Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

не спускайте собак с поводка на тротуаре

ever

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста.

Только в моем дворе за короткое время погибла одна собака, получила тяжелые травмы вторая и легкие - третья. И это только те, о ком я знаю. Причем из хозяев двое производили с первого взгляда адекватное впечатление, вроде как заботились о собаках, получали знания, занимались с ними (возможно, эти занятия у кинолога и вселили в них ложную уверенность в том, что собака не рванет внезапно или обязательно остановится по команде).

Почему пишу - поиск по форуму (на другую тему) случайно привел меня в тему знакомства со щенком, а там фото - щенок в двух метрах от проезжей части без поводка. С заборчиком, через который перескочить дело трех секунд, даже супермен не успеет среагировать. Напомнило. Дай бог с ним всё будет хорошо.

Даже не нужно проезжей части, достаточно лихача во дворе за рулем. В соседнем доме так погиб трехлетний ребенок, просто стоял посреди двора, на секундочку отвлеклись, а кому-то не захотелось скорость снижать.

(Если интересно, вот это сообщение, тема закрыта, там уже ничего не напишешь)

Опубликовано

Хм, странная тема... Мне кажется ответственные хозяева в принципе всегда водят в таких местах собак на поводках, ну хотя бы потому что собака без поводка может напрягать прохожих, да и закон никто не отменял, что в общественных местах собака должна быть как минимум на поводке, даже если она сто раз воспитанная. А безответственным в любом случае по фигу на всё и всех. 

Опубликовано

В тему у собак нет периферийного зрения, они видят только то, что перед ними.

У меня на глазах машина переехала старенькую таксу, собака шла за хозяйкой по проезжой части без поводка

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

В тему у собак нет периферийного зрения, они видят только то, что перед ними.

У меня на глазах машина переехала старенькую таксу, собака шла за хозяйкой по проезжой части без поводка

А можно поподробнее? сколько читала, да и личные наблюдения, поле зрения у них больше, чем у человека, например. У разных пород по разному, но все же. Вот например статья http://dogschool.ru/node/401

Опубликовано

Я не биолог. У травоядных глаза по бокам головы, т.е. хорошо развито боковое зрение, у хищников глаза спереди, да и кстати зрение не цветное и хуже, чем у приматов, компенсируется слухом и нюхом, мне кажется, что это 6ой класс ОШ.

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Я не биолог. У травоядных глаза по бокам головы, т.е. хорошо развито боковое зрение, у хищников глаза спереди, да и кстати зрение не цветное и хуже, чем у приматов, компенсируется слухом и нюхом, мне кажется, что это 6ой класс ОШ.

а при чем тут травоядные? ну вроде у собак цветное везде пишут, только оттенков не различают. Я как-бы не для спора, для саморазвития. Просто то, что Вы пишите прямо противоположно всему, что я читала о собачьем зрении.

Опубликовано
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

а при чем тут травоядные? ну вроде у собак цветное везде пишут, только оттенков не различают. Я как-бы не для спора, для саморазвития. Просто то, что Вы пишите прямо противоположно всему, что я читала о собачьем зрении.

Видимо вы, что-то не то читали. 

Травоядные для сравнения. Какие-то прописные истины пишу, не интересно.

По теме даже если собака идет рядом с хозяином, она не увидит машины сбоку, поэтому в местах повышенной опастности собака должна быть на коротком поводке, а не просто на поводке. 

Опубликовано
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

Зрение у собак цветное, хоть и гораздо более тусклое, вроде как хорошо видят желтый и синий. У них Уже бинокулярная область зрения, но в целом поле зрения шире человеческого, сами посмотрите, глаза хоть в целом и направлены вперед но не настолько как у приматов.

Вроде как считается что собаки близоруки, но движущиеся объекты видят отлично.

Полностью черно-белым считается зрение у ночных животных - например кошек, зато у них светочувствительность и градация оттенков серого несоизмерима.

Опубликовано
10 часов назад, Даша и Элька сказал:

Полностью черно-белым считается зрение у ночных животных - например кошек, зато у них светочувствительность и градация оттенков серого несоизмерима.

Вот про кошек совершенно точно читала, что современные исследования говорят, что кошки различают 6 /шесть!/ цветов, и 20 оттенков красного цвета.

Опубликовано

По бокам собаки видят размытое движение, четкости нет. Потому всегда поворачивают голову на звук, чтобы увидеть и глазами перед собой. 

Зрение цветное есть, как у дальтоников, + приглушенные цвета. Но оно им, хищникам, в общем-то ни к чему, так что цветом практически не пользуются и видят в основном в чб - могут "отключать" примерно так же, как и секрецию желудка.

======================

Как видят собаки

Собаки, как известно, все понимают - только не говорят. Кто хоть раз заглядывал в глаза собаке, уже не усомнится в этой истине. Но вот каким видится им окружающий мир? Какими кажемся им мы? В общем - каковы же истинные взгляды наших меньших братьев? На вопросы редакции отвечают заведующий кафедрой мелких домашних и экзотических животных Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина доктор ветеринарных наук, профессор Е. КОПЕНКИН и ветеринарный врач-офтальмолог кандидат медицинских наук А. ШИЛКИН.

http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm

Опубликовано
5 часов назад, osh сказал:

По бокам собаки видят размытое движение, четкости нет. Потому всегда поворачивают голову на звук, чтобы увидеть и глазами перед собой. 

Зрение цветное есть, как у дальтоников, + приглушенные цвета. Но оно им, хищникам, в общем-то ни к чему, так что цветом практически не пользуются и видят в основном в чб - могут "отключать" примерно так же, как и секрецию желудка.

======================

Как видят собаки

Собаки, как известно, все понимают - только не говорят. Кто хоть раз заглядывал в глаза собаке, уже не усомнится в этой истине. Но вот каким видится им окружающий мир? Какими кажемся им мы? В общем - каковы же истинные взгляды наших меньших братьев? На вопросы редакции отвечают заведующий кафедрой мелких домашних и экзотических животных Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина доктор ветеринарных наук, профессор Е. КОПЕНКИН и ветеринарный врач-офтальмолог кандидат медицинских наук А. ШИЛКИН.

http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm

Спасибо, очень интересная статья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...