Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как выбрать лабрадора?

drEvil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я впервые тут зарегистрировался.

Собаки раньше у меня не было, хочу в квартиру(просторную) лабрадора,  все ждал подходящего момента, и вчера на авито увидел черных сучек за 2тыс.

Цитата с объявления:

Цитата

цена символическая, мама и папа чистркровные с документами, щенки привиты

Итак теперь вопросы:

1. Как определить что это действительно лабрадор? Приеду я смотреть собаку, на что обращать внимание? (Сомнения из-за цены).

2. Нужно ли ему будет делать документы, если да, то как.

3. Ничего с собакой не будет, если нужно будет перевезти в машине 6 часов?

4. Я всегда смотрел белых, ибо они красивее мне казались, если можно, то фото своих домашних покажите либо в лс киньте.

Заранее всем спасибо за ответы, модераторы если не в том разделе создал тему переместите пожалуйста.

Опубликовано

Еще никак не могу понять вот чего:

Вроде у лабрадоров маленький нос в длину, но вот  на фото:

Labrador-Retriever-03.jpg

Написано лабрадор ретривер, хотя нос у него выдвинут и немного на дворнягу смахивает.

А так же смотрел ролики и наткнулся на этот:

Собака очень похожа на лабрадора, но белый окрас на левой лапе, это что значит? Метис?

Опубликовано

То, что вам предлагают - не лабрадоры 100%. Не может щенок лабрадора стоить 2000, никак. Цена на породистого щенка с официальными документами начинается от 15000 примерно.

Внимание обращать нужно не на щенков, а на заводчика и на документы. Потому что маленькие щены часто похожи на лабров, и мошенники могут продать под видом лабра дворняжку. 

Документов никаких вы ему сделать не сможете, так документы оформляются заводчиком на весь помёт, и это не нужно дополнительно оплачивать. Если вам говорят, что доки можно сделать - безбожно и нагло врут, по сути это мошенничество. 

Посмотрите на этом форуме в разделе "Реклама щенков", здесь размещены предложения питомников, в порядочности которых вы можете быть уверены. 

Ну и последнее, чем вы рискуете, покупая подобного "лабрадора" за 2000. Может вырасти что угодно дворняжистого вида, щенок может быть болен, заглистован, плохо кормлен. Ну и вишенка на торте - вместо веселого, добродушного, обожающего людей и детей друга вы можете получить трусливо-агрессивную, истеричную шавку, потому что порода - это не только и не столько внешность, сколько породный темперамент. 

Опубликовано

Сами Вы никак не определите лабрадор перед Вами или дворняга

Не верьте сказкам "папа-мама чемпионы,щеночки без документов потому что оформлять дорого", брехня,тупо впаривают дворняг

В ашине щенка перевезти можно и 6 часов, ничего не будет страшного-мой,например,спал...ну и пеленку не забудьте и следите за дитем...

Гарантию породности Вы получите только покупая щенка у хорошего заводчика или в питомнике(питомник-это не отдельностоящее здание с клетками с собаками,это тоже человек(люди)

Вы в каком городе живете? Вам здесь могут подсказать питомники из Вашего города, или смотрите здесь в разделе Щенки

По окрасу-и "белые"(палевые) и черные и, не поверите, даже шоколадные-все красивые, выбирать Вам,дело вкуса,у меня, например, все три колера имеются

7b767361551f.jpg
a79127f409a9.jpg

40d8fd2632b3.jpg[/url]

Опубликовано

Хорошо, объясните мне, что должно быть с собакой чтобы я не сомневался? Допустим по цене понятно, сортируем от 10, но и за 10 могут с таким же успехом впарить дворнягу, ибо я не понимаю что нужно смотреть.
Вот пример объявления :

Цитата

Все щенки имеют документы и клеймо РКФ
Вместе со щенком, Вы получите:
щенячью карту РКФ (которая впоследствии меняется на родословную РКФ);
-вет. паспорт;
-прививки по возрасту ;

Этого достаточно?

Я из Волгограда. 

Сегодня позвоню на то объявление за 2тыс узнаю причину такой низкой цены, не знаю почему, но мне кажется что ответит женщина с явно выраженным акцентом, и это будет цыганка)

Опубликовано
38 минут назад, drEvil сказал:

Хорошо, объясните мне, что должно быть с собакой чтобы я не сомневался? Допустим по цене понятно, сортируем от 10, но и за 10 могут с таким же успехом впарить дворнягу, ибо я не понимаю что нужно смотреть.
Вот пример объявления :

Этого достаточно?

Я из Волгограда. 

Сегодня позвоню на то объявление за 2тыс узнаю причину такой низкой цены, не знаю почему, но мне кажется что ответит женщина с явно выраженным акцентом, и это будет цыганка)

НЕ НАДО туда звонить. Смысл? Чтобы вам таки спели сказку про "документы не стали делать, некогда было, бла-бла-бла" и вы таки повелись по неопытности и купили непоймичто?

у щенка должно быть:

- клеймо (в ухе или на пузе)

- щенячья карточка (клеймо в карточке должно совпадать с клеймом на щенке)

Можете попросить продавца скинуть скан щенячки и по кличкам родителей попробивать их в инете. Можно позвонить в клуб, который указан в щенячке и спросить, проводился ли через них этот помет.

Еще проще - найти питомник с известным именем и купить щенка там. Или вот тут https://labrador.ru/sale/labrad/

Опубликовано
5 часов назад, drEvil сказал:

на авито увидел черных сучек за 2тыс.

конкретно по этому объявлению - фото не реальных щенков, а просто взятое с интернета

https://www.avito.ru/volgograd/sobaki/labrodory_856246386

лабрОдоры:default_doh:

еще одна объява того же автора, ток порода там уже "ретривыры":default_doh:

https://www.avito.ru/volgograd/sobaki/krasivye_schenki_labrador_retrivyry_856119394

Цитата

родители чистокровные с родословной рфк

шо такоэ рфк?:default_lol:

Цитата

кушают кашку,творожок,яички макарошки

ну а макарошки убили, конечно:default_doh:

Опубликовано
54 минуты назад, drEvil сказал:

Впарить  дворнягу могут и за "четвертной". На форуме только недавно муссировался подобный случай. В Москве лабрадоры идут от 20 тыр, в регионах от 15. Если ценник ниже - стоит задуматься, и серьезно. Впридачу к щенку, как правило, прилагаются ветпаспорт и щенячка. В Волгограде собак полно, есть выбор, и  возможность съездить, посмотреть как живут щенки, в каких условиях мать содержится. 

Опубликовано
5 часов назад, drEvil сказал:

Здравствуйте, я впервые тут зарегистрировался.

Собаки раньше у меня не было, хочу в квартиру(просторную) лабрадора,  все ждал подходящего момента, и вчера на авито увидел черных сучек за 2тыс.

Хочу купить Бентли, машины у меня раньше не было. А тут на Авито предлагают за 20 твыс руб.

Подскажите как выбрать, чтобы не ошибиться, на что обратить внимание?

ТС, примерно так...

imageproxy.jpg

Опубликовано

Прошу всех успокоиться и свое чувство юмора тоже) Я был уверен, что там либо метис либо еще какая нить проблема, и именно по этому обратился к знающим людям.

Нашел питомник с репутацией в Влг, предложили мне лабрика маленького, с одном яйцом с хорошей скидкой, что думаете?

Опубликовано
Только что, drEvil сказал:

Прошу всех успокоиться и свое чувство юмора тоже) Я был уверен, что там либо метис либо еще какая нить проблема, и именно по этому обратился к знающим людям.

Нашел питомник с репутацией в Влг, предложили мне лабрика маленького, с одном яйцом с хорошей скидкой, что думаете?

Очень плохо, что Вам так важна скидка! И в каждом посте Вы пишите про деньги.

Вы выбираете друга на 10-15 лет, а хотите сэкономить 10-15 тыс. это цена двух мешков корма.

Если нет денег, то возьмите щенка в приюте даром и воспитывайте. зачем покупать "по дешевке" не пойми что?

Опубликовано
10 минут назад, drEvil сказал:

Думаю, что последующая операции по кастрации по стоимости перекроет скидку))
Хотя как вариант для пет-питомца вполне может быть.

Опубликовано
Только что, Sergey K. сказал:

Очень плохо, что Вам так важна скидка! И в каждом посте Вы пишите про деньги.

Вы выбираете друга на 10-15 лет, а хотите сэкономить 10-15 тыс. это цена двух мешков корма.

Если нет денег, то возьмите щенка в приюте даром и воспитывайте. зачем покупать "по дешевке" не пойми что?

Ничего в этом плохого нет, если мне собака нужна для себя, а не для развода то какая разница сколько у него яиц. Если я спросил что вы думаете о том, что у него одно яйцо, значит я заранее забочусь о нем, и задумываюсь не будет ли в будущем проблем.
Диалог с приютом был следующий:
- Нужен лабрадом мальчик, того-то цвета, для себя.

- Есть лабрадор другого цвета, для чего угодно - 35 тыс, но для дома очень хороший вариант есть - нужного вам цвета, но у него дефект -нет одного яйца,но и цену ему снизим.

Опубликовано

если он крипторх, то придется кастрировать - вот ваша скидка на это и уйдет) без кастрации, как бы вам не жаль его яиц было, это путь к онкологии=еще большие затраты и все равно кастрация). в документах на щенка должен быть указан брак - крипторхизм. все. и следить за весом, сбалансированное питание и все такое, т.к. кастрированные животные имеют склонность к набору веса.

и я не поняла - вы в приюте берете или в питомнике?

Опубликовано
Только что, drEvil сказал:

Ничего в этом плохого нет, если мне собака нужна для себя, а не для развода то какая разница сколько у него яиц. Если я спросил что вы думаете о том, что у него одно яйцо, значит я заранее забочусь о нем, и задумываюсь не будет ли в будущем проблем.
Диалог с приютом был следующий:
- Нужен лабрадом мальчик, того-то цвета, для себя.

- Есть лабрадор другого цвета, для чего угодно - 35 тыс, но для дома очень хороший вариант есть - нужного вам цвета, но у него дефект -нет одного яйца,но и цену ему снизим.

Тс, яйца тут не при чем. :))

Как психолог, скажу Вам, что при таком контексте упоминания денег, Вы не станете покупать дорогой корм, ходить на занятия к кинологу и т.д. и т.п.

Обижаться тут не на что.

По хорошему нужно выбирать заводчика, ходить на выставки, читать о породе, съездить в пару питомников... А уж 35 или 45 тыс стоит щенок не важно.

Но это не Ваш случай.ИМХО денег Вам жалко, а амбиции есть.  

Опубликовано

согласна с Сергеем. зачем канарейке за копейку покупать корм супер-премиум, когда есть педигри? зачем платить кинологу, когда полно роликов на ютьюбе? зачем ходить к врачам, можно на форумах бесплатно полечить? и в итоге мы имеем толстую собаку, с проблемами суставов, с аллергией, цветущими ушами и дико невоспитанную. или воспитанную пинками и битьем - таких роликов на ютьюбе полно.

Опубликовано

но с другой стороны на форуме есть пара тем про щенков, которых купили подешевле из-за брака и любят, в попу целуют и пинками не воспитывают....

Опубликовано
22 минуты назад, Sergey K. сказал:

Тс, яйца тут не при чем. :))

Как психолог, скажу Вам, что при таком контексте упоминания денег, Вы не станете покупать дорогой корм, ходить на занятия к кинологу и т.д. и т.п.

Обижаться тут не на что.

По хорошему нужно выбирать заводчика, ходить на выставки, читать о породе, съездить в пару питомников... А уж 35 или 45 тыс стоит щенок не важно.

Вы очень не профессиональный психолог, неправильное акцентирование внимания на деньгах, а не на здоровье питомца, и обижаться тут не на что.

48 минут назад, drEvil сказал:

На первом месте именно проблема щенка, а не деньги, деньги вытекают из проблемы. С одним яйцом и с хорошей скидкой - предложение в котором явно просматривается сомнение, почему с виду незначительный брак имеет такую большую скидку, если по большому счету собака для дома?

27 минут назад, Sergey K. сказал:

Диагностирование проблемы явно не ваша сильная сторона. Ну а так как проблема просматривается на корню, то объяснение далее не имеет никакого смысла.

Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

в итоге мы имеем толстую собаку, с проблемами суставов, с аллергией, цветущими ушами и дико невоспитанную. или воспитанную пинками и битьем - таких роликов на ютьюбе полно.

Вы о своей собаке говорите? Раз так подробно знаете обо всем этом. С каких таких данный вы уверены, что у моей собаки это будет?

По сути, вопрос задавал я четко и понятно, а вытекло из него не пойми что, у меня еще нет собаки, но уже предсказания о ее не легкой судьбе, о пинках и роликах на ютьюб.

Опубликовано
3 минуты назад, drEvil сказал:

На первом месте именно проблема щенка, а не деньги, деньги вытекают из проблемы. С одним яйцом и с хорошей скидкой - предложение в котором явно просматривается сомнение, почему с виду незначительный брак имеет такую большую скидку, если по большому счету собака для дома?

У меня щенок с браком, мне сделали скидку и ничего в этом подозрительного нет, просто собака с выставочными перспективами и собака без них - это две большие разницы, для многих покупателей это имеет значение. Даже в одном помёте цены на щенков могут быть разными, т.к. один щенок на взгляд заводчика более перспективен на выставках и как производитель, чем другой, отсюда и разброс цен.   

Опубликовано
15 минут назад, drEvil сказал:

Вы о своей собаке говорите? Раз так подробно знаете обо всем этом. С каких таких данный вы уверены, что у моей собаки это будет?

По сути, вопрос задавал я четко и понятно, а вытекло из него не пойми что, у меня еще нет собаки, но уже предсказания о ее не легкой судьбе, о пинках и роликах на ютьюб.

да, о своей) то есть, она ко мне попала вот в таком состоянии от экономных хозяев) 

незначительный брак - это брак по окрасу например, которого не должно быть. крипторхизм - это полостная операция, при которой неопустившееся яйцо достают из брюшной полости. так что скидка тут оправдана как раз, т.к операция не из дешевых.

Опубликовано
45 минут назад, Sergey K. сказал:

Если денег на покупку щенка нет, лучше вообще не брать собаку. Пока деньги не заведутся.

Далее, ТС: ни один уважающий себя заводчик не продаст своих щенков за "символическую" цену, т.к. содержание беременной суки и правильное выращивание помета - это совсем не два рубля.

Хорошо, что вы пришли на форум до покупки щенка, а не после. Таких сотни на форуме, кто сначала берет щенка за копейки у "фермеров", а потом - ой, он болеет, непослушный, ой у меня аллергия, заберите это немедленно. И собаки оказываются на улице. Не обижайтесь на форумчан, лучше прислушайтесь к советам и сделайте правильный выбор. И, конечно, объективно оцените свои возможности. Т.к. кроме денег на покупку щенка, это еще и содержание собаки (это от 5 тыс в мес, не считая экстренных случаев с походами к ветеринару), силы и время на занятия, воспитание щенка, на прогулки и много чего еще.

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

да, о своей) то есть, она ко мне попала вот в таком состоянии от экономных хозяев) 

незначительный брак - это брак по окрасу например, которого не должно быть. крипторхизм - это полостная операция, при которой неопустившееся яйцо достают из брюшной полости. так что скидка тут оправдана как раз, т.к операция не из дешевых.

Я знаю как проходит процесс лечения, и у меня есть знакомые как ветеринары так и кинологи.  Оба говорят, что большой проблемы в крипторхизме нет, и сложность операции будет зависеть от того местонахождения яичка. Ну а так как форуму полюбились финансовые вопросы, то и цена операции будет зависеть от местонахождения того же яичка.

Опубликовано
Только что, Маша и Лана сказал:

Если денег на покупку щенка нет, лучше вообще не брать собаку. Пока деньги не заведутся.

Далее, ТС: ни один уважающий себя заводчик не продаст своих щенков за "символическую" цену, т.к. содержание беременной суки и правильное выращивание помета - это совсем не два рубля.

Хорошо, что вы пришли на форум до покупки щенка, а не после. Таких сотни на форуме, кто сначала берет щенка за копейки у "фермеров", а потом - ой, он болеет, непослушный, ой у меня аллергия, заберите это немедленно. И собаки оказываются на улице. Не обижайтесь на форумчан, лучше прислушайтесь к советам и сделайте правильный выбор. И, конечно, объективно оцените свои возможности. Т.к. кроме денег на покупку щенка, это еще и содержание собаки (это от 5 тыс в мес, не считая экстренных случаев с походами к ветеринару), силы и время на занятия, воспитание щенка, на прогулки и много чего еще.

Я для этого и пришел на форум, я вовсе не обижаюсь поскольку не на что. Вы опять берете финансовую сторону вопроса, но вы и представления не имеете о моих деньгах, поэтому почему главным вопросом становиться вопрос денег?

Я конечно понимаю, что вы заботитесь о собаках, но лучше возьму этого щенка я и буду знать, что с ним делать, нежели возьмут как вы сказали 

Цитата

щенка за копейки у "фермеров", а потом - ой, он болеет, непослушный, ой у меня аллергия, заберите это немедленно.

А исход у него будет не здоровая кастрация с хорошим хозяином, а

Цитата

собаки оказываются на улице

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...