золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 фото в движении. это не рядом по команде! это группа! 11
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 3 минуты назад, золотая собака сказал: фото в движении. это не рядом по команде! Вы теперь ходите нога в ногу? 3
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 4 минуты назад, Mariya85 сказал: Вы теперь ходите нога в ногу? Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Автор: В. В. Маяковский 1
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Я волком бы выграз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам – улыбка у рта. К другим – отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский – глядят, как в афишу коза. На польский – выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости – откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет – как бомбу, берет – как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза. Только вот Советского Союза уже нет.... 2
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Читаю твою тему и завидую, собаки тоже нет.... 1 1
Татьяна & girls Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 1 минуту назад, Mariya85 сказал: Я достаю из широких штанин Все возмущённо кричат : "Гражданин!!!!!" 7
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 11 минут назад, Mariya85 сказал: С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. вырву из великого стихотворения! подошел, завыл, погудел - и скован, как каторжник беглый. На палубе 700 человек людей... угодай стих?!
pozolota Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 4 минуты назад, золотая собака сказал: вырву из великого стихотворения! подошел, завыл, погудел - и скован, как каторжник беглый. На палубе 700 человек людей... угодай стих?! -остальные негры. (Сифилис) 2
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Владимир Маяковский «Сифилис» Пароход подошел, завыл, погудел - и скован, как каторжник беглый. На палубе 700 человек людей, остальные - негры. Подплыл катерок с одного бочка. Вбежав по лесенке хромой, осматривал врач в роговых очках: "Которые с трахомой?" Припудрив прыщи и наружность вымыв, с кокетством себя волоча, первый класс дефилировал мимо улыбавшегося врача. Дым голубой из двустволки ноздрей колечком единым свив, первым шел в алмазной заре свиной король - Свифт. Трубка воняет, в метр длиной. Попробуй к такому - полезь! Под шелком кальсон, под батистом-лино поди, разбери болезнь. "Остров, дай воздержанья зарок! Остановить велите!" Но взял капитан под козырек, и спущен Свифт - сифилитик. За первым классом шел второй. Исследуя этот класс, врач удивлялся, что ноздри с дырой, - лез и в ухо и в глаз. Врач смотрел, губу своротив, нос под очками взморща. Врач троих послал в карантин из второклассного сборища. За вторым надвигался третий класс, черный от негритья. Врач посмотрел: четвертый час, время коктейлей питья. - Гоните обратно трюму в щель! Больные - видно и так. Грязный вид... И вообще - оспа не привита. - У негра виски ревмя ревут. Валяется в трюме Том. Назавтра Тому оспу привьют - и Том возвратится в дом. На берегу у Тома жена. Волоса густые, как нефть. И кожа ее черна и жирна, как вакса "Черный лев". Пока по работам Том болтается, - у Кубы губа не дура - жену его прогнали с плантаций за неотработку натурой. Луна в океан накидала монет, хоть сбросся, вбежав на насыпь! Недели ни хлеба, ни мяса нет. Недели - одни ананасы. Опять пароход привинтило винтом. Следующий - через недели! Как дождаться с голодным ртом? - Забыл, разлюбил, забросил Том! С белой рогожу делит! - Не заработать ей и не скрасть. Везде полисмены под зонтиком. А мистеру Свифту последнюю страсть раздула эта экзотика. Потело тело под бельецом от черненького мясца. Он тыкал доллары в руку, в лицо, в голодные месяца. Схватились - желудок, пустой давно, и верности тяжеловес. Она решила отчетливо: "No!",1 - и глухо сказала: "Jes!".2 Уже на дверь плечом напирал подгнивший мистер Свифт. Его и ее наверх в номера взвинтил услужливый лифт. Явился Том через два денька. Неделю спал без просыпа. И рад был, что есть и хлеб, и деньга и что не будет оспы. Но день пришел, и у кож в темноте узор непонятный впеплен. И дети у матери в животе онемевали и слепли. Суставы ломая день ото дня, года календарные вылистаны, и кто-то у тел половину отнял и вытянул руки для милостыни. Внимание к негру стало особое. Когда собиралась паства, морали наглядное это пособие показывал постный пастор: "Карает бог и его и ее за то, что водила гостей!" И слазило черного мяса гнилье с гнилых негритянских костей. 2
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 1 минуту назад, Mariya85 сказал: Даниила, что поэзия закончилась? ага,начался хенесси парадиз! Вы хотите об этом поговорить? 4
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Только что, золотая собака сказал: хенесси парадиз! А почему хенесси парадиз? Это очень дорогой коньяк и его тяжело достать. 2
pozolota Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) 6 минут назад, золотая собака сказал: ага,начался хенесси парадиз! Вы хотите об этом поговорить? А шо тама говорить? Наливай Изменено 10 мая, 2018 пользователем pozolota 5
Helen&Tori Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 11 минут назад, Mariya85 сказал: А почему хенесси парадиз? Это очень дорогой коньяк и его тяжело достать. Милые дамы, у нас есть свой Хеннеси! Тот, который Килиан! Его творения желаннее, нежнее и существенно дороже! Они будоражат разум и согревают душу! Правда они «для наружнего применения»... Пьющие Paradis в теме)))) Для непьющих))) - By Kilian! 2
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 2 минуты назад, Helen&Tori сказал: Милые дамы, у нас есть свой Хеннеси! Тот, который Килиан! Его творения желаннее, нежнее и существенно дороже! Они будоражат разум и согревают душу! Правда они «для наружнего применения»... Пьющие Paradis в теме)))) Для непьющих))) - By Kilian! Спасибо, что просветиле.... 1 2
pozolota Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) 6 минут назад, Helen&Tori сказал: Милые дамы, у нас есть свой Хеннеси! Тот, который Килиан! Его творения желаннее, нежнее и существенно дороже! Они будоражат разум и согревают душу! Правда они «для наружнего применения»... Пьющие Paradis в теме)))) Для непьющих))) - By Kilian! Пришлось идти гуглить,ибо совсем не в теме,хоть и не пью. Я уже почти 8 лет не пользуюсь ничем((( Не могу переносить запахи парфюма. Вернее,могу,но не все. Но чтобы понять,что подойдёт,надо кучу перенюхать. Я вылетаю из магазина через 15 минут с дикой головной болью,так что выбрать не удаётся))) Я оставила попытки. То,что раньше нравилось-теперь вызывает тошноту. Изменено 10 мая, 2018 пользователем pozolota 4
Helen&Tori Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: ибо совсем не в теме,хоть и не пью. Так кто ж его пьет? За то, сколько оно стоит, пить его, кощунство! Еще большее, чем пить Paradis ! 2
pozolota Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Только что, Helen&Tori сказал: Так кто ж его пьет? Та я к тому,что смотрю на порфюм исключительно через стекло витрин магазина,потому не в курсе .))) 2
Mariya85 Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 9 минут назад, pozolota сказал: Пришлось идти гуглить,ибо совсем не в теме,хоть и не пью. Я уже почти 8 лет не пользуюсь ничем((( Не могу переносить запахи парфюма. Вернее,могу,но не все. Что это дорогой и элитный коньяк, это я знала давно. Декан в институте любил такие вещи. прикольный мужик был, на экзамене три шкуры драл. Вот потоком и дарили на гос экзамене. А духи мне пофиг, у меня от них жуткая аллергия, поэтому и не пользуюсь. 1
Татьяна & girls Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Фиг с ним (с бухлом, которое пить страшно, дорого и чего-то там ещё) Меня стихи Сифилис напрягли нам же всё советское детство говорили, что Маяковский такой мля весь из себя советско-правильный поэт, а тут бац и Сифилис...... Разрыв шаблона это минимум. 3
pozolota Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) 45 минут назад, Татьяна & girls сказал: Фиг с ним (с бухлом, которое пить страшно, дорого и чего-то там ещё) Меня стихи Сифилис напрягли нам же всё советское детство говорили, что Маяковский такой мля весь из себя советско-правильный поэт, а тут бац и Сифилис...... Разрыв шаблона это минимум. То у вас преподаватели трусоваты были))) Мы на уроках литературы проходили совсем другого Маяковского вне программы))) Любовную лирику его почитывали. "Морщинами множится кожица.Любовь поцветёт, поцветёт —и скукожится." А вот про вьюнешоские хотенья))) "Входите страстями! Любовями влазьте! Отныне я сердцем править не властен. У прочих знаю сердца дом я. Оно в груди — любому известно! На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно. О, сколько их, одних только вёсен, за 20 лет в распалённого ввалено! Их груз нерастраченный — просто несносен. Несносен не так, для стиха, а буквально." Изменено 10 мая, 2018 пользователем pozolota 1 1
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 1 час назад, Mariya85 сказал: . Вот потоком и дарили на гос экзамене эхххх....
Janeta & Roi Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) В 22.10.2016 в 18:37, золотая собака сказал: ошибочка Изменено 11 мая, 2018 пользователем Janeta & Roi 1
золотая собака Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) Подача из зарослей через водное препятствие. Как псинка летит туда заснять не успел. уже на том берегу ушла в заросли.... вышла и назад выбрала брод для возвращения, туда плыла. Изменено 12 мая, 2018 пользователем золотая собака 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти