Нелли и Айриш Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нелли, спасибо! Мечтаю летом выбраться с Фрайкой в Казань на толлертусу. И ехать скорее всего придётся поездом. Не за что:) Поездка в поезде это не так страшно, ужасно и нервно, как некоторые пытаются это преподнести:) Легкой вам поездки и классных эмоций!
Нелли и Айриш Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 35 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы серьезно? Я даже об этом не думала! Каждый видимо о своем... Я вот тоже... Делитесь своим опытом, я с вами не спорила. Это вы почему-то уже даже на личности решили перейти. И деньги я ваши посчитала, и стращаю и вообще ничего не знаю... Кто вам дал право вести со мной диалог в таком тоне? Хотелось бы верить, но вот не получается как-то, опыт говорит об обратном. И тут уже вы со мной спорить не можете, хоть вы сто раз ездили в поезде, но с лабром крупным ни разу. А я езжу и в поездах, и в электричках, и автобусах и т.д. с ним и опыт у меня имеется разный. Но! Если я иду с хаски голубые глазки своей подруги, то каждый второй падает в восхищении и тянет руки погладить, если я иду со своим, то каждый второй старается обойти его стороной. Так что не надо мне хоть в этом что-то доказывать! От отношения людей к моей собаке в том числе зависит комфортность моей поездки. На этом закончу с вами диалог этот непонятный. Удачи. Анна, вы к сожалению видите только, что хотите видеть и это печально... По вашей логике, проезд в поезде для вас затруднителен, потому что у вас крупный черный кобель лабрадора, которого все боятся. Но это не значит, что всем лабрадорам проезд в поезде будет также сложен и некомфортен, как вам. Так? Так. Если вы делитесь своим опытом, то пишите его в контексте своей ситуации, мол я не люблю поезд, потому что моего кобеля боятся. Вы же всех под одну гребенку гребете, не разобравшись. Если вас что-то не устраивает, это не значит, что поездка с палевым добродушным кобелем лабра будет такой же нервной и неприятной, как у вас. Наденьте на собаку яркий ошейник, комбез, бандану, покажите пару трюков пассажирам и все растают, поверьте. Но вам видимо проще оправдывать правилами свое нежелание искать положительные стороны в любой ситуации:)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, Нелли и Айриш сказал: Анна, вы к сожалению видите только, что хотите видеть и это печально... По вашей логике, проезд в поезде для вас затруднителен, потому что у вас крупный черный кобель лабрадора, которого все боятся. Но это не значит, что всем лабрадорам проезд в поезде будет также сложен и некомфортен, как вам. Так? Так. Если вы делитесь своим опытом, то пишите его в контексте своей ситуации, мол я не люблю поезд, потому что моего кобеля боятся. Вы же всех под одну гребенку гребете, не разобравшись. Если вас что-то не устраивает, это не значит, что поездка с палевым добродушным кобелем лабра будет такой же нервной и неприятной, как у вас. Наденьте на собаку яркий ошейник, комбез, бандану, покажите парю трюков пассажирам и все растают, поверьте. Но вам видимо проще оправдывать правилами свое нежелание искать положительные стороны в любой ситуации:) Где я писала, что мне не нравится поезд и моя поездка была неприятной, нервной или затруднительной? Как раз наоборот, она была отличной, потому что я выкупила купе. Я изначально написала, что если вы можете впихнуть собаку в такую переноску, то ок. Я не смогла. Помимо прочего написала, что поездка в плацкарте с крупным брутальным парнем, особенно черного цвета, может стать (не обязательно станет, но может!) не очень приятным событием, потому что имеется опыт недовольства даже при выкупленном купе. Что еще вы мне хотите доказать? И хватит приписывать мне то чего я не писала и не думала даже. То деньги я ваши считаю, теперь вот придумали, что поездка у меня была нервной и сложной, и поезда я не люблю...
Нелли и Айриш Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Где я писала, что мне не нравится поезд и моя поездка была неприятной, нервной или затруднительной? Как раз наоборот, она была отличной, потому что я выкупила купе. Я изначально написала, что если вы можете впихнуть собаку в такую переноску, то ок. Я не смогла. Помимо прочего написала, что поездка в плацкарте с крупным брутальным парнем, особенно черного цвета, может стать (не обязательно станет, но может!) не очень приятным событием, потому что имеется опыт недовольства даже при выкупленном купе. Что еще вы мне хотите доказать? И хватит приписывать мне то чего я не писала и не думала даже. То деньги я ваши считаю, теперь вот придумали, что поездка у меня была нервной и сложной, и поезда я не люблю... - В плацкарт нельзя ни в каком классе обслуживания (да неужели? Вы же так внимательно читали правила!:) - Провозить можно в плацкарте в клетке определенного размера, в которую лабрадор ни в жизнь не влезет) Поэтому только купе... (любой лабрадор? Или только ваш? Так и пишите, что ВАШ лабрадор не влезает, зачем людей дезинформировать) - В правилах запрещено перевозить по другому) А дальше на усмотрение едущего конечно, можно нарушать правила, спорить с пассажирами, проводниками и т.д., если не повезет (вы так рьяно доказываете, что знаете правила, при этом такое чувство, что вообще их не читали... Или читали то, что выгодно вам. В правилах НЕТ ЗАПРЕТА НА ПЕРЕВОЗКУ ЛАБРАДОРОВ И ПОДОБНЫХ СОБАК!) - В кассах мне дважды было сказано, что с лабрадором проводник может и не посадить в плацкарт, будет зависеть от проводника. () Это, конечно, ни разу не безапелляционные утверждения, мне видимо показалось. Единственное, "показаться" может и другим, менее опытным путешественникам, которые будут вынуждены оставить собаку на передержке/непонятно с кем на время путешествия, потому что начитались "добрых советов" в интернете. Обычно, я когда чего-то не знаю или в чем-то не уверена не пишу подобные фразы: "В плацкарт нельзя ни в каком классе обслуживания", чего и вам желаю. Вы, конечно, можете бесконечное количество раз обижаться и оскорбляться, но смешно и нелепо читать ваши утверждения (не ваш опыт, а именно ваши утверждения, цитаты выше), в которых вы пишите, что в плацкарте с лабрадором запрещено (кем? вами?) и что проводник может и не пустить (это вообще цирк, ей Богу). Собственно и вам всего доброго, не вижу смысла дальше дискутировать, вы меня увы, не слышите.
Ortena Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Спасибо большое за ответы! Я вот была в полной уверенности что нельзя с крупными в плацкарте, и вроде правила читала, и вроде было написано все кроме крупных. Теперь буду знать! вопрос про клетку - получается собака идёт отдельно, клетка отдельно, просто главное что она есть? Я думала клетка нужна чтобы именно в ней заносить и выносить собаку, а лабрадор в мягкой клетке не пронесешь
Босс Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 https://rzdclick.ru/statii/s-2018-goda-perevozit-zhivotnykh-v-poezde-stalo-proshche/
Нелли и Айриш Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 2 часа назад, Ortena сказал: Спасибо большое за ответы! Я вот была в полной уверенности что нельзя с крупными в плацкарте, и вроде правила читала, и вроде было написано все кроме крупных. Теперь буду знать! вопрос про клетку - получается собака идёт отдельно, клетка отдельно, просто главное что она есть? Я думала клетка нужна чтобы именно в ней заносить и выносить собаку, а лабрадор в мягкой клетке не пронесешь Всех смущает формулировка про "крупных", но по факту у нас с вами средние породы, крупные это - КО, САО, сенбернар, дог и пр. Нет, нужно именно наличие клетки, по факту собака в ней может даже не сидеть, главное, чтобы она туда помещалась на случай возможной проверки, например (и даже пусть ей там будет тесновато, некритично). Главное с вашей стороны не доставлять неудобств пассажирам, то есть не допускать, чтобы собака гавкала или скулила, чтобы гуляла без поводка по вагону, приставала к людям и пр. Мы обычно садимся в поезд, я сразу занавешиваю полку, создавая тем самым личное огороженное пространство, скрытое от чужих глаз, собака лежит либо у меня в ногах на нашей подстилке (любой тонкий плед), либо сидит/лежит рядом со мной, либо смотрит в окно или лежит на полу (на ночь можно собаку в клетке убрать на пол, если она у вас склонна к самостоятельным прогулкам).
Босс Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 4 часа назад, Нелли и Айриш сказал: Всех смущает формулировка про "крупных", но по факту у нас с вами средние породы, крупные это - КО, САО, сенбернар, дог и пр. Нет, нужно именно наличие клетки, по факту собака в ней может даже не сидеть, главное, чтобы она туда помещалась на случай возможной проверки, например (и даже пусть ей там будет тесновато, некритично). Главное с вашей стороны не доставлять неудобств пассажирам, то есть не допускать, чтобы собака гавкала или скулила, чтобы гуляла без поводка по вагону, приставала к людям и пр. Мы обычно садимся в поезд, я сразу занавешиваю полку, создавая тем самым личное огороженное пространство, скрытое от чужих глаз, собака лежит либо у меня в ногах на нашей подстилке (любой тонкий плед), либо сидит/лежит рядом со мной, либо смотрит в окно или лежит на полу (на ночь можно собаку в клетке убрать на пол, если она у вас склонна к самостоятельным прогулкам). По факту лабры и голдены являются крупными породами. а у РЖД вообще только 2 вида имеет место быть "мелкие и крупные", все. И выдержка из РКФ " ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР (к) КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ (с) КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР (к) ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР (к)" к-крупные, с-средние, м-маленькие Насчет клетки. У Босса клетка в которой можно только лежать и максимум развернуться. Она для него не мала пока, но он юниор и меньше ему никак нельзя, потому как садизм. Так вот она в сумме 220см, в 180 не впихнуть (да я бы и не стала, я его не мучить взяла, а любить, кормить и никогда не бросать)
Нелли и Айриш Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 9 часов назад, Босс сказал: По факту лабры и голдены являются крупными породами. а у РЖД вообще только 2 вида имеет место быть "мелкие и крупные", все. И выдержка из РКФ " ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР (к) КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ (с) КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР (к) ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР (к)" к-крупные, с-средние, м-маленькие Насчет клетки. У Босса клетка в которой можно только лежать и максимум развернуться. Она для него не мала пока, но он юниор и меньше ему никак нельзя, потому как садизм. Так вот она в сумме 220см, в 180 не впихнуть (да я бы и не стала, я его не мучить взяла, а любить, кормить и никогда не бросать) То есть для вас, к примеру, голден и дог находятся в одной весовой категории?:) Или, к примеру, лабр и испанский мастиф? Можно бесконечно долго спорить и сомневаться, я делюсь своим опытом, я ездила очень много раз и в купе и в плацкартном и даже сидячем вагоне и могу смело советовать то, в чем уверена. Ваше право следовать этим советам или везде искать подвох. Ну и конечно то, что вы называете нахождение в клетке мучением очень умиляет:) Видимо те, кто возит собак в клетках, использует их дома или возит на выставки - мучители и садисты, которые не любят собак
Босс Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 3 минуты назад, Нелли и Айриш сказал: То есть для вас, к примеру, голден и дог находятся в одной весовой категории?:) Или, к примеру, лабр и испанский мастиф? Можно бесконечно долго спорить и сомневаться, я делюсь своим опытом, я ездила очень много раз и в купе и в плацкартном и даже сидячем вагоне и могу смело советовать то, в чем уверена. Ваше право следовать этим советам или везде искать подвох. Ну и конечно то, что вы называете нахождение в клетке мучением очень умиляет:) Видимо те, кто возит собак в клетках, использует их дома или возит на выставки - мучители и садисты, которые не любят собак Вы обо мне или о РЖД пишете? Если мне, то голден и лабрадор-крупные, доги, САО, кавказцы и мастифы-молоссы или гигантские. А я что, представитель РЖД или имею влияние на их градацию или изменение правил, не поняла. Я вожу, использую дома и на выставке, но по РАЗМЕРУ, а не как вы рекомендуете впихнуть голдена-лабрадора в клеточку 180см в сумме. Да, это мучение, когда собака не сможет встать, развернуться, распрямиться. Вы же не спите на детской кроватке или в люльке? Клетка должна быть соразмерна! Комфортна. Продолжайте искать подвохи, я ссылку разместила, умеющий читать все увидит. И да, в плацкарте можно, единственно не поняла только маленьких или нет, но я плацкартном не поеду, потому ковыряться лень. Если кто в правилах РЖД найдет точную формулировку, разместите, пожалуйста.
Нелли и Айриш Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 3 минуты назад, Босс сказал: Вы обо мне или о РЖД пишете? Если мне, то голден и лабрадор-крупные, доги, САО, кавказцы и мастифы-молоссы или гигантские. А я что, представитель РЖД или имею влияние на их градацию или изменение правил, не поняла. Я вожу, использую дома и на выставке, но по РАЗМЕРУ, а не как вы рекомендуете впихнуть голдена-лабрадора в клеточку 180см в сумме. Да, это мучение, когда собака не сможет встать, развернуться, распрямиться. Вы же не спите на детской кроватке или в люльке? Клетка должна быть соразмерна! Комфортна. Продолжайте искать подвохи, я ссылку разместила, умеющий читать все увидит. с но я плацкартном не поеду, потому ковыряться лень. Если кто в правилах РЖД найдет точную формулировку, разместите, пожалуйста. Это не я рекомендую "впихнуть голдена-лабрадора в клеточку 180см в сумме", а РЖД, ко мне-то какие вопросы? Если ваша собака не помещается в клетку установленных РЖД размеров, то увы, все мои знакомые с такими собаками ездят в таких клетках и великолепно себя чувствуют. Повторюсь в который раз - в клетке собаке необязательно вставать, разворачиваться и распрямляться, она там максимум сидит несколько минут или спит, свернувшись калачиком. И да, в плацкарте можно, единственно не поняла только маленьких или нет (с) - я вторую страницу долблюсь, доказывая, что МОЖНО В ПЛАЦКАРТЕ ПРОВОЗИТЬ ЛАБРОВ И ГОЛДЕНОВ, что подтверждает не только мой успешный опыт, но и опыт кучи людей. Если конкретно ваша собака не помещается в такую клетку, это не значит, что все собаки этой породы не могут проезжать в поезде в плацкартном вагоне. Ну але, элементарно же! К чему весь этот спор-то?
Босс Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 55 минут назад, Нелли и Айриш сказал: Это не я рекомендую "впихнуть голдена-лабрадора в клеточку 180см в сумме", а РЖД, ко мне-то какие вопросы? Если ваша собака не помещается в клетку установленных РЖД размеров, то увы, все мои знакомые с такими собаками ездят в таких клетках и великолепно себя чувствуют. Повторюсь в который раз - в клетке собаке необязательно вставать, разворачиваться и распрямляться, она там максимум сидит несколько минут или спит, свернувшись калачиком. И да, в плацкарте можно, единственно не поняла только маленьких или нет (с) - я вторую страницу долблюсь, доказывая, что МОЖНО В ПЛАЦКАРТЕ ПРОВОЗИТЬ ЛАБРОВ И ГОЛДЕНОВ, что подтверждает не только мой успешный опыт, но и опыт кучи людей. Если конкретно ваша собака не помещается в такую клетку, это не значит, что все собаки этой породы не могут проезжать в поезде в плацкартном вагоне. Ну але, элементарно же! К чему весь этот спор-то? Что за воспитание? Что за АЛЕ? Вы документально подтвердите что крупные, а для РЖД это крупные, так как от таксы отличаются, дайте ссылку на правила или цитату. Только без хамского але. Если вы провезли в поезде в кармане кокаин, это еще не означает что кокаин можно провозить в поезде, это всего лишь ваш личный опыт провоза
Нелли и Айриш Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 55 минут назад, Босс сказал: Что за воспитание? Что за АЛЕ? Вы документально подтвердите что крупные, а для РЖД это крупные, так как от таксы отличаются, дайте ссылку на правила или цитату. Только без хамского але. Если вы провезли в поезде в кармане кокаин, это еще не означает что кокаин можно провозить в поезде, это всего лишь ваш личный опыт провоза Ну по себе-то не судите, не вижу ничего хамского в призыве к адекватности, объективности и умению слЫшать. Критерий "крупности" у РЖД это возможность провоза собаки в клетке с суммарным измерением трех сторон 180см. Если ваша собака в такую не влезает, это не значит, что другие собаки этой породы не влезут. Так понятнее объяснила (в сотый раз, к слову)? Вы, как пишите выше, вообще в плацкарте не проезжаете, при этом пытаетесь мне что-то доказывать, ну смешно же, ну. Если вы не знаете сути вопроса, смысл "блистать" знаниями о том, о чем вообще не имеете представления? Если вам так покоя не дают правила РЖД, то у них вообще нет понятия "средняя порода", по их логике мелкие это тои, йорки, шпицы, а все остальные тяжелее 5 кг - крупные. Спаниели, ДРТ, стаффы и пр тоже крупные. Но я лично потратила не один час и не один день, чтобы добиться официального ответа от РЖД о правилах перевоза собак наших пород и могу смело оперировать этими сведениями, не додумывая то, чего не знаю. Чего и вам желаю.
Босс Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Нелли и Айриш сказал: Ну по себе-то не судите, не вижу ничего хамского в призыве к адекватности, объективности и умению слЫшать. Критерий "крупности" у РЖД это возможность провоза собаки в клетке с суммарным измерением трех сторон 180см. Если ваша собака в такую не влезает, это не значит, что другие собаки этой породы не влезут. Так понятнее объяснила (в сотый раз, к слову)? Вы, как пишите выше, вообще в плацкарте не проезжаете, при этом пытаетесь мне что-то доказывать, ну смешно же, ну. Если вы не знаете сути вопроса, смысл "блистать" знаниями о том, о чем вообще не имеете представления? Если вам так покоя не дают правила РЖД, то у них вообще нет понятия "средняя порода", по их логике мелкие это тои, йорки, шпицы, а все остальные тяжелее 5 кг - крупные. Спаниели, ДРТ, стаффы и пр тоже крупные. Но я лично потратила не один час и не один день, чтобы добиться официального ответа от РЖД о правилах перевоза собак наших пород и могу смело оперировать этими сведениями, не додумывая то, чего не знаю. Чего и вам желаю. Я вам доказывать? А оно мне надо? Вы кто, чтобы мне было дело до вас? Але, много думаете. Я всего лишь людям разместила ссылку на правила провоза. А спорить с вами-Марка Твена вспоминать Видимо на вашем языке это так звучит чтобы попонятнее стало. Да, я не езжу поездами, я езжу на машине, мне не интересна тема совсем. Всего лишь показала где ознакомиться можно с требованием РЖД. И да, не пишИте, а пишете. Адьес
Нелли и Айриш Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 18 минут назад, Босс сказал: Я вам доказывать? А оно мне надо? Вы кто, чтобы мне было дело до вас? Але, много думаете. Я всего лишь людям разместила ссылку на правила провоза. А спорить с вами-Марка Твена вспоминать Видимо на вашем языке это так звучит чтобы попонятнее стало. Да, я не езжу поездами, я езжу на машине, мне не интересна тема совсем. Всего лишь показала где ознакомиться можно с требованием РЖД. И да, не пишИте, а пишете. Адьес Обиды уровня детский сад, ясельная группа Я вам никто, как и вы мне, к счастью. Интересная закономерность, что больше всего шума и обид от тех, кто поездами вообще не ездит, либо не ездил в плацкартных вагонах, зато апеллируют вещами, с которыми знакомы лишь в теории, но самомнения и ложной "компетентности" хоть ложкой отбавляй. Я уже выше писала, что нет смысла продолжать эту демагогию, каждый остается при своем мнении, не вижу смысла ничего доказывать (да и зачем?) человеку, который абсолютно не в теме. Всего доброго.
Ledi_Juli Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 14 часов назад, Босс сказал: По факту лабры и голдены являются крупными породами. а у РЖД вообще только 2 вида имеет место быть "мелкие и крупные", все. И выдержка из РКФ " ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР (к) КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ (с) КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР (к) ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР (к)" к-крупные, с-средние, м-маленькие Насчет клетки. У Босса клетка в которой можно только лежать и максимум развернуться. Она для него не мала пока, но он юниор и меньше ему никак нельзя, потому как садизм. Так вот она в сумме 220см, в 180 не впихнуть (да я бы и не стала, я его не мучить взяла, а любить, кормить и никогда не бросать) Это только у нас относят к крупным породам. Во многих странах лабрадор и голден средняя порода. И да классификация РКФ здесь не при чем, так как она про время вязки и получения снимков. По факту голдены и лабрадоры действительно средняя порода...
Ledi_Juli Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 В январе отправляла с хозяйкой щенка голдена поездом и вот при мне в купе (но без выкупа всего купе) садилась пара с ВЕО никаких проблем у них не было. Проводник улыбалась, вагон с животными, людьми была показана обычная выставочная палатка и их посадили... Да у моего щенка даже не спрашивали есть ли клетка, доехали отлично. Справки не нужны и более того вам ее сейчас в ветеринарке и не факт что дадут для перевоза, тк прекрасно знают что Ф1 отменили по России (только для участия в выставках осталось)
Босс Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Это только у нас относят к крупным породам. Во многих странах лабрадор и голден средняя порода. И да классификация РКФ здесь не при чем, так как она про время вязки и получения снимков. По факту голдены и лабрадоры действительно средняя порода... По факту скажите это РЖД, не мне. У них мелкие и крупные. Я причем?
Ledi_Juli Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 17 минут назад, Босс сказал: По факту скажите это РЖД, не мне. У них мелкие и крупные. Я причем? РЖД понятия не имеет о породах... поэтому список здесь не при чем...
SavAnna Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Нужна переноска для поезда на 13-14 число. По сумме 3 измерений д. Б. Не больше 180 см. Типа 80 на 50 на 50. Кто может одолжить?
wina Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 В 06.04.2019 в 21:59, SavAnna сказал: Нужна переноска для поезда на 13-14 число. По сумме 3 измерений д. Б. Не больше 180 см. Типа 80 на 50 на 50. Кто может одолжить? Мне надо мою померять. Тел. в профиле, смс/вацап, если забуду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.