Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гадит на кровати!!! Спасите, а то будут ужасные последствия!!!

Рекомендуемые сообщения

Люди помогите!!!

Это УЖАС!!! Мы приютили золотого ретвирера 3х летнего почти год назад. 

Любим и леелем. Не ругаем, целуем во все места. Прошла одышка. Бегает по 2 км в день вокруг коммунального бассейна. стал сплошные мускулы. Спит с дочерью в комнате. Она на него не надышится. Но спит на подстилке. Ни на диваны, ни на кровати мы прыгать не разрешаем.

И тут она уехала 2 недели назад, мы все равно оставляли его спать у нее. Тут я прихожу,  А НА КРОВАТИ ГИГАНТСКАЯ ЛУЖА. Он прыгнул на кровать и НАГАДИЛ!! Проссал все - одеяла, матрас. Мы очень ругали. Я надавала по попе шуршащей газетой. Он рыдал и делал глаза треугольничком.  Простили. Думали понял. На следующий день НАССАЛ ОПЯТЬ!!!! Опять прыгнул на кровать и нагадил!!! Опять ругали и побили уже тапком по попе. Дверь в спальню стали закрывать. Ну, подумали... ну скучает...

А сегодня утром он сдделал огромную лужу НА ДИВАНЕ в гостиной - специально запрыгнул утром и нагадил!!!

Причем во всех случаях делает он это, когда гуляный и сильной потребности в туалет у него нет!! 

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?  Муж в бешенстве. Приютили год назад и вдруг он нам через год ТАКОЕ выдавать начал. Если это продолжится и мы не решим эту проблему я НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ!!!!!

Изменено пользователем Abo Kor

Перестаньте бить и ругать, у него и так стресс, который так вот выражается Дома ограничьте ему пространство, на улице больше и интереснее гуляйте и ждите возвращения дочери, если оно скоро. Если она надолго уехала, берите на прогулки корм, хвалите и кормите собаку за все хорошее, в т. ч. за туалет на улице. Руганью и тапками вы усугубляете проблему. 

Изменено пользователем n_y

Здравствуйте!  У нас было таких три случая с Клайдом,  причём тоже спустя 4 года после того, как мы его усыновили,  сначала он написал на диван в день, когда мы с дочкой вернулись из двухнедельного отпуска,  он оставался с сыном дома, но сильно скучал по дочке,  Маша его хозяйка,  человек и любовь. Мы не ругали, вообще,  только сказали,  что такое делать нельзя. Через пару недель он написал и накакал на тот же диван,  я молча убрала все, только с горечью посмотрела на него и вздохнула, в третий раз он написал, но тому была причина, у второй собаки начиналась течка, и он перевозбудился. Все три раза он делал это не при нас. Ваш случай больше похож на то, что делала наша предыдущая собака. Арзу не любила моего бывшего мужа, у них это было взаимно, сначала она прогрыз дыру в его наволочке,  потом в его одеяле ( моё лежало ближе ко входу и рядом, но его не тронула),  а потом села перед ним в гостиной, когда он смотрел Тв и наградила кучу демонстративно... Ищите причину в домочадцах, что то он знает, чего не знаете Вы

скажите ему, что дочка приедет. И скажите , когда. Кровать закрыть клеенкой, и/или закрыть комнату...

заведите просторную клетку. приучите находиться в ней ("Место").

см. множество статей в интернете на эту тему.

Только не ставьте клетку изолированно от хозяев.

11 минуту назад, bendrikov сказал:

заведите просторную клетку. приучите находиться в ней ("Место").

см. множество статей в интернете на эту тему.

Только не ставьте клетку изолированно от хозяев.

Какая клетка?! Собака и так стрессует!

:default_frusty::default_ranting:

У нас ссал два месяца, как только я выходила из квартиры. Когда сын после месяца отсутствия приехал домой, демонстративно нассал в его комнате.

Все это стресс, а вы тапком...

Пропейте от стресса что нибудь, фито или медикаментозные препараты, глицын, ошейник с феромонами или спрей и больше гулять.

15 минут назад, bendrikov сказал:

клетка - это дом для собаки. Не стрессует.

Это дом если собака приучена к клетке, а не во время стресса...

У нас Рой кучи мужу специально подкладывал. Мужа это сначало бесило и он из дома уходил к маме с жудкими скандалами и требованиями отдать собаку обратно. Потом остывал, возвращался... и снова куча... и все по новой...

Когда поняли в чем дело, решили "разрушить сценарий": муж дома - куча - я тихо убираю все - муж не орет, но и не уходит - все хором ходим обиженные на Роя и всячески это ему показываем... больше "беспричинных куч" небыло (были писюны в детский горшок на фоне гормональной терапии... кстати, Вы случайно собаке преднизалон во время подписов на диван не давали?). Сейчас Рой с мужем лучшие друзья, вместе на диване спят, в нос друг друга целуют и прочие прелести жизни... 

Я к чему это все... такое поведение для собаки - это способ чего-то добиться и, если собака это поведение повтряет, значит она получает то, что хочет. Проанализируйте все ситуации до мельчайших подробностей, что в них общего? Возможно, что после каждого случая, к примеру, вы звоните дочери и говорите собаке, что она скоро вернется... Уберите "бонус" для собаки и нежелательное поведение быстро прекратится. Ретриверы вообще очень понятливые и вряд ли будут "биться головой об стену" не получая желаемое.

Этот Новый год мы отмечали у свекрови, где есть девочка тойка и очень ревнивый кот. А кота заводил еще мой муж и он, кот, очень мужа любит и никого к нему пускать не любит. Так вот Миша описал куртку мужа. Впервые! То есть он крошкой писал только на пеленки, с 6 месяцев все на улице. И вдруг такое, причем после выгула прошло часа 2, не больше.

Думала, что же это? А теперь понятно, что стресс

36 минут назад, Мими сказал:

Этот Новый год мы отмечали у свекрови, где есть девочка тойка и очень ревнивый кот. А кота заводил еще мой муж и он, кот, очень мужа любит и никого к нему пускать не любит. Так вот Миша описал куртку мужа. Впервые! То есть он крошкой писал только на пеленки, с 6 месяцев все на улице. И вдруг такое, причем после выгула прошло часа 2, не больше.

Думала, что же это? А теперь понятно, что стресс

Ну какой же это стресс?!?))) это попытка показать свое отношение к ситуации и восстановить статус кво, очень похоже на целенаправленную месть за предательство))) Стресс - это лужа в принципе, а тут очень целенаправленная лужа, понятно кому и за что.

А кстати, да! Мимишка-то не в курсе, что у кота свои права на его хозяина есть.

Вернулись домой и опять с туалетом все отлично.  Правда, муж грозит ему так же поступить с его комбинезоном)

Изменено пользователем Мими
  • Ха-ха 1

Это стресс. Ни в коме случае не ругайте собаку и тем более не бейте, это не поможет. Ограничьте ему пространство в доме, но одновременно уделяйте ему больше внимания. На прогулках не просто гуляйте, а занимайтесь с ним играми, дрессировкой, в общем, больше нагружайте его мозг. Ну, и на всякий случай сдайте анализ мочи, возможно еще какие- то проблемы с мочеполовой системой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...