Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выбор миски для собаки

larsever

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос по целесообразности подставки для мисок.

До сегодня моя собака (почти 3 года) кормилась либо из мисок на штативе, либо из рук - как я прочитала, для профилактики искривления позвоночника. Пришло время поменять собачьи миски для кормления, т.к. животина трескает еду очень активно и уже раздолбала подставку. Теперь вода расплескивается на обои и штору, подставка крутится вокруг своей оси, бардак, короче. 

У меня вопрос: насколько принципиальна покупка мисок на штативе в возрасте собаки 3 года? Или можно обойтись напольными, мне кажется, они более устойчивы и долговечны. 

Спасибо.

Гость Алеся и Айсюха

ничего себе, у моего уже 5 лет железная подставка, на полу мне кажется наклон сильный.

У нас подставки уже тоже болтаются вовсю, муж подкручивает почти каждую неделю.

Без подставки совсем не вариант, так так мы часто ездим к папе, то я купила миску на резинке, летает по всей кухне, даже ставить в уголок не вариант.

Присмотрела вариант в квартиру:

originalnoe_mesto_dlya_sobachey_miski_e1

i.gif

И на дачу:

i.gifpost_66450a428e2b27cd4744cb9d6f0c9d95_80

Теперь ищу варианты кто сделает.

Изменено пользователем Dream life

Второй вариант очень красивый. 

Пока ждала ответов в теме, нашла вот что (не реклама):

http://harleyandcho.com.ua/stoliki 

Так более устойчиво, чем на штативе.

9 минут назад, Алеся и Айсюха сказал:

ничего себе, у моего уже 5 лет железная подставка, на полу мне кажется наклон сильный.

Ой, у меня собака-бульдозер во всех отношениях, особенно что касается игрушки и пожрать. Неостановленная :))) 

у нас вот такая подставка, очень удобно)) на полу - икеевский водонепронищаемый коврик, спасает ламинат от водопада после водопоя))

20160523_205546.jpg

1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

у нас вот такая подставка, очень удобно)) на полу - икеевский водонепронищаемый коврик, спасает ламинат от водопада после водопоя))

20160523_205546.jpg

И ваша мне нравится :) И собака-красавица :) Вам делали миски под заказ? У нас в Украине есть один питомник лабров, хозяин занимается ковкой разных собакоизделий - мне они сделали вешалку для поводков "про лабрадора". Может, и под миски заказать? 

Собаке в феврале будет 6 лет. Всегда ела только из мисок с пола. Ничего не покривилось.

Изменено пользователем Цвет солнца

Про искривление позвоночника и нарушение осанки - миф. По сравнению с тем сколько собака находится вниз головой на прогулке - процесс еды секундный и вообще ни на что повлиять не может.

Я тяжелые керамические люблю, но сейчас у Эльки миска-травка от скоростного пожирательства, а у Мэла пластик на резинке. Вода вообще в здоровом пищевом корыте стоит внутри открытой части галошницы.

Только что, Даша и Элька сказал:

Про искривление позвоночника и нарушение осанки - миф. По сравнению с тем сколько собака находится вниз головой на прогулке - процесс еды секундный и вообще ни на что повлиять не может.

Я тяжелые керамические люблю, но сейчас у Эльки миска-травка от скоростного пожирательства, а у Мэла пластик на резинке. Вода вообще в здоровом пищевом корыте стоит внутри открытой части галошницы.

я от скоростного пожирательства заливаю корм водой, яйцом или кефиром. А как это - в открытой части галошнице?

7 минут назад, larsever сказал:

И ваша мне нравится :) И собака-красавица :) Вам делали миски под заказ? У нас в Украине есть один питомник лабров, хозяин занимается ковкой разных собакоизделий - мне они сделали вешалку для поводков "про лабрадора". Может, и под миски заказать? 

спасибо))) мы ее в конкурсе выиграли:default_blush2:

вообще, насколько я знаю, это лазерная резка по металлу

Только что, larsever сказал:

я от скоростного пожирательства заливаю корм водой, яйцом или кефиром. А как это - в открытой части галошнице?

Так:

12357459.jpg

Кухня когда уходим закрывается, а так доступ всегда есть и не под ногами.

1 минуту назад, Даша и Элька сказал:

Так:

Кухня когда уходим закрывается, а так доступ всегда есть и не под ногами.

Ага, ясно. Не, моя вынесет этот контейнер своей бОшкой, очень неаккуратная в этом плане.

Только что, larsever сказал:

Ага, ясно. Не, моя вынесет этот контейнер своей бОшкой, очень неаккуратная в этом плане.

Он, во первых, туда с трудом вставляется, во вторых, 5 литров воды не так то просто сдвинуть, это сейчас выхлебали, обычно полным стоит.

Попробуйте такого плана миски:

miski-keramicheskie-na-podstavke-trixie-

Керамика с подставкой от разъезжания. У нас раньше такие были, но для двоих не удобно.

Вот такие тоже удобные:

2615750923.jpg

У них борта чуть внутрь загнуты, ничего не расплескивается. К сожалению Мэлу приспичило принести миску и он ее грохнул, а очень удобная была.

Изменено пользователем Даша и Элька

А сдвинуть собаке ЭТО практически нереально.

miska-keramicheskaya-camon.jpg

Прослужила года 4, потом тоже грохнули ту что для еды использовалась, а та что для воды переехала на дачу (в ней литра полтора объема).

Во да - керамическая мне очень нравится. А на тему всяческих искривлений был у меня пунктик, а подставок не было. С тех пор у меня старший кобель умеет есть лежа. С голденом так не заморачиваюсь. Ест (редко , но случается не за работу) у себя на лежачке. По ткани миска не елозит особо. А вода как раз теперь в керамической миске, которая стоит на прорезиненом коврике. 

Не знаю. Я отказалась от керамических мисок. Мои их в зубах таскали и чихать хотели на то, что они неподъемные должны быть. Развлекуха у них такая. При еде не двигали вроде, но на пол эти миски кидали после. Как разбили все, так и перешла на металлические.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...