Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рэюша хочет быть на связи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Стася1505 сказал:

Спасибо,мне в соседней теме тоже сказали что голодная,голодом бедного морю,блин я тогда чет вообще запуталась сколько ему давать,я уже от нормы даю почти 2 нормы,интервалы сократила,заводчик мне говорила его кормить 4 раза интервал 5 часов,я кормлю 5 раз интервал 4часа,и еще так помимо команды когда учим даю и яблоко и корм

На счет нормы-это было предположение, если кормишь уже по верхней границе нормы, то не стоит увеличивать конечно. Сократи именно интервал между кормлением вечером и утром.

Опубликовано
14 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Советую начинать играть апорт, чаще всего их даже учить не приходится, апортировка у ретриверов в крови, попробуй просто бросить мячик или любую игрушку, моему в 1.5 мес ничего объяснять не пришлось, но мой игрун знатный)) Не очень понимаю как он вытащит пищалки из игрушки, если она у тебя в руках)) Убегать и прыгать вокруг не надо, убегать должна не ты, а игрушка, желательно издавая при этом звуки. И еще такой момент - все игрушки выдаются только тобой, они не должны быть все время в доступе! Исключение - погрызушки, типа рогов и прочих, чтоб зубы поточить. Приучай, что игра - это награда, праздник и что праздник этот всегда создаешь ты!

Блин Аня спасибо,а у меня игрухи везде разбросаны,т.к. то дети с ним играют то я,за мячом бегать ни как не хочет,есть канатки тоже не нравится,есть кольца,соски резиновые тоже нет,вот машинку и пистолет у сына отобрать это милое дело или у дочери заяца плюшевого.попробую убрать игрушки буду корр и свое и его поведение (ох ,сколько же всего знать надо),а рога где можно купить или что им еще можно на зубы почасать? 

Опубликовано
Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

Блин Аня спасибо,а у меня игрухи везде разбросаны,т.к. то дети с ним играют то я,за мячом бегать ни как не хочет,есть канатки тоже не нравится,есть кольца,соски резиновые тоже нет,вот машинку и пистолет у сына отобрать это милое дело или у дочери заяца плюшевого.попробую убрать игрушки буду корр и свое и его поведение (ох ,сколько же всего знать надо),а рога где можно купить или что им еще можно на зубы почасать? 

думаю, если мячик будет пищать, то побежит как миленький)) старайся разыгрывать его, без игровой мотивации трудно контакт выработать с собакой. рога заказываю тут http://skazkasevera.com/services, доставляют почтой куда угодно. игра длиться не должна долго, в таком возрасте щенок в основном должен спать, с перерывами на еду и игры, не перегружай его играми. Примерно это должно выглядеть так: проснулся, позанимался за еду 3-5 минут, 3-5 минут поиграли, снова позанимались 3-5 мин, поиграли столько же и баиньки)) у нас было именно так. 

Опубликовано

А вообще Насть, очень странно, что он хочет играть с игрушками детей, но не хочет со своими, которые предлагаешь ты)) что-то может не так делаешь? понаблюдай за действиями детей и сравни. Что-то же его интересует в игрушках, которые в руках у детей? Почувствуй разницу, как говорится))

Опубликовано
10 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вообще Насть, очень странно, что он хочет играть с игрушками детей, но не хочет со своими, которые предлагаешь ты)) что-то может не так делаешь? понаблюдай за действиями детей и сравни. Что-то же его интересует в игрушках, которые в руках у детей? Почувствуй разницу, как говорится))

да его интересуют ноги руки детей ну и игрухи у них,я его постоянно от этого дела отвлекаю,увожу за собой на кухню играть угощать или кричу фу,но если сделал фу хвалю, и вообще он меня я смотрю так слушается,умный такой вообще все понимает,все просекает, ходим на руках с ним гулять я ему двор показываю, машины проезжающие,он бедолага так бегать хочет. в туалет ходит строго на пеленку,я теперь думаю,наверно потом буду от этой пеленки отучать 

Опубликовано

да его интересуют ноги руки детей ну и игрухи у них,я его постоянно от этого дела отвлекаю,увожу за собой на кухню играть угощать или кричу фу,но если сделал фу хвалю, и вообще он меня я смотрю так слушается,умный такой вообще все понимает,все просекает, ходим на руках с ним гулять я ему двор показываю, машины проезжающие,он бедолага так бегать хочет. в туалет ходит строго на пеленку,я теперь думаю,наверно потом буду от этой пеленки отучать 

на счет пеленки не переживай, если будешь правильно приучать к туалету на улице, то не придется отучать от пеленки, он сам все поймет. На счет кусачек делай вот так, как я тебе писала, главное последовательно, без нервов, тогда он скоро поймет, что хорошо, а что плохо. Я сама проходила этот период кусания ребенка, кошки, меня, но он быстро понял, что кусать руки - игнор, не кусать - весело, мама с ним играет, кормит, хвалит. Дай ему время, все таки он щенок, просто пока по-другому не знает как общаться с людьми. Детей кстати тоже надо учить играть с щенком, не нужно каждый раз уводить его от них, может сделать вывод, что с детьми вообще играть нельзя. Маленького конечно сложнее научить, но тоже можно показать наверное, а вот со старшей дочей вполне можно поговорить, показать, объяснить.

Опубликовано
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

на счет пеленки не переживай, если будешь правильно приучать к туалету на улице, то не придется отучать от пеленки, он сам все поймет. На счет кусачек делай вот так, как я тебе писала, главное последовательно, без нервов, тогда он скоро поймет, что хорошо, а что плохо. Я сама проходила этот период кусания ребенка, кошки, меня, но он быстро понял, что кусать руки - игнор, не кусать - весело, мама с ним играет, кормит, хвалит. Дай ему время, все таки он щенок, просто пока по-другому не знает как общаться с людьми. Детей кстати тоже надо учить играть с щенком, не нужно каждый раз уводить его от них, может сделать вывод, что с детьми вообще играть нельзя. Маленького конечно сложнее научить, но тоже можно показать наверное, а вот со старшей дочей вполне можно поговорить, показать, объяснить.

да вот с маленьким то и проблема,они видать одного возраста, две ляльки, сыну не нравится что Рэй его кусает,но при этом он от собы не отходит еще и все части ему свои предлагает,ладно терпенья мне и спокойствия,Рэюшка умный надеюсь все будет воспринимать верно

Опубликовано
7 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

да вот с маленьким то и проблема,они видать одного возраста, две ляльки, сыну не нравится что Рэй его кусает,но при этом он от собы не отходит еще и все части ему свои предлагает,ладно терпенья мне и спокойствия,Рэюшка умный надеюсь все будет воспринимать верно

Терпение тебе не помешает это уж точно!)) 

Опубликовано

всем привет,были мы сегодня у вет врача, Рэй сутра опять срыгнул слюнями или чем там,но прозрачная жидкость чуть с пузырями или желтоватая,в темноте не разглядела,хотя интервал сократила,прочитала про голодную рвоту. что это есть проблема и понеслась сутра пораньше,посадили нас на диету,сказали кормить по минимальной границе нормы только кормом(но мы и так ничего не ели,корм не меняли) и назначили уколы на пять дней,восстановить слизистую желудка,нормализовать обмен веществ и печень с поджелудочной подсобить, вот такие у нас новости, а еще прям прогресс  у нас вчера случился, слушает наконец фу, но правда через некоторое время пытается повторить, и еще с игрухами стал играть,я ему пищащего бегемотика купила,так мы   с ним  научились апорт делать и нести добычу мне,правда не всегда отдает,но учится, и такой довольный,детей и нас грызть стал значительно меньше,это радует. Начали приучать к ошейнику и поводку, с ошейником ниче,вроде ходит по чуток,а вот поводок он пока вообще не понял,но будем по мин 10 в день заниматься.

Вет сказал мне еще что так часто глистогонить не нужно, если перед первой прививкой прогнали, то зачем перед ревакцинацией давать еще раз , только раз в квартал, короче запутаться только так.

Опубликовано
11 минуту назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

Вет сказал мне еще что так часто глистогонить не нужно, если перед первой прививкой прогнали, то зачем перед ревакцинацией давать еще раз , только раз в квартал, короче запутаться только так.

советую сменить вета! 

12 минуты назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

назначили уколы на пять дней,восстановить слизистую желудка,нормализовать обмен веществ и печень с поджелудочной подсобить

не взяв ни одного анализа и не ставя никакого диагноза?

Опубликовано

Ох! Я вспоминаю прям себя в начале. Нам очень повезло с заводчиком!!! Она на связи была 24 часа. И все вот эти вопросы я вначале ей задавала. У вас как отношения?

Опубликовано

Обследование бы провести прежде чем начать лечить, такой маленький же... Рвота была один раз или продолжается? 

Опубликовано

рвота была уже 2 раза, первый раз 7.08 утром,второй раз сегодня,только утром только на тощак, пес в настроении, активный, с аппетитом как у зверя голодного. какаши нормальные,пописы тоже,

Опубликовано

анализы не брали это да,и назначил как кон сказал пока только общеукрпляющие и востанавливающие работу жкт,если сказал до субботы будет рвота или понос или еще что,то тогда будут уже делать анализы и обследование и назанчать уже прям лечение,(и приехать да сразу) пока по моим расскзаам,этого не требуется,ему и так все понятно

назначили Катозал,Лиарсин и Веракол

Опубликовано

Всем привет, Рэй растет как на дрожжах, в пятницу последняя прививка,карантин и гуууулять, а то что то дома очень тяжко с таким красавцем сидеть, хорошо уже знает команду ко мне,правда иногда комнаты путает, сидеть прям на автомате, с фу хорошо,но не отлично, детей уже почти не грызет,а если начинает,то моего взгляда хватает чтоб не заниматься ерундой,я ему сразу его всякие грызушки или ко мне зову пару команд повторяем и угощаемся. Учим команду лежать, но что с ней прям проблема, еще рядом,но тоже пока провально. Еще хотела спросить как нибудь надо учить что б на улице всякую гадость не хватал или это командой фу и дрессируется. с поводком за вкусняшки пять минут ходим,но думаю когда поймет что поводок и ошейник это гулять то и проблем не будет.

Еще пытаемся учить команду ждать,но что б и миску ждал пока поставлю и на пороге ждал пока лапы вымоем ну и вообще выдержку.

Очень мы любим команду взять,прям кидай ему его хрюшу а он так и будет ее приносить,но в обмен на что то вкусно пахнущее и съедобное, вот такие у нас пока новости и да мы полюбили таки мячики )))

image.jpg

Опубликовано

Ну, у вас прям прогресс))) С командой лежать проблемы у многих собак, мой до сих пор ее не любит, делает, но со скрипом, где-то читала, что эта поза незащищенности, т.е. собака чувствует себя в ней не комфортно, но не уверена. Рядом отрабатывается наведением на кусок, потом постепенно наведение уходит и приходят кусочки по мере движения, если щенок плохо идет рядом, возможно ты что-то делаешь не так (не той рукой выдаешь куски, щенку приходится тянуться, не вовремя выдаешь, отдавать надо сначала очень часто, буквально каждые полметра) На счет "фу" не знаю, у нас фу и нельзя - это 2 разные команды, "фу" - это отказ в данный момент (подбор с пола например, иногда с пола брать разрешается, когда работаем кликером), нельзя - это навсегда (кусать руки). Поработайте над отказом от премии, когда собака не берет еду или игрушку без разрешения, над контактом побольше, учи собаку смотреть тебе в глаза (лицо), когда ты к нему обращаешься, когда занимаетесь и т.д. И самое главное - это "ко мне"! При любом удобном случае зови щенка и поощряй очень бурно, когда приходит, почаще произноси кличку, особенно когда бежит к тебе (а то есть у нас на выгуле лабр 5 лет, который плохо знает свою кличку, я фигею с этого)

Опубликовано
52 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Поработайте над отказом от премии, когда собака не берет еду или игрушку без разрешения, над контактом побольше, учи собаку смотреть тебе в глаза (лицо), когда ты к нему обращаешься, когда занимаетесь и т.д. И самое главное - это "ко мне"! При любом удобном случае зови щенка и поощряй очень бурно, когда приходит, почаще произноси кличку, особенно когда бежит к тебе (а то есть у нас на выгуле лабр 5 лет, который плохо знает свою кличку, я фигею с этого)

насчет отказа не совсем поняла, ко мне отрабатываю постоянно и кличку он свою знает даже больше чем фу и ко мне,ток крикну если грозно Рэй, то это значит фу и я злюсь,а если Рэюшка то бежит хвостом машет,глаза в глаза пытаюсь,но ему когда стыдно он их отводит

Опубликовано

насчет отказа не совсем поняла, ко мне отрабатываю постоянно и кличку он свою знает даже больше чем фу и ко мне,ток крикну если грозно Рэй, то это значит фу и я злюсь,а если Рэюшка то бежит хвостом машет,глаза в глаза пытаюсь,но ему когда стыдно он их отводит

Не ругай его, когда он смотрит в глаза, только позитивные эмоции должны быть, не нужно пытаться давить на него взглядом, иначе как раз он начнет избегать взгляда, кличка также не может произноситься с негативной интонацией (лучше заменить на другое слово, у меня это засранец), потому как для щенка его имя - это всего лишь звук и если он произносится с негативом, то собака со временем будет избегать этого звука (например, перестанет приходить, когда его зовут по имени), а еще не стоит ругать его, если он пришел на зов, в следующий раз он не придет и с командой "ко мне" будут проблемы. Упражнение называется "отказ от премии". Я учила с кликером, но можно думаю и без него, смысл упражнения не клянчить премию, не пытаться ее украсть, выгрызть из руки, также я учила не брать еду с пола, с чужих рук, из миски, со стола. Собака перед тобой, кусочек зажимается в кулак (собака видит, что там еда), он будет пытаться его достать сначала, выгрызть из кулака, лизать, скулить и т.д., как только успокоился (сел, лег, отвернулся) - премия выдается, постепенно кулак открывается, если не пытается схватить, премия, если пытается снова, кулак закрываешь, и так до тех пор пока он не начнет делать вид, что не замечает еду, будет отворачиваться от руки с едой - значит навык выучен. В данный момент мой не берет из чужих рук еду, не ест пока не разрешу, не подбирает дома ничего с пола (даже если я не вижу), не ворует со стола, не клянчит еду во время занятий, а зарабатывает ее, может очень долго лежать на выдержке, когда у него на лапах например лежат кусочки (на нос не получается пока, вертится))) а еще очень советую почитать книгу "Клик-ням", она есть в сети в свободном доступе, там все очень ясно и понятно написано, как учить, зачем, что должно получиться в итоге.

Опубликовано
18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не ругай его, когда он смотрит в глаза, только позитивные эмоции должны быть, не нужно пытаться давить на него взглядом, иначе как раз он начнет избегать взгляда, кличка также не может произноситься с негативной интонацией (лучше заменить на другое слово, у меня это засранец), потому как для щенка его имя - это всего лишь звук и если он произносится с негативом, то собака со временем будет избегать этого звука (например, перестанет приходить, когда его зовут по имени), а еще не стоит ругать его, если он пришел на зов, в следующий раз он не придет и с командой "ко мне" будут проблемы. Упражнение называется "отказ от премии". Я учила с кликером, но можно думаю и без него, смысл упражнения не клянчить премию, не пытаться ее украсть, выгрызть из руки, также я учила не брать еду с пола, с чужих рук, из миски, со стола. Собака перед тобой, кусочек зажимается в кулак (собака видит, что там еда), он будет пытаться его достать сначала, выгрызть из кулака, лизать, скулить и т.д., как только успокоился (сел, лег, отвернулся) - премия выдается, постепенно кулак открывается, если не пытается схватить, премия, если пытается снова, кулак закрываешь, и так до тех пор пока он не начнет делать вид, что не замечает еду, будет отворачиваться от руки с едой - значит навык выучен. В данный момент мой не берет из чужих рук еду, не ест пока не разрешу, не подбирает дома ничего с пола (даже если я не вижу), не ворует со стола, не клянчит еду во время занятий, а зарабатывает ее, может очень долго лежать на выдержке, когда у него на лапах например лежат кусочки (на нос не получается пока, вертится))) а еще очень советую почитать книгу "Клик-ням", она есть в сети в свободном доступе, там все очень ясно и понятно написано, как учить, зачем, что должно получиться в итоге.

Ох,Аня спасибо,с кличкой поняла исправлюсь, насчет ко мне никогда не ругаю,если прибежал похвалила,просто иногда командой ко мне я детей спасаю,кричу ко мне и атм сама уже его развлекаю,команды повторяем,ну что б дети тоже поиграли, вот я и хочу что б на улице,у чужих и т.п. ничего не брал,буду пробовать,ок почитаем

Опубликовано

Ох,Аня спасибо,с кличкой поняла исправлюсь, насчет ко мне никогда не ругаю,если прибежал похвалила,просто иногда командой ко мне я детей спасаю,кричу ко мне и атм сама уже его развлекаю,команды повторяем,ну что б дети тоже поиграли, вот я и хочу что б на улице,у чужих и т.п. ничего не брал,буду пробовать,ок почитаем

отзывать командой вполне логично и правильно, но если он прибежал по команде, то тут уж должен быть праздник и счастье, но никак уж не недовольного маминого лица, даже если он нашкодил до этого. Многие так делают просто, а потом удивляются "а че это он не идет ко мне?"

Опубликовано
16 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

отзывать командой вполне логично и правильно, но если он прибежал по команде, то тут уж должен быть праздник и счастье, но никак уж не недовольного маминого лица, даже если он нашкодил до этого. Многие так делают просто, а потом удивляются "а че это он не идет ко мне?"

так я его и не наказываю,если ко мне то обязательно вкусняшка и ласки,если уж я его ругаю,то на месте преступления. начала вчера читать книгу,спасибо большое,уже даже начали знакомство с кликером

Опубликовано
30 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

так я его и не наказываю,если ко мне то обязательно вкусняшка и ласки,если уж я его ругаю,то на месте преступления. начала вчера читать книгу,спасибо большое,уже даже начали знакомство с кликером

Кликер - это вещь! С ним заниматься одно удовольствие, потому как видно интеллект собаки, видно как он размышляет и принимает решения, это очень интересно!

Опубликовано

я вот кликер приобрела, но "как-то неудобно" им пользоваться...может, я что-то не так делаю? вот такой 

images.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, svolg сказал:

я вот кликер приобрела, но "как-то неудобно" им пользоваться...может, я что-то не так делаю? вот такой 

images.jpg

А что конкретно не удобно? У меня такой же есть, а есть с пластинкой внутри (он погромче). вроде и тот и тот удобные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...