Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Добрый вечер. Суки 7 лет - вчера родила от залетной дворовой собаки. Первый роды. Дело случайно произошло на даче. Делали кесарево. Было 8 щенков, 1 умер, из за этого не могли начаться роды и отсюда в вет клиники пошли самым простым способом -кесарить. Заранее дома сделали манеж (живем в обычной квартире) , но наш лабрадор категорически щенков не принимает. Кормим силой заваливая собаку и поднося щенков к соскам. Молоко есть. Детей своих игнорит. Сегодня чуть не убила одного из щенков когда я попытался дать ей его понюхать - вцепилась ему в шею. Бедняка сильно плакал, но вроде все обошлось. Вот думаем вырастить их и раздавать, но как выращивать когда мамаша -кукушка и есть ли шанс что все же она их примет. С момента наркоза на данный момент прошло около 22 часов. Собака вот только что первый раз поела наверное за 48 часов.
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 Да и как лучше кормить детей искусственно? Шприц, специальные бутылочки с соской, может в зоомаркетах есть типа бутылки с несколькими сосками сразу, если шприц как быстро вводить порцию?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 есть заменитель сучьего молока в зоомаге по остальному не знаю(
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 Уже купили сразу, пока нашего лабрадора силой кладём для питания малышей. Собака наша вот только что более менее адекватно стала смотреть на мир. А то глаза были стеклянные и уставшие. Но к щенкам близко не подходит. Жалко их всех
Татьяна & girls Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ещё жальче их будет если раздавать будете абы-кому-лишь бы отдать. Участь таких щенков не завидна(((
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 закрепить бы темку и всем желающим "для здоровья/понянчиться/сука должна почувствовать себя матерью и т.д." демонстрировать....
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 Все не так, никто этого не хотел. Для здоровья уж точного мало хорошего. Может она из кесарева не принимает их. Но с ними уже ничего не сделаешь. Нужно как то вырастить и раздать. Стерилизовать надо было и хорошо следить во время течки, но это уже другая история
Ирина и Миринда Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 ох, тяжело вам будет покормить щенков- это полдела. они же испражняться еще не могут сами. животики им надо массировать постоянно, мокрым бинтиком по пузику по часовой стрелке. вам в ветклинике не показали?
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 Да, они это неплохо делают. Животы массируем. Я то работаю 5 дней в неделю, вот мама (не их, а моя) этим занимается.
Таня и Джесси Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Сил вам...и терпения. больше ничего не знаю об этом..
Анна и Эвридика Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Могу ответить я, как примерно такой же горезаводчик. Но только я в 98 году от своей лабрадорихи решила получить помет чистокровных, как уговаривал клуб (лабрадоров было мало в РФ, ну и для здоровья, хаха). Собака у меня была очень робкая, всего боялась. Когда начались роды, инстинкты у нее ни фига не проснулись - пришлось ловить ее по всей квартире и держать с ветеринаром весь процесс родов - всю ночь. Потом она рычала на щенков, когда кормила (когда сука кормит - матка сокращается, а ей больно). Я ждала, пока проснется инстинкт материнства - и тоже ни фига. Одного из щеночков она цапнула за ухо, причем на ухе у него потом остался разрывчик небольшой, когда зажил. В общем надевали ей намордник, когда приходило время кормежки - заводили в манеж к щенкам и заваливали. Использовали как резервуар с материнским молоком. Все остальное делала я - массировала животы и тд. Потом еще щенки у нас поносить начали, но это отдельная история. В общем почитайте побольше, советуйтесь тут (в 98 интернета не было, мне было хуже). А щенки, кстати, получились у меня отличные, всех выходила. Ну это к слову. Был ад, конечно
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 Большое спасибо всем за слова поддержки, скорее всего все сводится к тому чтобы корить искусственно. Собаку приходиться буквально истязать, держать двумя руками. Сейчас последний раз вообще было мало молока, а потом резко дернулась вместе с щенками и ушла. Поскольку собаки судя по их цвету больше дворняги - может и выживут. Тем более что мама одна с сукой не справится - во основном она одна. Хочу добавить, что когда случилось спустя несколько дней я лично сходил к вет врачу, который сказал приходите через месяц, будет типа ясно есть ли плоды и если есть - то лучше стерилизовать чем рожать, но через месяц плоды уже были и другой вет врач, которому мы доверяли, сообщил что уж лучше родить чем оперировать, т.к. опасно оперирировать, так как могут быть большие кровопотери. Вообщем фиг разберешь. Но раз это случилось - с этим уже жить. Усыплять рука не поднимается, хотя сами мы конечно не могли предположить, что наша "овчариха" так себя поведет.
Таня и Джесси Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Какие чудные детки) они все такие мимишные когда маленькие :) Собакевишну может полелеять? взять отпуск на недельку хотя бы..она в стрессе. а может и болит чего еще..(
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 С ней мама, я никак не могу, декабрь сейчас - не дадут.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Для иммунитета им лучше материнское молоко пить,. Пускай потерпит ради их здоровья.
Irina&Diana Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Собака еще не отошла до конца от кесарева сечения, поэтому скорее всего так воспринимает детей. Попробуйте выдавить молозиво и обмазать детишек им (только все это нужно делать тщательно вымытыми руками). В любом случае хотя бы недели 2 нужно стараться кормить сучьим молоком, тем более что первые несколько дней идет молозиво через которое щенкам передается пассивный иммунитет к инфекционным заболеваниям, а дальше через грудное молоко. Обычно первородящие дольше принимают детей за редким исключением. Нужно терпение и ласка с Вашей стороны и со стороны Вашей мамы по отношению к Вашей девочке. Думаю, что ей нужно время, чтобы у нее проявился материнский инстинкт.
Aлексей Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 Суку больше трогать не будем. Сейчас шов подтравливал. Мелкие капризные, не хотят прикормку, но некоторые и берут нормально, другая часть орет и категорически отказывается.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Сука нормально себя чувствует? Не дрожит? После родов возможна большая потеря кальция, и собака может быть беспокойна и не принимать щенков.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Может в момент когда они кушают ее, давать ей мелко резанные кусочки мяса, и отвлекает и положительные эмоции выстраивает. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Марина Терри и Холли
Aлексей Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 С ума сходит сука, ночью несколько своих игрушек в постель принесла. Пытались хоть одного щенка от нее покормить, она рычать начала - убрали сразу.
Aлексей Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Сейчас опять от еды отказалась, яму копала. Ухожу сейчас, мама тут с ними что будет дальше интересно
Aлексей Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Наш лабрик таскает по всему дому свои игрушки, роет яму на кроватях и собирает их всех в одну кучу. Большего всего ей нравится противно пищащий мячик с которым она носится по квартире и пищит. Часто в течение дня все возбужденная и неравно дышит. К щенкам вчера пару раз заходила только смотрела. Когда появляется возможность покормить материнским молоком, то тут задействованы минимум 2 человека, т.к. один удерживает пасть собаки, т.к. она огрызается и рычит, правда потом немного успокаивается.
Таня и Джесси Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 1 час назад, Aлексей сказал: Наш лабрик таскает по всему дому свои игрушки, роет яму на кроватях и собирает их всех в одну кучу. Большего всего ей нравится противно пищащий мячик с которым она носится по квартире и пищит. Часто в течение дня все возбужденная и неравно дышит. К щенкам вчера пару раз заходила только смотрела. Когда появляется возможность покормить материнским молоком, то тут задействованы минимум 2 человека, т.к. один удерживает пасть собаки, т.к. она огрызается и рычит, правда потом немного успокаивается. а если попробовать намордник? я бы игрухи ВСЕ убрала.
Irina&Diana Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Да, сложный у Вас случай. У суки нет температуры случайно? И нет ли у нее признаков эклампсии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти