Мануша Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 В общем, наш Мартин категорически отказывается спать в специально оборудованных под это дело местах. Диванчики выбрасываются в центр комнаты, а клетка на даче просто игнорируется, а собакин, в свою очередь, ложится на пол и вытягивается вдоль стенки На даче ещё ладно, но в городе это полный ахтунг! Бежевые обои, в том месте где собака спит, почернели, засалились, и всё это дело ещё и когтями расцарапано (спим лапами к стене)Планируем переклеивать обои и, собственно, нужны какие-то решения проблемы! Самое на мой взгляд простое, это чем то обить стену по плинтусу в этом месте, но чем и как, пока фантазии не хватает! Кто-нибудь наверняка с таким сталкивался и решал же проблему таким образом, подскажите как) Или любой другой способ) P.S. понятие своего места у собаки сформировано, он точно понимает что конкретно этот угол - его территория, но вот на лежачке спать не любит и всё тут!) P.P.S. Менять место не вариант, т.к комната старшей дочери это самое тихое, защищённое от сквозняков и попросту просторное помещение, где собака может уединиться и растянуться в полный рост, никому не мешая.
Iriss Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Вагонкой может? Либо виниловые обои, их можно отмыть, но все равно также могут расцарапаться.
Clumber Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Ой, сейчас столько всяких красивых материалов! Камни, плитка любая. Понра стеновые панели из керамогранита. У нас это тоже актуально. Обои уже заменили краской, но наверно скоро опять придется менять на что-то более надежное.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Тоже очень актуально и тоже никак не могу придумать, чем же отделать стены,особенно понизу. Посижу послушаю.
ingvar Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 В "Керама Марацци" есть красивая плитка для стен. Нам её посоветовала дизайнер при ремонте квартиры. Мы сделали только в коридоре (80 см от пола: плитка+отделка), и очень довольны. Не нервничаю, если собаки, загрязнившись на улице, задевают стены, или гости неаккуратно разуваются. Видела фото у дизайнера: в одной из квартир сделали такую плитку везде. Но там собачка водолаз. Уже больше года живут в квартире и тоже довольны. Мы ещё и на кухне, с подачи своего дизайнера, сделали фартук на стене, где стоят собачьи миски. Получилось очень красиво и практично. Попрошу Игоря сфотографировать и выложить в тему, как будет время.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 3 минуты назад, ingvar сказал: В "Керама Марацци" есть красивая плитка для стен. Нам её посоветовала дизайнер при ремонте квартиры. Мы сделали только в коридоре (80 см от пола: плитка+отделка), и очень довольны. Не нервничаю, если собаки, загрязнившись на улице, задевают стены, или гости неаккуратно разуваются. Видела фото у дизайнера: в одной из квартир сделали такую плитку везде. Но там собачка водолаз. Уже больше года живут в квартире и тоже довольны. Мы ещё и на кухне, с подачи своего дизайнера, сделали фартук на стене, где стоят собачьи миски. Получилось очень красиво и практично. Попрошу Игоря сфотографировать и выложить в тему, как будет время. Фоточки, плиз!!!
Мануша Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Вагонка в городскую квартиру по-моему довольно таки странное решение, только если подгонять под неё по стилю всю мебель, да и как показывает опыт с дачей - вагонка не так уж и спасает. И чернеет и царапается На счёт плиток и камней тоже думала, наверное самые прочные материалы, но целесообразно ли в жилом помещении делать такое решение? Одно дело кухня, а тут комната девушки. ingvar, если поделитесь фоточками, будет супер круто! И если не затруднит, не сможете найти фото квартиры с водолазом? Это особенно актуально! Изменено 9 июля, 2016 пользователем Мануша
Тим Рик Марс Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Я на кухне на стену, где кормёжка, наклеил бамбуковый коврик. Получилось в высоту метр, дизайнерская идея.)))
nata_labra Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Актуальная тема)) У нас коридор самый страдающий, остановились на плитке. Пока в процессе, но вот как-то так будет
Glowing Sunset Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Ой, у нас та же проблема была)), сейчас коридор в камне до середины (на разной высоте) и вокруг дверей (т.к. наличники Бьёрн уже давно отодрал)) причем, несколько раз), остальная часть (верхняя) декоративная штукатурка, а в комнате камень в местах, где собаки любят полежать))) Я теперь зареклась обои клеить, только красить, а внизу камень Изменено 10 июля, 2016 пользователем Glowing Sunset
larsever Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Плитка или клетка. Что значит - игнорирует?
Мануша Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) larsever, игнорирует, значит клетка стоит открытая круглосуточно, собака на неё плевать хотела. Максимум, может приличия ради полежать там 10-15 минут, если я его туда сама лично отправлю. Пока маленьким был, пытались приучить, игрушки клали туда, лакомства всякие. Потом начали грешить на саму клетку - купили лежак, так нет, он этот лежак лапами выталкивает куда подальше. Всё без толку, мы и плюнули. nata_labra, ой, плитка очень симпатичная!) я и не сообразила что она может быть декорирована под дерево Glowing Sunset, обои в коридоре уже давно съедены там остановились тоже на камне, а вот с комнатой пока затрудняемся. Изменено 11 июля, 2016 пользователем Мануша
Elis и Deep Pocket Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Темки уже такие были. Мы уже давно в коридоре сделали на стенах почти на метр отделочный камень (по типу таких, чем отделывают низ загородных домов), на мой взгляд очень красиво и мыть легко. Продается масса разнообразных вариантов в строительных магазинах. Обои будут пачкаться всегда. А уж после прогулки в дождливую погоду и после мытья особенно. Но это в коридоре, в комнате можно панелями отделать один его конкретный угол, расцветок тоже масса сейчас есть, думаю подберете такие, чтобы подходили к интерьеру комнаты. Вагонка - нерационально, имхо, пористое дерево тяжело отмыть. Удачи!
larsever Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 13 часа назад, Мануша сказал: larsever, игнорирует, значит клетка стоит открытая круглосуточно, собака на неё плевать хотела. Максимум, может приличия ради полежать там 10-15 минут, если я его туда сама лично отправлю. Пока маленьким был, пытались приучить, игрушки клали туда, лакомства всякие. Потом начали грешить на саму клетку - купили лежак, так нет, он этот лежак лапами выталкивает куда подальше. Всё без толку, мы и плюнули. Чтобы с помощью клеки защитить интерьер, клетку для начала надо закрыть.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) 47 минут назад, larsever сказал: Чтобы с помощью клеки защитить интерьер, клетку для начала надо закрыть. уточню на всякий - собака при этом должна быть ВНУТРИ клетки! по теме - у нас в прихожей светлые обои и Корица вдоль этой стенки спит в самых разных позах (на фото еще самая "приличная"), но обоям хоть бы хны, ттт... это я к тому, что мож собаку на излишнюю сальность шерсти проверить? ну и когти покороче подстричь... Изменено 12 июля, 2016 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Таня и Джесси Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Это в коридоре на стене. переход от темного низа к светлому верху+рисунок Это место кормежки-тоже самое Проблема с грязным низом-ушла сама по себе. к акрилу-не липнет)))))
ingvar Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) А вот фото из нашего дома. Облицовка крупной плиткой с декором коридора: Фартук на кухне для мисок в унисон с фартуком над кухонными столами: На полу и в коридоре, и на кухне кафель. Изменено 12 июля, 2016 пользователем ingvar
Мануша Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) . Изменено 13 июля, 2016 пользователем Мануша
Мануша Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) В 12.07.2016 в 12:33, Ксюша Хвост и Нос сказал: уточню на всякий - собака при этом должна быть ВНУТРИ клетки! по теме - у нас в прихожей светлые обои и Корица вдоль этой стенки спит в самых разных позах (на фото еще самая "приличная"), но обоям хоть бы хны, ттт... это я к тому, что мож собаку на излишнюю сальность шерсти проверить? ну и когти покороче подстричь... А что за такая проверка на сальность шерсти? Простите, если вопрос глупый, но я даже и не думала связывать это со здоровьем, думала это нормально А коготки мы у врача стрижём. Правда сейчас уже давно не стригли, надо будет сходить.. .. В 12.07.2016 в 12:10, larsever сказал: Чтобы с помощью клеки защитить интерьер, клетку для начала надо закрыть. Ничего себе :) Но я правда слабо представляю как это сделать. Я имею ввиду, защитить интерьер, а не закрыть клетку :) Т.е мне, или любому другому члену семьи, надо в течении дня дежурить, аки надзиратель, возле собаки, и при малейшем намёке на то, что она планирует пойти поплющить морду, срываться с места, гнать её в клетку и там запирать? Потому что, как я уже написала, по своей воле собака туда не пойдёт. Он проводит дома по 7-8 часов в одиночестве и мне его на все эти часы тоже запирать в клетке? И на ночь тоже? Тюремное заключение, не иначе. Собакин за 5 лет уже привык к тому что волен спать где хочет, кроме диванов и вот так вот, внезапно, его ущемлять.. Мне, чесслово, проще сделать косметический ремонт :) А по теме, я почерпнула идеи с плитками, выглядит действительно лучше, чем я представляла!) Всем большое спасибо за фотографии и советы)) Прошу прощения за дубль сообщений, интернет что-то затупил( Изменено 13 июля, 2016 пользователем Мануша
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 5 часов назад, Мануша сказал: А что за такая проверка на сальность шерсти? Простите, если вопрос глупый, но я даже и не думала связывать это со здоровьем, думала это нормально я конечно не спец, но по аналогии с человеком, может в эндокринной системе какие то нарушения или корм неподходящий... шерсть не должна быть сальной
Мануша Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 3 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: я конечно не спец, но по аналогии с человеком, может в эндокринной системе какие то нарушения или корм неподходящий... шерсть не должна быть сальной Да внешне и на ощупь на мой неискушенный взгляд у собаки проблем с шерстью нет, она не сальная. Вот, даже фотографию прикреплю. Но вот на стене такое впечатление, что воском натёрли Ну мы у нашего врача спросим на всякий случай.
larsever Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 11 час назад, Мануша сказал: Ничего себе :) Но я правда слабо представляю как это сделать. Я имею ввиду, защитить интерьер, а не закрыть клетку :) Т.е мне, или любому другому члену семьи, надо в течении дня дежурить, аки надзиратель, возле собаки, и при малейшем намёке на то, что она планирует пойти поплющить морду, срываться с места, гнать её в клетку и там запирать? Потому что, как я уже написала, по своей воле собака туда не пойдёт. Он проводит дома по 7-8 часов в одиночестве и мне его на все эти часы тоже запирать в клетке? И на ночь тоже? Тюремное заключение, не иначе. Собакин за 5 лет уже привык к тому что волен спать где хочет, кроме диванов и вот так вот, внезапно, его ущемлять.. Мне, чесслово, проще сделать косметический ремонт :) Если проще ремонт, то к чему тогда вопрос? И да, собаки прекрасно себя чувствуют 7-8 часов в клетке и ночью тоже. Гнать в клетку не надо, нормально приученная к месту собака сама зайдет в клетку и ляжет там. Вам нужно только подойти и закрыть дверцу. А по своей воле собака много чего не делает, будь ее воля, моя бы и контейнер с едой не закрывала, ела б целый день. И на прогулке бы только котов и гоняла. Но мы почему-то кормим по мерке и водим на поводке.
Hatidge Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 В 14.07.2016 в 09:56, larsever сказал: И да, собаки прекрасно себя чувствуют 7-8 часов в клетке и ночью тоже. Гнать в клетку не надо, нормально приученная к месту собака сама зайдет в клетку и ляжет там. Вам нужно только подойти и закрыть дверцу. Это по меньшей мере неправда. Откуда такие выводы? И если собаке в клетке так естественно и распрекрасно - с чего бы тогда клетку закрывать? Она ж там должна бы с великим удовольствием пребывать... А вообще, называя вещи своими именами - держать собаку в клетке по 7-8 часов "и ночью тоже" - это должно бы попасть под статью жестокого обращения с животными. В клетках - только звери в зоопарках существуют. В плохих, нищих зоопарках. А в нормальных зоопарках им создают нормальные условия и выделяют нормальные территории, где они могут нормально двигаться.
larsever Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 С чего это вы меня обвиняете во лжи? Я имею опыт такого приучения и такого содержания собаки. Если вы за выделение собаки нормальной территории, где она может нормально двигаться - не запирайте дверь в квартиру. Моя собака, например, любит двигаться в лесу и на стадионе, давайте же не будем ограничивать бедных животных квартирами по 40 кв.м! А то как в нищем зоопарке.
Hatidge Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 15 часов назад, larsever сказал: С чего это вы меня обвиняете во лжи? Я имею опыт такого приучения и такого содержания собаки. Если вы за выделение собаки нормальной территории, где она может нормально двигаться - не запирайте дверь в квартиру. Моя собака, например, любит двигаться в лесу и на стадионе, давайте же не будем ограничивать бедных животных квартирами по 40 кв.м! А то как в нищем зоопарке. С того, что тут открытый форум, и Вы занимаетесь на нём в данной теме пропагандой абсолютно вредных вещей для психики и физического здоровья собаки. И если Вы запираете свою собаку в клетку на 7-8 часов и на ночь тоже, то Вашей собаке можно только посочувствовать. Никакой собаке подобный "опыт содержания" здоровья точно не принесёт. Сравнение клетки с квартирой, пусть даже небольшой, и вовсе некорректно, даже и отвечать на это не буду. Но если не верите, что это две большие разницы - попробуйте проверить на себе. Заберитесь в клетку на 7-8 часов и на ночь тоже, попросите, чтобы снаружи Вас закрыли. И, как говорится, почувствуйте разницу. ТС всего - то просила советов по поводу материалов для отделки стен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти