Нечаева и Ко Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 5 часов назад, Елена и Изар сказал: Нервотрепка там Для животных основной инстинкт это поесть и размножиться, в период размножения жрать не хочется. Очень сочувствую. Подавайте кот баюн парню. Лен, я вот чО то не совсем поняла. Размножение и влечение - две разные разницы. Размножаются суки. Зачастую они жрут даже во время "замка" ( можете мне поверить), и почти до родов. Что же касается кобелей, то позволю себе абсолютно не согласится. Если у кобла вместо мозгов кой чего другое, то результат понятен, и ему ( кобелю) можно посочувствовать, но ТОЛЬКО потому, что его в свое время не научили слышать и слУшать хозяина, и правильно расставлять приоритеты. На моих передержках бывает начинают течь суки. И 8 вполне здоровых ( развязанных - Не развязанных) кобелей с их основными и НЕ основными инстинктами живут себе спокойно, и едят даже очень хорошо.
Hieme Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Лен, я вот чО то не совсем поняла. Размножение и влечение - две разные разницы. Размножаются суки. Зачастую они жрут даже во время "замка" ( можете мне поверить), и почти до родов. Что же касается кобелей, то позволю себе абсолютно не согласится. Если у кобла вместо мозгов кой чего другое, то результат понятен, и ему ( кобелю) можно посочувствовать, но ТОЛЬКО потому, что его в свое время не научили слышать и слУшать хозяина, и правильно расставлять приоритеты. На моих передержках бывает начинают течь суки. И 8 вполне здоровых ( развязанных - Не развязанных) кобелей с их основными и НЕ основными инстинктами живут себе спокойно, и едят даже очень хорошо. +100000 У меня кобель один, зато живет с 4мя суками, которые текут в разное время. Он если есть не будет при каждой течной, то он с голоду бы помер уже давно))) А если бы не научила его слышать меня, то у меня бы каких только диковиных дизайнерских собачек появилось - и лабошелть, и шелтешпиц) Товарищи страдающие. Я вот не спортсмен и не кинолог, но с поставленной задачей справилась своими силами. Это возможно, научить кобеля слышать при течной суке. Если вы не справляетесь сами - обратитесь к хорошему кинологу, он обязательно поможет. Если совсем нет сил, ну кастрируйте кобеля, и вам легче будет и ему.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 8 минут назад, Hieme сказал: Если вы не справляетесь сами - обратитесь к хорошему кинологу, он обязательно поможет. Если совсем нет сил, ну кастрируйте кобеля, и вам легче будет и ему.
Елена и Изар Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Нет у животных влечения, есть инстинкт размножения. Когда самец должен оплодотворить самку. И если 20 кобелей из 100 вдруг ставят в приоритет кинолога, то это все таки не норма, а исключение. Можете дальше рассказывать о своих инструкторских подвигах и да наверное если собаку не кормить, то она будет думать только о еде, какая уж тут свадьба. Да и темперамент у всех разный.
n_y Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Нууу.... как бы не совсем, как мне кажется. Размножение идет после безопасности и еды или - шире первичного жизнеобеспечения, а собаки - животные стайные (и - шепотом - умные) и хотя бы по одному этому свои инстинкты как раз-таки в норме - должны контролировать. И странно предположить, что собака (волк), которая в состоянии обойти вкусную еду из-за наличия на ней лишнего запаха, не в состоянии пройти мимо самки, если есть что-то более важное. А вот, стало оно важным или нет, в случае домашней собаки зависит от человека.
Елена и Изар Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не усложняйте, живет себе домашний кобель, накормлен, нагулян, в попу зацелован, какой инстинкт будет 1ым работать при таком раскладе?
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Людям инстинкт размножаться тоже жрать мешает))) Но есть определенные правила поведения в обществе. А если кобель нагулян, накормлен и в попу зацелован, но при этом абсолютно не воспитан, то да, инстинкт размножения он будет реализовывать, когда ему заблагорассудится.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) 13 часа назад, Елена и Изар сказал: Нет у животных влечения, есть инстинкт размножения. Когда самец должен оплодотворить самку. И если 20 кобелей из 100 вдруг ставят в приоритет кинолога, то это все таки не норма, а исключение. Можете дальше рассказывать о своих инструкторских подвигах и да наверное если собаку не кормить, то она будет думать только о еде, какая уж тут свадьба. Да и темперамент у всех разный. Ну да. Я своих вааще не кормлю. Экономия опять же. Вроде вы недавно писали о том, что, инстинкт размножения сильнее еды. ", в период размножения жрать не хочется". Так хочется или нет? Вы уж определитесь как нибудь. Темперамент никакого отношения к послушанию не имеет. Хамить не нужно. Мои "кинологические подвиги" тут не при чем. Если вам не дано ( не интересно, не нужно, лень, и прочее) научить свою собаку слушаться, то при чем тут инстинкты и все остальное, о чем вы, судя по вашим постам, не имеете ни малейшего представления. Ваша позиция понятна. Она агрессивна, и не несет в себе никакой информации. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) 13 часа назад, Елена и Изар сказал: Нет у животных влечения, есть инстинкт размножения. Когда самец должен оплодотворить самку. "Глубокие познания" Можно вопрос? У меня сейчас на передержке кобель. Метис. Лет 11 ему. вот четвертый день подряд он не слезает с двухлетней суки лабрадора. Как специалист в вопросах инстинктов - расскажите, плиз, что это? Да! Ест хорошо. Не просто ест, а ЖРЕТ!!!! И вот это с воскресенья длится. Целыми сутками! Вокруг еще 11 кобелей, которым по фиг, естественно, потому как течки там близко нет. Просветите нас, если вам не сложно. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 13 часа назад, n_y сказал: А вот, стало оно важным или нет, в случае домашней собаки зависит от человека.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 13 часа назад, Елена и Изар сказал: живет себе домашний кобель, накормлен, нагулян, в попу зацелован, какой инстинкт будет 1ым работать при таком раскладе? Воооот! Вот с этого и надо было начинать. или заканчивать. Не важно.
Aksel' Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) 13 часа назад, Елена и Изар сказал: И если 20 кобелей из 100 вдруг ставят в приоритет кинолога, то это все таки не норма, а исключение. Можете дальше рассказывать о своих инструкторских подвигах и да наверное если собаку не кормить, то она будет думать только о еде, какая уж тут свадьба. Да и темперамент у всех разный. У меня не реагирует бордер колли спортивный. С темпераментом вот уж у него все окей. При этом вяжется сам, без инструктора. Ест очень даже регулярно. Иногда и сверх пайки. На первую вязку вообще уезжал без меня. Так что с нервами там тоже все в порядке. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Aksel'
Aksel' Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 47 минут назад, Светлана Эмма и Мэрлин сказал: Людям инстинкт размножаться тоже жрать мешает))) Но есть определенные правила поведения в обществе. А если кобель нагулян, накормлен и в попу зацелован, но при этом абсолютно не воспитан, то да, инстинкт размножения он будет реализовывать, когда ему заблагорассудится. При таком наборе и "инстинкт бродяжничества" особенно силен. Особенно если при этом еще не ущемлять право животинки на свободу и гулять без поводка.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 У нас в Сокольниках, эти "зацелованные в попку" собаки, в период размножения течных бездомных самок, убегают, пропадают, под машинами жизнь свою заканчивают... В прошлом году восьми владельцам, после того, как у их питомцев " сработал инстинкт размножения", некого стало гулять, кормить, и целовать. И фиг бы с ними, с такими хозяевами! Собак, конечно, жалко...
Нечаева и Ко Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 7 минут назад, Aksel' сказал: При таком наборе и "инстинкт бродяжничества" особенно силен. Особенно если при этом еще не ущемлять право животинки на свободу и гулять без поводка.
Елена и Изар Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 В теме описывается несколько собак которые в зависимости от приоритета и воспитания ведут себя тем или другим образом, кто-то жрет и вяжется, кто-то просто жрет, у кого-то страдания с голодовкой, все собаки разные и поведение собаки ТС это норма для кобеля в присутствие течных сук. Так же как для какого-то другого кобеля с менее выраженным темпераментом норма на этих сук не реагировать. Предложения о выносе еды на улицу (собаке которая не жрет) и беспрерывной загрузке мозга выглядят очень навязчиво и уже смешно, проще баюна дать. И гулять максимально далеко от течных меток
Aksel' Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) 19 минут назад, Елена и Изар сказал: В теме описывается несколько собак которые в зависимости от приоритета и воспитания ведут себя тем или другим образом, кто-то жрет и вяжется, кто-то просто жрет, у кого-то страдания с голодовкой, все собаки разные и поведение собаки ТС это норма для кобеля в присутствие течных сук. Так же как для какого-то другого кобеля с менее выраженным темпераментом норма на этих сук не реагировать. Предложения о выносе еды на улицу (собаке которая не жрет) и беспрерывной загрузке мозга выглядят очень навязчиво и уже смешно, проще баюна дать. И гулять максимально далеко от течных меток Это не темперамент. Это или с головой проблемы (тогда и вязать такого кобеля точно не стоит), или с воспитанием. Нет ничего нормального в том, что гормоны собаку по мозгу бьют так, что она больше ни о чем другом думать не может. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Aksel'
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 18 минут назад, Елена и Изар сказал: поведение собаки ТС это норма для кобеля в присутствие течных сук. Такое поведение норма для кобелей в бродячей стае, а не для владельческой собаки. А пока такие как Вы владельцы будут мыслить в таком ключе, то будут несчастные домашние псы пачками теряться, калечиться и гибнуть под колесами автомобилей или в драке с бродячими.
Aksel' Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 4 минуты назад, Светлана Эмма и Мэрлин сказал: Такое поведение норма для кобелей в бродячей стае, а не для владельческой собаки. А пока такие как Вы владельцы будут мыслить в таком ключе, то будут несчастные домашние псы пачками теряться, калечиться и гибнуть под колесами автомобилей или в драке с бродячими. У бродячих естественный отбор: сильно заклинило - пал в неравном бою с более здравомыслящим и приспособленным.
n_y Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Мне почему-то кажется, что многие посты не о собаке, а о кролике или о морской свинке. Там действительно инстинкт и всё, но ведь речь о собаке, существе с достаточно развитым интеллектом, обладающим способностями к самоконтролю и к достаточно сложным социальным взаимодействиям. Другое дело, что многим владельцам собачьи мозги лишние, им от собаки нужна только оболочка, а интеллектуальная загрузка как раз на уровне кролика, ну собаки и отвечают кроличьим поведением. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем n_y
джонник Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня четверо, реагируют по разному, но двери не вышибают, на прогулках не убегают , но за этим я тщательно слежу , с поводка спускаю только если нет никого в радиусе минимум 200м. По следам никто не уходит , хотя метки нюхают , иногда лижут, но зависать я не разрешаю, поэтому слишком перевозбудиться не успевают. Вот на днях соседские две суки потекли , одна из них ходит одним маршрутом с нами , ездит в одном лифте. Особо никто из моих не рвётся , не орёт , даже если сталкиваемся нос к носу. До 2-3 лет только Тайсон бурно реагировал на течки, перед прогулкой начинал орать , пил очень много воды и даже пИсался. Но с возрастом наверно научился себя контролировать)). Теперь всё в порядке. Тут столкнулись с соседской сукой , а я не знала что та в течке, Тай был без поводка, но легко и быстро отозвался, сразу подошёл на подзыв. Он вообще стал более послушным и спокойным. Кевин до 6 лет не реагировал никак, мог спокойно гулять без поводка , даже если течная сука гуляет по параллельной тропинке . Сейчас стал более активным , усиленно нюхает , высматривает , поэтому теперь смотрю по поведению и с поводка спускаю только если мы играем и я вижу что он занят игрушкой. Никогда ни чем не пичкала, ни какими успокоительными.Просто старалась отвлекать , уходить , ну и с поводка не спускать.
ALF☺ Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Спасибо всем за интерес к теме, я получила толковые советы от знающих людей, которым сразу последую. Недостаток воспитания у моей собаки налицо, к счастью, все решаемо. Было странно прочитать, что у пса с головой не все в порядке, по моему, если молодой здоровый кобель хочет спариваться, это норма. Если бы он не реагировал на метки, я бы пошла сдавать анализ на гормоны. Действительно, темпераменты у всех разные, я видела более "термоядерных" псов и даже кобеля с нетрадиционной сексуальной ориентацией. А нам - заниматься и заниматься.
Aksel' Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 12 минуты назад, ALF☺ сказал: Было странно прочитать, что у пса с головой не все в порядке, по моему, если молодой здоровый кобель хочет спариваться, это норма. Хочет и "срывает крышу" - это разные вещи. Хотят и не молодые. И дело тут не столько в темпераменте, сколько в наличии функции переключения как таковой. А Вам, да, заниматься и заниматься. И все будет хорошо.
Natanhen Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) 20 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Как бы это... сказать то... В большинстве случаев кобели вяжутся именно так. Мои ВСЕ так вязались, и так именно и вяжутся. Не представляю, как можно по другому. Ну, если речь идет о вязках запланированных, конечно. а я что говорю, что это что-то исключительное? для меня это тоже нормально...у моего кобеля за 4 года его жизни 3 помета, все вязки запланированные..А Вы это к чему? и проблем у меня с кобелями во время течек нет и не было никогда.. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Natanhen
Natanhen Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 19:20, Olgusia&Pitt сказал: какэта???? 20 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Как бы это... сказать то... В большинстве случаев кобели вяжутся именно так. Мои ВСЕ так вязались, и так именно и вяжутся. Не представляю, как можно по другому. Ну, если речь идет о вязках запланированных, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти