Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Потяну ли?

14Light

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане! 

Пол года назад меня покинул мой четвероногий друг детства - Платон. У него бы рак с метостазами в терминальной стадии, возил по всем возможным врачам, в итоге были вынуждены избавить его от страданий когда уже облегчить ему жизнь было нельзя.

Сейчас, когда боль уже ушла, я понял, что не могу жить без собаки. Даже не так, я понял что не могу жить без лабрадора рядом. Невозможно скучаю по ощущению этого постоянного сумашедшего праздника вокруг.

Задумался над возможностью приобретения себе щенка.

Терзает только один вопрос:

Платона мне подарили в 13 лет. Я полностью сам его вырастил и  ухаживал за ним от замены пеленки пока он был на карантине дома, до прогулок в 3 часа ночи во времена проблем с желудком. Большую часть дня был/появлялся дома.

Сейчас я стал старше - работа, дела и т.д. 

Дома бываю только после 21:00.

Домашние согласны помогать мне в щенячьем возрасте, когда собаку нужно кормить 4-5 раз в день и другие хлопоты связанные с выращиванием щенка.

Но когда пес станет взрослым - забота о нем полностью ляжет на меня (с прогулками и т.д. меня готовы подстраховать, но злоупотреблять не дадут).

Я трезво осознаю, что собака это не игрушка и заботиться о ней нужно будет постоянно.

Сейчас передо мной стоит один вопрос:

С графиком жизни при котором отсутствие меня дома с 9 и до 21:00 каждый день это в порядке вещей. Смогу ли я уделять достаточно времени собаке? Не будет ли это испытанием для пса? 

Что конкретно тревожит:

1. Прогулки только утром и после 21:00. Гулять смогу по часу минмум. Насколько такой режим в-принципе подойдет для здоровья собаки?

2. Семья будет дома только с 6-7 вечера. Собака большую часть дня будет одна. (в щенячьем возрасте будем с ним жить у родителей, там он будет всегда под присмотром) Не будет ли проблем с психикой? 

3. Самое главное. Насколько вообще такая жизнь для собаки в радость? Не буду ли я просто мучать собаку? 

Всем заранее спасибо за ответы!

Если вы найдете в себе силы на полноценные прогулки утром и вечером, а не просто выход на попис и домой, с учетом того, что домашние ваши после 6-7 вечера дома, и в выхи если есть возможность уделять достаточно внимания, мне кажется, все получится. Опять же праздники, отпуск, если всегда вместе, то с чего он будет чувствовать себя обделенным.

Только не очень поняла, вы из-за щенка переедите на время к родителям? На какой срок? 

Сейчас дома ремонт, временно буду жить у родителей + новогодние + отпуск.

В связи с этим задумался о приобретении щенка.

2 минуты назад, 14Light сказал:

Сейчас дома ремонт, временно буду жить у родителей + новогодние + отпуск.

В связи с этим задумался о приобретении щенка.

Но это небольшой срок. По 12 часов терпеть взрослой собаке тяжело, а до месяцев 8 так невозможно. Может быть вам лучше взять взрослую собаку, как раз за 2 месяца привыкните друг к другу?

Только что, Таня с Тодой сказал:

Но это небольшой срок. По 12 часов терпеть взрослой собаке тяжело, а до месяцев 8 так невозможно. Может быть вам лучше взять взрослую собаку, как раз за 2 месяца привыкните друг к другу?

Я пока не женат) и без проблем поживу у родителей столько, сколько понадобиться: природа и свой большой дом пойдут на пользу и мне и псу. 

Изменено пользователем 14Light

Практически все люди, имеющие собаку, работают)) Единственная проблема, имхо - это именно щенячий возраст, могу сказать это по себе. Как-бы мы не уматывали щенка месяцев до 8-9 утром и вечером, две прогулки ему мало и общения мало. Мой щен оставался один максимум на 5-6 часов, но ему это было очень много, он скучал и начинал ремонтировать понемногу квартиру. Не скажу, что прям изуродовал жилье, нет, но обои кое - где поотрывал, линолеум тоже порвал возле двери... после 8-ми месяцев он вполне может оставаться один на весь день, если его выгулять с утра, как положено. Я спасалась тем, что прибегала сама с работы в обед, просила родственника приходить и проводить с щеном пару часов. Сейчас моему собакину почти год и он дома спит, при выгуле 2 раза в день. При таком графике, как у вас, я бы щенка не заводила, присмотрелась бы к взрослой собаке.

Почему был такой вопрос:

С Платоном я гулял в 9 и 19:00.

Режим в увеличенным интервалом с 8-9 и до 21:00 не может сказаться на здоровье собаки? Читал, что это вредно для почек?

можно нанять выгульщика собак, чтобы приходил и в обед выводил на полчасика 

Мне кажется, что проблем быть не должно. Если в щенячестве Вас поддержат родные, то Вы без проблем  сможете постепенно перевести собаку на двухразовый выгул. ИМХО, не так важен временной разрыв между прогулками, сколько КАЧЕСТВО этих прогулок. Ну и максимально наполнять общением выходные. А вот девушку/жену надо выбирать из собачников - однозначно! ) Чтобы потом не появлялось объявлений " по семейным обстоятельствам пристраивается лабрадор"...

Думаю, что большинство работающих живут по такому графику. Самый сложный период - это щенячий возраст, но если вы сможете жить за городом (если я правильно поняла) у родителей с щенком, то почему бы и нет? Сколько по времени Вы планируете прожить у родителей?

50 минут назад, 14Light сказал:

Я пока не женат) и без проблем поживу у родителей столько, сколько понадобиться: природа и свой большой дом пойдут на пользу и мне и псу. 

Года два тогда лучше там пожить, или больше, а может и жену найдёте за это время с менее жестким графиком. И даже 2-х летней собаке скучно по 12 часов одной сидеть, будет ремонт Вам переделывать и клетка не вариант на целый день.

Может и правда кого постарше взять? Они с возрастом успокаиваются же и проще переносят одиночество.

42 минуты назад, 14Light сказал:

Почему был такой вопрос:

С Платоном я гулял в 9 и 19:00.

Режим в увеличенным интервалом с 8-9 и до 21:00 не может сказаться на здоровье собаки? Читал, что это вредно для почек?

А с 19 до 9 утра это 14!!!! часов. Мне кажется, лучше уж равномерно гулять. Я стараюсь делись день пополам, минус из перерыва - это сама прогулка. Так как-то..... А то, что собаке будет скучно - так ей самое главное, что вы домой все равно придете! Все у вас получится, только со щенком период надо будет пережить.

52 минуты назад, 14Light сказал:

мы гуляем с 7 до 8 и с 21 - а иногда и с 22 до..+ , - все ОК, ттт.

не рекомендуется долготерпение из-за того, что к старости у сук может развиться недержание, а у кобелей - простатит. не рекомендуется терпеть больше 12 часов.

Вроде как на совете в филях постановили, что даже во взрослом возрасте на попис вечером собаку будут перхватывать до моего прихода домой.

С учетом мнений из этой темы:

Какой посоветуете питомник для приобретения собаки?

Сразу говорю, выставки и все остальное меня не интересует.

Мне нужен здоровый, черный кобель, соответствующий породным стандартам.

7 минут назад, 14Light сказал:

Какой посоветуете питомник для приобретения собаки?

навскидку - "Стенвейз", "Николь Поли"... о, в Питере "Талисмарис", у них как раз черный пацанчик остался

5 часов назад, 14Light сказал:

Друзья настоятельно рекомендуют http://rendog.net/ 

ну почему нет, в черных представлено много пометов, все разные и цены от 15 до 55...выбирайте, есть даже подрощенный кобель за 15...

24 минуты назад, Natanhen сказал:

ну почему нет, в черных представлено много пометов, все разные и цены от 15 до 55...выбирайте, есть даже подрощенный кобель за 15...

А чо ща цена на брюнетов  60 т.р.???,,,,,,,,

Если бы у меня был такой график + выбор щенка под родителей-родственников...ну не знаю , может и не заводила бы во все . имхо. 

14 часа назад, джонник сказал:

А чо ща цена на брюнетов  60 т.р.???,,,,,,,,

ваще не ко мне вопрос)))

• 2 недели спустя...

http://www.bellami-elan.com/puppies

У нашей мамы помёт. Рекомендую.

У меня был период где-то в 6 месяцев, когда я работала 2/2 и гуляла с собакой 3-х лет в 08.00 и в 22.30. Старалась, конечно, договариваться с мамой, с соседкой и чаще его все-таки выводили в обед, но были дни, когда так и ждал меня.

Не знаю, вредно или нет, я переживала очень.

А он даже в дни, когда в обед никто не приходил, вечером довольно спокойно гулял, ощущения, что дотерпел из последних сил не было. Дома ничего не трогал.

Не говорю, что это хорошо, я больше из-за здоровья переживала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...