Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БУРАН,молодой палевый лабрадор. НАВСЕГДА.

Грация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошёл ещё один день. Ну что,...."лёд тронулся". Буранушка меняется на глазах. Глядя на Форта с Найдой начинает понимать что от него хотят. Сегодня уже гуляли без поводка на нашей площадке. Довольно комфортно себя чувствовал. Научился играть в мяч, даже приносит чтобы кинули. Погулял с ним по тротуару, надо привыкать к большому количеству людей. Тоже все нормально. Только голубей побаиваемся. Шли назад, у мальчишки счастья не было предела. Столько всего нового, запахов, людей и видно при этом ещё испытывал большое счвстье и удовольствие от того что понимал что я от него хочу. А хотел я от него выполнения команды "рядом". И Буранушка справлялся и довольно неплохо. Вообщем парень с мозгами. Есть большой провал в воспитании, но я уже не вижу в этом проблемы. Парень быстро нагоняет этот провал.

Опубликовано

Игорь,знаете Вы кто?!!! :default_meeting:вот такой души человек! Огромное спасибо за парня и конечно поможем чем можем ! Мальчик -красавчик с папой Игорем на пути в новую жизнь !

Опубликовано

Присоединяюсь! :default_good: Игорь, Вы - человечище! Тот, кто придумал, что "один в поле не воин", явно не был знаком с Вами )))) Чем смогу, обязательно, с большим удовольствием, помогу, только напишите!

Опубликовано
10 часов назад, lucovka сказал:

Игорь,знаете Вы кто?!!! :default_meeting:вот такой души человек! Огромное спасибо за парня и конечно поможем чем можем ! Мальчик -красавчик с папой Игорем на пути в новую жизнь !

Спасибо! 

9 часов назад, Ирина и Ося сказал:

Присоединяюсь! :default_good: Игорь, Вы - человечище! Тот, кто придумал, что "один в поле не воин", явно не был знаком с Вами )))) Чем смогу, обязательно, с большим удовольствием, помогу, только напишите!

Спасибо!

Опубликовано
В Friday, September 23, 2016 в 18:04, джонник сказал:

Очень похоже на проблемы с сердцем.

Как бы не эпилепсия...или хуже того :default_no2:

И "подвернуто нижнее веко" тоже м.б. симптомом Горнера и лишний раз указывать на неврологию.

Игорь, как соберетесь на диагностику, свистите, финансово поддержим.

Опубликовано
8 часов назад, Brusha & Mich сказал:

Как бы не эпилепсия...или хуже того :default_no2:

И "подвернуто нижнее веко" тоже м.б. симптомом Горнера и лишний раз указывать на неврологию.

Игорь, как соберетесь на диагностику, свистите, финансово поддержим.

Спасибо за поддержку! Думаю ещё чуть понаблюдать за парнем. Очень уж он стрессует в новых условиях. Не хочу пока его в клиники тащить. Хотя надо. Хуже чем эпилепсия вы имеете ввиду EIC?

У нас сегодня несколько хороших событий! Сегодня неделя как Буран у нас. Сегодня на утренней прогулке первый раз была попытка поднять лапу. Сегодня мы уже робко, неуверенно, с опаской но пытались гоняться за голубями.

За прошедшую неделю могу сказать что мальчик изменился. Очень изменился. Конечно же в лучшую сторону. Людей любит всех, гиперактивных собак побаивается. С детьми...... обожает. Вчера весь вечер пробегал с 6 летней девочкой, заглядывая ей в лицо и не отходя от неё ни на шаг. Хорошо гуляет на свободном поводке. Очень хорошо знает где его дом, подъезд, квартира. Если что то испугало.... сломя голову бежит к подъезду и ждёт меня на крыльце. Из необычного: утром очень эмоционально встречает аж зубы стучат мелкой дрожью. Я такое вижу впервые, думаю это не страшно. Ещё он дома как слоник в посудной лавке, этакий крейсер, который при развороте все сносит.

Из плохого: мальчишка сильно привязывается.

Думаю набросать текст по пиару и начинать искать тех единственных, у кого хватит любви и терпения. Искать неспешно, только лучших. 

По здоровью, пробовал в момент сильных эмоций ещё сильнее его завести. Пытался провоцировать его как бы предполагаемый недуг ( я думал что у него EIC). Ничего не происходит.

Опубликовано
5 часов назад, igrek сказал:

Хуже чем эпилепсия вы имеете ввиду EIC?

Я про новообразования головного мозга, которые тоже могут вызывать судорожный синдром. ТС не описывала классического эпиприпадка, видимо есть что-то, сопровождаемое транзиторными судорогами.

Опубликовано
47 минут назад, Brusha & Mich сказал:

Я про новообразования головного мозга, которые тоже могут вызывать судорожный синдром. ТС не описывала классического эпиприпадка, видимо есть что-то, сопровождаемое транзиторными судорогами.

Тоесть Бурану нужно МРТ? Или ждём синдром, чтобы все это заснять? Болевые судороги ведь может вызывать и резкие боли внутренних органов. 

Опубликовано
3 минуты назад, igrek сказал:

Тоесть Бурану нужно МРТ? 

Если есть опухоль, то её должно быть видно и при цифровом рентгене, не обязательно КТ или МРТ (это моё мнение человеко-доктора, какая тактика принята у ветеринаров я не в курсе).

Опубликовано
13 минуты назад, Brusha & Mich сказал:

Если есть опухоль, то её должно быть видно и при цифровом рентгене, не обязательно КТ или МРТ (это моё мнение человеко-доктора, какая тактика принята у ветеринаров я не в курсе).

А где делают цифровой рентген?

Опубликовано
7 минут назад, igrek сказал:

А где делают цифровой рентген?

Мне кажется, сейчас уже везде рентген-установки заменены на цифровые))

Это когда результат сразу на монитор компьютера выводят)

Опубликовано
8 минут назад, Brusha & Mich сказал:

Спасибо, уточню вначале в наших краях.

Опубликовано
4 часа назад, Лена Калуга сказал:

В Поливете рентген цифровой.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Спасибо!

Опубликовано

Сегодня 40 килограммовый щеночек, с умеренным темпераментом (как писала Грация), с утра устроил целый Армагеддон. Подтвердил свою кличку. Правильно говорят: как корабль назовёшь.... Скакал от радости аки маленькая лошадка по дивану, заскакивал к нам на кровать.... Нужно видеть. Так был рад что мы проснулись. 

Опубликовано
3 часа назад, igrek сказал:

Сегодня 40 килограммовый щеночек, с умеренным темпераментом (как писала Грация), с утра устроил целый Армагеддон. Подтвердил свою кличку. Правильно говорят: как корабль назовёшь.... Скакал от радости аки маленькая лошадка по дивану, заскакивал к нам на кровать.... Нужно видеть. Так был рад что мы проснулись. 

Во избежание Амагеддонов переименовать разрушительное Буран на созидательное Бурхан :default_lol: ну или просто Боря (  как бы Борис = борись )))

Опубликовано
В 1 октября 2016 г. в 17:16, Brusha & Mich сказал:

Звонил в клинику, цифровой рентген делают. Я все объяснил... Сказали что нам это не надо. Нам только МРТ 

Что делаем в данном случае? Ждём проблему или делаем МРТ? 

Опубликовано

Если отталкиваться от эпилепсии, то можно сколько угодно ждать следующего припадка, чтобы заснять его. А вот если подозревать опухоль, промедление может обернуться большими проблемами.

А на форуме есть ветеринары? Ну неужели объемные образования в черепе можно только при мрт увидеть? 

Опубликовано

Игорь, может быть вам стоит начать с рутинных обследований на предмет гормональных, метаболитных нарушений? Сдать все необходимые анализы крови. А если всё это будет исключено и потребуется прицельная диагностика нервной системы, тогда уже будем собирать на дорогостоящие методы.

Опубликовано
1 час назад, Brusha & Mich сказал:

Игорь, может быть вам стоит начать с рутинных обследований на предмет гормональных, метаболитных нарушений? Сдать все необходимые анализы крови. А если всё это будет исключено и потребуется прицельная диагностика нервной системы, тогда уже будем собирать на дорогостоящие методы.

Да, наверное с этого и начнём.

Опубликовано
В 13 сентября 2016 г. в 21:06, Грация сказал:

У него проблемы,которые возникают периодически...

Получал лечение по симптоматике. Состояние было стабильно и проблем вообще не возникало в течении 2-х месяцев. Проблемы первые начались месяцев в 7, потом стабильное нормальное состояние.
У него периодически возникают нарушения координации движения и частичная потеря сознания со спазмом мышц всех конечностей.

Плохо представляю себе частичную потерю сознания. Либо сознание есть, либо нет. Кратковременная потеря - другое дело.

Может быть есть возможность подробнее расспросить хозяев об этих "периодичностях". Сколько всего таких приступов было в сумме, по сколько дней был интервал между приступами, сколько по времени длился каждый такой приступ, было ли во время приступов мочеиспускание/дефекация, как долго пес приходил в себя после приступа, был ли дезориентирован, и тд. - эта информация очень важна для анамнеза, она поможет врачу лучше сориентироваться в назначении первостепенных обследований и анализов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...