Elizabeth and Luna Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: По стандартным промерам норма в 4 мес 17-19 кг, +- 1-3 кг я могу понять, но не больше. Так собачка явно не шоу костяка)) Люна всегда отставала от стандарта на 2-3 кг. Это я к тому, что лучше не раскармливать до стандарта. Но конечно так, чтоб вешалкой была, тож не надо))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 31 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: Так собачка явно не шоу костяка)) Люна всегда отставала от стандарта на 2-3 кг. Это я к тому, что лучше не раскармливать до стандарта. Но конечно так, чтоб вешалкой была, тож не надо)) Ну вот понимаешь мой тоже не шоу костяка, но как-то был приближен к стандарту, хотя тоже на 1-2 кг был меньше. И Люна 2-3 кг - это не критичный разбег. Но 5-7 кг - это уже повод задуматься, не откармливать конечно с фанатизмом, но плавненько прибавить чуток еды и посмотреть чего будет, думаю не повредит))
Алёна и Айва Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну вот понимаешь мой тоже не шоу костяка, но как-то был приближен к стандарту, хотя тоже на 1-2 кг был меньше. И Люна 2-3 кг - это не критичный разбег. Но 5-7 кг - это уже повод задуматься, не откармливать конечно с фанатизмом, но плавненько прибавить чуток еды и посмотреть чего будет, думаю не повредит)) Вот мы и прибавляем и еды чуток и одно кормление) Полное пузо еды не успевает сходить до следующего кормления)) В след. месяце загоним на весы, посмотрим. Если не изменится ситуация, отстраним себя от готовки еды и перейдем на сушку.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 4 минуты назад, Aiva сказал: Вот мы и прибавляем и еды чуток и одно кормление) Полное пузо еды не успевает сходить до следующего кормления)) В след. месяце загоним на весы, посмотрим. Если не изменится ситуация, отстраним себя от готовки еды и перейдем на сушку. Только не перекормите с перепугу)) Ждемс от вас новостей))
Алёна и Айва Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Только не перекормите с перепугу)) Ждемс от вас новостей)) Это да...)Не закормить бы)
Таня и Джесси Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 3 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Ты ж помнишь как Астрид на ощупь была? Вот у нее все ребра прощупывались, а последнее на вдохе видно. Тоже самое и у Люны. Сейчас точно так же. Я вот просто не могу понять, чем недобор 2-3 кг плох-то? Перебор даже в 1 кг, я могу тут расписать кучу недостатков) А для зимы да, может оно и нужно. Но вот у Оли с Никой и Элли девки очень поджарые, а температуры похлеще мск будут))) на фото сверху ребра ВИДНЫ а не прощупываются. разница очевидна. мы говорим о конкретной собаке. У Оли собаки поджарые но ребра у них не торчат))) ровно как и у моей))
Алёна и Айва Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну что..Кушаем мы кушаем, авось чего накушали..) Кормлю 4 раза в день(через каждые 4 часа). Ест все так же завидно,мне б такой аппетит. Отсидели последний карантин и начали официально гулять) Собак больше не боимсяПо началу нашей первой знакомой стала 46 кг доберманша, которая поначалу заваливала нас на спину( ну это у нас со всеми так проходило первое знакомство),а теперь, сдается мне, не прочь она нас усыновить...Потом мы сдружились с хаски, которые были весьма радушны новому другу, но играть с нами не выходит- мы маленькие для их скачек... Хоть Айва и силится и бегает за ними, но не получается)) Сдается)) А когда не получается бегать за четвероногими собратьями, наступает самое время ласкаться с их хозяевами)) Уже который раз мне отмечают необыкновенную ласковость нашей собачки- ко всем ластится. Дети при виде ее визжат от восторга, но подходить близко к детям и взрослым не даю, а если допускаю ее к ним, то только если человек сам тянется погладить ее или если родители деток говорят своим малышам "погладь собачку", а когда нашу собачку начинаешь гладить, она сходит с ума от счастья)) Теперь наша возрастная компания отходит на второй план, потому что в нашем дворе появились два прекрасных жениха) 2х месячный палевый лабрадор и не менее прекрасный 2х месячный кане-корсо) Малыш-лабрадор в свои два месяца совсем не похож на нашу девочку в этом же возрасте. Он сосредоточенный, не бежит к незнакомым людям( да и к хозяину бежит не шибко), и уже начинает показывать свой характер: рычит, тявкает, пускает в ход лапки) По началу рычал даже на Айву, но потом понял,что это не помогает и она все равно будет с ним заигрывать. Выясняет отношения с кане-корсо- уже совсем маленький мужчина) Малыша корсо обидела вчера даже Айва: малыш хотел играть и задевал лапкой морду Айве и,видимо, капризуле не понравилось такое обращение, тут уже и недовольное рычание, и рвется к нему поводка и лает...Напугала малыша да и только....Вот так и сватайся к ней Но играется с ними прекрасно)) Не обижает просто так) Постепенно приучаемся к улице. Выгуливаю как можно чаще( по мере возможностей)-сейчас где-то раз 5-6 получается за день: сразу после сна утром до еды( на попис), после завтрака, через 2 часа после завтрака, потом после еды и так по схеме. И когда вижу,что присаживается- сразу бежим гулять. Дела делает на улице- уже выбрала себе место и сразу несется туда,как выйдем. Молодец она. Правда, дома все равно дела делает...Когда дома кто-то есть, ее выводят на улицу, потом она спит до следующей прогулки,а когда одна,то может и написать на весь коридор... Заметили за ней такое дело,что писается во время бесиловок дома...Это что-то новое...Кучек дома почти нет)) Все они на улице)) И это не может не радовать) Ну хоть чуточку мы поправились?
Алёна и Айва Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 А корсика все-таки обижает... Сейчас вышли на прогулку,по дороге домой встретили их гуляющими. Обнюхать обнюхала, хвостом приветсвенно повиляла и села сидеть. Малыш хотел к ней подойти-сразу как подменили: рычит и лает на него и тянется на поводке к нему.Он,вроде, и пугается, а вроде и нет..Сейчас даже отвечал ей ответным детским лаем. Странно очень, ведь вчера еще все втроем дружно скакали по снегу, а потом..( Стала,порой,даже на лай дворняжек отвечать. А когда видит невдалеке,что кто-то из них смотрит на нее или подойти собирается, начинает недовольно рычать. С остальными знакомыми уже нам собаками( взрослыми) она ведет себя спокойно: не рычит, не кидается, не лает на них. Но тут,может, играет роль старшинства этих собак в отношении нее.. Что у нее такое? Обижает ребетенка и меня удивляет своим поведением..2х месячного лабрика она так не шугает..А тут ее даже с поводка с малышом рядом спустить боязно- мало ли чего.. Соответственно из этого назрел вопрос: меняется ли как-то поведение у лабрадоров в подростковом периоде?Нам сегодня 5, может, в пубертатном периоде и характере начинает ломаться- проверять на прочность собак и хозяев( нас) будет,дабы выяснить, кто главнее и что дозволено?
Алёна и Айва Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 А вот и мы!) Народ со стороны, кто видел ее давно и еще совсем крошкой, говорят,что Айва растет. Мне же, кто видит ее 24 часа в сутки,кажется,что она все еще тот неуклюжий пухлянчик, который так неуверенно шагал от одной стены комнаты к другой на своих коротеньких лапках) А ведь нам уже пошел 6 месяц)) А мы все продолжаем терять молочные зубы, зато новые растут у нас белоснежные и,что немаловажно, не такие острые.Айва дома Мания трапочника в ней понемногу угасает,может быть сказываются наши домашние науськивания "нельзя" и "фу,брось", либо сама поняла,что какое-нибудь лакомство гораздо вкуснее,чем тряпочка или носок. Дома команды отрабатываются на ура! Сейчас закрепляем то,что знаем: ко мне, сидеть,лежать,дай лапу( другую дай), голос, неси, нельзя и жди. Не могу сказать,к сожалению, что все она делает на 100%, но делает. За выполнение чередую хваление голосом, лакомством и игрушкой. Особенно хорошо у нее получается "жди"- после прогулки сама заруливает в угол коридора и сидит там ждет,пока не позову ее в ванну мыть лапы. Попрашайка она все та же. Ни одна готовка ужина/обеда не обходится без ее взгляда "я не ела неделю".Стараемся ничего не давать в такие моменты,дабы не поощрять клянчество. Но бывает,что не устоять, и кусочек морковочки/ свеколки перепадет ей. Спустя два месяца перерыва она продолжила вносить свою дизайнерскую лепту в нашей квартире.Видно даже дырень в штукатурке, прогрызанную еще в 3 месяца,во время нехватки кальция.Память..) Дома практически перестала ходить в туалет. Единственное, похоже придется перестать угощать ее свеклой,а то у меня такие мысли,что она ее слабит. B туалет она сама пока не просится..Даже не намекает.Просто по часа выводим,со временем,наверное,научится сигнализировать о том,что надо. Айва и улица. Мы весьма активно познаем улицу!!!Хоть погода наша так же активно этому противодействует. Два дня у нас было тепло( относительно) до минус 4 днем. Сейчас же, когда наша пора приучению к туалету на улице достигает своего пика, погода не балует нас хорошестью: днем выйти невозможно: ветер до 10-11м/с + снег, летящий тебе в лицо. Когда идешь,невольно закрадываются мысли,что вот-вот и улечу с таким ветром.Жуть одним словом.Но все равно выходим,ибо нас не сломить!!) да и хватит уже дома писить,сколько можно, линолеум уже весь черный.... Пёса в такую погода гуляет так же радостно,как и в хорошую. За последнюю неделю нападало снега. Теперь это огромные рыхлые сугробы,по которым Айва несется в поле,как торпеда, а за нею я- как трактор... С подбирательством боремся до сих пор, пока счет 1:1. Во время очередного "брось!" закрадываются мысли про намордник на лето...А как представлю,как оттает во весне всякое...всякое... Дома с нельзя, кстати,проблем нет. Ставлю миску с едой: нельзя- не идет,смотрит. Кину вкусное- кидается подобрать- нельзя- не берет. Но на улице это срабатывает раз через 10. .. Точно так же срабатывает и команда "ко мне". В поле работает эта команда на 5+. По первому зову бежит. Но во дворах... Давеча нам доберманша подарила( в зубах принесла) палку, которую мы забрали домой с целью приучать на улице к команде неси, а то жалко мне как-то мячик ее..Палку она не грызет.И видит ее только на улице. Первые дни как-то равнодушно относилась к затее с палкой, раз принесет и все- сама иди за ней, а сейчас втянулась) В любую даль побежит)) Вообще,все команды,что выполняем дома, отрабатываем в поле на прогулках. Уходим подальше,где нет людей и гуляющих собак. Немного выгула по делам, отработка команд, игра, команды, свободный выгул, команды, игры и домой. Айва и люди. Особая любовь у нее конечно же к людям. Не важно кто это: тетя, дядя, пожилые люди...ну а уж если это дети....да еще и маленькие....Уууууу, держите ее семеро!Поэтому в пределах домов и дворов она только на коротком поводке.А если и спускается с поводка во дворе,то только поздно вечером,когда теоретически уже никого не встретишь, но всегда есть исключения. На днях вышли поздно вечером, гуляли во дворе и ждали папу с работы. Вокруг никого. Папу встретили, погода стояла прекрасная- спустили побегать, носилась вокруг. Вышла еще дама с собачкой, и они возились меж собой. И появляется мама с ребенком. Ребенок, завидев собак, замедляет шаг. Оправляю мужа позвать собаку, чтобы взять на поводок. Она идет, за ней идет второй пес. Ребенок хватает снежные глыбки и начинает кидать в собак( мама- ноль реакции, я-в шок). Второй пес получает снежком в спину и шугается, начинает лаять. Наша забывает,что ее звали, и идет радостная к ребенку,а тот начинает дико орать. Забираю ее, выясняем с хозяйкой,почему ребенок кидается в собак снегом,а мама его не останавливает, на что получаем: -А что вы хотели?!Он у меня собак боится! Неоднозначная ситуация. В остальном же Айву всяк любит и всяк не прочь ее погладить.Об особой любви владельцев других собак к ней говорить не стоит) Уже много раз отмечали,что она очень ласковая у нас. Айву очень любят маленькие дети: рядом с нами детский сад и мы гуляем в то время, когда детей забирают домой.Столько радости и восторженных смехов/визгов/писков еще надо поискать, когда они видят ее. А уж если родители просят разрешить деткам ее погладить...) Единственная ситуация,когда моя ласковая девочка превращается в неистово рычащего монстра- когда на прогулке мои варежки оказываются без угощения на уровне ее головы... Вот тут и звериный рык и мертвая хватка)) Не могу не рассказать об одном случае, который произошел на днях. Начну с предыстории: читала на форуме,что,мол,люди на улице подбегают, пытаются снять с собаки ошейник и увести, мотивируя,мол,это моя собака,а не ваша. Читала и думала: да ну,как такое может быть....подойти к собаке с хозяином и пытаться увести собаку...с поводка!! А тут на тебе. Идем домой с поля, Айва на поводке, ходят люди, она не рвется, спокойно идет. Идет мужик и смотрит на Айву. Останавливается и что-то бубнит себе под нос. Айва видит его и радостно машет хвостом( как всегда) и тут начинается нечто. -Ай собачка какая...- кладется мужик пакет на землю и наклоняется,- ай красивая..пошли?- и пытается ее взять за грудь и отцепить карабин поводка. Я дергаю поводок на себя, отхожу от него, Айва не понимает,что произошло,но уже не так хочет идти к мужику и идет ко мне, а за ней. Я увожу ее в сторону дома быстрым шагом и слышу,как мужик мне в след говорит: -А что?Что ты ей не говоришь,чтобы она со мной шла?Отпусти ее, она со мной хочет. Кошмар кругом Айва и другие пёсы С другими четвороногими друзьями отношения у нас выборочные.Хочу дружу, не хочу не дружу. По какому принципу она выбирает- не ясно. Но бедного щенка кане корсо продолжает облаивать с завидным постоянством.Он уже даже не горит желанием к нам лишний раз подойти поиграть. Зато с маленьким лабром- лучшие друзья. Валяет его в снегу,как хочет. Самые трепетно-уважительные отношения у Айвы с Цольдой( 2х годовалой доберманшей) и халатно-дружеские с годовалым хаски. Ко всем остальным отношение по настроению) Когда видит дворняжек, начинает недовольно урчать, на рычание это мало похоже. Раз через раз может тявкнуть на ту же низинную овчарку. Растет ребенок...И лай уже не такой детский..)) .....и другие животные К кошкам отношение отрешенное. Не интересует ее гнаться за ними или лаять на них. И это хорошо. В поле пытается гонять голубей))Имитирует охоту на них) Инстинкты, инстинкты)) Вынюхивает следы, роет снег,но ничего не находит. О другом Хотела поинтересоваться у владельцев лабрадоров-девочек, если такие заглянут. Да может и владельцы мальчиков подскажут тоже. Заметила,что на улице она по нескольку раз присаживается по маленькому. Один раз( как выйдем из дома) сидит прилично, дела делая, потом бегает и периодически то тут, то там присядет на 5 секунд и бежит дальше. Что делает?Метки оставляет уже?)Не рано ли?)) И еще немножко фото)) Мы наконец-то полюбили мыть лапы в ванной) Раньше заставить ее находиться в ванное- труд 4х рук. Только попадала в нее, начинала скулить и пытать выпрыгнуть. Сейчас после улицы поход в ванную на мытье лап- обычное дело) И любимое)) Ведь оно вознаграждается)) "Мои вкусняшки?!Я видела!Видела,что они там лежат!" "Ты же мне их дашь после мытья..?" "Ну дааааааааааай!!"
Ленчик и Зидан Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Девчонка какая чудесная! Мордаха шкодная))) про туалет: я не знаю как девочки, но мальчики за раз все не могут опрожнить...даже если не метит, все равно несколько раз за прогулку)))
Алёна и Айва Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Девчонка какая чудесная! Мордаха шкодная))) про туалет: я не знаю как девочки, но мальчики за раз все не могут опрожнить...даже если не метит, все равно несколько раз за прогулку))) Она это не так давно проворачивать начала)Заметила,что раз присядет,через какое-то расстояние еще и еще. И смотрю,что по чуть-чуть выжимает) И все это через короткий промежуток времени. Сейчас вернулись с прогулки- 8 раз так насчитала я, не считая основного (1 раз) большого пописа)) Вот и не знаю,чего это она творит) То ли метит,то ли писькает так. Дома просто на газеты за раз все выливала..
Алёна и Айва Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Мы добрались сквозь -29 до приезжего ветеринара. Залезли на весы-10кгРаспросила ветеринара по этому поводу. Говорю,мол, как так?Ест,как конь, съедает полную миску, в туалет ходит нормально, активная, веселая, на улице на долгой прогулке носится по полю,как конь,а вес не идет. На что врач сказала: -Зачем вам большой вес для нее?Что она вам даст,если вы его наберете?Ну будет она у вас 20 кг и что?Раз мама у вас стройная, а папа крупный, то судя по тому,как девочка выглядит сейчас, как папа она уже не станет, сколько бы вы ее не кормили. Она не выглядит у вас истощенной, ребра не торчат, смотрится она хорошо- просто стройная. -А малый вес на здоровье ей никак не отразится? -Нет. А вот большой- может. Пусть лучше она будет с малым весом,но здоровая и активная, чем с большим весом и с проблемами, которые этот лишний вес может ей дать. Да и она еще растет, наберет, не переживайте. Спокойнее мне,конечно,не стало от слов врача.Но что недовес не влияет негативно- успокоило. Айва весела и активна. Кушает с большим аппетитом, выражение мордашки у нее радостное, значит поводов для беспокойства нет и пускай не будет. P.s: вчера у мужа на прогулке мужчина спросил,указывая на Айву: -Такса?А у меня дома тоже живет такса! А в холке мы 47...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 11 минуту назад, Aiva сказал: Мы добрались сквозь -29 до приезжего ветеринара. Залезли на весы-10кгРаспросила ветеринара по этому поводу. Говорю,мол, как так?Ест,как конь, съедает полную миску, в туалет ходит нормально, активная, веселая, на улице на долгой прогулке носится по полю,как конь,а вес не идет. На что врач сказала: -Зачем вам большой вес для нее?Что она вам даст,если вы его наберете?Ну будет она у вас 20 кг и что?Раз мама у вас стройная, а папа крупный, то судя по тому,как девочка выглядит сейчас, как папа она уже не станет, сколько бы вы ее не кормили. Она не выглядит у вас истощенной, ребра не торчат, смотрится она хорошо- просто стройная. -А малый вес на здоровье ей никак не отразится? -Нет. А вот большой- может. Пусть лучше она будет с малым весом,но здоровая и активная, чем с большим весом и с проблемами, которые этот лишний вес может ей дать. Да и она еще растет, наберет, не переживайте. Спокойнее мне,конечно,не стало от слов врача.Но что недовес не влияет негативно- успокоило. Айва весела и активна. Кушает с большим аппетитом, выражение мордашки у нее радостное, значит поводов для беспокойства нет и пускай не будет. P.s: вчера у мужа на прогулке мужчина спросил,указывая на Айву: -Такса?А у меня дома тоже живет такса! А в холке мы 47... да не переживайте вы так с этим весом, возможно щенок позднего развития! у моего вон голова не растет, такая вот особенность роста, но я не расстраиваюсь)) Главное быть уверенным, что собака здорова, а остальное что вырастет, то вырастет, кормежкой ничего не решишь, если у собаки костяк очень легкий, а вот навредить действительно можно еще как, ваш врач прав!
Алёна и Айва Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: да не переживайте вы так с этим весом, возможно щенок позднего развития! у моего вон голова не растет, такая вот особенность роста, но я не расстраиваюсь)) Главное быть уверенным, что собака здорова, а остальное что вырастет, то вырастет, кормежкой ничего не решишь, если у собаки костяк очень легкий, а вот навредить действительно можно еще как, ваш врач прав! Буду стараться не думать об этом) В 20кг, наверное, тяжело ей будет по рыхлым сугробам скакать..)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 6 минут назад, Aiva сказал: Буду стараться не думать об этом) В 20кг, наверное, тяжело ей будет по рыхлым сугробам скакать..) Ну кое-кто и с 37 кг не плохо скачет Все зависит от того на чем держится это вес, если на тонких косточках, то конечно скакать не получится))
Таня и Джесси Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 а где фотки?))) стул нормальный. внешне нормально. пока едим и наблюдаем. и не портим себе настроение раздумьями) хотя я тож парилась огого))) мне все говорила-нормальная она! зато проблем с лапами не будет. и я успокоилась)
Алёна и Айва Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну кое-кто и с 37 кг не плохо скачет Все зависит от того на чем держится это вес, если на тонких косточках, то конечно скакать не получится)) Ну у нас лапки да,толстотой не отличаются 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: а где фотки?))) стул нормальный. внешне нормально. пока едим и наблюдаем. и не портим себе настроение раздумьями) хотя я тож парилась огого))) мне все говорила-нормальная она! зато проблем с лапами не будет. и я успокоилась) Фотки в посте выше))Завтра выложу свеженькие)
Таня и Джесси Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 2 часа назад, Aiva сказал: Фотки в посте выше))Завтра выложу свеженькие) те видела))) там нет ребер)
Алёна и Айва Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 В 09.12.2016 в 23:31, Таня и Джесси сказал: те видела))) там нет ребер) Сейчас мы такие
Таня и Джесси Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 мы были такие же) вот эта талия была до 2.5 лет)
Алёна и Айва Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: мы были такие же) вот эта талия была до 2.5 лет) А я-то все смотрю на нее и думаю,что это она у меня худеющая дама,раз талию видать)) А после 2,5 раздались в талии?))
Таня и Джесси Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 6 часов назад, Aiva сказал: А я-то все смотрю на нее и думаю,что это она у меня худеющая дама,раз талию видать)) А после 2,5 раздались в талии?)) не то чтобы совсем.но все же выровнялось почти. скорее грудь раздалась. как только докорм убираю посредь дня-сразу талия видна))
Elizabeth and Luna Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 В идеальной кондиции талия у собаки должна быть видна. Так что не волнуйтесь, все у Айвочки чудесно с фигурой!
Алёна и Айва Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 9 часов назад, Таня и Джесси сказал: не то чтобы совсем.но все же выровнялось почти. скорее грудь раздалась. как только докорм убираю посредь дня-сразу талия видна)) 3 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: В идеальной кондиции талия у собаки должна быть видна. Так что не волнуйтесь, все у Айвочки чудесно с фигурой! Успокаиваете,девчонки)) Спасибо))
Алёна и Айва Опубликовано 1 января, 2017 Автор Опубликовано 1 января, 2017 Всем большой привет)Пишем вам уже в новом 2017 году, с которым хотим поздравить всех вас и пожелать благополучия,счастья,здоровья вам и вашим лабродеткам))) У нас понемногу набираются новости. Айва начала снова расти и,вроде, набирать вес( по крайней мере поднять ее на руки мне уже немножко тяжеловато))) После расстройств,что она маленького роста, она начала прибавлять в высоту.Что не может нас не радовать.В сравнении с таблицей по росту мы идем точь-в-точь, на вес уже даже не смотрим...А в сравнении с другими собаками(взрослыми)- мы им в половинку их роста( хаски,доберман,бобтейл) На улице у нас завелась щенячья компашка,в которой Айва: царь и бог, альфа-самка во всех смыслах( единственная) ну и просто, как она сама считает судя по всему, самая крутышка) Потому что гоняет пацанов как хочет,а те и рады за ней бегать)) Среди щенячей компании маленьких мужчин не поддался ей только 3х месячный щенок овчарки, но там что-то сразу не заладилось- при встрече после традиционного обнюхивания начинается дикий лай, который невозможно унять. Оба рвутся с поводков друг к другу. Решив,что им стоит познакомиться без поводков, спустили с поводка обоих, но результат был иным: встали друг напротив друга и продолжили соревноваться в показательном лае.Только наша еще и зубы скалила... В остальном наша компания состоит из щенка лабрадора, щенка кане корсо и щенка помеси лайки и маламута, которого хозяева гордо именуют на вопрос о породе собаки- хаски!Запечатлеть эту умильную компанию на фото-нереальное дело) Невозможно застать их без движения, без возни,без беготни)) Взрослых собак Айва уже не так боится: на спину практически не падает, только перед избранными)А некоторые собаки даже сторонятся ее, когда предстоит пройти мимо них)) В послушании Айва начинает показывать характер: это не буду выполнять, то не хочу выполнять, палку не понесу- сами несите. Если не выполняет с первого,второго,то с третьего раза делает. За палкой все равно идет,хоть и с некоторыми уговорами.... Но вот с отдачей палки у нас беда.. Дома без проблем приносит и отдает мяч как за угощение,так и просто так, а на улице ТОЛЬКО если что-то получит взамен. Если ничего нет- просто прибежит с палкой и при попытке взять или команде "дай" убегает восвояси с палкой... В тему послушания засуну и то,что спустя 3 неделе радости от отсутствия луж по утрам, Айва решила,что хватит быть хорошей девочкой и начала возвращать лужицы до утренней прогулки( хоть всегда выгуляна перед самым моментом укладывания нас спать...) Но на улице все равно не побрезгует сходить, даже если только что пописала дома, попортив репутацию хорошей девочки. Продолжает совершенствовать дизайн, внося свои коррективы... После усыпанной мекими кусками бумаги комнаты,было принято решение о покупке и ношении дома в одиночестве намордника. Айва встретила эту идею без доли энтузиазма..Но что поделать Снять его не получается( пыжится уже неделю,когда остается одна дома, когда выходит на улицу,чтобы дойти до поля( во дворе мусор не доносят до мусорок-соблазн велик) А так мы потихоньку подрастаем)Линяем)Кушаем только за ушами трещит) И ждем, когда же наша девочка вырастет)) Но понимаем,что будем ужасно скучать по этой маленькой шкоде)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.