Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! читала форумы...много всего...есть вопросы!!

10 января стала обладательницей этого чуда паренек по имени КРИС!

до этого были только овчарки, и сказать что у меня шок,Ю ни чего не сказать! породы разные до нельзя! и пока не очень получается у меня справляться с этим электровеником!

вот и возникли вопросы!!

1. когда приучиться справлять нужду тооолько на улице??(гуляю строго по режиму 3-4 раза в день, дома не какает, но писить это за здравствуй, при чем в конкретном месте, сегодня оставила его с собой на ночь в комнате-ни чгео не сделал, следовательно терпеть может но не хочет почему то)

2. грызет все.....новый линолеум и обои, сетка на фото, тоже его рта дело, дома боюсь одного оставлять

3. вокруг все друзья...так будет всегда?

4. пьет как чушка....все течет по морде и по полу..это прикол этой породы что ли??

5. что лучше шлейку или ошейник, в интернете много мнений  кто за что??

6. как часто кормить в день сухим кормом

7. и самый главный вопрос когда можно идти на общую дрессировку...позвонила, сказали в ГОД!!! а не поздно ли?!!

:default_sm24:

всем спасибо за отклик

Опубликовано

Эх))))) Надо было бы Вам получше про породу узнать , прежде чем заводить.
Лабрадоры ( не все , но большая часть) очень активны , тем более в малышковом и подростковом возрасте, возможно перерастёт , но бывают и до старости как дети.
Пьют они , опять же большая часть , как бегемоты = сами все мокрые и вокруг лужи. А малыши ещё и купаться любят в мисках.
Воспитанием можно и нужно заниматься с самого начала , как только малыш появился у вас на пороге. Дрессировкой обычно начинают заниматься с 3-4-х мес. возраста , можно посетить площадку.
Думаю шлейка малышу не нужна , достаточно просто ошейника.
Лабрадоры очень общительны и , обычно, очень дружелюбны , по крайне мере к людям и детям. Они уживаются практически с любым живым существом , любят компании.
Грызут не все , но большая часть представителей этой породы. А так же пылесосят , подбирают и жруТЬ всё что плохо лежит )))) иногда даже несъедобное ( типа мячиков, носков, шнурков, пакетов и т д. ). Дома от погрызов спасёт или клетка , или игрушки-погрызушки ( в виде костей из прессованной жёсткой резины , рога оленя и т д. ).
Кормить щенка надо =
2-3 мес.= примерно 4-5 раз в день
4 мес. = можно перейти на 3-х разовое
с 6 мес. = 2 раза
Но это всё относительно , некоторые кормят и взрослых 3 раза в день. Просто  делите суточную норму на кол-во раз и всё, а сколько раз в день кормить Ваше желание.
Ну как-то так примерно.

Опубликовано (изменено)

Относительно туалета = некоторые кобели могут писаться и до года - это нормально. Старайтесь выгуливать щенка строго по режиму, вот прям по часам , активно . Если это кобель , то не менее 40 мин. , чтоб опорожнить полностью мочевой. Строгий режим очень помогает быстрее адаптировать и приучить щенка терпеть. Ну и ваше терпение пригодится, т к все по разному приучаются = кто в 3-4 мес. уже может терпеть по 4-6 часов , а кого  и в полтора года приходится гулять по 5 раз в день.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Клево! Поздравляю. Сколько чушке месяцев, что бы про туалет понимать. Пьют все по разному, у родственников пьет, что потом полы надо мыть, мой пьет нормально, правда из душевой лейки в основном.

Все друзья - ВСЕГДА!

Заниматься на площадке можно сразу после карантина.

Мне больше нравилась шлейка когда был мелкий, он на ней не душился.

И да овчарки и лабры ооооочень разные. Мне кажется с овчарками скучно, ходят около ноги -тоска, а с лабром асегда в тонусе.

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

И да овчарки и лабры ооооочень разные. Мне кажется с овчарками скучно, ходят около ноги -тоска, а с лабром асегда в тонусе.

Ходит около ноги? Чё сам с рождения и без дрессировки?

Хочу такую овчарку)))

Опубликовано (изменено)

Хочу Вам сказать- любите свою собаку такой, какая она есть:активная и пьющая воду мордочкой. А вот заниматься лучше с 3-4 мес., но всё на позитиве. Ходят с нами лабрадоры на занятия. Да, электровеники, но с мозгами и очень любвеобильные. Тут главное, энергию в нужное русло направить. Пописы пройдут, погрызушки тоже, зато будет что вспомнить. У моей тёти стаффард, ей скоро 15 лет будет, после еды - питья всегда на полу есть, чем еще поживиться. Это не от старости, это ее особенность. Она всю свою жизнь такой была))))))))) Уверенна, Вы найдете способ выпускать энергию малышу, и будет у вас идиллия и любовь:default_Puppy:

Изменено пользователем NataKuz
опечатки
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, maria mikheeva сказал:

7. и самый главный вопрос когда можно идти на общую дрессировку...позвонила, сказали в ГОД!!! а не поздно ли?!!

С началом дрессировки Вы опоздали на 6,5 месяцев. Начинать можно было с 10 января. И разницы особой между щенками овчарки и лабрадора (а также любой другой породы) нет. Есть некоторые породные особенности, которые надо учитывать и индивидуальные особенности щенка, которые тоже надо учитывать. Все Ваши сложности с щенком от его невоспитанности. Если с началом дрессировки подождёте до года, то сложностей станет в разы больше.

20 минут назад, Елена и Изар сказал:

И да овчарки и лабры ооооочень разные. Мне кажется с овчарками скучно, ходят около ноги -тоска, а с лабром асегда в тонусе

Что, правда, что-ли? :default_freaked:

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Грызут не все , но большая часть представителей этой породы. А так же пылесосят , подбирают и жруТЬ всё что плохо лежит )))) иногда даже несъедобное ( типа мячиков, носков, шнурков, пакетов и т д. ). Дома от погрызов спасёт или клетка , или игрушки-погрызушки ( в виде костей из прессованной жёсткой резины , рога оленя и т д. ).

А также тапочки, обувь, пульт от телевизора, телефон - всё это нужно класть повыше, дабы щенок избежал соблазнов перекусить ими.

Пьют они , опять же большая часть , как бегемоты = сами все мокрые и вокруг лужи.

Наш, точно как бегемот, а в лужи попадает той-терьер, который носится рядом.

Ну и ваше терпение пригодится, т к все по разному приучаются = кто в 3-4 мес. уже может терпеть по 4-6 часов , а кого  и в полтора года приходится гулять по 5 раз в день.

Наш собак уже с четырёх месяцев терпел. Сейчас ему почти одиннадцать, легко выдерживает двухразовый выгул, но стараемся гулять чаще. 

Кормили 3 раза в день до 9 месяцев. С 6 месяцев чётко усвоил хождение рядом.

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

индивидуальные особенности щенка, которые тоже надо учитывать.

Это обязательно.Нет одинаковых щенков, есть похожие.

Опубликовано

Ой, мне всегда так нравится такое. Автор, можно подумать вы по два часа в день занимаетесь со щенком, занимаетесь, занимаетесь, занимаетесь, а он всё невоспитанный и невоспитанный. Чего вы туда вложили-то, что отдачи ждать? Глупо удивляться, что корзинка пустая, если до этого ничего в неё не положил))) Вдруг откуда ни возьмись ничего вдруг не взялось.

Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

Ой, мне всегда так нравится такое. Автор, можно подумать вы по два часа в день занимаетесь со щенком, занимаетесь, занимаетесь, занимаетесь, а он всё невоспитанный и невоспитанный. Чего вы туда вложили-то, что отдачи ждать? Глупо удивляться, что корзинка пустая, если до этого ничего в неё не положил))) Вдруг откуда ни возьмись ничего вдруг не взялось.

такое ощущение, что щенок овчарки - образец послушания. сразу и команды, и туалет, только пальцем перед мордой погрозить)

Опубликовано
5 часов назад, Елена и Изар сказал:

Приезжайте, отдам на пару дней овчарку. Обратно заберу только с вашей доплатой)) 

Опубликовано
9 часов назад, Елена и Изар сказал:

Значит, Вам попадаются овчарки, с которыми занимаются и лабры, которые вырастетсампоумнеет и этасамодрессируемаяпорода. Ага, в тонусе, и не только владельцы, но и все окружающие. А у меня чей-то ходит около ноги лабра уже 9 лет и в глаза заглядывает, тоска и скукотища:default_sm:

Опубликовано

К правильному щену овчарки прям заводчики выдают набор готовых команд, а лабрадор должен держать в тонусе микрорайон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...