ЕленаРОККИ Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 спасибо большое, мы там долго с ней говорили) очень милая женщина) много рассказала о питании, да вообще на все интересующиеся вопросы ответила ))) спасибо ))
ЕленаРОККИ Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 огромное спасибо, много чего взяла на заметку)))
Лиля и собаки Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 22 часа назад, ЕленаРОККИ сказал: я кормила кормом, то шерсть сыпалась, то аллергия, куча проблем... я от него отказалась , и хочу кормить , натуралкой)) мне так спокойней, знаю что он точно хорошо питается ) Всё верно, мы с кормами так же намучались . Рога и копыта за такие деньги, да ещё и аллергию всё даёт, корм не подобрать.
Лиля и собаки Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) В 22.11.2016 в 11:54, ЕленаРОККИ сказал: Чем ещё можно кормить Лабладор в год , говяжья вырезка за 350 руб , дороговато , а в день даю не меньше чем 300гр. Какие ещё крупы можно ? Кормлю своего любимца: Гречка, Рис, пшеничная крупа, говяжья вырезка( 6 раз в неделю ) , давала лёгкое один раз (проварила хорошо), печень не сильно ест(сырую давала, раза 2), морковь(часто), свёклу, лук, капусту, яблока (часто). ТВОРОГ даю, раз в неделю уже. это так я его кормлю последний месяц, витамины курс он пропил. что ещё нужно малышу, нам уже год) ПЕЧЕНЬ только отварную, зачем же сырую, это не чистый орган. Лук собакам нельзя, пшеничная каша -не для собак, капусту белокачанную тоже не желательно . Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Лиля и собаки
Таня с Тодой Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) 22 часа назад, Shaman сказал: Хм. Чтобы "точно хорошо", удовольствие-то вам будет весьма недешево. Хорошая статья, спасибо, мы почти так и питаемся (за исключением кабачки вперемешку с кефиром и т.п., но попробовать можно)), с кол-вом мяса для ретривера...., при нашем весе 35кг., в статье советуют 650гр. мяса, имхо, много. У нас 500гр., но в любом случае, это все не сложно и совсем не дорого, покупаем нежирную обрезь по 150руб, в месяц 3000, ну и плюс овощи, творог с кефиром иногда, мясо заменяем курицей, рыбой, куриными шеями, я думаю точно не дороже мешка хорошего корма, а в качестве сомнений не возникает), Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Таня с Тодой
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 14 минуты назад, Таня с Тодой сказал: при нашем весе 35кг., в статье советуют 650гр. мяса, имхо, много. У нас 500гр., Я стаффорду на 20 кг собачки давала 400-600 (400, если мясо, 600 если субпродукты) 14 минуты назад, Таня с Тодой сказал: покупаем нежирную обрезь по 150руб, иногда, мясо заменяем курицей, рыбой, куриными шеями, Татьян, где вы мясо покупаете? вот я отказалась от натуралки, потому что качество мяса и мясных продуктов меня не устраивало совсем. Я заказывала тогда оптом в интернет-магазинах, которые торгуют мясом для собак. Оно так явно было обработано какой-то дрянью... :( пробовала в разных магазинах, сменила магазина 3-4, судя по виду продукта и упаковкам, все с одной и той же базы. А на рынке обрезь у нас очень жирная, не для собаки. А просто мясо совсем дорого... оставить только субподукты - неправильно...
Таня с Тодой Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Мы уже много лет у одних и тех же мясников на Коптевском рынке, но они там не постоянно, а заездами (по 2 недели), сегодня как раз закупились. Жира немного, сегодня у них было только 6кг. , обрезала явный жир, я думаю гр. 500, остальное обрезь с головы, иногда попадается нос шерстянной, я мясо уже все разобрала, в морозилке, как буду на ужин резать-сфоткаю. У них же еще пашина есть, но она по 260, мы раньше ее покупали. В инет-магазинах мне тоже не понравилось. А у соседки алабай, тоже на натуралке, они по пути на дачу закупаются на бойне, говорит мясо совсем копейки стоит, если интересно, спрошу у нее. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Таня с Тодой
Томуся Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) 34 минуты назад, Shaman сказал: А на рынке обрезь у нас очень жирная, не для собаки. Таня, я беру на Преображенском. Обрезь с головы. Чуть дороже - по 180. Один раз правда устроила взбучку продавцам. Приехала на дачу, вскрыла пакеты, а там примерно 50% жира. Позвонила, Орала как резаная. После этого нареканий не было)))). Куски хорошие. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Томуся
Лиля и собаки Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) У нас обрезь по 200, но прекрасное мясо без жира , а если, (очень редко бывает, когда мясник просит кого-то другого нам мясо собрать ) есть жир и с перебором , я его просто обрезаю и отправляю обратно, принимают без проблем, тк мы ценные покупатели ). Мясо свежее, я уже это по запаху слышу, а я вегетарианец и все "оттенки" чувствуются прекрасно))) . Было за 5 лет пару раз с душком залежалости, тут уже наблюдала реакцию собак, конечно . Какое-то заразное мясо тоже чего бояться. Голова идет в основном на обрезь, покупают да, собакам , но остальное людям, а контроль качества никто не отменял . Поэтому, не надо всё мясо ругать)) тем более, сравнивать с мясом из собачьего интернет магазина, вот там бы я не рискнула даже пробовать. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Лиля и собаки
Dream life Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Вот уже почти 5 лет кормлю говяжьими голяшками, Беру на рынке, свежее мяско, цена на эту часть говядины довольно бюджетная, если пересчитать на рубли выходит 150-180 руб./кг. Поинтересуйтесь у вас на рынках.
Томуся Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 37 минут назад, Dream life сказал: цена на эту часть говядины довольно бюджетная боюсь ошибиться, но у нас цена на голяшку примерно 350 рэ.Не бюджетно ни разу((((
Dream life Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 50 минут назад, Томуся сказал: боюсь ошибиться, но у нас цена на голяшку примерно 350 рэ.Не бюджетно ни разу(((( Дороговато, просто прикинула наши цены, у нас обрезь по 50-55 грн., голяшки беру 60-70 грн., большой разницы нету, вот я и покупаю голяшки, да и ветеринар наш одобрил.
Таня с Тодой Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 3 часа назад, Томуся сказал: боюсь ошибиться, но у нас цена на голяшку примерно 350 рэ.Не бюджетно ни разу(((( Да, у нас обрезь с голяшек примерно в ту же цену(. Но я у этих мясников и себе мясо беру, говядина на косточке по 320 руб., кость небольшая, если отрезать руб. по 350 чистое мясо), но Тоде и обрезь хорошо идет.
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 В 22.11.2016 в 11:54, ЕленаРОККИ сказал: Чем ещё можно кормить Лабладор в год , говяжья вырезка за 350 руб , дороговато , а в день даю не меньше чем 300гр. Какие ещё крупы можно ? Кормлю своего любимца: Гречка, Рис, пшеничная крупа, говяжья вырезка( 6 раз в неделю ) , давала лёгкое один раз (проварила хорошо), печень не сильно ест(сырую давала, раза 2), морковь(часто), свёклу, лук, капусту, яблока (часто). ТВОРОГ даю, раз в неделю уже. это так я его кормлю последний месяц, витамины курс он пропил. что ещё нужно малышу, нам уже год) Собаке не нужна вырезка - это бесполезная трата денег. Покупайте лучше пашину, щеки, губы, голяшку. Пшеничную крупу тоже уберите из рациона. Субпродукты - печень, легкое, почки, - обязательно хорошо проваривать. Овощи готовьте либо на пару, либо варите.
Таня с Тодой Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Сегодня вернулась с очередной закупки, обещала показать фотки, вот такую обрезь мы покупаем, беленькие кусочки это не жир, а обрезь с щек, поедается полностью, ничего срезать не нужно и касаемо места в морозилке, совсем необязательно покупать (если нет такой возможности) морозильную камеру для хранения мяса собаке, у нас тодино мясо занимает нижную полку, легко вмещается 24 порции, т.е. 12 кг.
Clumber Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Таня, мы такое же мясо покупаем. На Преображенском рынке, есть там две хорошие проверенные точки, где продают прекрасную обрезь, свежую, хорошо пахнущую и без жира, отходов вообще никаких, только могут попасться чернильные пятна от печатей, их ессно срезаю и в помойку. Только мясо за последний год существенно подорожало (как впрочем и все остальное), в начале года за такую обрезь платили 190-200, сейчас уже 240-250. Кроме мяса еще беру немного печени, сердце, рубец, и птицу - куриные грудки, индюшачье филе и срез с голяшек. Мелкой собаке беру на погрызть индюшкины шеи и говяжьи мослы, старшему уже не даю кости, желудок не справляется. И рыбу - морскую, треску, горбушу, только целыми тушками, в филе одна вода. Покупаю собачьей еды сразу много, всего вместе кг 10-12. Делю на порции из расчета 900 г на двух собак в день, рубца и рыбы немного побольше. Тоже в пакетики и в морозилку. Хватает почти на 2 недели. Ну и конечно овощи-зелень и молоко, но это можно и в ближайшем магазине купить в любое время. Получается удобно и вполне бюджетно, 130-140 руб на собаку в день. Главное собаки получают хорошее, качественное, разнообразное питание, здоровы (ттт) и довольны. И я вижу что они едят, могу контролировать и если надо корректировать рацион.
Томуся Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 1 час назад, Clumber сказал: в начале года за такую обрезь платили 190-200, сейчас уже 240-250. А мы так и платим по 180
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти