Mariya@Donald Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Рубец говяжий, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Обязательно даю! Весной, летом и осенью (на даче) 2-3 раза в неделю по 500 гр в одно из кормлений. Зимой даю 1-2 раза в неделю.Кроме рубца собаки едят рыбу, птицу и мясо.Рита, а мясо вы даете сырым или обдаете кипятком? Крупами вы кормите собак? Овощи даете в сыром виде?Мы снова на натуралке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вообще я не спец в этих делах но у меня есть знакомый кинолог и он говорит если вы хотите давать рубец своему питомцу то пожалуйста! :) Собака будет есть то что ей додут! :) (если собака хочеть есть!то она может съесть всё что угодно!)Получается что вы покупаете рубец не для питомца (что бы он полакомился!) А для себя что бы вы порадовались!!! А мы рубец сырой используем как вкусняшки на дрессировке, за него песа что хочешь сделает :) и соображает быстрее, когда рубцом пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninon Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Ninon, только одним рубцом кормить мне кажется не очень хорошо - надо давать что-то еще. Я например даю в вечернее кормление один стакан корма.Вообще ничем "только одним" кормить нельзя. Даже мясом. Должно быть разнообразие.Сегодня расстроилась: на нашем базаре ларек с требухой, гда всегда был рубец, закрыли. Съездила на другой рынок - там вообще этого нет. Даже две продавщицы в мясном отделе не знали что такое "рубец" . Потом разобрались и сказали, что бывает, но редко, позвонят, когда привезут. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Ninon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Ну, насчет разнообразия я поспорю - как раз у собаки должен быть довольно-таки однообразный рацион, я имела в виду, что рубец я даю только в одно утреннее кормление. А корм мои получают из-за витаминов, что в нем присутствуют. Попробуйте заказать рубец по интернету, и ездить никуда не надо - все привезут на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninon Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Ну, насчет разнообразия я поспорю - как раз у собаки должен быть довольно-таки однообразный рацион, я имела в виду, что рубец я даю только в одно утреннее кормление. А корм мои получают из-за витаминов, что в нем присутствуют. Попробуйте заказать рубец по интернету, и ездить никуда не надо - все привезут на дом.Ах, если бы это было так просто!!! В нашем провинциальном городе до доставки продуктов по интернету еще не доросли. "Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Брали рубец на рынке у нас в городе, выбора не очень много, и он, как я теперь поняла, очень белый, очищенный и отбеленный... Нет, такого больше не хочу давать своей собаке. Заказать рубец из Рика? Но в доставке указано, что заказ идет от 2 коробок, а это приличное количество, у меня нет такой большой морозилки! Купить что ли морозилку специально для собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Купить что ли морозилку специально для собаки?А как иначе-то? Мы тоже холодильник когда выбирали, то брали специяльно с большой морозильной камерой. А еще мебель по цвету к лохматикам подбирали. А также, когда квартиру меняли, то и балкон, и широкие подоконники. Я сейчас прикинула, что многие вещи и события я оцения "а как это моим эгоистам будет?" Так что вперед за морозилкой для любимой собаньки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Мы холодильник поменяли специально для того чтобы вмещалось много рубца! И еще машину специально "под собак" покупаем, основной критерий - чтобы собачкам любимым было удобно и комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Брали рубец на рынке у нас в городе, выбора не очень много, и он, как я теперь поняла, очень белый, очищенный и отбеленный... Нет, такого больше не хочу давать своей собаке. Заказать рубец из Рика? Но в доставке указано, что заказ идет от 2 коробок, а это приличное количество, у меня нет такой большой морозилки! Купить что ли морозилку специально для собаки?Там рубец в лотках поставляют, а они не очень много места в морозилке занимают.... Хотя мне очень нравится рубец-"книжка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninon Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 УРА!!! Нашла рубец - в Метро, 13 рублей за килограмм. Очищенный, но не отбеленый. Охлажденный в вакуумной упаковке по полкило (в среднем) - затарила морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden's P Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А в каком отделе? Мы, конечно, внимание не обращали, но даже не припомню, где это может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninon Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 А в каком отделе? Мы, конечно, внимание не обращали, но даже не припомню, где это может быть.В мясном, роазумеется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 А я заказывала на рынке. Вчера вот забрала.Взяла все 8.5 кг. Столько весил целиковый коровий желудок. Не мороженный!Разелывала дома сама Боже, семья не выдержала этого-сбежала на улицу Разделала на порции и убрала в морозилку. Разделочную доску выкинула Кухню долго ещё проветривала, но этот запах меня всё ещё преследует.А вот собакин-то радовался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Я где-то уже писала про нас - оба моих мальчика едят утром сырой неочищенный рубец в лотках, каждый получает по 500 грамм.Вечером едят сухой корм. Мне этот режим питания рекомендовала как наш врач, так и заводчица Дэклана из Англии.В еду я добавляю пробиотик Линекс - по 1 капсуле. Все просто великолепно т-т-т Надежда, что можете сказать о рубце сейчас, почти 3 года спустя? Я тут мучаюсь, как мне его хранить. Лежал на балконе до вчерашнего дня, а сейчас у нас +3. Кормлю Бастинду свою 2 раза в неделю вместо одного кормления. Может в духовке высушить? Один раз помучаться? Кто-нибудь пробовал сушить? Запах выдержать ? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Anzela555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Надежда, что можете сказать о рубце сейчас, почти 3 года спустя? Я тут мучаюсь, как мне его хранить. Лежал на балконе до вчерашнего дня, а сейчас у нас +3. Кормлю Бастинду свою 2 раза в неделю вместо одного кормления. Может в духовке высушить? Один раз помучаться? Кто-нибудь пробовал сушить? Запах выдержать ? Лучше не эксперементировать с сушкой, врядли получиться! По поводу хранения-не держите при такой температуре, у меня сутки в холодильнике пролежал , без морозилки, и результат плачевный... видимо подпортился и моя лаба отравилась, хотя я нюхала, не испортился ли. Сейчас я от него отказалась... не знаю на всегда или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а что люди тоже ЭТО едят?? у меня маман этим рубцом какое то время аж бредила. Деревенское голодное детство, война и все такое.... Очень любит вспоминать, что ей и другим детям в качестве лакомства давали сырое, опаленное свиное ухо... грызть. Как то раз купила этот рубец и варила его полдня.. в квартире стоял такой смрад, мы все чуть не разбежались:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 те кто его дают. а вы его кипятком обрабатываете?я не даю. боюсь ленточных. все ж корова это промежуточный хозяин, а собака основной.раньше мучалась вопросом давать не давать. мой врач рассеял сомнения в пользу не давать. или если давать то подвергать термо обработке. но тогда там ведь совсем становится пусто и от него толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 те кто его дают. а вы его кипятком обрабатываете?я не даю. боюсь ленточных. все ж корова это промежуточный хозяин, а собака основной.раньше мучалась вопросом давать не давать. мой врач рассеял сомнения в пользу не давать. или если давать то подвергать термо обработке. но тогда там ведь совсем становится пусто и от него толку мало.Я вот недавно опять затоварилась. 15 кг взяла на Рижском рынке.Спецом для меня проверял ветеринар. Чист рубец.Не ошпариваю, не чищу, только промываю.Разделала на порции и заморозила.Всё то время, что я занималась разделкой, а это заняло полтора часа, собаки сидели рядом и не сводили глаз.После того как стала давать своим рубец, младший перестал подбирать на улице замороженные какашки.Надеюсь навсегда. Когда едят, то старший просто засасывает куски в себя не жуя, как пылесос.А младший норовит пожевать, но приходится тоже быстро заглатывать, а то может остаться без ужина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Я вот недавно опять затоварилась. 15 кг взяла на Рижском рынке.Спецом для меня проверял ветеринар. Чист рубец.Не ошпариваю, не чищу, только промываю.Разделала на порции и заморозила.Всё то время, что я занималась разделкой, а это заняло полтора часа, собаки сидели рядом и не сводили глаз.После того как стала давать своим рубец, младший перестал подбирать на улице замороженные какашки.Надеюсь навсегда. Когда едят, то старший просто засасывает куски в себя не жуя, как пылесос.А младший норовит пожевать, но приходится тоже быстро заглатывать, а то может остаться без ужина... и почем взяли? Я последний раз заказывала через интернет, но он был плоховат. В вакуумных упаковках и будто "вареный". Наверное долго лежал. Брала тоже ради того, что б какашки перестал подбирать. Так то мы на сушке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 и почем взяли? Я последний раз заказывала через интернет, но он был плоховат. В вакуумных упаковках и будто "вареный". Наверное долго лежал. Брала тоже ради того, что б какашки перестал подбирать. Так то мы на сушке..Сначало договорились по 100 за кг.Одала задаток 200. Но когда пришла забирать, то Салим (хозяин) за красивые глазки и чтобы собачкибыли довольны скинул 300. Получилось 1200 р. за 15 кг. Но это Рижский рынок, дорогой.В Медведково я договаривалсь за 70.Мы тоже на сушке. Рубец даю раз, два в неделю вечером вместо корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Феня Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Питаемся натуралкой. Мы едим рубец пару месяцев и нам очень нравится. С пищеварением у зверя проблем вообще нет. Покупаем на рынке (150 км от Москвы в область) целыми желудками (запах у него конечно еще тот ). Промываем совсем чуть-чуть, так чтобы отмыть от песка. Режем кусочками и фасуем на порции 400 гр. При кормлении смешиваем его с кашей. В основном даем сырой без дополнительной обработки, но иногда обдаю кипятком, если не успевает разморозиться.Аллергий нет, хотя с питанием намучались сильно до натуралки. Кроме рубца еще даем в пищу мясо 20% от всего рациона в месяц и 2-3 раза в неделю утром творог... так что рубец для нас основное питание. У нас только положительный опыт кормления рубцом. Фенек мой просто валяется в обмароке от того как ей нравится запах...). Кроме того очень радует цена 40 рублей за кг. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Лена и Феня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 От всяких паразитов нужно рубец хорошо промораживать.Кстати в детстве я вареный рубец кушала, запах при варке - ужас! но вещь реально вкусная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Лучше не эксперементировать с сушкой, врядли получиться! По поводу хранения-не держите при такой температуре, у меня сутки в холодильнике пролежал , без морозилки, и результат плачевный... видимо подпортился и моя лаба отравилась, хотя я нюхала, не испортился ли. Сейчас я от него отказалась... не знаю на всегда или нет...Сушка отпадает. Что же делать? Бася в таком восторге от этого "продукта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей и Ауринка Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а в Финляндии нечищенный рубец тоже продается?хотите я вам из России загоню ? рубца....контрабандного))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти