Таня и Джесси Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Я люблю когда собачки бегают, но не люблю когда собачки прыгают на тебя, а их хозяева говорят-ну это же лабрадор!! Я с удовольствием обнимаюсь в ними в гулятельной одежде, но вот когда идешь по улице из магазина например-и на тебе-ляп на светлой куртке.. А так, воспитанием не испортишь породу. то что рычит на поводке-это не воспитанная собака. Это хозяину так удобно(ничего не исправлять в поведении) Хотя мальчики зачастую мериются достоинствами-тому пример откусанное ухо у лабрадора - лабрадором же-встретились два кобеля у подъезда))
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 вы там просто все напуганные мамашами, бабушками, дедушками, бомжами, ментами и такими же собачниками. думаю, владельцы крупных собак предпочитают просто пройти мимо, без выяснений. потому что можно столкнуть с неадекватной реакцией.
Таня и Василиса Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Немножко встряну)). Те лабры, которые водятся в наших окрестностях - ужас ужасный. Реально стараюсь обходить их стороной, потому как 100% облапают, некоторые облают, а если разрешить им поиграть с моей собакой, то это бесконечные садки и вообще безумные какие-то игрища, мне не нравится. Но, думаю, это очень от хозов зависит, большинство даже не пытается обуздать дикий темперамент своих оболтусов. Дружим с хаски, маламутом, биглями - совершенно по-другому ведут себя, хотя их тоже не назовешь супер-воспитанными)).
Марина и Рой Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 А мне вот интересно, кобелизмы (выяснение отношений между кобелями) они от "вырождения породы или от воспитания (недостаточной или неправильной социализации в собачьем сообществе)?
Марина и Рой Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 Век живи, век учись!!! Сегодня к удивлению обнаружила, что Рой на имя+команду реагирует хуже, чем на просто команду. "Рой, ко мне!" - поворачивается, нехотя начинает движение, успевает по дороге нюхнуть метку другую, переписать кого-то там и прочее... Просто "ко мне" - все бросаем и идём, а главное вопросов не возникает кого и зачем зовут. Я поняла, он видимо прочухаться, что если с именем, значит мама добрая и ситуация так сказать "учебной тревоги", а если на имя времени нет, то и отвечать на вопросы никто особо не будет потому, что "тревога боевая".
Марина и Рой Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Отчёт о прошлых выходных... пришла масленица, принесла масло...
Марина и Рой Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Ж Давненько мы тут не появлялись. Скажу честно, полтора месяца в разлуке с любимой собакой - это ТРЕШ!!! После известных событий с Греттой я отбыла в дальние края - на Северный Кипр поработать с тамошними коллегами на тему построения системы обучения. Рой же остался в Москве на попечении мужа и старшей дочери, которые его холили и лелеяли. В общем, пока я была тут Рой был тут (приучение к дивану прошло на отлично))))) Сеансы скайп связи ежевечерне... Окружающие живо интересовались с кем я по телефону разговариваю, когда узнавали что с собакой... Ну вобщем... Вернулась, думала, что парень обиделся, но попрыгушкам не было предела... Сейчас меня из вида не выпускает, чтоб опять не украли мамку... Муж все переживал, вроде не перекармливает, занимается с песом каждый день, а собака матереет и матереет... Приехала, взяла фурминатор и вернула собаке фигуру))) сейчас ногтики пострижем и совсем красавец будет. За время моего отсутствия у нас произошла первая драка (с соседской собакой) отделался царапиной на боку... МУЖИК))))) Сейчас потихоньку вспоминаем в все, что подзабыли, например, что бананы на улице из ушей вынимать надо, что мать важнее чем метки...и прочие навыки позабытые по причине тотальной "впопузацелованности" и вседозволенности. Папе (который до этого Ройкой не занимался вообще) вынесена благодарность за выносливость и бдительность и выговор за безграничную любовь к собаке))) Изменено 22 мая, 2017 пользователем Марина и Рой
Марина и Рой Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 29 минут назад, Дони сказал: Видимо не плохо жилось))) Это да!!! И за что он только мать любит?!?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 у вас же Трейчик папка? а что за история с Греттой? чет я все пропустила и про Кипр не поняла немного, но здорово, наверное, было уехать на полтора месяца в другую жизнь) круто, если б Ройку можно было взять с собой)
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Оль, конечно Трейчик. Мы становимся на него похожи?))) Про Греттку - была тут операция по перепришитию неправильно прошитый ноги, с собакой на момент отдачи все было более, чем хорошо, при этом мы такую "благодарность" огребли... Ну это, наверное, некий тренд на форуме в последнее время... Про Кипр - мы там обычно отдыхаем, у родственников. А тут приятное случайно совместилось с полезным - удалось ещё и посотрудничать с одной из местных компаний. Самое интересное, что проект был на языке (тренировочка, "не бей лежачего))))) Ройки очень прям не хватало там, но пока есть определённые сложности: бешеная стоимость перелета, транспортировка (не во все а/м берут с собаками), да и родственники отнюдь не собачники (в прямую не отказывают, но "вежливо" уходят от темы...) Так что тут пока вопросов больше, чем ответов... Про Северный Кипр расскажу отдельно, это того стоит!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 9 минут назад, Марина и Рой сказал: Оль, конечно Трейчик. Мы становимся на него похожи?))) очень. Трейчик очень яркий кобель, и в детках себя передает)
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: очень. Трейчик очень яркий кобель, и в детках себя передает) Это правда! Парень уж больно красивый растёт. Цвет очень интересный, сейчас фактурный такой становится. Еремин говорит, что у нас идеальные параметры для лабрадора. Прям хоть на выставку его веди!!! Вообще интересно, чтобы профессиональные эксперты его оценили.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Луменсы все очень породные. Те самые гены, которые пальцем не раздавишь)
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Луменсы все очень породные. Те самые гены, которые пальцем не раздавишь) Мне всегда казалось, что Люменсы крупные и американские, а мы не очень... Но в последнее время поняла, что не права (вовсе не огромные и не американские), Рой растет настоящим Люменсом
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Про Северный Кипр: Один мой знакомый позвонил мне недавно и, когда узнал где я, не на шутку разволновался "Ты там аккуратнее, это политически не стабильный регион!!! Как вы там вообще живёте?!?" Вот так и живём Яркое солнце, чистейшее море, песчаный пляж (к стати в отличии от распиаренного Южного Кипра) Всегда хорошая погода, хотя в этом году было несколько холоднее (ну это скорее мировой тренд))) Свежайшие продукты: молоко пахнет молоком, а картошка - картошкой. Мой сын, у которого в Москве периодически проявляется пищевая аллергия, там ест все!!! Очень добрые и спокойные люди, готовые всегда прийти на помощь (там правосторннее движение, и вот однажды, когда я с уверенностью осла двигалась по с моей точки зрения "правильной" полосе и чуть не спровоцировала лобовое столкновение, водитель встречной машины остановился, приоткрыл окно и сказал: "извините, Вам на ту полосу". Представляете, что бы в подобной ситуации я бы услышала от соотечественника....) Изменено 23 мая, 2017 пользователем Марина и Рой
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 как красиво! да, с погодой в этом году случился катаклизм)
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Для тех, кто любит путешествия и "посмотреть чтонить" тож е есть куда податься. Полно исторических и природных достопримечательностей, куда вполне можно добраться самостоятельно
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Идеально для семейного отдыха и отдыха с детьми!!!
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 А как там относятся к животным! На каждом шагу кормушки и поилки для бездомных собак и кошек с кормами премиум класса (муниципальная программа) Сами "дворняжки" хоть в мешок запихивай и сразу на выставку вези... Помимо прямых потомков лабрадоров и голденов, легавые и полулегавые разных мастей (драгхары, куцхары, поинтеры). А так выглядят стандартные дворовые собаки. Это, кстати, Вася, и ему 17 лет.
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 В общем Рай на земле..., но "дым отечества нам сладок и приятен" поэтому, даже если "Деревню Гадюкино" смоет, я буду тут))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 11 минуту назад, Марина и Рой сказал: В общем Рай на земле..., но "дым отечества нам сладок и приятен" поэтому, даже если "Деревню Гадюкино" смоет, я буду тут)))) Рай потому что не насовсем и не надолго. когда приходят счета за отопление, электричество, воду, налоги и пр, сразу как-то на землю возвращает))) я с ужасом жду годовой счет за отопление, мы этой зимой топились круглосуточно(((
Марина и Рой Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 52 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Рай потому что не насовсем и не надолго. когда приходят счета за отопление, электричество, воду, налоги и пр, сразу как-то на землю возвращает))) я с ужасом жду годовой счет за отопление, мы этой зимой топились круглосуточно((( Есть такая буква в этом слове)))))
Марина и Рой Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 А у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Как говорит мой сын, " У Рои уже три года"... Как на зло, сегодня все завалены работой "по самое не болуйся", поэтому все празднования решили перенести на завтра. С днем рождения мой родной и любимый Ройка!!! !!!!!!!!!!!!Ты самый самый лучший!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти