Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, если у вашей собаки было что-то подобное помогите пожалуйста своим советом! Моей собаке 3 месяца,пиетается сухим кормом. Сегодня утром заметила сильное урчание в животе (при этом утром стул был хороший, а утренняя порция еды до сих пор стоит,даже не притронулся). В качестве лакомства всегда даю сыр, вчера дала немного яблока (есть предположение,что такие симптомы именного из-за него) вцелом настроение у собаки вроде хорошее, хвост ходит ходуном, играет, однако сильное урчание и "утренняя голодовка" заставляют очень сильно переживать. Подскажите пожалуйста, что делать в таких ситуациях,заранее спасибо! 

Опубликовано

Возможно скопление газов. Не стОит давать такому малышу сыр , это первое. Корм желательно размачивать и давать маленькими порциями , смотрите чтоб не торопился , возможно очень быстро кушает , захватывая много воздуха ( Это как у детишек бывает). 
А глистов гнали?

Опубликовано
17 минут назад, джонник сказал:

Возможно скопление газов. Не стОит давать такому малышу сыр , это первое. Корм желательно размачивать и давать маленькими порциями , смотрите чтоб не торопился , возможно очень быстро кушает , захватывая много воздуха ( Это как у детишек бывает). 
А глистов гнали?

Глистов не гнали, так как малыш у нас всего лишь месяц. Заводчица давала препарат от глистов, я считаю ещё раз прогонять рановато (планирую 1 раз в 3 месяца). 

Опубликовано
34 минуты назад, kantonova_julia сказал:

а утренняя порция еды до сих пор стоит

1. Чего это у щенка миска с едой стоит. Если собака не поела (или не доела) миску надо убрать, до следующего кормления ничего не давать.

2. В три месяца Вы должны ревакцинировать щенка. Уже делали? А перед ревакцинацией обязательно глистогонить. 

Опубликовано
17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

2. В три месяца Вы должны ревакцинировать щенка. Уже делали? А перед ревакцинацией обязательно глистогонить. 

10 числа поставили прививку от бешенства, до этого глистов не прогоняли(((( Почему-то вет врач ничего не сказал, даже перед прививкой не спросил.., а я в следствие отсутствия опыта упустила этот момент.. Чем это грозит собаке?? Не подействует прививка? Иммунитет будет ослаблен? 

Опубликовано
1 минуту назад, kantonova_julia сказал:

10 числа поставили прививку от бешенства, до этого глистов не прогоняли(((( Почему-то вет врач ничего не сказал, даже перед прививкой не спросил.., а я в следствие отсутствия опыта упустила этот момент.. Чем это грозит собаке?? Не подействует прививка? Иммунитет будет ослаблен? 

А пятивалентную когда вторую делали?

Если щенок был заглистован, то прививка может не сработать вообще. То, что заводчик давал глистогонное не значит, что глистов быть не может.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А пятивалентную когда вторую делали?

Щенку 3 месяца, заводчецей были поставлены две прививки от чумки. На днях я поставила от бешенства. Вет врач нам сказал,что далее будете ставить одну,комплексную прививку в год. Посколько я не протравила глистов,что мне теперь делать?

Опубликовано
2 минуты назад, kantonova_julia сказал:

Щенку 3 месяца, заводчецей были поставлены две прививки от чумки. На днях я поставила от бешенства. Вет врач нам сказал,что далее будете ставить одну,комплексную прививку в год. Посколько я не протравила глистов,что мне теперь делать?

Ничего не понимаю! Щенку 3 месяца, он у Вас уже месяц, значит забирали Вы его в 2 месяца. Первую прививку щенкам делают в 8 недель, через 2 недели повторяют. Получается, заводчик никак не мог успеть сделать 2 прививки. Напишите дату рождения щенка. Сфотографируйте страничку с прививками, выложите сюда. А заодно и с глистогонками.

Опубликовано
31 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ничего не понимаю! Щенку 3 месяца, он у Вас уже месяц, значит забирали Вы его в 2 месяца. Первую прививку щенкам делают в 8 недель, через 2 недели повторяют. Получается, заводчик никак не мог успеть сделать 2 прививки. Напишите дату рождения щенка. Сфотографируйте страничку с прививками, выложите сюда. А заодно и с глистогонками.

16 минут назад, kantonova_julia сказал:

Щенок родился 07.10.16.

IMG_5168.JPG

IMG_5169.JPG

Опубликовано

Спасибо. Теперь всё понятно. Вангардом прививают в 6 недель. 

Я бы на Вашем месте на всякий пожарный проглистогонила щенка сейчас ещё раз, если будет выход, то через 10 дней повторно. А Рабиес бы не повторяла. Вероятность заражения бешенством крайне мала.

Опубликовано

а я бы, ИМХО, вообще заново всю вакцинацию проделала.... вангард и так сам по себе не очень, а тут еще и почти просроченный....

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Спасибо. Теперь всё понятно. Вангардом прививают в 6 недель. 

Я бы на Вашем месте на всякий пожарный проглистогонила щенка сейчас ещё раз, если будет выход, то через 10 дней повторно. А Рабиес бы не повторяла. Вероятность заражения бешенством крайне мала.

Хорошо,все поняла,спасибо большое за совет :default_yes: А то что в животинке несмолкают урчания это чем-нибудь грозит? Корю себя за то,что вчера дала немного яблочка..

Опубликовано
1 минуту назад, kantonova_julia сказал:

А то что в животинке несмолкают урчания это чем-нибудь грозит? Корю себя за то,что вчера дала немного яблочка..

От яблока вполне может такое быть. Новое надо вводить осторожно, сначала совсем чуть-чуть. Пока ничего особо критического не вижу. Вот если появится понос, рвота, вялость - бегом к врачу. Если всего этого нет - наблюдайте. 

Каким кормом кормите? Сколько даёте? На улицу ещё не ходите?

Опубликовано
17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Каким кормом кормите? Сколько даёте? На улицу ещё не ходите?

-Даем корм Royal Canin

-Кормим 3 раза в день по 150 гр в каждой порции (заводчица сказала, что на протяжении всей жизни собака должна употреблять от 400 до 550 гр.)

-На улицу конечно пора начитать ходить, но пока что сидим дома, у нас сейчас сильные морозы, поэтому жду не дождусь низкой температуры.

Опубликовано
14 минуты назад, kantonova_julia сказал:

-Кормим 3 раза в день по 150 гр в каждой порции

450 г - многовато. По норме - 380 г. От перекорма может и в животе бурчать и от еды отказываться.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

От перекорма может и в животе бурчать и от еды отказываться.

Кстати, вероятнее всего, говоря о 380 гр., вы правы!!!:default_yes: Когда я стала давать по 150 гр. собака перестала доедать свой корм. Буду давать меньше! Спасибо, бесконечно Вам благодарна!:default_good::default_buket1:

Опубликовано
1 час назад, kantonova_julia сказал:

в животинке несмолкают урчания это чем-нибудь грозит? Корю себя за то,что вчера дала немного яблочка..

Яблочки поди из магазина? Если да, то завязывайте их давать и сами не ешьте, их обрабатывают дифинилом, он не смывается ничем и проникает под кожуру.

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Яблочки поди из магазина? Если да, то завязывайте их давать и сами не ешьте, их обрабатывают дифинилом, он не смывается ничем и проникает под кожуру.

Конечно из магазина, свои яблоки уже давно либо съедены,либо в компоте:default_rolleyes:Эксперементировать больше не буду,испугалась я не на шутку. Слава Богу сейчас все прошло, в животике тихо, ведём себя активно,кушаем с большим аппетитом:default_clap_1:Татьяна,спасибо большое за совет,удачи Вам!

Опубликовано

У моей довольно часто урчит. Её дискомфорт не доставляет, я и не особо обращаю внимание.

Хотя и сухим кормом кормлю ооочень редко.

Опубликовано
6 минут назад, oleganikoll сказал:

У моей довольно часто урчит. Её дискомфорт не доставляет, я и не особо обращаю внимание.

Хотя и сухим кормом кормлю ооочень редко.

Урчание должно быть, но в меру.

А зачем редко давать сухой корм?

Опубликовано
В 17.01.2017 в 18:46, Татьяна & girls сказал:

Урчание должно быть, но в меру.

А зачем редко давать сухой корм?

Да как-то всегда предпочитал кормить нормальной едой. Разумеется знаю, что "..еда с нашего стола..." и пр.

Со стола и не кормлю. Просто стараюсь подбирать оптимальное сочетание БЖУ и всё.

Против сухого какое-то подсознательное предубеждение что ли... Кто-то когда-то что-то сказал...

Но тем не менее оно в голове сидит ;)

Иногда только вкусняшками всякими порадую сопливку ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...