LolaSh Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Добрый день! Очень надеюсь на советы по тому, как объяснить собаке (2 года) правильное поведение. Проблема состоит в том, что при виде другой собаки моя совершенно теряет слух и несётся знакомиться. Стопорящие команды типа "стоять" не слышит. Занимались на поводке так: посмотри на собачку - клик - вкусняшка. Постепенно, если другая собака не очень близко, научились вспоминать без кликера, что можно подойти за поощрением. При этом никогда на поводке к другим собакам не рвётся, если очень интересно, может двигаться в желаемом направлении до натяжения поводка, потом садится и глазеет. После привлечения внимания, идёт за мной, может поиграть в перетяжки, выполняет команды. В общем, отвлекается от другой собаки, если та не очень близко и не приближается к нам. Если без поводка, то, как только заметит, несётся. К собакам большего размера не подходит, пока не убедится, что это нестрашно. Если хозяин другой собаки голосом отгоняет, не подходит. Отзывается по команде "ко мне". Отзывается из игры. Но вот не могу понять, как показать собаке, что бежать со всех лап к другой собаке - это плохо. На поводке такого поведения нет. В какой момент давать еду? У меня, кажется, получился замкнутый круг - побежала к собаке, я отзываю, приходит, получает поощрение. Как поощрить неубегание без спроса? Если побежала - забирать, не кормить, идти домой? Или ходить на поводке и добиваться того, чтобы при виде другой собаки бежала ко мне за едой? Попыталась в последнее время кормить только на улице + поощрения на разных занятиях. Но поскольку не понимаю, как действовать, не уверена, что получается правильно. На прогулках мы играем, занимаемся, но не всё время (у меня фантазии и энтузиазма, наверное, не хватает). И погода сейчас... (( По колено в воде/грязи и на льду. Заранее спасибо за помощь :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) есть такие люди - дрессировщики. собирают группы, учат и вас и собак. вам - к нему. в данном случае объяснять нужно не собаке, а вам, как взаимодействовать с собакой, чтоб ей другие были не интересны. и - если нет 100% послушания, я бы с поводка не отпускала. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
LolaSh Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 В такие группы мы ходим. И не только в такие. Да, я прошу подсказать мне, как объяснить собаке. Пока решения я не нашла. Задачи, чтобы собака не отходила от меня, нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 вы начинаете давать еду, когда она УЖЕ убежала. то есть, у собаки есть возможность убежать - так? а начинать надо с выхода - работать и кормить, работать и кормить. для начала на поводке - увидели другую собаку-переключили внимание на работу и поощрение. например сидеть-лежать. не дернулась - похвала. она же убегает потому, что вы ей ничего не предлагаете.
Маша и Лана Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 У меня такая же проблема. Со всех лап несется к другим собакам. Сама с этим вопросом не справилась, у нас собачья тусовка отсутствует - отрабатывать не на ком. С теми кто гуляет с собаками по времени редко пересекаемся. А большинство во дворах да на цепях :( Пошли на ОКД в группу, появился прогресс. Вижу собаку - беру на поводок и начинаем сидеть-лежать-стоять и поощрение. Без поводка пока не прокатывает, а на поводке уже получается "усидеть" собаку, даже если другой собак вплотную прилетел. Ну и чем больше контакта будет у вас с собакой, тем больше энтузиазма будет у собаки, чтобы остаться около вас, а не полететь к собачкам.
LolaSh Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: вы начинаете давать еду, когда она УЖЕ убежала. то есть, у собаки есть возможность убежать - так? а начинать надо с выхода - работать и кормить, работать и кормить. для начала на поводке - увидели другую собаку-переключили внимание на работу и поощрение. например сидеть-лежать. не дернулась - похвала. она же убегает потому, что вы ей ничего не предлагаете. Я предлагаю :) И с игрушкой всегда, и с едой. И команды, и трюки, и прятки. Но бегать ей пока интереснее. Теперь сконцентрируюсь на работе при собаках. Увидели собаку - активные занятия на поводке. А то я иногда тоже задумываюсь и "зависаю". А надо активно двигаться :) Вообще я старалась избегать встреч с собаками, за исключением занятий. Но на площадке она особо и не хочет играть. Ну и бывает как поощрение после занятий - побегать с "коллегами". Но там всегда по команде отпускаю. В собачьи тусовки мы вообще не ходим. 28 минут назад, Маша и Лана сказал: У меня такая же проблема. Со всех лап несется к другим собакам. Сама с этим вопросом не справилась, у нас собачья тусовка отсутствует - отрабатывать не на ком. С теми кто гуляет с собаками по времени редко пересекаемся. А большинство во дворах да на цепях :( Пошли на ОКД в группу, появился прогресс. Вижу собаку - беру на поводок и начинаем сидеть-лежать-стоять и поощрение. Без поводка пока не прокатывает, а на поводке уже получается "усидеть" собаку, даже если другой собак вплотную прилетел. Ну и чем больше контакта будет у вас с собакой, тем больше энтузиазма будет у собаки, чтобы остаться около вас, а не полететь к собачкам. Я понимаю, что сразу проблему не решить. На послушке (на площадке) она при собаках работает и практически не отвлекается. Там смоделировать не получается ( И над контактом работаем, и в глазки смотрим, и подходим во время прогулки. Будем продолжать стараться.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) знаете, у меня была такая же проблема - на площадке все супер, дома - броски и лай( в итоге я вызвала дрессировщика на дом и мы с ним прям по маршруту пошли, и он мне показал, на каких раздражителях как с ней работать. месяца три он приезжал к нам сначала дважды в неделю, потом раз в неделю, потом раз в две недели.. помогло) Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
золотая собака Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Нам очень помогло НИЧЕГО не делание http://justdogs.ru/behavior/train-your-dog-to-do-absolutely-nothing/ Ни скажу, что, прям вот совсем победили, но со всех лап к собачкам уже не тянет как танк, спокойно сидит слева у ноги и смотрит на проходящих мимо собак либо проходит на поводке мимо. в свободном полёте либо на длинном поводке, при появлении другой собаки замирает и ждет некоторое время, тут главное вовремя успеть отвлечь и подзыв, иначе может сорваться.
ms.anutasi Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Вот по моей логике, раз убежала, но вернулсь по зову, молодец, хвалите. Я так понимаю, что не хотите, чтобы в принципе не убегала. У меня команда "стой" отработанная почти)) до автоматизма, есть косяки. Далее ко мне и радоватся сильно))) вот как то так... Но я ввела некий девайс в 2 года впервые, жалею что не раньше))))) Такая же была проблема)
золотая собака Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 11 минуту назад, ms.anutasi сказал: Вот по моей логике, раз убежала, но вернулсь по зову, молодец, хвалите любой подход к хозяину только поощряется, что бы собака ни делала до этого.
ms.anutasi Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) 8 минут назад, золотая собака сказал: любой подход к хозяину только поощряется, что бы собака ни делала до этого. Ну смотря какой. Если с 5 раза и через кусты и метки, то такие подходы вряд ли надо поощрать. Если нуу пусть со 2 подзыва, мы ж не спорстмены, допустим так, то я всегда поощряю. С первого вкусняшку даю, если со второго без вкусняшки, просто поглажу Все же собаке 2 года. Это взрослая собака Изменено 25 декабря, 2016 пользователем ms.anutasi
золотая собака Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 1 минуту назад, ms.anutasi сказал: Если с 5 раза и через кусты и метки, то такие подходы вряд ли надо поощрать. Если нуу пусть со 2 подзыва, никакую команду нельзя давать более 2х раз, желательно только 1, если не отработала со второй дальнейшее не имеет смысла. Забыли и опять заново работать с нуля. Иначе так и будет с 50раза в лучшем случае исполнять а то и вообще игнорировать. 6 минут назад, ms.anutasi сказал: С первого вкусняшку даю, если со второго без вкусняшки, просто поглажу и я.
LolaSh Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 Спасибо большое всем за советы. 3 часа назад, золотая собака сказал: Нам очень помогло НИЧЕГО не делание Да, такое упражнение нам рекомендовали. На занятиях практикуем, когда идут теоретические отступления. Немного подзабылось, правда, сейчас начинаем снова практиковать. Уже получается достаточно неплохо. В общем-то на поводке она так и ведёт себя, если видит интересную цель - стоит или садится и глазеет, не рвётся. Подход я отрабатываю так, чтобы собака выполнила.- для профилактики в спокойной обстановке. Если с собакой - то тогда, когда вижу, что меня услышат. Если есть высокая вероятность невыполнения, команду не даю, жду подходящего момента :) Если собака уже играет, то жду минипаузы а игре и зову. Собака взрослая, да. Но с 9 месяцев примерно с ней регулярно занимаюсь (до этого про её жизнь ничего неизвестно, наверное, там она очень весело играла с собаками и её, похоже, часто ругали). 3 часа назад, ms.anutasi сказал: Но я ввела некий девайс в 2 года впервые, жалею что не раньше))))) Такая же была проблема) Про девайс мы обсуждали. В самой мягкой его форме - вибросигнал. Просто чтобы собака в момент "стойки" - когда замирает, увидев цель, переключила внимание. Но очень осторожно отношусь к таким вещам. В общем, всё можно поправить, как я поняла :) Ещё поучимся играть, концентрироваться, сходим на семинар, посоветуемся с инструкторами... Просто как-то огорчает это, но будем стремиться к исправлению. Нам надо для дела :)
ms.anutasi Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 да не, у меня все проще, строгач))) но я не рекомендую, тк что для немца хорошо, то для ретривера может быть не очень. Это смотрите сами поправить можно, в этом возрасте можно, без больших трудозатрат, так что желаю Вам удачи и терпения))) мне тоже надо для спорта , поэтому вот тоже озаботилась идеальным послушанием, ковыряем потихоньку)
ms.anutasi Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 по поводу собак. как видит и напрягается попробуйте орать "стоять" как только сразу подкрепляйте
LolaSh Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 У меня не ретривер пока :) Метис лайки. Строгач нам не поможет, т.к. и в обычном ошейнике ведёт себя спокойно. Если идёт мимо собака на поводке и гавкает/кидается, моя смотрит с удивлением и теряет интерес. А вот как-то переключить внимание хочется, но не напугать при этом. Попробую орать - иногда помогало. Тоже вариант привлечь внимание. Хотя как-то непривычно орать на улице )) Да и люди будут пугаться и думать, что монстр бежит :) А вообще постараюсь сменить тактику и заниматься при собаках, а не уходить в места, где их нет. Возможно, это поможет )
ms.anutasi Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Попробуйте. Тут надо искать варианты, при котором лучше получается, от того и отталкиваться .
ms.anutasi Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 28 минут назад, LolaSh сказал: У меня не ретривер пока :) Метис лайки. Строгач нам не поможет, т.к. и в обычном ошейнике ведёт себя спокойно. Если идёт мимо собака на поводке и гавкает/кидается, моя смотрит с удивлением и теряет интерес. А вот как-то переключить внимание хочется, но не напугать при этом. Попробую орать - иногда помогало. Тоже вариант привлечь внимание. Хотя как-то непривычно орать на улице )) Да и люди будут пугаться и думать, что монстр бежит :) А вообще постараюсь сменить тактику и заниматься при собаках, а не уходить в места, где их нет. Возможно, это поможет ) Вот как смотрит и удивляется вот в этот момент и переключайте)
Shaman Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 17 часов назад, ms.anutasi сказал: да не, у меня все проще, строгач))) Хм. А вы ввели ДО того, как я вас видела там, у овечек или после?
ms.anutasi Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 2 минуты назад, Shaman сказал: Хм. А вы ввели ДО того, как я вас видела там, у овечек или после? 3 дня назад
Shaman Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, ms.anutasi сказал: 3 дня назад а какова конечная цель его применения?
ms.anutasi Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Shaman сказал: а какова конечная цель его применения? руки мне не вырывать с корнем. Достала если честно. Есть пара сук, ничего не помогает, и укладывала, и отворачивала, и уговаривала и чуть ли не комплекс делала при виде. Ну вот тут рванула меня, я психанула и пошла купила строгач. И, знаете, картина изменилась буквально на глазах, ага, так сказать одним пальцем за поводок держу))) прям вот мисс послушание
ms.anutasi Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 уже. гуляем в обычном, а этот нацепляю при прохождении из пункта А в пункт Б с наибольшей вероятностью встречи с одной из этих собак. Уже просто мурзится про себя при виде, без рывков
Nadzeyakama Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 В 26.12.2016 в 13:07, ms.anutasi сказал: руки мне не вырывать с корнем. Достала если честно. Есть пара сук, ничего не помогает, и укладывала, и отворачивала, и уговаривала и чуть ли не комплекс делала при виде. Ну вот тут рванула меня, я психанула и пошла купила строгач. И, знаете, картина изменилась буквально на глазах, ага, так сказать одним пальцем за поводок держу))) прям вот мисс послушание Старая тема, но чет не удержалась - а на недоуздке не проще? Моя НО на строгач плевала с высокой колокольни, а недоуздок - одним пальцем управляется собака. И совершенно безвредный для пёсы девайс. Я тоже строгач пробовала, фигня, только возбуждается собака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти