Chica_bailanda Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 У нас с Машей Радугой новый подопечный. Совершенно нереально и сказочно золотой мальчишка Крис. Сначала он был Ромой, но, вероятно, из-за своего нестандартного хвостика получил не очень лицеприятную кличку от своего гостеприимного хозяина, которая за пару дней мутировала в Криса. Сначала фото, потом рассказ поподробнее))
Chica_bailanda Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 В общем, это еще один импортный голден. Прилетел из Турции. С апреля находился в том приюте, куда переехала часть собак оттуда, откуда мы забирали "зимнюю дюжину" + Люси. Он совершенно лысый. До такой степени, что сквозь шерсть просвечивает розовое тельце. Приехал в жутчайших колтунах, так что всю манишку и один бок пришлось состричь. Очесов, штанов и юбки не было. Ну а самая жаль - это хвост(((( Вернее его полное отсутствие. Зато было изобильное присутствие блох. Ну и мы своих собак в комнату, его в ванную и мыть-мыть-мыть противоблошиным шампунем. А потом стричь и вычесывать. Стричь в некоторых местах лесенкой, но там были колтуны. И мое мастерство раз от раза растет. Лапы, хвост и уши я уже практически освоила. Шея в пути. Он несколько корявого разведения, но, люди! Если бы вы знали, что за золотой у него характер и поведение! Гуляет рядом отлично, туалет только вне дома с первого дня, ласковый, спокойный, совершено не навязчивый. Пока не позовешь, не подходит. А позовешь - совершенно счастливо идет гладиться. Кушает очень спокойно, на чужую еду не покушается. Просто сидит рядом и ждет своей очереди. Пока стригла, уснул. Где оставила вечером, там утром и спал. Не храпит. Ничего не портит, с другими собаками и с кошками предельно корректен. Это какой-то клад! Если вспомнить, какие проблемные были те первые 12, то он на их фоне - образцово вышколенная совершенно домашняя собака. Золотое солнце временно приютили Юра и Берни, за что им громадное спасибо! Ищем дом замечательному псу! Он будет идеальным домашним питомцем!!!
Анна Рудня Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Лена, а мордашка на фото похожа с Эрджаном), ну или так кажется. Какая разница, какого он разведения, он - солнечный рыжик, голдяшка, а значит - лучший в мире друг! Хороших ему хозяев и любящий дом поскорее!
Ekaterina81 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Милый мальчишка! Очень красивый и интересный! А шубка нарастет)) Главное любовь и забота и парнишка преобразится!!! Удачи тебе солнышко!!
Chica_bailanda Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Он не той фактуры, что выставочные голдены. Коренастенький такой. Упитанный))) ТАк что кому экстерьер очень важен, тому он не подойдет. Шуба-то у него богатая была. Но вся, как валенок.
Ury & Berny Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Ну ‘с начнём, пожалуй. Как грицца «утро вечера мудренее» и поентому будет прогон не утренней и даже не вечерней, а ночной «пурги». Попросили передержать ГОЛДЕНА (согласился) … Ночь, улица фонарь … вернее дорога домой в час ночи, потом прогулка со своим «хомячком». Решили не напрягаться и совершить акт приёма передачи утром (ну почти днём, дабы я поспал) спасибо. И вот оно утро. Пляж +30 и море ласкает ступни … блин замечтался … сорики. На самом деле город, жара, вперемешку с духотой и те же +30. Приезжает Елена, сами понимаете кОкая ! (очень рад был её видеть) и вынимает из машины … Да, да вы не ошиблись и зрение вас не подвело «рыжую крысу» и говорит (потупив глазки) - Это собачка Немая сцена Берни чихнул ... и существо в ответ завиляло хвостом … Но ни как голден (чинно и размашисто) и ни как лабр (снося всё подряд) а как-то в общем как-то. Кстати, то что я назвал хвостом был действительно хвост (я на фотках перевидал не мало хвостов). Спустя буквально 17 секунд (Лёха мы не переходили границ и поприветствовали друг друга очень быстро) было решено провести совместный прогулочный тест-драйв … «Существо» оказалось занятным и совсем не злобным, а даже наоборот очень дружелюбным. И вот прямо у нас на глазах вырисовывается картина … не, не картина, а сабашка ! эдакий «Тузик» заморского разведения, проходит ещё несколько минут и уже можно узнать в нём ГОЛДЕНА ! да я не оговорился … но с одним «НО» … если часть шерсти от Беньки пересадить ему куда надо, а не куда попало, то вполне себе голдяшечка … Что тут сказать … я и не стал сотрясать воздух впустую и было решено посмотреть на него (на них) в домашней обстановке. И опять удача повернулась к нам … ну чем повернулась, тем и повернулась … в общем всё в порядке. Лена уехала дальше спасать мир, а я остался один на один с ... (долго перечислять). Зверушка «он» классная, но русский надо учить, дабы понимать друг друга. Помощь пришла как всегда неожиданно и вовремя (не то слово) она просто пришла … от Беньки, а вернее от того, что он есть. Команду подзыва типа «кам цу мир» турчанин не понимает, он ваще не понимает русского языка, но язык интонаций вполне себе просекает. Так вот: - Берни ко мне И что мы видим: еле шевелясь, кряхтя и спотыкаясь, вразвалочку (как заправский мореман) выплывает Беня … но ! внимание на экран ! на повороте его обходит Крис, пыхтя как «Лондонский экспресс» не снижая скорости на вираже в дверном проёме показывается истребитель «рыжего поколения» и прям на крейсерском ходу в меня врезается «Рыжая молния», Берни увидев такое, конечно же увеличил скорость на пару узлов, но безнадёжно отстал. Правда на правах хозяина и более высоких масса-габаритных показателей быстро оттёр от меня «Рыжую молнию» Пёсыч он классный ! Он любит ласку, но не умеет ласкаться. Он хочет поиграть, но не умеет и не знает как. И много ещё чего в том же духе. Но он обучаем и он сам не прочь поучиться ! Иногда лезет поиграть и поцеловать Беньку в нос, но не как взрослый игривый пёс, а как щенок неразумный … в момент заигрываний Бенька зевнул (зря он это сделал) получился поцелуй взасос. Дома он почти не заметен, дела и делишки только на прогулке, пьют и закусывают вместе. Немного похозяйничал на кухне, но это не в счёт … веником по зёппе, потом осознание вины, потом обнимашки, потом совместные обнимашки … Пока что на этом всё, ну как всё … завтра (уже сегодня) буду стену красить, поглядим чито получится и кто будет салатовым … я то точно буду, а вот про них ни чего пока не могу гарантировать J Фотки сделаю, видео сыму ! до фстречи в эфире, ваш Беня.
mariaa Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Юрий, Ваш рассказ сделал мое утро Спасибо Вам с Берни за то, что приняли мальчика ( с передержками сами знаете - швах) Крисику - скорейшей адаптации. Все придет к нему: и русский выучит, и хвост нарастет. Еще всем голденам голден будет )))
Chica_bailanda Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 9 часов назад, Erle сказал: Львиная, густая грудь. Будет Лёва Юра, мне очень нравится Ленина мысль! Подумай ее, пожалуйста! Крисов у нас тут было и есть. А вот Лёвы не было еще на моей памяти. Лео есть. А Лёвы нет еще!
marson Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Юрий, спасибо за классный обстоятельный рассказ. Ждем продолжения и фоток!
Chica_bailanda Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Связанные одной целью (с)
marson Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 8 минут назад, Chica_bailanda сказал: Связанные одной целью (с) Судя по фотке, Беня может его усыновить. Такой Крис маленький и худенький, как щенок -подросток.
Chica_bailanda Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Марина, он ни разу не худенький! Но он размерами с половину Бени.
Ury & Berny Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Мальчишка ни разу не против стать или быть "Лёвой" и Бенька не протифф такого поворота событий ! красить не мешають, вход на кухню прикрыт ах дааа, на шерсть гриву я ему уже начесал самизнаетеского, через пару дней мона сделать полноценного ЛьВА или Лёву :-) и исчо, Беня поделился с ним ошейником и адресником, красенький в котором Лена его привезла ему хорош тока на талию которой нету.
Chica_bailanda Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Юра, спасибо вам с Беней за щедрость душевную! А именинице спасибо за чудесное имя для парня. Пусть будет Лёва! Сейчас попрошу флаги сменить.
Ury & Berny Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 И вот мы снова в эфире. Мы это две сабашки и их человек. С сегодняшнего дня Крыс он же Крис он же Лёва … по-моему ему не важно как его зовут, он как и все любит ласку и отвечает на любовь! Сегодня из заветного пакетика по настоятельной просьбе Бени были извлечены игрушки. Играть он не умеет, ни в погрызушки, ни в пищалки … ваще не умеет, но если помочь ему, то вполне себе начинает скакать, ползать и перелетать на небольшие расстояния. Хрюкающая свинка в умелых руках и в цепких лапах превратилась из ничего в интересную игрушку (ура). Играли и сами по себе и вместе … так, что процесс понемногу пошел. Кстати он и сам хрюкает не по деццки. В целом день прошел спокойно, даже несколько скушновато, цвет бобиков не изменился на зелёненький (мой то же). Пока это все новости, но впереди ещё прогулка и скорее всего помывка. До встречи в эфире. Ваш Беня.
Ury & Berny Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Прогулка блин, помывка блин … на унитаз пусть ходють (ворча). Погодка класс ! не жарко, мокро, но не жарко, свежо в общем. Ни что, повторюсь ни что и ни чего, не предвещало … Беня проходя мимо спящей кошки, кстати ваще не обращая на неё внимания разбудил её, уж не знаю как … может наступил слегка, может просто плюнул в её сторону, но тем не менее … земля вздыбилась и зашипела, а Беня так мимо и прошел. Вреде бы всё, инцидент исчерпан, но нет, Лёве показалось, что друга забижають. Мангуст с его реакцией нервно курит в сторонке, Лёва быстрее молнии попытался приблизиться к разбуженному зверю, но какая то скотина крепко держала поводок. Кошка быстро ретировалась от «рыжей молнии» и вспорхнув на ветку, показала язык и сказав мявк повисла спать дальше. Теперь точно ВСЁ, друг спасён, а враг отступил от стен крепости. Помывка … ну что может быть проще, хех. Беня ставит передние лапы на ванну и я помогаю ему туда залезть (так всегда было за исключением одного случая с Мариком). К такому же приёму приучаю и Лёву, оГа … как бы не так. В ентот раз они оба, как по команде сиганули без чьей-либо помощи в мою маленькую купель. Ну и ладно подумал я, удивился конечно, но и порадовался. Оптом помою, подумалось наивному долговязому старцу, только вот с количеством моющихся вышла ошибочка … мылись в итоге все трое (пип). Из ванной Бенька выпрыгивает сам, наш южный друх покряхтывая вылезает, но я ни как не ожидал одновременного прыжка на меня (пип пип) акробаты блин … синхронисты хреновы … ваш покорный слуга выжил и мало того эти зверюги даже не пострадали ни от моих рук, ни при приземлении на меня … Вот как-то так пока получается. Ваш Беня.
SVOR Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Юра, ты береги там себя... Лёвка с Бенькой молодцы!!!
Ury & Berny Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вот и закончились эти 2 (ДВА БЛИН) незабываемых дня отпуска. Выхожу на работу. Ребята за меня доотдыхают (я верю в их) Может и стену докрасят ... Уполз
Таня и Василиса Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Юрий, такой талант рассказчика пропадает! Читала бы вас вечно)))
Ury & Berny Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Если вам нравится, то уже не пропадает.
Анна Рудня Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Юрий, такие они у Вас плюшевые), носики курносики сопят
Ury & Berny Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Да, они ваще не напрягают. Интересно как они там одни сейчас ? надеюсь нормально. Обязательно на днях сделаю видео доступ с работы домой.
svolg Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 1 час назад, Ury & Berny сказал: Обязательно на днях сделаю видео доступ с работы домой. подскажите, если не трудно- как это сделать? хочу "поконтролировать" кота и собаку в моё долгое отсутствие
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.