Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рой Мариныч))..................

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю когда собачки бегают, но не люблю когда собачки прыгают на тебя, а их хозяева говорят-ну это же лабрадор!!

Я с удовольствием обнимаюсь в ними в гулятельной одежде, но вот когда идешь по улице из магазина например-и на тебе-ляп на светлой куртке..

А так, воспитанием не испортишь породу. то что рычит на поводке-это не воспитанная собака. Это хозяину так удобно(ничего не исправлять в поведении)

Хотя мальчики зачастую мериются достоинствами-тому пример откусанное ухо у лабрадора - лабрадором же-встретились два кобеля у подъезда))

Опубликовано

вы там просто все напуганные мамашами, бабушками, дедушками, бомжами, ментами и такими же собачниками. думаю, владельцы крупных собак предпочитают просто пройти мимо, без выяснений. потому что можно столкнуть с неадекватной реакцией. 

Опубликовано

Немножко встряну)). Те лабры, которые водятся в наших окрестностях - ужас ужасный:default_mf_hide::default_lol:. Реально стараюсь обходить их стороной, потому как 100% облапают, некоторые облают, а если разрешить им поиграть с моей собакой, то это бесконечные садки и вообще безумные какие-то игрища, мне не нравится.  Но, думаю, это очень от хозов зависит, большинство даже не пытается обуздать дикий темперамент своих оболтусов.

Дружим с хаски, маламутом, биглями - совершенно по-другому ведут себя, хотя их тоже не назовешь супер-воспитанными)). 

Опубликовано

А мне вот интересно, кобелизмы (выяснение отношений между кобелями) они от "вырождения породы или от воспитания (недостаточной или неправильной социализации в собачьем сообществе)?

Опубликовано

Век живи, век учись!!!

Сегодня к удивлению обнаружила, что Рой на имя+команду реагирует хуже, чем на просто команду. "Рой, ко мне!" - поворачивается, нехотя начинает движение, успевает по дороге нюхнуть метку другую, переписать кого-то там и прочее... Просто "ко мне" - все бросаем и идём, а главное вопросов не возникает кого и зачем зовут. 

Я поняла, он видимо прочухаться, что если с именем, значит мама добрая и ситуация так сказать "учебной тревоги", а если на имя времени нет, то и отвечать на вопросы никто особо не будет потому, что "тревога боевая".

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ж Давненько мы тут не появлялись. Скажу честно, полтора месяца в разлуке с любимой собакой - это ТРЕШ!!!

После известных событий с Греттой я отбыла в дальние края - на Северный Кипр поработать с тамошними коллегами на тему построения системы обучения. Рой же остался в Москве на попечении мужа и старшей дочери, которые его холили и лелеяли. В общем, пока я была тут

DSC_0814.JPG

Рой был тут (приучение к дивану прошло на отлично)))))

IMG-20170411-WA0013.jpg

Сеансы скайп связи ежевечерне... Окружающие живо интересовались с кем я по телефону разговариваю, когда узнавали что с собакой... Ну вобщем...

Вернулась, думала, что парень обиделся, но попрыгушкам не было предела... Сейчас меня из вида не выпускает, чтоб опять не украли мамку...

Муж все переживал, вроде не перекармливает, занимается с песом каждый день, а собака матереет и матереет... Приехала, взяла фурминатор и вернула собаке фигуру))) сейчас ногтики пострижем и совсем красавец будет. 

За время моего отсутствия у нас произошла первая драка (с соседской собакой) отделался царапиной на боку... МУЖИК)))))

Сейчас потихоньку вспоминаем в все, что подзабыли, например, что бананы на улице из ушей вынимать надо, что мать важнее чем метки...и прочие навыки позабытые по причине тотальной "впопузацелованности" и вседозволенности. Папе (который до этого Ройкой не занимался вообще) вынесена благодарность за выносливость и бдительность и выговор за безграничную любовь к собаке)))

Изменено пользователем Марина и Рой
Опубликовано

у вас же Трейчик папка?

а что за история с Греттой? чет я все пропустила и про Кипр не поняла немного, но здорово, наверное, было уехать на полтора месяца в другую жизнь) круто, если б Ройку можно было взять с собой)

Опубликовано

Оль, конечно Трейчик. Мы становимся на него похожи?)))

Про Греттку - была тут операция по перепришитию неправильно прошитый ноги, с собакой на момент отдачи все было более, чем хорошо, при этом мы такую "благодарность" огребли... Ну это, наверное, некий тренд на форуме в последнее время...

Про Кипр - мы там обычно отдыхаем, у родственников. А тут приятное случайно совместилось с полезным - удалось ещё и посотрудничать с одной из местных компаний. Самое интересное, что проект был на языке (тренировочка, "не бей лежачего)))))

Ройки очень прям не хватало там, но пока есть определённые сложности: бешеная стоимость перелета, транспортировка (не во  все а/м берут с собаками), да и родственники отнюдь не собачники (в прямую не отказывают, но "вежливо" уходят от темы...) Так что тут пока вопросов больше, чем ответов...

Про Северный Кипр расскажу отдельно, это того стоит!!!

Опубликовано
9 минут назад, Марина и Рой сказал:

Оль, конечно Трейчик. Мы становимся на него похожи?)))

очень. Трейчик очень яркий кобель, и в детках себя передает) 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

очень. Трейчик очень яркий кобель, и в детках себя передает) 

Это правда! Парень уж больно красивый растёт. Цвет очень интересный, сейчас фактурный такой становится. Еремин говорит, что у нас идеальные параметры для лабрадора. Прям хоть на выставку его веди!!! Вообще интересно, чтобы профессиональные эксперты его оценили.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Луменсы все очень породные. Те самые гены, которые пальцем не раздавишь)

Мне всегда казалось, что Люменсы крупные и американские, а мы не очень...

Но в последнее время поняла, что не права (вовсе не огромные и не американские), Рой растет настоящим Люменсом 

Опубликовано (изменено)

Про Северный Кипр: 

Один мой знакомый позвонил мне недавно и, когда узнал где я, не на шутку разволновался "Ты там аккуратнее, это политически не стабильный регион!!! Как вы там вообще живёте?!?"

Вот так и живём

image-0-02-05-2b57a7948f0f771d7dfdf7f6332a05e014e379bf0a88b0fb539898e177432623-V.jpg

DSC_0868.JPG

DSC_0885.JPG

Яркое солнце, чистейшее море, песчаный пляж (к стати в отличии от распиаренного Южного Кипра)

Всегда хорошая погода, хотя в этом году было несколько холоднее (ну это скорее мировой тренд)))

Свежайшие продукты: молоко пахнет молоком, а картошка - картошкой.  Мой сын, у которого в Москве периодически проявляется пищевая аллергия,  там ест все!!!

Очень добрые и спокойные люди, готовые всегда прийти на помощь (там правосторннее движение, и вот однажды, когда я с уверенностью осла двигалась по с моей точки зрения "правильной" полосе и чуть не спровоцировала лобовое столкновение, водитель встречной машины остановился, приоткрыл окно и сказал: "извините, Вам на ту полосу". Представляете, что бы в подобной ситуации я бы услышала от соотечественника....)

Изменено пользователем Марина и Рой
Опубликовано

Для тех, кто любит путешествия и "посмотреть чтонить" тож е есть куда податься. Полно исторических и природных достопримечательностей, куда вполне можно добраться самостоятельно

DSC_0666.JPG

DSC_0710.JPG

IMG-20170516-WA0015.jpg

DSC_0964.JPG

Опубликовано

А как там относятся к животным! На каждом шагу кормушки и поилки для бездомных собак и кошек с кормами премиум класса (муниципальная программа)

Сами "дворняжки" хоть в мешок запихивай и сразу на выставку вези... Помимо прямых  потомков лабрадоров и голденов, легавые и полулегавые разных мастей (драгхары, куцхары, поинтеры).

А так выглядят стандартные дворовые собаки. Это, кстати, Вася, и ему 17 лет. 

DSC_0989.JPG

Опубликовано
11 минуту назад, Марина и Рой сказал:

В общем Рай на земле..., но "дым отечества нам сладок и приятен" поэтому, даже если "Деревню Гадюкино" смоет, я буду тут))))

Рай потому что не насовсем и не надолго. когда приходят счета за отопление, электричество, воду, налоги и пр, сразу как-то на землю возвращает))) я с ужасом жду годовой счет за отопление, мы этой зимой топились круглосуточно(((

Опубликовано
52 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Рай потому что не насовсем и не надолго. когда приходят счета за отопление, электричество, воду, налоги и пр, сразу как-то на землю возвращает))) я с ужасом жду годовой счет за отопление, мы этой зимой топились круглосуточно(((

Есть такая буква в этом слове)))))

Опубликовано

А у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! 

Как говорит мой сын, " У Рои уже три года"...

Как на зло, сегодня все завалены работой "по самое не болуйся", поэтому все празднования решили перенести на завтра.

С днем рождения мой родной и любимый Ройка!!!

!!!!!!!!!!!!Ты самый самый лучший!!!!!!!!!!

:default_super-tab:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...