Селунская Ксения Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Брукс, умничка! Продолжай в том же духе, зима такая за окном классная, нечего в больничке время проводить))
Брукс Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 10 часов назад, Ружа сказал: Отличные новости! ура! Лариса, скажи, как у Брукса проявился диабет? Врачи сказали у нас приобретенный..А появился..мы были толстые это раз, и у нас появилась шишка справа, ближе к бедру. Вот с этой шишкой мы поскакали в клинику. В числе рекомендаций от врача была худеть. Ну мы и начали..купили корм Роял Канин Сатиети..стали кушать. Кушал без аппетита, и какой то вялый стал, неактивный..грустный какой то..походка какая то неуверенная..Съели мешок, похудели хорошо, с 52 кг до 45..Следующий мешок купили Роял Канин Лайт..ну тут и начались явственные признаки, миску воды выхлебывал за раз и стал водить писать на улицу по ночам. К грусти добавилась явная слабость..лежит собака и всё, почти всегда спит. Встает, чтобы пойти на улицу, дома то писить ему не хочется...Мы опять поехали в клинику..и глазик у нас ещё запал..Ну вот, сдали биохимию..на следующий день нам позвонили с клиники, сообщили нам неутешительные новости..сказали приезжайте будем подбирать дозу инсулина. Ну тут три ха-ха..потому что конечно это не специалисты раз, и два вообще не специалисты..потому как по анализам было чётко видно кетоны в крови, то есть у собаки уже был кетоацидоз!!!! и в три дня был пик сахара, аж 26 единиц, но врачи как то не среагировали на это..потеряли мы вообщем день, потому что ничего они ему в этой клинике не делали, только измеряли глюкозу и один раз поставили капельницу, но в ничтожно малом кол-ве..прямо в смешном..Хорошо вот я Катю послушала, в тот же вечер записалась к Гришиной, приём был только на вторник, я перезвонила попросила найти нам окошко на субботу, его нашли, но Катя, ещё раз спасибо! , списалась с врачом и прикрепила наши анализы..от Лидии Валерьевны был ответ, собаку надо как можно быстрее подключать к интенсивной терапии, у него уже кетоацидоз..кетоны это яд, которые отравляют собаку..А появились они потому что он около двух недель проходил с высоким сахаром..Вот так мы оказались в "Обереге". Слава Богу, что время не было фатально потеряно..А теперь будем подбирать дозу инсулина, сами вникать во все это, понимать что к чему..информации море, страшненько сделать что-нибудь не так..Режим дня подчинен уколам, расписания будем менять..вообщем приноравливаться..Детей наверное будем учить, потому что нельзя пропускать уколы, а мы ж работаем, и кому то надо его будет уколоть, вовремя покормить..Благо они у нас уже взрослые, Даше уже 19, сыну 16..Так все стремительно произошло, мы тут носились с мужем в клинику, из клиники..и все эти метания мимо них прошли..они даже и не понимали ЧТО происходило..а вчера как поняли, лица на обоих не было..Ну вот как то так...Вот и пригодился нам переезд сюда, в Орске у нас собака бы не выжила..нет там таких специалистов..
Арчик и Ко Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Брукс просто молодчина, он же сильный, мужик все таки)))) Дай Бог мальчику здоровья!
Брукс Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну..пока качельки у нас..днём опять я сильно понервничала, сахар поднимался до 28,2..похоже по моей вине, инъекцию я сделала неправильно..Катя объяснила, что это нормальное явление, то вниз то вверх..Но прокапаться мы всё-таки съездили в ближайшую клинику..просто на капельницу, состав которой нам написала врач..сейчас рекомендации от врача получили, укололись..покушали..А завтра на хозяйстве остается муж..будет измерять и колоть, я завтра в день..Сын мне сегодня активно помогал измерять...ох и нелегкое это дело...как оказалось..Прорвемся! Всё у нас получится. Вон уже сегодня хулиганил в машине, на обратной дороге. Вытащил свою миску из пакетов и любовно её вылизывал лежал..пустую..а в клинике пытался пообщаться с пациентами хвостатыми, которые приходили на приём..
Анна Рудня Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Брукс, Молодчина, не сдавайся, диабет - неприятно, но жить можно, бери пример с Габи, она вон как борется! Держитесь! Держим за вас кулаки и хвостики и лапки, все, что есть в наличии
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Лариса! Только увидела!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Бруксу желаю здоровья, а вам всем сил и терпения!! Моя подруга помогает кошкам потеряшкам. Бал найден кот в жутком состоянии, она его выхаживала, а потом к куче его проблем у него еще и диабет появился. Я помогала ей, когда подруги не было дома. измеряла ему глюкозу...Да уж, прокалывать ушко тощему коту, такому несчастному, это было что-то...Но!! Кот поправился! Оказывается такое у животных возможно! Ему просто контролируют глюкометром глюкозу. Сейчас котейку не узнать. Шикарный, упитанный красавец! Надеюсь, что и у вас все будет хорошо. Мальчику вашему здоровья!!
Брукс Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 Да то Бог, было бы шикарно, но мы спрашивали у врачей, возможно ли выздороветь..сказали в вашем случае скорее всего нет, до конца жизни на инсулине. А мы настолько рады, что мы успели вовремя начать лечение в целом и кетоацидоза в частности, что готовы на любые сложности, лишь бы наш дорогой мальчик как можно дольше с нами жил. Ну и что что ипотека, денег всегда не хватает, благо дочь на бюджете учится, на б/п лапше буду сидеть ( всё экономия), а мальчику будем лечить и будет получать необходимое..мы ехали с клиники с мужем и говорили друг другу...что настолько Брукс стал частью нашей жизни, что мы эту самую жизнь без него и не представляем..Спасибо за поддержку всем-всем кто пишет в теме, нам, мне это очень ценно и важно!
Clumber Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Лариса, Бруксу здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Лариса, будет совсем туго-открывай тему в благотворительности. Своих не бросают!!
Брукс Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 23 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Лариса, будет совсем туго-открывай тему в благотворительности. Своих не бросают!! Лена, да справимся, я думаю..Нам форум и так в своё время очень сильно помог, и когда я Брукса в Москву привозила, ещё в Орске жили, и когда переехали...сдюжим! Кризис прошел,стационар, ттт, не понадобится больше, ну на капельницу мы его свозим ещё пару раз, это терпимо, а там уже пойдут такие, ежемесячные расходы..корм, полоски, ну приём у врача, анализы..такие траты от которых не денешься никуда..приноровимся.
Брукс Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 50 минут назад, Clumber сказал: Лариса, Бруксу здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо! Он сильный мальчик, я им восхищаюсь и горжусь. Столько проходил без медицинской помощи и выдержал.
Дони Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Вот откуда у собак такие болезни? Как почитаешь- страшно становится. Все как у людей...Только люди сказать могут....А наши хвосты только терпеть. Бруксу здоровья! Хозяевам сил и терпенья. Все зависит от вас.
Брукс Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 5 минут назад, Дони сказал: Вот откуда у собак такие болезни? Как почитаешь- страшно становится. Все как у людей...Только люди сказать могут....А наши хвосты только терпеть. Бруксу здоровья! Хозяевам сил и терпенья. Все зависит от вас. Спасибо! и правда...а ещё если собака и стоик..лежит, молчит, бровками только водит..никаких звуков не издает..
Брукс Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Записались на УЗИ брюшной полости и повторный приём у Гришиной Л.В. 13-го декабря поедут с папой, я к сожалению буду на работе в день. Ну ничего справятся без меня. Брукс чуточку поактивней, уже не лежит безучастно, проявляет интерес, глазками лупит. Забирается к нам на диван, укладывает свою головушку на папу, лапой его трогает..Сахар пока скачет, но мы всё делаем по согласованию с врачом, можно сказать под её наблюдением, всё передаем через электронную почту. Сегодня и завтра у нас контрольные замеры сахара, передача этих данных врачу, общего состояния, аппетита, потребления воды..И сегодня же нам наконец-то корм привезут! А то у нас уже кормить ребенка нечем, потому что обнаружился необъяснимый дефицит влажного корма диабетик в магазинах и ветаптеках. Мы в Москве его не могли найти! Обошли три магазина в районе км. от клиники, нет корма. Залезли в интернет, нашли в 12 км от клиники магазин, съездили туда, купили привезли в стационар. Затем уже в нашем районе, только в одной клинике, большой, в маленьких банках и последние шесть..На заказ можно привезти, но это тоже время..вообщем пропитание у нас сегодня будет..чуть позже закажем там же влажный, для разнообразия..а то детка осталась без радостей в жизни..хоть влажный корм поест, тем более что он ему очень понравился..А совсем позже будем разбираться с шишкой в боку..с той что всё и началось..собственно..причем это вроде липома, но она в мышцах..и дай Бог, чтобы это была не онкология..Ну вот такие у нас дела на сегодняшний день.
Катюня и Грей Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 С днем рождения Брукса! Здоровья ему и хорошего настроения! Все обязательно наладится!
Брукс Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Ох ты ж, и правда! Мать про день рождения забыла...! Спасибо, Катюша! Сегодня нам девять лет, большие уже совсем мальчики.
Катюня и Грей Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 9 минут назад, Брукс сказал: Ох ты ж, и правда! Мать про день рождения забыла...! Спасибо, Катюша! Сегодня нам девять лет, большие уже совсем мальчики. Ну с такими хлопотами это не мудрено) Но еще не поздно исправиться))) Вкусняшек теперь нельзя,но зато зацеловать в два раза больше и погулять, где и сколько ему захочется - очень даже можно и нужно :-)
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Лариса, все у Брукса наладится, с такими замечательными хозяевами иначе и быть не может! С Днем Рождения, здоровья мальчишке!!!
Оля&Ину Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 с днем рождения пес Брукс Лариса! он обязательно поправится! и шишка не страшная окажется) а мы с Ину зажмем кулачки и хвост и пожелаем самого крепкого здоровья Бруксу и его замечательной заботливой и любящей семье
Elis и Deep Pocket Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Зажимаем кулачки и хвостики!!! Бруксу здоровья и желания бороться! С днем девятой косточки!
лаброгор Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 С днем рождения Бруксика!!! Боритесь, не сдавайтесь, все наладится потихоньку! Сил вам и удачи!!! Мы за вас тоже держим кулачки лапки и веселые хвостики.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Брукса и его замечательную семью поздравляю с днем рождения!! Здоровья тебе, замечательный пес. И пусть все у вас будет хорошо!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.