, значит, просто не хотелось. Существо, похожее на Генпрокур... на лабрадора, но в действительности являющееся дворняжкой, похожей на лабр... Короче: ЛАБ-Р-р-р-р-р-А-ДОР-р-р-р-р Кими был приобретён в возрасте 1 месяца на "птичьем рынке" с узбекистанским колоритом. Считается, что не проданная там за 1 день собака, скорее всего, будет оставлена умирать на территории местной мусорки. Перспективных возят и по 2-3 "базарных" дня. Возят "товар" перекупщики. Цены, кстати, лишь раза в 2 ниже, чем цены у заводчиков с родословными. Правы мы, или не правы... мне пофиг. Было принято семейное решение взять этого чёрного щеняру с внешностью генпрокуро... тьфу, лабрадора. Кстати, через 3 дня после попадания в нашу семью у него диагностировали вирусный энтерит со всеми вытекающими и воняющими последствиями. Кто знает, что это такое - тот понимает, как нам повезло вновь поставить его на лапы и чего это стоило. *** Жизнь лабрадора Кими вновь под угрозой. Сегодня, пока нас не было, он сожрал пачку сигарет со стола, качественно погрыз наволочку и саму подушку, изничтожил ручку. Убью!! Вот сделаю плановую прививку через 4 дня, а после прививки - непременно убью, 2-3 раза. :-) Вот говорю же, что повезло щену вытянуть счастливый билет. Желаю Вам расти здоровыми и веселыми. Буду и дальше с удовольствием читать Ваши рассказики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Предлагаю Лабрадора Кими переименовать в Генпрокурора Кими . У меня теперь только такая ассоциация будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 И пусть оффтоп, но вспоминала от души, как у меня жили разные собаки. Этот креативчик - предыстория к тому, как у нас появился генпрокур Кими и его той-терьер Моня. Спасибо всем, кто отписывается. Приятно вливаться в коллектив и быть (стараюсь!) на схожих волнах. Итак... *** Собаки в моём доме были всегда. Моська Помню первую собачку Моську – славную беленькую девочку, которую я, будучи десятилетней школьницей, выловила из канальчика-арыка возле дома, куда её бросили с явной целью утопить. Моська всю жизнь платила благодарностью. Мама, которой уже, к сожалению, нет, не любила ни кошек, ни собак. Но, при взгляде на мокрого щеночка, которого я выкармливала из соски, сердце её смягчилось. И она разрешила оставить собачку с условием, что гулять с ней буду только я сама. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню безумную радость по поводу появления в доме собаки. Моська была маленькой гладкошерстной собачулькой. Первые ночи я почти не спала. Вскакивала с постели по первому писку найдёныша. Подогревала молочную кашку и кормила Моську. В то время было не так много книг, посвящённых воспитанию и содержанию собак. Я ходила по всем библиотекам, и нашла-таки материал, чтобы повысить свою грамотность в содержании собак. Моська оказалась невероятно преданной собачкой. Всюду, всегда и везде ходила за мной хвостиком. Много ещё чего связанно с Моськой, но это – отдельная история. Скажем так: своим существованием Моська доказала мне, что я не смогу больше жить без собак. Первая собачка прожила у меня 11 лет. Умерла Моська как раз тогда, когда я родила свою Настю. Мы снимали квартиру, а Моська оставалась с мамой. Потом мама говорила, что я косвенным образом виновата, так как Моська очень скучала по мне. Пудель Ксюша Вторая собака появилась, когда дочери было уже 3 годика. Это был карликовый пудель Ксюша. Сразу хочу сказать, что дворняжка Моська отличалась от титулованной суперзвезды, как небо и земля. Недаром говорят, что у собак, как и у людей, есть свой характер. На протяжении 2,5 лет она, несмотря на многочисленные выгулы, всё равно: · гадила дома; · грызла обувь; · писала в ботинки мужа; · была просто необучаема. А Моська легко обучалась командам у неопытной девочки-школьницы без опыта и знаний. Когда в очередной раз Ксюша сожрала пачку денег (тех ещё, советских!), которые муж положил на журнальный столик (я не работала – деньги были на повседневное проживание), терпение кончилось. Втайне от меня, мама увезла её к знакомому, у которого был дом с участком. Гермиона Третья Третья собачуля – прекраснейшая, умнейшая собака Герми, русский спаниель. Её появление очень знаменательно: подруга по работе поймала около мусорки собаку, ухоженную, с ошейником. После 6 дней содержания собаки и расклеивания объявлений о находке и отсутствия реакции на него, она предложила собаку мне. Я не смогла отказаться, и взяла Герми к нам. Это была просто чудная собачка. На прогулке, завидев птиц-горляшек, она останавливалась и делала стойку. Ласково, с нежностью относилась к ребёнку: · вылизывала её, если та плакала; · стояла около её кроватки; · никогда не залазила на диван, кресло или кровать; · ничего не портила и не грызла в квартире. К большому сожалению, пребывание Герми у нас составило лишь 8 месяцев: нашёлся её хозяин и забрал это чудо. Повторив мой детский опыт, следующую собаку принесла в дом дочь. Нашла на улице. Это была дворняжка Бетка: беленькая, с коричневыми пятнышками, среднего размера. Тоже отличалась по темпераменту от предыдущих собак – была безумно игривой, доброжелательной и весёлой. Беда была в том, что она ластилась ко всем. Спала с дочкой, опекала её, считала любимой хозяйкой. Обожала солёные помидоры – хоть мяса не давай. Запомнилось: при Бетке не было никаких погрызанных вещей, тапок. Ну, скажите теперь, что воспитание зависит от хозяина! Прожила у нас Бетка 3 года. Дочка пошла в магазин, привязала собу к ограде, вышла из магазина – а Бетки нет (да – беда, что ластилась)! Окружающие сказали, что её забрали корейцы – местные узбекистанские любители собачьего мяса. Традиция, блин, такая у них национальная. (Среди моих друзей-корейцев есть и истинные вегетарианцы, и категорические убежденцы в пользе свежего, жареного-пареного-варёного не-собачьего мяса). Мы долго искали Бетку. Поиски не увенчались успехом. До сих пор в ушах плач дочки – и как ребёнок желал смерти всем собакоедам. К слову, в то время, как мы искали Бетку, мы спасли шикарную собаку из корейского подпольного кафе, и отдали в надёжные добрые руки: на тот момент дочь ещё надеялась найти нашу – и категорически отказывалась брать новую собаку. Пусик, Пусик, Пусик… Проходит пару лет. Мы опять мечтаем о новой собаке. Предвижу сейчас неудовольствие читающих, но 11 лет назад мы едем на Янгиабад. Пояснение для не имеющих отношения к Узбекистану: "блошиный рынок" под названием Янгиабад – один из "базарных" центров Ташкента. Можно купить всё: от микросхем для ZX Spectrum, до машины. В т.ч. есть и "зоо-мать-его-уголок" этого рынка… Когда-то был не самым плохим местом, ныне… читайте. Итак, за 25 долларов (к 2005? году – не так уж мало) покупаем классного карликового пинчера-метиса, с паспортом и всеми полагающимися щенячьими прививками. Что бы сейчас ни говорили про Янгиабад, но 11 лет назад там мы взяли здорового щенка. За всю жизнь карликовый пинчер Пусик ни разу не болел. Вообще. Кроме положенных прививок, нам ни разу не пришлось посещать клиники. До сих пор удивляюсь: 1,5-месячный щенок НИ РАЗУ не нагадил дома. Не знаю, то ли это строение организма, то ли частые прогулки (хотя такие прогулки были со всеми предыдущими псами). Характер Пусика тоже отличался от других собак. Из всей семьи постоянно признавал хозяйкой лишь меня. На улице никогда не походил к другим людям. Не кусался, но и не давал себя погладить. И от нас ласку принимал скупо, всем своим видом и рычанием показывая: "ладно, хозяйка – если тебе так хочется, ты потискай, я уж потерплю". На прогулках и наших многочисленных выездах на природу ему был совершенно не нужен поводок – он не отходил от меня ни на шаг. Всегда бросался со мной в воду и плыл рядом. Муж пытался удержать его на берегу, но тот вырывался и плыл за мной. (В сравнении: мой 10-месячный той-терьер Моня ни за что не пойдёт со мной в воду: не заманишь). Все погрызы Пусика можно перечислить на пальцах одной руки: это тапочки, туфли дочери и чехол на диван. Пусик доброжелательно встречал гостей. Не любил он только мужчин, так как считал себя главным кобелём дома. Ко всем приходящим особям мужского пола пытался "пристроиться" к ноге. Тех же людей на улице он совершенно не подпускал: без агрессии, но с "нулевым энтузиазмом". Любимый собак был ужасно перекормлен (каюсь!). Напоминал он, по словам друга мужа, "маленького бегемотика". Впрочем, до конца жизни сохранял активную прыгучесть. Пинчер был избалован в еде: ел, как правило, лишь мясо, обожал сосиски (которыми, знаю, кормить собак нельзя). С удовольствием выполнял всевозможные команды, приносил тапочки. Прожил Пусик 10 лет, став почти седым. В выходной день 25 сентября (выходной день – празднование наикрутейшего мусульманского праздника Хайит), мы с ним выходили на прогулку. Моя вина – без поводка… но он всегда ходил рядом, даже не бегая за кошками. В полуметре от ворот, которое в те секунды я закрывала, проносится машина, сбивая пса. *** Дисклеймер: категорически убеждена на собственном большом опыте, что настоящие, правильные мусульмане – родные братаны и сёстры нас-христиан! Живу в смешанной мусульманско-христианской среде. Знаете, какова главная религиозная установка наших узбекских муслимов? "Бог один – мы все в него верим!". Сложно найти узбека, который не ел бы с удовольствием наших пасхальных яиц. Но гораздо сложнее отыскать узбека, который не угощал бы праздничным "хайитным" пловом своих соседей-христиан. И это правильно! *** Я видела лица водителя и сидящей в машине пожилой узбечки с "тазиком", в котором было традиционное угощение на Хайит, и ехали они явно к родственникам – праздновать. В этот священный для мусульман день они совершили убийство – и даже не остановились. Подлетевший в воздух Пусик, в состоянии болевого шока, с душераздирающим плачем, помчался по лестнице в дом. Я – за ним. Сердце моё разрывалось. Я чувствовала, что сама сейчас потеряю сознание. Пусик сразу лёг в зале. Первым делом я проверила, не сломаны ли лапы. Никаких видимых повреждений не было. Я не знала, за что хвататься, что делать. Стала собираться в ветклинику. Пусик стонал. Нет, он плакал, как ребёнок. Взяв его на руки, ещё полуодетая, рыдала от безумной боли, пронизывающей моего родного пёсика. Шептала ему: "Сейчас, сейчас, потерпи…". Но не успела. Пусик в последний раз посмотрел на меня жалобными глазами. О, Боже, какой это был взгляд! В нём сосредоточилась любовь всей вселенной. Он как будто говорил: "За что, мамочка, за что это мне?". Последний вздох – и его не стало. Умирал Пусик минут 10, но мне казалось, что прошла вечность. У меня началась истерика. Наверное, все соседи слышали мой крик. Усугубляло положение ещё и то, что на тот момент в квартире я оказалась одна. Муж в те дни был у дочери в России (мы живём в Узбекистане). Будто почувствовав что-то неладно, ко мне позвонила близкая подруга Василиса. Не помню, что я ей кричала в трубку, но через 20 минут она уже была у меня. Вместе с ней мы похоронили Пусика с его любимыми игрушками в соседнем парке. В тот день я выкинула всё: поводок, кормушку, шампунь и расчёску Пуси. Я не могла смотреть на это. Я решила больше никогда в жизни не заводить собаку. Хорошо, что на следующий день прилетал муж. Я должна была его встретить. Приготовила голубцы с оливье, но к вечеру почувствовала, что умираю. Буквально. Не хватало воздуха. Как рыбе, выброшенной из воды. Позвонила другу супруга, попросила встретить его. Дверь решила не закрывать, действительно, чувствовала, что умираю. Была лишь мысль: нужно, чтобы муж как-то попал домой без ключей, когда я умру. Муж залетел в квартиру с ужасным выражением страха на лице. Говорил потом, что я была белая, как смерть. Меня, которая ни разу не была на больничном с 1996 года, скорая увезла в ТашМИ – серьёзную клинику-институт Ташкента. Пробыла там неделю. Проболела я 3 недели. По ночам ко мне приходил Пуся, и жалобно скрёб дверь в спальню. Я шла к двери – и понимала, что его там нет. Не хотелось идти на работу. Не хотелось вставать с постели. Ничто не радовало. Была жуткая депрессия. В те дни меня можно было сравнить с овощем. А чуть-чуть позже появились у нас Моня и Кими! Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Как в нашем доме появились Моня с Кими ...И вот пришла пора выходить на работу. Как же тяжело было возвращаться в пустую квартиру, где тебя не встречают радостным лаем! Никогда не забуду, как в эти дни меня поддерживал муж. Сам готовил, убирался, стирал. Не давал мне смотреть передачи про собак. Укладывал меня, как ребёнка, спать. Следил за приёмом лекарств. Спасибо ему! Апатия, безразличие к происходящему вокруг, не проходили. В конце концов, муж резко сказал, что мы берём собаку. Точка! Целых 2 недели звонили по объявлениям. Я очень хотела маленькую собачку, как Пуся. А супруг – большую. Карликового пинчера мы не нашли, зато отыскали той-терьера. По ташкентским меркам, дороговато – за 150 долларов, но мне он очень понравился. Ездили и смотрели ещё и лабрадоров. Склонялись к блатному, с родословной, палевому собачонку – у сучки было 3 щенка. Выбирали. Субботний день был уже в разгаре, но мы определённо решили купить собачку именно сегодня. По старой памяти, т.к. я настояла и наорала на практичного мужа, решили съездить на Янгиабад (тот самый ташкентский зоо- и блошиный рынок). Муж, впрочем, 1000 раз предупреждал: Янгиабад уже не тот, что был 11 лет назад. Там творятся ужасные вещи. Все перекупщики. Всем плевать на здоровье псинок. Для них это лишь товар. Непроданных собак в течение 1-2 дней просто выкидывают на мусорку под палящее солнце. Собаки больные и блохастые заражают живность, которая рядом – ещё и "благодаря" многим тысячам рук, которые лишь ощупывают и тискают всех щенков подряд без малейшего желания покупать. Не послушала. Поехали. Увиденное там повергло меня в ужас. Натыканные друг на друга клетки, привязанные грязными верёвками собаки. Антисанитария, скулёж. В одной клетке сидела бедная собака, буквально вжавшись в прутья, т.к. клетка была ей явно мала. Не было возможности не только двигаться, а даже пошевельнуться. У торговок щенки разных размеров и мастей. Было видно, то торгуют тем, что у кого-то скупили за бесценок. Находясь в полной растерянности от своей беспомощности, попросила мужа скорее отвезти меня домой. И вот, уже на выходе, в манеже увидели это несчастное чёрное чудо, в определённых кругах известное сейчас, как "генпрокурор Кими" (привет Таня и Василиса, супруг ржёт над вашим предложением второй день!). И мой Алексей, страстный противник Янгиабада, попался, как ребёнок. Не знаю, чем собака так зацепила этого человека хватит подглядывать через плечо, что я пишу, иди сходи за хлебом, с вечера ведь обещаешь!, но его руки сразу же потянулись к 1-месячному щенку. А щен будто ждал только его: будто сам его выбрал. Облизал мужу лицо, уши. Умильно-просительно заглядывал ему в глаза. Смотрю на супруга, а тот чуть слезу не пустил. Общим решением постановили: взять псевдолабрпрокурора домой. Но я-то тоже не должна остаться без собачки! Посадили Кими в машину и поехали к хозяевам понравившегося 7 абзацев назад той-терьера. Накупили лежанок, ошейников, игрушек, поводков, витаминов, корма, пива. Так в доме появилось две собаки. Через 5 дней у большого чёрный собакена диагностировали вирусный энтерит. Лечили в лучшей клинике города – "Дарел". Супруг возил собачку дважды (а то и трижды) в день на капельницы. Есть и пить щенку запрещалось. Только через пару дней разрешили дать чайную ложку рисового отвара. Бедный щен до того истощал, что 1-кг той-терьер Моня возил его по квартире вместе с лежанкой, хотя сам ещё был 1,5-месячным кутёнком. Муж вспоминает: «Кормить нельзя. Поить – вообще категорически. А собачёнок явно умирал. Врачи давали пессимистичные прогнозы, интернет пророчествовал ещё хуже. Я думал – завтра он уйдёт на тот свет, и вспомнит Там лишь то, что я мучал его жаждой. Ведь всё равно умрёт, так лучше ведь напоить его хотя бы простой водой и отпустить. Мы пересилили себя. Делали всё от и до по рекомендациям ветеринаров. Да, не давали пить. И… впрочем, пусть продолжит моя любимая!». И вот настал переломный момент. Нам сказали, что в эту ночь щенок либо умрёт, либо начнёт поправляться. Всю ночь муж провёл с ним вместе на диване, прислушиваясь к его дыханию. Я не выходила из спальни, заранее предупредив супруга: "не поеду опять хоронить собаку". И, видно, Бог был на стороне Кими: тот пошёл на поправку и быстро стал набирать вес. Но, в связи с карантином, все прививки были отложены. Вы, я догадываюсь, представляете, как сложно по 10-15 раз в день выгуливать пару щенков исключительно в границах обработанного хлоркой городского огородика и убирать пелёнки в квартире. Большей частью забота легла на вечно матюгающегося, но искренне обожающего меня и щенков мужа. У него был более гибкий график работы. Сегодня покаки-пописы уже в далёком прошлом. Собаки растут и радуются жизни. Той-терьеры обычно нервные (если честно – откровенно противные мелкие брешущие и визжащие создания). Но Моня, под руководством Кими, стал образцовой собачкой: спокойным и солидным, как истинный лабрадор. Социализирован он с детства, т.к. гулял в парке вместе с Кими и десятком других больших собак. До сих пор на площадке он самая мелкая собачка, но все его любят за добродушный подчёркнуто-спокойный нрав. Очень легко – мы даже не ожидали, было обучить Кими командам. С Моней гораздо сложнее, но он наблюдал за нашими с Кими занятиями, учился у него, и постепенно постиг азы собачьей грамоты, стал выполнять ВСЕ команды, которые выполняет лабрадор Кими. Лишь мячик не может приносить – он у него в пасти не помещается! Впрочем, одну команду он строго выполняет в одиночестве: "Голос!". Кими у нас молчалив, и мы не хотим вырастить его пустробрехом – потому и не начинали учить его этой элементарной команде. В доме сейчас очень весело. И впервые после смерти Пусика меня отпустило. Я почти не замечаю погрызанные тапки, туфли, обои, подушки. Всё это, как и много другое, прощается моим собачкам. Нет, воспитание идёт. Но, читая о собаках форумчан – замечательных работягах, чудо как вышколенных помощниках и образцах послушания – я (профессиональный педагог с **-цатилетним опытом работы с детьми) чувствую свои занятия с собами недостаточными и… собакобалованием :-). Главное, что они живы, здоровы, и приносят нам много счастья! Правда, моя дочь считает нас сумасшедшими из-за сразу двух собак – но когда приезжает в Ташкент, то с восторгом гуляет-играет с обоими! Стараемся побольше уделять им внимание, чаще выезжать за город. Учимся вновь – т.к. у нас никогда не было 40-кг собаки. Надеемся, что всё у нас и собак будет хорошо! PS: но шерсть Кими я всё равно не прощу, и собираюсь постричь его под той-терьера. Пытаюсь впервые вставить на форум видео - прогулка в парке и "общение" с молоденькой овчарёнкой Сильвой. Семейный подряд - пока один активно отвлекает девочку, другой её... Если бы попытки Мони увенчались успехом, то что за порода получилась бы? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 8 часов назад, angelik_tash сказал: Как в нашем доме появились Моня с Кими ...И вот пришла пора выходить на работу. Как же тяжело было возвращаться в пустую квартиру, где тебя не встречают радостным лаем! Никогда не забуду, как в эти дни меня поддерживал муж. Сам готовил, убирался, стирал. Не давал мне смотреть передачи про собак. Укладывал меня, как ребёнка, спать. Следил за приёмом лекарств. Спасибо ему! Апатия, безразличие к происходящему вокруг, не проходили. В конце концов, муж резко сказал, что мы берём собаку. Точка! Целых 2 недели звонили по объявлениям. Я очень хотела маленькую собачку, как Пуся. А супруг – большую. Карликового пинчера мы не нашли, зато отыскали той-терьера. По ташкентским меркам, дороговато – за 150 долларов, но мне он очень понравился. Ездили и смотрели ещё и лабрадоров. Склонялись к блатному, с родословной, палевому собачонку – у сучки было 3 щенка. Выбирали. Субботний день был уже в разгаре, но мы определённо решили купить собачку именно сегодня. По старой памяти, т.к. я настояла и наорала на практичного мужа, решили съездить на Янгиабад (тот самый ташкентский зоо- и блошиный рынок). Муж, впрочем, 1000 раз предупреждал: Янгиабад уже не тот, что был 11 лет назад. Там творятся ужасные вещи. Все перекупщики. Всем плевать на здоровье псинок. Для них это лишь товар. Непроданных собак в течение 1-2 дней просто выкидывают на мусорку под палящее солнце. Собаки больные и блохастые заражают живность, которая рядом – ещё и "благодаря" многим тысячам рук, которые лишь ощупывают и тискают всех щенков подряд без малейшего желания покупать. Не послушала. Поехали. Увиденное там повергло меня в ужас. Натыканные друг на друга клетки, привязанные грязными верёвками собаки. Антисанитария, скулёж. В одной клетке сидела бедная собака, буквально вжавшись в прутья, т.к. клетка была ей явно мала. Не было возможности не только двигаться, а даже пошевельнуться. У торговок щенки разных размеров и мастей. Было видно, то торгуют тем, что у кого-то скупили за бесценок. Находясь в полной растерянности от своей беспомощности, попросила мужа скорее отвезти меня домой. И вот, уже на выходе, в манеже увидели это несчастное чёрное чудо, в определённых кругах известное сейчас, как "генпрокурор Кими" (привет Таня и Василиса, супруг ржёт над вашим предложением второй день!). И мой Алексей, страстный противник Янгиабада, попался, как ребёнок. Не знаю, чем собака так зацепила этого человека хватит подглядывать через плечо, что я пишу, иди сходи за хлебом, с вечера ведь обещаешь!, но его руки сразу же потянулись к 1-месячному щенку. А щен будто ждал только его: будто сам его выбрал. Облизал мужу лицо, уши. Умильно-просительно заглядывал ему в глаза. Смотрю на супруга, а тот чуть слезу не пустил. Общим решением постановили: взять псевдолабрпрокурора домой. Но я-то тоже не должна остаться без собачки! Посадили Кими в машину и поехали к хозяевам понравившегося 7 абзацев назад той-терьера. Накупили лежанок, ошейников, игрушек, поводков, витаминов, корма, пива. Так в доме появилось две собаки. Через 5 дней у большого чёрный собакена диагностировали вирусный энтерит. Лечили в лучшей клинике города – "Дарел". Супруг возил собачку дважды (а то и трижды) в день на капельницы. Есть и пить щенку запрещалось. Только через пару дней разрешили дать чайную ложку рисового отвара. Бедный щен до того истощал, что 1-кг той-терьер Моня возил его по квартире вместе с лежанкой, хотя сам ещё был 1,5-месячным кутёнком. Муж вспоминает: «Кормить нельзя. Поить – вообще категорически. А собачёнок явно умирал. Врачи давали пессимистичные прогнозы, интернет пророчествовал ещё хуже. Я думал – завтра он уйдёт на тот свет, и вспомнит Там лишь то, что я мучал его жаждой. Ведь всё равно умрёт, так лучше ведь напоить его хотя бы простой водой и отпустить. Мы пересилили себя. Делали всё от и до по рекомендациям ветеринаров. Да, не давали пить. И… впрочем, пусть продолжит моя любимая!». И вот настал переломный момент. Нам сказали, что в эту ночь щенок либо умрёт, либо начнёт поправляться. Всю ночь муж провёл с ним вместе на диване, прислушиваясь к его дыханию. Я не выходила из спальни, заранее предупредив супруга: "не поеду опять хоронить собаку". И, видно, Бог был на стороне Кими: тот пошёл на поправку и быстро стал набирать вес. Но, в связи с карантином, все прививки были отложены. Вы, я догадываюсь, представляете, как сложно по 10-15 раз в день выгуливать пару щенков исключительно в границах обработанного хлоркой городского огородика и убирать пелёнки в квартире. Большей частью забота легла на вечно матюгающегося, но искренне обожающего меня и щенков мужа. У него был более гибкий график работы. Сегодня покаки-пописы уже в далёком прошлом. Собаки растут и радуются жизни. Той-терьеры обычно нервные (если честно – откровенно противные мелкие брешущие и визжащие создания). Но Моня, под руководством Кими, стал образцовой собачкой: спокойным и солидным, как истинный лабрадор. Социализирован он с детства, т.к. гулял в парке вместе с Кими и десятком других больших собак. До сих пор на площадке он самая мелкая собачка, но все его любят за добродушный подчёркнуто-спокойный нрав. Очень легко – мы даже не ожидали, было обучить Кими командам. С Моней гораздо сложнее, но он наблюдал за нашими с Кими занятиями, учился у него, и постепенно постиг азы собачьей грамоты, стал выполнять ВСЕ команды, которые выполняет лабрадор Кими. Лишь мячик не может приносить – он у него в пасти не помещается! Впрочем, одну команду он строго выполняет в одиночестве: "Голос!". Кими у нас молчалив, и мы не хотим вырастить его пустробрехом – потому и не начинали учить его этой элементарной команде. В доме сейчас очень весело. И впервые после смерти Пусика меня отпустило. Я почти не замечаю погрызанные тапки, туфли, обои, подушки. Всё это, как и много другое, прощается моим собачкам. Нет, воспитание идёт. Но, читая о собаках форумчан – замечательных работягах, чудо как вышколенных помощниках и образцах послушания – я (профессиональный педагог с **-цатилетним опытом работы с детьми) чувствую свои занятия с собами недостаточными и… собакобалованием :-). Главное, что они живы, здоровы, и приносят нам много счастья! Правда, моя дочь считает нас сумасшедшими из-за сразу двух собак – но когда приезжает в Ташкент, то с восторгом гуляет-играет с обоими! Стараемся побольше уделять им внимание, чаще выезжать за город. Учимся вновь – т.к. у нас никогда не было 40-кг собаки. Надеемся, что всё у нас и собак будет хорошо! PS: но шерсть Кими я всё равно не прощу, и собираюсь постричь его под той-терьера. Пытаюсь впервые вставить на форум видео - прогулка в парке и "общение" с молоденькой овчарёнкой Сильвой. Семейный подряд - пока один активно отвлекает девочку, другой её... Если бы попытки Мони увенчались успехом, то что за порода получилась бы? :-) У меня тоже песка не блещет воспитанием. Брали с мужем для себя, о породе вообще ничего не знали, однажды увидели у совершенно чужих людей собаку, понравилась, вот и купили. Правда нам очень повезло с заводчиком, я сразу уточнила, что ходить на выставки не планируем, таких собак наш заводчик называет "диванно- розыскная". Балуем, гуляем, ездим в отпуск - в общем радуемся жизни. Правда эта "наглая" морда в наше отсутствие детей пытается воспитывать, теперь мои дети не раскидывают вещи, все сразу убирают на свои места. Так что любите, балуйте и радуйтесь каждой минуте проведенной вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 21 минуту назад, Босяша сказал: У меня тоже песка не блещет воспитанием. Брали с мужем для себя, о породе вообще ничего не знали, однажды увидели у совершенно чужих людей собаку, понравилась, вот и купили. Правда нам очень повезло с заводчиком, я сразу уточнила, что ходить на выставки не планируем, таких собак наш заводчик называет "диванно- розыскная". Балуем, гуляем, ездим в отпуск - в общем радуемся жизни. Правда эта "наглая" морда в наше отсутствие детей пытается воспитывать, теперь мои дети не раскидывают вещи, все сразу убирают на свои места. Так что любите, балуйте и радуйтесь каждой минуте проведенной вместе! Здорово! Практически, от слова до слова всё про нас.Ещё бы научить, чтобы "наглая" морда воспитывала моего мужа, чтобы он не раскидывал вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 4 минуты назад, angelik_tash сказал: Здорово! Практически, от слова до слова всё про нас.Ещё бы научить, чтобы "наглая" морда воспитывала моего мужа, чтобы он не раскидывал вещи! Ну это точно не получится, мужа он на вкусняшки со стола раскручивает хорошо. Положит голову на колени и слюни пускает, при этом взгляд голодающего ребетенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 4 минуты назад, Босяша сказал: Ну это точно не получится, мужа он на вкусняшки со стола раскручивает хорошо. Положит голову на колени и слюни пускает, при этом взгляд голодающего ребетенка. Вы, случаем, не про нашего Кими рассказываете? Одно лицо, тьфу, морда! И, главное, на моё неудовольствие внимание не обращает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 не надо брить, лучше фурминатор! тут есть тема про бритье ретриверов в жару, но это все ведет в большим проблемам. вы снимаете с него защиту и риск всяких экзем и дерматитов повышается в стописят процентов раз. если у вас в городе фурминаторов нет, тут есть тема в Барахолке, могут отправить по почте или еще как-то. пишете феерично) пс. представьте, что вы граммар-наци. от ложить и звОнить у вас начинаются судороги) мы тут все немного ретривер-наци, кто-то в большую, кто-то в меньшую сторону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 57 минут назад, angelik_tash сказал: Вы, случаем, не про нашего Кими рассказываете? Одно лицо, тьфу, морда! И, главное, на моё неудовольствие внимание не обращает. Внимание не обращают оба. А еще мы качество яблок проверяем с помощью Босяша. Если не ест значит плохие. Летом с дачи ест, а зимой в магазинных привередничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: не надо брить, лучше фурминатор! Побрею - меня муж потом сам побреет налысо, без бритв и ножниц . Я просто не всегда смайлики ставлю, где шучу. Да, посмотрю на барахолке (ещё не была!) - классный совет, спасибо! Зы: категорично поняла пример с граммар-наци: я местами именно такая! Особенно трясусь от слов типа "ихнее", "егошний" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 3 часа назад, angelik_tash сказал: Здорово! Практически, от слова до слова всё про нас.Ещё бы научить, чтобы "наглая" морда воспитывала моего мужа, чтобы он не раскидывал вещи! Ну Вы конечно фантазерка ... Вы сколько лет своего мужа "ростите и воспитываете"? А до Вас его мама тоже воспитывала, а Вы думаете, что Кими с такой задачей легко справиться? Нет. Уж лучше они вместе бесяки устроить, чем дисциплину вырабатывать, это у Вас хорошо еще дочь взрослая, а то и она к ним присоединилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ну, помечтать-то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Поездка в горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 9 часов назад, Босяша сказал: Ну Вы конечно фантазерка ... Вы сколько лет своего мужа "ростите и воспитываете"? А до Вас его мама тоже воспитывала, а Вы думаете, что Кими с такой задачей легко справиться? Нет. Уж лучше они вместе бесяки устроить, чем дисциплину вырабатывать, это у Вас хорошо еще дочь взрослая, а то и она к ним присоединилась бы. Ну... 20 лет жизни с родителями и в общежитии не приучили меня к порядку, а вот моя первая лабра - быстро)) ибо все, что оставыалось в зоне ее досягаемости - сгрызалось, будь то моя одежда, книги, очки и даже телефоны))) Правда, следующие собаки расслабили, ибо уже не имели такой привычки, и теперь снова одежда по всему дому раскидана )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 40 минут назад, _Sakura_ сказал: Ну... 20 лет жизни с родителями и в общежитии не приучили меня к порядку, а вот моя первая лабра - быстро)) ибо все, что оставыалось в зоне ее досягаемости - сгрызалось, будь то моя одежда, книги, очки и даже телефоны))) А меня , наоборот, сейчас Кими воспитывает. Всё убирать из зоны его досягаемости, но, к сожалению, предыдущие собы расслабили. Не было таких погромов и погрызов. Даже ёлку с игрушками съел перед Новым годом. Кстати, Кими недавно тоже закусил моими очками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 ЧЕТВЕРО В МАШИНЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАК Итак, время для повторной щенячьей прививки. С вечера договорились с хозяином овчарёнки Сильвы – того же возраста, что и мои, - о времени. У них нет машины, потому вместе ездим по собачьим делам. Собачки дружат, да и помочь хорошим людям – дело правильное. У Кими сильно проходила линька. Я расстелила на заднее сиденье кусок белой ткани, хотя уже знала после предыдущих поездок, что машину нужно будет пылесосить. А нас в машине всегда мно-о-го! Муж со своим генпрокурором; я со своим любимым той-терьером Моней. Хозяин Сильвы всегда берёт с собой не только собаку, но и 14-летнюю дочь, которая считает себя хозяйкой овчарки. Девочка очень ответственная, много времени уделяет собаке, активно занимается с кинологом и хочет стать ветеринаром. Инструкция по запихиванию 3 собак и 4 взрослых в Chevrolet Matiz Утром, услышав приход Сильвы, Кими сразу уселся у двери. Моня радостным лаем встречал свою большую подругу. Только я открыла дверцы машины, как Кими забрался на заднее сиденье, скомкав "бесполезную" белую ткань. Он – большой любитель поездок. Просто не всегда, дурачок, знает, что поездка будет не на природу. Моньку в машину нужно нести на руках. Он ненавидит езду: в детстве его часто выворачивало прямо в машине. Высунув свой нос, Генпрокурор приглашал Сильву: поехали, подружка, будет весело! Представляете нашу компанию: четверо взрослых, две большие собаки, и вообще "огромный" тойчик. Я с мужем и Монькой впереди, Сильва и Кими – сзади, теснят взрослого мужчину с девочкой. Жара, окна открыты. Собаки сразу часто задышали. Нам в лица, кстати. Кими завалился толстой попой на колени бедной девочке и пытался повторно умыть ребёнка языком. Ему удобно, а вот ей – большой вопрос. Начался рыже-чёрный шерстепад. По-моему, за нашей машиной тянулся шлейф звёздной пыли… т.е. шерсти. Соседи по автопотоку со смехом тыкали пальцем в нашу сторону: в окнах торчали 3 собачьи головы. Всю дорогу Моня пытался перелезть через мою голову на заднее сиденье. Он точно знал, что там веселее. А ещё сильно ревновал Сильву к Кими. Вот и клиника. Освобождаем облегчённо "выдохнувшую" несчастную машинку. Кстати, это Матиз – и кто теперь скажет, что это несерьёзная или невместительная машина? Да при желании внутрь неё полностью поместится такой же Матиз! Заходим. Посетителей, как всегда, полный холл – неудивительно: это весьма популярная клиника. Записываемся к врачу, усаживаемся в кресла. Собаки рядом, ведут себя очень прилично. "Это их сыночек?.." Неподалёку сидят две женщины-кошатницы. Кошечки, вероятно, на процедурах. Мадамам скучно, живо интересуются окружающей обстановкой. По нашему мнению, в клинике в первый раз. Их удивляет всё, как детей малых. Обращаются к нам, имея в виду Кими: "собака не кусается?". Отвечаю им: нет. Тянут руки к генпрокурору, гладят его. Такой же вопрос и погладилки повторяются ещё дважды – индивидуально к каждой нашей собаке. Про той-терьера отвечаю отдельно: "нет, не кусается. Съест сразу". Потряс их вопрос. Показывая пальцами на Кими и Сильву: "Это их сыночек, да?". Переглядываемся все четверо, сдерживая ржач. Спрашиваю: "А что, похож?". Искренне отвечают: "Да, очень!". Пытаемся объяснить, что в мире существуют не только разные породы кошек, но и собак. Люди на соседних креслах смеются в голос. В зале находится ещё одна большая овчарка, что-то с лапой. Ведёт себя очень достойно. Не обращает никого внимания. Хрюкает очень, очень толстый (да что там – жирный!) мопс, залез под седушку стула. Слышим обрывки разговора хозяйки, она очень тревожится: "Бася стал плохо кушать! Как подогреть его аппетит?". Кокер-спаниель по пятому кругу обнюхивает всё подряд. Волнуется, трясёт ушами. Путает ноги хозяина в поводке, дёргает. Ботинок летит в сторону боксёра. Тот светится от счастья, хватает ботинок и собирается им закусить. Не успевает. Его владелец и скачущий рядом на одной ноге хозяин спаниеля успешно избавляет пса от вредной трапезы. Клиника с человеческим лицом Милая девушка приносит в полотенце тщедушного котёнка-заморыша. Нашла на улице. Кстати сказать, эта довольно дорогая клиника постоянно занимается бездомными животными: то безвозмездно, то за символическую плату. Входит красава королевский пудель. Выступает, словно лорд: прибыл на очередную стрижку. Видно, что дорога ему знакома, а процесс нравится. Сразу поворачивает к знакомой двери. Буквально врываются 2 девушки, испуганы и трясутся: несут на покрывале сбитую машиной собаку. Говорят администратору: "Мы от Ксении". Всё ясно. Это известная в Ташкенте зоозащитница, как-то связанная с клиникой. Крёстная мама множества покалеченных, прекрасная девушка. Именно благодаря её стараниям клиника организует громадные скидки для бедных животных. Девушек с собакой экстренно отправляют на процедуры: время явно идёт на минуты. Кими провожает их каким-то грудным не то повизгиванием, не то покашливанием: он явно почувствовал, что собаке жутко плохо. Уже потом узнали, что золотые руки Чёрного доктора (ну фамилия у него такая, а так-то он замечательный!) в очередной раз вытащили с того света бездомную псинку. Молодцы, ребята из ветклиники "Дарел"! *** Приводят на кастрацию собаку. Все собачники вступают в древнюю дискуссию на эту тему. Мы в спор не вмешиваемся: у каждого своё мнение. Подошла наша очередь. Хозяин Сильвы тащит её спереди, девочка Юля подталкивает сзади. Не любит Сильва ветеринаров. Кими с мужем проходят в кабинет с гордо поднятой головой и хвостом. Складывается впечатление, что это собака ведёт своего "питомца" на прививку. Монька всё это время с любопытством оглядывает просторный зал, явно подыскивая себе новую подругу. Несу тойчика на руках: скукоживается, прижимает ушки, играет в умирающую собачку. Тихонький взвизг – и готово! Мы можем отправляться домой. Шествие нашей разношёрстной толпы к выходу: больше всех доволен Моня, радостно скачет впереди. Он всё же перепрыгивает на заднее сиденье. Шебуршит притихнувших было собак, вскакивает на Сильву. Ловим и возвращаем на место. Благополучно доезжаем до дома. Раскланиваемся с хозяевами овчарки, пылесосим машину – у-у-жас! Кажется, что даже машина чихает от шерсти. В награду за терпение собачки получают по кошерной косточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 15 часов назад, angelik_tash сказал: ЧЕТВЕРО В МАШИНЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАК Итак, время для повторной щенячьей прививки. С вечера договорились с хозяином овчарёнки Сильвы – того же возраста, что и мои, - о времени. У них нет машины, потому вместе ездим по собачьим делам. Собачки дружат, да и помочь хорошим людям – дело правильное. У Кими сильно проходила линька. Я расстелила на заднее сиденье кусок белой ткани, хотя уже знала после предыдущих поездок, что машину нужно будет пылесосить. А нас в машине всегда мно-о-го! Муж со своим генпрокурором; я со своим любимым той-терьером Моней. Хозяин Сильвы всегда берёт с собой не только собаку, но и 14-летнюю дочь, которая считает себя хозяйкой овчарки. Девочка очень ответственная, много времени уделяет собаке, активно занимается с кинологом и хочет стать ветеринаром. Инструкция по запихиванию 3 собак и 4 взрослых в Chevrolet Matiz Утром, услышав приход Сильвы, Кими сразу уселся у двери. Моня радостным лаем встречал свою большую подругу. Только я открыла дверцы машины, как Кими забрался на заднее сиденье, скомкав "бесполезную" белую ткань. Он – большой любитель поездок. Просто не всегда, дурачок, знает, что поездка будет не на природу. Моньку в машину нужно нести на руках. Он ненавидит езду: в детстве его часто выворачивало прямо в машине. Высунув свой нос, Генпрокурор приглашал Сильву: поехали, подружка, будет весело! Представляете нашу компанию: четверо взрослых, две большие собаки, и вообще "огромный" тойчик. Я с мужем и Монькой впереди, Сильва и Кими – сзади, теснят взрослого мужчину с девочкой. Жара, окна открыты. Собаки сразу часто задышали. Нам в лица, кстати. Кими завалился толстой попой на колени бедной девочке и пытался повторно умыть ребёнка языком. Ему удобно, а вот ей – большой вопрос. Начался рыже-чёрный шерстепад. По-моему, за нашей машиной тянулся шлейф звёздной пыли… т.е. шерсти. Соседи по автопотоку со смехом тыкали пальцем в нашу сторону: в окнах торчали 3 собачьи головы. Всю дорогу Моня пытался перелезть через мою голову на заднее сиденье. Он точно знал, что там веселее. А ещё сильно ревновал Сильву к Кими. Вот и клиника. Освобождаем облегчённо "выдохнувшую" несчастную машинку. Кстати, это Матиз – и кто теперь скажет, что это несерьёзная или невместительная машина? Да при желании внутрь неё полностью поместится такой же Матиз! Заходим. Посетителей, как всегда, полный холл – неудивительно: это весьма популярная клиника. Записываемся к врачу, усаживаемся в кресла. Собаки рядом, ведут себя очень прилично. "Это их сыночек?.." Неподалёку сидят две женщины-кошатницы. Кошечки, вероятно, на процедурах. Мадамам скучно, живо интересуются окружающей обстановкой. По нашему мнению, в клинике в первый раз. Их удивляет всё, как детей малых. Обращаются к нам, имея в виду Кими: "собака не кусается?". Отвечаю им: нет. Тянут руки к генпрокурору, гладят его. Такой же вопрос и погладилки повторяются ещё дважды – индивидуально к каждой нашей собаке. Про той-терьера отвечаю отдельно: "нет, не кусается. Съест сразу". Потряс их вопрос. Показывая пальцами на Кими и Сильву: "Это их сыночек, да?". Переглядываемся все четверо, сдерживая ржач. Спрашиваю: "А что, похож?". Искренне отвечают: "Да, очень!". Пытаемся объяснить, что в мире существуют не только разные породы кошек, но и собак. Люди на соседних креслах смеются в голос. В зале находится ещё одна большая овчарка, что-то с лапой. Ведёт себя очень достойно. Не обращает никого внимания. Хрюкает очень, очень толстый (да что там – жирный!) мопс, залез под седушку стула. Слышим обрывки разговора хозяйки, она очень тревожится: "Бася стал плохо кушать! Как подогреть его аппетит?". Кокер-спаниель по пятому кругу обнюхивает всё подряд. Волнуется, трясёт ушами. Путает ноги хозяина в поводке, дёргает. Ботинок летит в сторону боксёра. Тот светится от счастья, хватает ботинок и собирается им закусить. Не успевает. Его владелец и скачущий рядом на одной ноге хозяин спаниеля успешно избавляет пса от вредной трапезы. Клиника с человеческим лицом Милая девушка приносит в полотенце тщедушного котёнка-заморыша. Нашла на улице. Кстати сказать, эта довольно дорогая клиника постоянно занимается бездомными животными: то безвозмездно, то за символическую плату. Входит красава королевский пудель. Выступает, словно лорд: прибыл на очередную стрижку. Видно, что дорога ему знакома, а процесс нравится. Сразу поворачивает к знакомой двери. Буквально врываются 2 девушки, испуганы и трясутся: несут на покрывале сбитую машиной собаку. Говорят администратору: "Мы от Ксении". Всё ясно. Это известная в Ташкенте зоозащитница, как-то связанная с клиникой. Крёстная мама множества покалеченных, прекрасная девушка. Именно благодаря её стараниям клиника организует громадные скидки для бедных животных. Девушек с собакой экстренно отправляют на процедуры: время явно идёт на минуты. Кими провожает их каким-то грудным не то повизгиванием, не то покашливанием: он явно почувствовал, что собаке жутко плохо. Уже потом узнали, что золотые руки Чёрного доктора (ну фамилия у него такая, а так-то он замечательный!) в очередной раз вытащили с того света бездомную псинку. Молодцы, ребята из ветклиники "Дарел"! *** Приводят на кастрацию собаку. Все собачники вступают в древнюю дискуссию на эту тему. Мы в спор не вмешиваемся: у каждого своё мнение. Подошла наша очередь. Хозяин Сильвы тащит её спереди, девочка Юля подталкивает сзади. Не любит Сильва ветеринаров. Кими с мужем проходят в кабинет с гордо поднятой головой и хвостом. Складывается впечатление, что это собака ведёт своего "питомца" на прививку. Монька всё это время с любопытством оглядывает просторный зал, явно подыскивая себе новую подругу. Несу тойчика на руках: скукоживается, прижимает ушки, играет в умирающую собачку. Тихонький взвизг – и готово! Мы можем отправляться домой. Шествие нашей разношёрстной толпы к выходу: больше всех доволен Моня, радостно скачет впереди. Он всё же перепрыгивает на заднее сиденье. Шебуршит притихнувших было собак, вскакивает на Сильву. Ловим и возвращаем на место. Благополучно доезжаем до дома. Раскланиваемся с хозяевами овчарки, пылесосим машину – у-у-жас! Кажется, что даже машина чихает от шерсти. В награду за терпение собачки получают по кошерной косточке. А наш ездит в багажнике, пока был совсем маленький ездил с детьми на заднем сидении. Есть специально автогамаки, они закрепляются за подголовники и не сползают. Можно купить, а я сшила сама, там ничего сложного нет, у нас сшит по размеру багажника, а передний края мы опускаем на бампер, когда Босс выпрыгивает из машины. И шерсти в машине практически нет и от грязных лап защищает. Мы когда поехали в первый раз отпуск, Боссу было 10 месяцев, купили специальную перевозку. Вот для машины это совершенно бесполезная вещь, занимает весь багажник, собаке в ней тесно, а теперь накинули гамачок, и красота. Постирали по мере загрязнения и ни каких хлопот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 2 часа назад, Босяша сказал: а я сшила сама, там ничего сложного нет, у нас сшит по размеру багажника, а передний края мы опускаем на бампер, Ой, будьте добреньки, если есть выкройки или рисунок, с размерами я сама разберусь, поделитесь. Я с машинкой швейной дружу. Чехлы на машину сшила сама, со смешными аппликациями-рожицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 5 часов назад, angelik_tash сказал: Ой, будьте добреньки, если есть выкройки или рисунок, с размерами я сама разберусь, поделитесь. Я с машинкой швейной дружу. Чехлы на машину сшила сама, со смешными аппликациями-рожицам. Брала за образец здесь: ysatik.com раздел: Содержание и уход за собаками. Автогамак для собаки: как выбрать или пошить своими руками? На сайте справа есть строка для поиска, при вводе слова "автогамак" Вы сможете быстро перейти на нужную статью. Я взяла за основу гамак для багажника, дальше уже сама доработала под свою машину, боковые замки не вшивала, т. к. все и так хорошо держится. Шила из болоньевой ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 2 минуты назад, Босяша сказал: Брала за образец здесь: ysatik.com раздел: Содержание и уход за собаками. Автогамак для собаки: как выбрать или пошить своими руками? На сайте справа есть строка для поиска, при вводе слова "автогамак" Примите мою благодарность. Обязательно воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelik_tash Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Пошли на субботник в парк, на неофициальную собачью площадку. А то, молодёжь по вечерам там мусора много оставляет, да ещё, заразки, бутылки бьют. Кими вчера лапу поранил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 В 15.07.2016 в 23:37, nafanya13 сказал: Ой, матиз - просто волшебная машина. Я как-то отправляла своего Лео (лабрадор, отнюдь не самый мелкий, 37 кг и ни грамма лишнего веса) на выставку в Баку. Ехал он без меня, с хендлером и отвозила к хендлеру его не я, а вот встречать по возвращении я поехала. Подъезжает красненький матиз, нагружен так, что днищем чуть асфальт не задевает. На крыше багажник, на котором несколько сложенных клеток и одна большая разложенная, набитая всякой всячиной, необходимой для недельной поездки с собаками. Открываются все дверцы, вырывается облако шерсти и выползают из бедного матизика пятеро взрослых людей (одна из них дама далеко не миниатюрного формата) и две собаки - хаски и какая-то лайка. Лео нет. Я уже в недоумении. Тут открывают багажник (в матизе он, конечно, гигантский), из него выпрыгивает мой Лёсик, следом вылезают 3 шарпея. И вот так они ехали от Баку до Краснодара, т.е. почти сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.