Mariya@Donald Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Обязательно даю! Весной, летом и осенью (на даче) 2-3 раза в неделю по 500 гр в одно из кормлений. Зимой даю 1-2 раза в неделю.Кроме рубца собаки едят рыбу, птицу и мясо.Рита, а мясо вы даете сырым или обдаете кипятком? Крупами вы кормите собак? Овощи даете в сыром виде?Мы снова на натуралке...
Лера Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Вообще я не спец в этих делах но у меня есть знакомый кинолог и он говорит если вы хотите давать рубец своему питомцу то пожалуйста! :) Собака будет есть то что ей додут! :) (если собака хочеть есть!то она может съесть всё что угодно!)Получается что вы покупаете рубец не для питомца (что бы он полакомился!) А для себя что бы вы порадовались!!! А мы рубец сырой используем как вкусняшки на дрессировке, за него песа что хочешь сделает :) и соображает быстрее, когда рубцом пахнет.
Ninon Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Ninon, только одним рубцом кормить мне кажется не очень хорошо - надо давать что-то еще. Я например даю в вечернее кормление один стакан корма.Вообще ничем "только одним" кормить нельзя. Даже мясом. Должно быть разнообразие.Сегодня расстроилась: на нашем базаре ларек с требухой, гда всегда был рубец, закрыли. Съездила на другой рынок - там вообще этого нет. Даже две продавщицы в мясном отделе не знали что такое "рубец" . Потом разобрались и сказали, что бывает, но редко, позвонят, когда привезут. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Ninon
Black Spice Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Ну, насчет разнообразия я поспорю - как раз у собаки должен быть довольно-таки однообразный рацион, я имела в виду, что рубец я даю только в одно утреннее кормление. А корм мои получают из-за витаминов, что в нем присутствуют. Попробуйте заказать рубец по интернету, и ездить никуда не надо - все привезут на дом.
Ninon Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Ну, насчет разнообразия я поспорю - как раз у собаки должен быть довольно-таки однообразный рацион, я имела в виду, что рубец я даю только в одно утреннее кормление. А корм мои получают из-за витаминов, что в нем присутствуют. Попробуйте заказать рубец по интернету, и ездить никуда не надо - все привезут на дом.Ах, если бы это было так просто!!! В нашем провинциальном городе до доставки продуктов по интернету еще не доросли. "Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже"
Hellena Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Брали рубец на рынке у нас в городе, выбора не очень много, и он, как я теперь поняла, очень белый, очищенный и отбеленный... Нет, такого больше не хочу давать своей собаке. Заказать рубец из Рика? Но в доставке указано, что заказ идет от 2 коробок, а это приличное количество, у меня нет такой большой морозилки! Купить что ли морозилку специально для собаки?
Лера Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Купить что ли морозилку специально для собаки?А как иначе-то? Мы тоже холодильник когда выбирали, то брали специяльно с большой морозильной камерой. А еще мебель по цвету к лохматикам подбирали. А также, когда квартиру меняли, то и балкон, и широкие подоконники. Я сейчас прикинула, что многие вещи и события я оцения "а как это моим эгоистам будет?" Так что вперед за морозилкой для любимой собаньки! :)
Black Spice Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Мы холодильник поменяли специально для того чтобы вмещалось много рубца! И еще машину специально "под собак" покупаем, основной критерий - чтобы собачкам любимым было удобно и комфортно
Black Spice Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Брали рубец на рынке у нас в городе, выбора не очень много, и он, как я теперь поняла, очень белый, очищенный и отбеленный... Нет, такого больше не хочу давать своей собаке. Заказать рубец из Рика? Но в доставке указано, что заказ идет от 2 коробок, а это приличное количество, у меня нет такой большой морозилки! Купить что ли морозилку специально для собаки?Там рубец в лотках поставляют, а они не очень много места в морозилке занимают.... Хотя мне очень нравится рубец-"книжка"
Ninon Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 УРА!!! Нашла рубец - в Метро, 13 рублей за килограмм. Очищенный, но не отбеленый. Охлажденный в вакуумной упаковке по полкило (в среднем) - затарила морозилку.
Golden's P Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 А в каком отделе? Мы, конечно, внимание не обращали, но даже не припомню, где это может быть.
Ninon Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 А в каком отделе? Мы, конечно, внимание не обращали, но даже не припомню, где это может быть.В мясном, роазумеется!
Svet Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 А я заказывала на рынке. Вчера вот забрала.Взяла все 8.5 кг. Столько весил целиковый коровий желудок. Не мороженный!Разелывала дома сама Боже, семья не выдержала этого-сбежала на улицу Разделала на порции и убрала в морозилку. Разделочную доску выкинула Кухню долго ещё проветривала, но этот запах меня всё ещё преследует.А вот собакин-то радовался!!!!
Анжела Богданова Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Я где-то уже писала про нас - оба моих мальчика едят утром сырой неочищенный рубец в лотках, каждый получает по 500 грамм.Вечером едят сухой корм. Мне этот режим питания рекомендовала как наш врач, так и заводчица Дэклана из Англии.В еду я добавляю пробиотик Линекс - по 1 капсуле. Все просто великолепно т-т-т Надежда, что можете сказать о рубце сейчас, почти 3 года спустя? Я тут мучаюсь, как мне его хранить. Лежал на балконе до вчерашнего дня, а сейчас у нас +3. Кормлю Бастинду свою 2 раза в неделю вместо одного кормления. Может в духовке высушить? Один раз помучаться? Кто-нибудь пробовал сушить? Запах выдержать ? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Anzela555
Мила и Тинуля Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Надежда, что можете сказать о рубце сейчас, почти 3 года спустя? Я тут мучаюсь, как мне его хранить. Лежал на балконе до вчерашнего дня, а сейчас у нас +3. Кормлю Бастинду свою 2 раза в неделю вместо одного кормления. Может в духовке высушить? Один раз помучаться? Кто-нибудь пробовал сушить? Запах выдержать ? Лучше не эксперементировать с сушкой, врядли получиться! По поводу хранения-не держите при такой температуре, у меня сутки в холодильнике пролежал , без морозилки, и результат плачевный... видимо подпортился и моя лаба отравилась, хотя я нюхала, не испортился ли. Сейчас я от него отказалась... не знаю на всегда или нет...
Наталья и Стив Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 а что люди тоже ЭТО едят?? у меня маман этим рубцом какое то время аж бредила. Деревенское голодное детство, война и все такое.... Очень любит вспоминать, что ей и другим детям в качестве лакомства давали сырое, опаленное свиное ухо... грызть. Как то раз купила этот рубец и варила его полдня.. в квартире стоял такой смрад, мы все чуть не разбежались:-)
тигрис Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 те кто его дают. а вы его кипятком обрабатываете?я не даю. боюсь ленточных. все ж корова это промежуточный хозяин, а собака основной.раньше мучалась вопросом давать не давать. мой врач рассеял сомнения в пользу не давать. или если давать то подвергать термо обработке. но тогда там ведь совсем становится пусто и от него толку мало.
Svet Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 те кто его дают. а вы его кипятком обрабатываете?я не даю. боюсь ленточных. все ж корова это промежуточный хозяин, а собака основной.раньше мучалась вопросом давать не давать. мой врач рассеял сомнения в пользу не давать. или если давать то подвергать термо обработке. но тогда там ведь совсем становится пусто и от него толку мало.Я вот недавно опять затоварилась. 15 кг взяла на Рижском рынке.Спецом для меня проверял ветеринар. Чист рубец.Не ошпариваю, не чищу, только промываю.Разделала на порции и заморозила.Всё то время, что я занималась разделкой, а это заняло полтора часа, собаки сидели рядом и не сводили глаз.После того как стала давать своим рубец, младший перестал подбирать на улице замороженные какашки.Надеюсь навсегда. Когда едят, то старший просто засасывает куски в себя не жуя, как пылесос.А младший норовит пожевать, но приходится тоже быстро заглатывать, а то может остаться без ужина...
Наталья и Стив Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я вот недавно опять затоварилась. 15 кг взяла на Рижском рынке.Спецом для меня проверял ветеринар. Чист рубец.Не ошпариваю, не чищу, только промываю.Разделала на порции и заморозила.Всё то время, что я занималась разделкой, а это заняло полтора часа, собаки сидели рядом и не сводили глаз.После того как стала давать своим рубец, младший перестал подбирать на улице замороженные какашки.Надеюсь навсегда. Когда едят, то старший просто засасывает куски в себя не жуя, как пылесос.А младший норовит пожевать, но приходится тоже быстро заглатывать, а то может остаться без ужина... и почем взяли? Я последний раз заказывала через интернет, но он был плоховат. В вакуумных упаковках и будто "вареный". Наверное долго лежал. Брала тоже ради того, что б какашки перестал подбирать. Так то мы на сушке..
Svet Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 и почем взяли? Я последний раз заказывала через интернет, но он был плоховат. В вакуумных упаковках и будто "вареный". Наверное долго лежал. Брала тоже ради того, что б какашки перестал подбирать. Так то мы на сушке..Сначало договорились по 100 за кг.Одала задаток 200. Но когда пришла забирать, то Салим (хозяин) за красивые глазки и чтобы собачкибыли довольны скинул 300. Получилось 1200 р. за 15 кг. Но это Рижский рынок, дорогой.В Медведково я договаривалсь за 70.Мы тоже на сушке. Рубец даю раз, два в неделю вечером вместо корма.
Лена и Феня Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Питаемся натуралкой. Мы едим рубец пару месяцев и нам очень нравится. С пищеварением у зверя проблем вообще нет. Покупаем на рынке (150 км от Москвы в область) целыми желудками (запах у него конечно еще тот ). Промываем совсем чуть-чуть, так чтобы отмыть от песка. Режем кусочками и фасуем на порции 400 гр. При кормлении смешиваем его с кашей. В основном даем сырой без дополнительной обработки, но иногда обдаю кипятком, если не успевает разморозиться.Аллергий нет, хотя с питанием намучались сильно до натуралки. Кроме рубца еще даем в пищу мясо 20% от всего рациона в месяц и 2-3 раза в неделю утром творог... так что рубец для нас основное питание. У нас только положительный опыт кормления рубцом. Фенек мой просто валяется в обмароке от того как ей нравится запах...). Кроме того очень радует цена 40 рублей за кг. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Лена и Феня
Мила и Тинуля Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 От всяких паразитов нужно рубец хорошо промораживать.Кстати в детстве я вареный рубец кушала, запах при варке - ужас! но вещь реально вкусная!
Анжела Богданова Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Лучше не эксперементировать с сушкой, врядли получиться! По поводу хранения-не держите при такой температуре, у меня сутки в холодильнике пролежал , без морозилки, и результат плачевный... видимо подпортился и моя лаба отравилась, хотя я нюхала, не испортился ли. Сейчас я от него отказалась... не знаю на всегда или нет...Сушка отпадает. Что же делать? Бася в таком восторге от этого "продукта".
Андрей и Ауринка Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 а в Финляндии нечищенный рубец тоже продается?хотите я вам из России загоню ? рубца....контрабандного)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти