Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Может сейчас кого-то насмешу своими глупыми вопросами, но просто интересно. Многие пишут, что у них щенки - электровеники. А наш.. ну оооочень спокойный. Дома бесился только месяцев до 4-4,5, сейчас ему 7,щенок - подросток, а такое ощущение, что уже взрослый пес. Режим у нас такой - в 8 утра первая прогулка ( может и дольше ждать, " дел " дома не наделает, всегда терпит, к улице быстро приучился),  если не начнешь собираться на прогулку вообще дрыхнет дальше спокойненько . С утра мы гуляем 1,5-2 часа - обычно или идем в лес или на  стадион.В процессе прогулки сначала собачьи " дела ", потом  непродолжительный бег / апорт / игра с мячиком, просто ходьба,  отработка команд по дороге ( ну сейчас в основном упор на " рядом ", " ко мне ", " фу " и выдержка "сидеть" / лежать" ), потом можем еще немного побеситься и домой. Дневная прогулка короткая, просто в туалет, пройтись вокруг дома, мин 10-15. Вечерняя в 8 вечера на 1-1,5ч. Гуляем по городу разными маршрутами, иногда встречаем знакомых собак, но общение с ними недолгое ( максимум 15 мин), потом идем гулять дальше. Берем с собой игрушки, в основном гуляем - играем сами. На улице он веселый, активный , контактный. А дома всегда сонный - дрыхнет или просто валяется, может побродить по своим местам - подстилка, его кресло или коврик в прихожей или за нами мигрировать. Очень редко может принести игрушку " потыкать ", типа поиграйте со мной. Но вообще его дома ничего не интересует," останьте от меня, я сплю ".Вот интересно - это нормально для щенка и у многих так или наш просто такой флегматик дома? 

Опубликовано

просто ваш щенок получает достаточную нагрузку на прогулке) поэтому дома он отдыхает) попробуйте раз погулять не активно, вот и получите электровеник)

Опубликовано
12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

просто ваш щенок получает достаточную нагрузку на прогулке) поэтому дома он отдыхает) попробуйте раз погулять не активно, вот и получите электровеник)

Бывает, что гуляет с ним муж. Дрессировкой он не занимается ( это моя тема),  просто гуляют - бегают - играют,час максимум. В принципе результат такой же,приходит и баиньки)))

Опубликовано

У вашего щенка хороший породный темперамент - сангвиник. На самом деле лабрадор и не должен быть ужасом разносящим все и сбивающий всех с ног. Радуйтесь.  Ну и видимо Вы своим воспитанием направляете характер в нужное русло.

Опубликовано
7 минут назад, Ledi_Juli сказал:

У вашего щенка хороший породный темперамент - сангвиник. На самом деле лабрадор и не должен быть ужасом разносящим все и сбивающий всех с ног. Радуйтесь.  Ну и видимо Вы своим воспитанием направляете характер в нужное русло.

Мы когда приезжали выбирать щенка у нас был выбор из двух мальчиков, один очень шустрый, а второй поспокойнее наш заводчик порекомендовал нам как начинающим собаководам брать спокойного( мы тогда их даже еще не видели),  а потом мы зашли к маме с щенками, все выбежали, тявкали, бегали, а один степенно подошел к нам, обнюхал и уселся мне на ноги.  Это была любовь с первого взгляда!  Как потом оказалось, заводчик именно его и советовал взять))). А насчет воспитания - на улице он  иногда вредничает, но мы над этим  работаем. Не идеал конечно, но он щенок, а мы новички, в целом потихоньку учим и учимся сами)

Опубликовано

Нормальный щен, у меня Бад такой был в этом возрасте-дома тибетский монах,на прогулке тоже спокоен, когда надо может включиться и азартно искать,например,подавать...Мне с ним очень удобно,вот Алевтина как пружина,всегда на взводе,всегда готова к какой угодно активности...немножко утомляет...

Опубликовано
3 минуты назад, Natanhen сказал:

Нормальный щен, у меня Бад такой был в этом возрасте-дома тибетский монах,на прогулке тоже спокоен, когда надо может включиться и азартно искать,например,подавать...Мне с ним очень удобно,вот Алевтина как пружина,всегда на взводе,всегда готова к какой угодно активности...немножко утомляет...

Я тоже думаю нам повезло, что он такой спокойный,  наверное с более активным щеном мы бы сейчас не справились - опыта маловато. А на форуме частенько встречаю люди пишут " гиперактивный щенок ", " дома все портит/ грызет / везде лезет", " не справляемся на прогулках ". Вот и подумала - может странно, что у нас такой тихоня?Мне иногда даже хочется, чтобы он дома был немножко поигривее,а то к нему подойдешь- оближет,пузо подставит - вы чешите - чешите, а я пока посплю...)) или сам придет потрется и плюхается под ноги спать 

Опубликовано
24 минуты назад, Kaila сказал:

Мы когда приезжали выбирать щенка у нас был выбор из двух мальчиков, один очень шустрый, а второй поспокойнее наш заводчик порекомендовал нам как начинающим собаководам брать спокойного( мы тогда их даже еще не видели),  а потом мы зашли к маме с щенками, все выбежали, тявкали, бегали, а один степенно подошел к нам, обнюхал и уселся мне на ноги.  Это была любовь с первого взгляда!  Как потом оказалось, заводчик именно его и советовал взять))). А насчет воспитания - на улице он  иногда вредничает, но мы над этим  работаем. Не идеал конечно, но он щенок, а мы новички, в целом потихоньку учим и учимся сами)

Я тоже просила поспокойнее. Мне выдали спокойного толстого валенка :) Но потом, когда мы начали заниматься, я научила ее играть - оооо, от моей спокойной флегматичной собаки не осталось и следа :) 

Опубликовано

потому что прогулки чаще всего у таких хозяев проходят так - пришли на полянку, отстегнули поводок и стоят, трепятся с другими хозяевами. потому что начинаешь спрашивать - чем вы заняты на прогулке, получаешь ответ - ну мы гуляем с другими собаками... а это ошибка. ну и получают - им пофиг на щенка на улице, а щенку пофиг на них дома, он продолжает сам себе искать развлечений. так что продолжайте в том же духе, вы двигаетесь в правильном направлении) 

Опубликовано
2 минуты назад, larsever сказал:

Я тоже просила поспокойнее. Мне выдали спокойного толстого валенка :) Но потом, когда мы начали заниматься, я научила ее играть - оооо, от моей спокойной флегматичной собаки не осталось и следа :) 

Ну поиграть наш тоже любитель, но на улице. Дома играл пока на карантине сидели, а сейчас редко. У него в прихожей полка на уровне морды, там его поводки - ошейники и все игрухи. Иногда подойдет, вытащит игрушку и приносит, или валяется мусолит, или достанет мягкую овечку под голову и спит так с ней. Но не бесится, тихо мирно все. 

Опубликовано

У вашего щенка хороший темперамент, не думаю, что это такая уж хорошая идея разыгрывать его в квартире.

У нас несмотря на мега активность на улице, в квартире всегда был вполне уравновешенным ребенком.

Но вот когда три года назад нас сильно покусал на прогулке бульмастиф и  мы, по совету ветеринара, просто спокойно гуляли, без занятий и игрищ, вот тогда наш Дримка нам  показал, что такое недовыгуляный  лабрадор. Он приставал к нам с игрушками, он доставал нашу кошку, он дошел до того, что поднял меня в 4 утра, думала, может быть нужно ребенку, но нет он вышел во двор и положил у моих ног мячик.:default_blush2:

У вас же, видимо, достигнут баланс: занятия, игры, прогулки, в итоге у вас в квартире живет ангелочек:default_good:

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

потому что прогулки чаще всего у таких хозяев проходят так - пришли на полянку, отстегнули поводок и стоят, трепятся с другими хозяевами. потому что начинаешь спрашивать - чем вы заняты на прогулке, получаешь ответ - ну мы гуляем с другими собаками... а это ошибка. ну и получают - им пофиг на щенка на улице, а щенку пофиг на них дома, он продолжает сам себе искать развлечений. так что продолжайте в том же духе, вы двигаетесь в правильном направлении) 

Спасибо,мы стараемся)) перед тем как забрать щена изучала форум и другие сайты, читала книги, много интересного и полезного узнала чего раньше и не представляла. Мне на прогулке с ним и самой интересно не просто погулять , но и позаниматься, радуюсь как ребенок, когда у нас начинает получаться, это так стимулирует продолжать! Ну не все сразу получается - никак не можем освоить " стоять ". "Сидеть / лежать" все гуд,а вот поставить никак.. Сейчас пробуем с кликером по книжке, но видимо я не совсем правильно делаю.. Он встает, но сразу идти начинает ( т.е.  не успеваю зафиксировать " стоять ".), но мы еще будем пробовать другими способами))  А к собакам я пока не особо пускаю, мы еще не научились спокойно на них реагировать,как видит - сразу рвется и гавкает от желания познакомиться. Отвлекаю, увожу. Пока не придумала как с этим бороться. Можем подойти спокойно только к двум знакомым лабрам и одной овчарке, они у нас в районе живут, с детства их знает. 

Опубликовано

Kaila а как Ваш щенок реагирует когда в дом приходят гости, знакомые и не знакомые ему люди?

Опубликовано
14 минуты назад, Dream life сказал:

У вашего щенка хороший темперамент, не думаю, что это такая уж хорошая идея разыгрывать его в квартире.

У нас несмотря на мега активность на улице, в квартире всегда был вполне уравновешенным ребенком.

Но вот когда три года назад нас сильно покусал на прогулке бульмастиф и  мы, по совету ветеринара, просто спокойно гуляли, без занятий и игрищ, вот тогда наш Дримка нам  показал, что такое недовыгуляный  лабрадор. Он приставал к нам с игрушками, он доставал нашу кошку, он дошел до того, что поднял меня в 4 утра, думала, может быть нужно ребенку, но нет он вышел во двор и положил у моих ног мячик.:default_blush2:

У вас же, видимо, достигнут баланс: занятия, игры, прогулки, в итоге у вас в квартире живет ангелочек:default_good:

Да уж, бедняга Дримка, так внимания и игры хотелось! Неее,такого переполоха в квартире нам не надо!)) Если я еще при наличии свободного времени дома могла бы с ним побеситься, то муж у меня точно не восторге будет от ранних подъемов и приставаний с игрухами. Так что весь кураж несем на улицу!)) 

Опубликовано
6 минут назад, Олюня сказал:

Kaila а как Ваш щенок реагирует когда в дом приходят гости, знакомые и не знакомые ему люди?

Незнакомые к нам в квартиру не заходят, у нас в подъезде " трехступенчатая степень защиты "))), из лифта дверь, потом в наш " предбанник" на 2 квартиры дверь и только потом в квартиру. Все незнакомые допускаются только на уровне дверь из лифта,щен их не видит. Знакомых по разному, свекра обожает, прыгает на него и лижет, но свекр сам так его провоцирует, зовет, обнимает. Остальных встречает просто виляет хвостом, "танцует",может прыгнуть если человек присядет и руки разведет. Пока никак не учили, нас все устраивает. На улице прохожих взрослых игнорит, на детей если их много и они шумят ( смеются, визжат, плачут) - может обратить внимание, но если зовешь - отвлекается от них. Но у нас беда - МЯЯЯЯЯЧ!  Если кто то на улице играет в мяч - я попала, тащит изо всех лап, в ушах бананы, еле увожу... 

Опубликовано

нам помогли групповые занятия на площадке. то есть собака научилась в присутствии других собак все-таки ждать от меня указаний, а не нестись сломя голову) поэтому сейчас, если навстречу нам бежит собака с целью познакомиться, она сначала смотрит на меня и ждет разрешения. иногда, правда, не ждет, но мы работаем)

Опубликовано
3 минуты назад, Kaila сказал:

Незнакомые к нам в квартиру не заходят, у нас в подъезде " трехступенчатая степень защиты "))), из лифта дверь, потом в наш " предбанник" на 2 квартиры дверь и только потом в квартиру. Все незнакомые допускаются только на уровне дверь из лифта,щен их не видит. Знакомых по разному, свекра обожает, прыгает на него и лижет, но свекр сам так его провоцирует, зовет, обнимает. Остальных встречает просто виляет хвостом, "танцует",может прыгнуть если человек присядет и руки разведет. Пока никак не учили, нас все устраивает. На улице прохожих взрослых игнорит, на детей если их много и они шумят ( смеются, визжат, плачут) - может обратить внимание, но если зовешь - отвлекается от них. Но у нас беда - МЯЯЯЯЯЧ!  Если кто то на улице играет в мяч - я попала, тащит изо всех лап, в ушах бананы, еле увожу... 

Нормальный лабрадорский темперамент, они очень тонко чувствуют и легко откликаются.

Относительно, "беда - мяч", у меня и сейчас на прогулке все карманы заняты мячиками, а уж когда были младше, то и подавно: мячик с пищалкой, мячик резиновый, цельнолитый, наш любимый "орка", мячик в пупырышках. Попробуйте не уводить от раздражителя, а переключать внимание на себя.

Ну и хорошо бы к хорошему кинологу походить.

Опубликовано (изменено)

Я имела ввиду не знакомых людей для щенка...:default_lol_2:  у нас такой же, после смены зубов стал дома оч спокойный, как медведь плюшевый ( это у нас не зависит от продолжительности прогулок), на улице скачет как коник и спокойный только когда идем домой. Но когда в гости приходят люди...если родственники, то он быстренько порадовался и улегся, но....если пришел человек первый раз - все!:default_doh:выясняется, что Цезарь любил и всю жизнь ждал только его!:default_dribble: Одно спасение, просить человека игнорировать собаку...иначе залюбит до смерти....

Изменено пользователем Олюня
Опубликовано

Ох уж, этот мяч! У меня Гарька уже взрослым появился, но на мяч реагировал точно также. Особенно сложно было пройти мимо футбольной площадки..... Смешно, но вылечился! Просто однажды на площадке гонял мяч одинокий паренек, и я спросила его, не разрешит ли он нам вместе поиграть? Паренек согласился, и мы прилично так по времени вместе с ним гоняли в футбол по площадке (а тетя я уже вовсе не молоденькая:))))) Не знаю, почему, но теперь пацан спокойно проходит мимо, иногда просто постоит, посмотрит, и дальше топает:)))))

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

нам помогли групповые занятия на площадке. то есть собака научилась в присутствии других собак все-таки ждать от меня указаний, а не нестись сломя голову) поэтому сейчас, если навстречу нам бежит собака с целью познакомиться, она сначала смотрит на меня и ждет разрешения. иногда, правда, не ждет, но мы работаем)

Вот тоже хочу пойти с ним в группу позаниматься,есть моменты с которыми мне как новичку сложно справиться, но не знаю куда.Далеко не хотелось бы,и времени не так много, чтобы полдня тратить пока доберемся до площадки и муж на машине работает постоянно, а одна с Эшем и на общественном транспорте я честно боюсь.. Он у нас не был ни разу ни в электричке, ни в метро... 

Опубликовано
7 минут назад, Dream life сказал:

Нормальный лабрадорский темперамент, они очень тонко чувствуют и легко откликаются.

Относительно, "беда - мяч", у меня и сейчас на прогулке все карманы заняты мячиками, а уж когда были младше, то и подавно: мячик с пищалкой, мячик резиновый, цельнолитый, наш любимый "орка", мячик в пупырышках. Попробуйте не уводить от раздражителя, а переключать внимание на себя.

Ну и хорошо бы к хорошему кинологу походить.

У нас тоже мячей 3 шт своих, но чужой, да еще когда дети бегают, его пинают и кричат уж очень интересно. Переключить на себя в такой ситуации банально не успеваю ( моя вина,надо найти подход и работать! ),  как только увидел - рванул что у меня искры из под ботинок летят как я торможу, тут у меня мысль не расшибиться бы.Насчет кинолога - согласна, но не знаю куда пойти, опыта в этом вообще нет 

Опубликовано

а не футбольные мячи у меня всегда в кармане, это наше все:))) Топает рядом с карманом, и постоянно просит играть :))) Вот так набегается за прогулку, а дома - дрыхнет, либо рядом, либо на своих подстилках.

Опубликовано
12 минуты назад, Олюня сказал:

Я имела ввиду не знакомых людей для щенка...:default_lol_2:  у нас такой же, после смены зубов стал дома оч спокойный, как медведь плюшевый ( это у нас не зависит от продолжительности прогулок), на улице скачет как коник и спокойный только когда идем домой. Но когда в гости приходят люди...если родственники, то он быстренько порадовался и улегся, но....если пришел человек первый раз - все!:default_doh:выясняется, что Цезарь любил и всю жизнь ждал только его! Одно спасение просить человека игнорировать собаку...иначе залюбит до смерти....

Ну у нас не такой уж обширный круг общения, всех наших друзей Эш уже успел узнать за 5,5 месяцев что он с нами, так что даже и не знаю как он на нового для него гостя отреагирует, надо бы проверить))) 

Опубликовано
12 минуты назад, Kaila сказал:

Вот тоже хочу пойти с ним в группу позаниматься,есть моменты с которыми мне как новичку сложно справиться, но не знаю куда.Далеко не хотелось бы,и времени не так много, чтобы полдня тратить пока доберемся до площадки и муж на машине работает постоянно, а одна с Эшем и на общественном транспорте я честно боюсь.. Он у нас не был ни разу ни в электричке, ни в метро... 

а где вы живете? в Москве, слава Богу, проблем с площадками нет. мы жили в Одинцово и там тоже были две площадки.

Опубликовано
12 минуты назад, Гарик-плюшка сказал:

Ох уж, этот мяч! У меня Гарька уже взрослым появился, но на мяч реагировал точно также. Особенно сложно было пройти мимо футбольной площадки..... Смешно, но вылечился! Просто однажды на площадке гонял мяч одинокий паренек, и я спросила его, не разрешит ли он нам вместе поиграть? Паренек согласился, и мы прилично так по времени вместе с ним гоняли в футбол по площадке (а тетя я уже вовсе не молоденькая:))))) Не знаю, почему, но теперь пацан спокойно проходит мимо, иногда просто постоит, посмотрит, и дальше топает:)))))

Ох, вот бы нам так!!  У нас недалеко футбольный корт, мальчишки играли, он рванул. Они смеются - мол пусть с нами поиграет. Только игры не вышло, он забрал у них мяч и носился с ним в зубах пока я его не поймала. Хорошо хоть не прокусил, а то пришлось бы мне ребятам новый мяч покупать в виде компенсации)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...