MarleyTheGolden Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 всем привет! нам уже 2 годика и 1 месяц, все время кормили натуралкой,старался балансировать, мяско, молочка, фрукты, овощи, витаминки дополнительно. но процесс приготовления отнимает уйму времени. да и у кого ни спрошу - все на сушке. вне зависимости от породы. подскажите, стоит ли переходить на сухой корм? нюансы какие, ну и производители кормов. в нете почитал рейтинги производителей, послушал отзывы владельцев. кормят все и всяким. за 2 года аллергии ни к чему не нашли. ест все, и порядок. всем послушных песиков!
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 хоть я и сторонник сушки, но я бы не переводила, если у собаки все отлично. переход на другой тип кормления может выдать столько проблем ненужных и зачастую дорогостоящих.
Анна и Ричард Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 зачем переходить, если и так все замечательно? а то еще может начаться аллергия на какой-нибудь компонент из состава корма и будете их перебирать, ища подходящий. больше проблем будет
Таня и Василиса Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Странно, что кормление натуралкой отнимает у вас кучу времени. Я тоже кормлю свою голденшу натуралкой, это несложно, недорого и очень вкусно! И полезно)). Переводить на сушку не стала бы ни за какие коврижки.
MarleyTheGolden Опубликовано 17 января, 2017 Автор Опубликовано 17 января, 2017 19 минут назад, Michi сказал: А почему хотите перейти? времени много уходит. каждый день кашки варим 1
Vishva Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Странно, что кормление натуралкой отнимает у вас кучу времени. Я тоже кормлю свою голденшу натуралкой, это несложно, недорого и очень вкусно! И полезно)). Переводить на сушку не стала бы ни за какие коврижки. Ну это гораздо сложнее чем сухарики насыпать и в некоторых случаях дороже сушки (зависит конечно от того чем кормят). У меня и пёсы и кошь на натуралке и менять на сушку не хочу из многих соображений. Да есть геморрой, но он того стоит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 15 минут назад, MarleyTheGolden сказал: времени много уходит. каждый день кашки варим а почему нельзя наварить кашки на пару-тройку дней? холодильник вроде не такой редкий и дорогой дивайс)))
Dream life Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Когда-то тоже хотела перевести Дримку на сушку, но фокус не удался. Относительно натуралки, таки да, возни больше. Каждую неделю закупаем мясо, каждодневная разморозка ( бывает и забуду, - тогда микроволновка) кашу варю на два дня, но каждый раз подогреваю. Овощи сырые, опять же на терку, тушенные тоже нужно измельчить. А еще и кисломолочка..... Куда проще - мешок корма
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 57 минут назад, Dream life сказал: Куда проще - мешок корма это так кажется. проще если корм на 100% подходит, а вот если нет... а бывает корм один и тот же, но напортачили с рецептурой или какие ингредиенты заменили - сразу реакция. я с таким трудом подобрала своей собаке корм (Роял канин), переехали в Европу - тут РК совсем другого качества, пошла реакция. и вот уже год подбираю - вроде все нормально, на втором мешке - глаза потекли, уши, снова подбирать..сейчас ХД Новая Зеландия будем пробовать, вроде пока ттт нормально.
Таня и Василиса Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 13 минуты назад, Vishva сказал: Ну это гораздо сложнее чем сухарики насыпать и в некоторых случаях дороже сушки (зависит конечно от того чем кормят). У меня и пёсы и кошь на натуралке и менять на сушку не хочу из многих соображений. Да есть геморрой, но он того стоит. Естественно, в плане простоты сушка вне конкуренции)) Мы мясо покупаем раз в две недели, сразу же его разделяю на порции. Каши даю пару раз в неделю, сварить несложно. Овощи, как правило сырые, натер и вперёд)).
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Моему год, он с самого начала на сушке. Проблемы были в щенячестве с подбором корма, сейчас ттт все хорошо, корм подобран, собака выглядит и чувствует себя отлично. Но! У нас на корме все ок, потому я на нем и держу собаку, если бы были проблемы с кормами, то тогда бы задумалась о натуралке. Так вот у вас же все хорошо на натуралке, зачем менять? Может стоит просто получше распланировать заготовку питания для собаки и оптимизировать трудо и время затраты?
labsmystars Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 5 часов назад, MarleyTheGolden сказал: времени много уходит. каждый день кашки варим Вот именно из-за отсутствия времени на готовку мы изначально кормили кормом. 1
Таня с Тодой Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 15 часов назад, MarleyTheGolden сказал: но процесс приготовления отнимает уйму времени. А что вы готовите? Мы на натуралке, процесс совсем не занимает времени, даже не знаю...., некоторые овощи приварить, так это мин. 1
Vishva Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: А что вы готовите? Мы на натуралке, процесс совсем не занимает времени, даже не знаю...., некоторые овощи приварить, так это мин. Порезать мясо например, заморозить-разморрзить, овощи почистить и натереть-нарезать, кашу сварить (я варю на раз что бы свежая была) яичко разбить, творожок кефирчеком развести и мюсли кинуть... перечислять можно бесконечно) а на сушке - пакет открыл, стаканом черпнул - кушать подано!
Таня с Тодой Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Ну да), приготовления завтрака-5мин., ужина-10-15мин., но за мясом конечно приходится ездить, потом на порции делить, овощи из магазина таскать, тяжелая жизнь у хозяев)).
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 ну да ну да.. ели мы отличный корм, потом фигак - у производителя ребрендинг, ввод новых линий и он просто снимает этот корм с производства.... или дистрибьютор недоволен результатами розницы и больше не поставляет эту марку... или новые таможенные правила и вся лечебка стоит на границе... или цена на мешок выросла в 3 раза)) сейчас Акана стоит неподъемно, а корм специфический, я вообще не представляю, чем можно его заменить. и вот начинается лютый головняк))) поиск остатков по складам, подбор... аааа!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 сейчас есть эти готовые каши - у ХД есть точно, есть консервированные каши с мясом, есть барф наконец.
Dream life Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 44 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Ну да), приготовления завтрака-5мин., ужина-10-15мин., но за мясом конечно приходится ездить, потом на порции делить, овощи из магазина таскать, тяжелая жизнь у хозяев)). Тяжелая, ага Но каждый выбирает для себя. Люблю Левитанского. Скрытый текст Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. По теме же, если корм подходит, то естественно намного проще хозяевам. Но лично мне не в тягость и натуралка, я для своего любимки и пельмешки бы готовила, но ему нельзя
Томуся Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: сейчас есть эти готовые каши - Оля, там такой нашпигованный состав(((((. В основном кукуруза. Лучше уж раз в два дня рис отварить. Гречка вообще запаривается кипятком, и стоять над ней не надо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 12 минуты назад, Томуся сказал: Оля, там такой нашпигованный состав(((((. В основном кукуруза. Лучше уж раз в два дня рис отварить. Гречка вообще запаривается кипятком, и стоять над ней не надо. ну как бы речь о том, что можно облегчить себе натуральное кормление) у нас продаются наборы в зоомагазинах) заказываешь меню на неделю и привозят уже запаянные контейнеры с готовой едой. вроде в РФ тоже есть такой сервис.
Екатерина Рузанова Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Корм: + Быстро, легко, удобно если вы часто находитесь в машине. - У родственников собака и кошка погибли от того, что питались сухим кормом ( корм был не дешёвый и состав хороший ). Натуральное питание: + Вы сами знаете чем кормите собаку. Так же если вы находитесь в другом доме ( например: вы гостите где-то и у вас закончился корм, а т.к. корм это дорогостоящее удовольствие вы можете приготовить собаке еду сами, уже встречалась с подобными ситуациями ). - Уходить больше времени на приготовление. Неудобно использовать в дороге. 1
Таня и Джесси Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 15 минут назад, Екатерина Рузанова сказал: У родственников собака и кошка погибли от того, что питались сухим кормом ( корм был не дешёвый и состав хороший ). чем это доказано? 2
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 18 минут назад, Екатерина Рузанова сказал: Корм: + Быстро, легко, удобно если вы часто находитесь в машине. - У родственников собака и кошка погибли от того, что питались сухим кормом ( корм был не дешёвый и состав хороший ). Натуральное питание: + Вы сами знаете чем кормите собаку. Так же если вы находитесь в другом доме ( например: вы гостите где-то и у вас закончился корм, а т.к. корм это дорогостоящее удовольствие вы можете приготовить собаке еду сами, уже встречалась с подобными ситуациями ). - Уходить больше времени на приготовление. Неудобно использовать в дороге. Я тоже раньше думала, что натуралка - это варка, готовка и в целом головоломка. Но оказалось все не так. Никаких каш, супов не надо. Натуралка это натуралка - мясо, хрящи, кости, овощи, фрукты, зелень. Все без горячей термообработки, предварительно промороженное (не всегда, тут хозяин решает). Надо соблюдать баланс, но единожды уделив время изучению этой темы потом втягиваешься. Покупается морозилка и делаются заготовки на несколько недель вперед. И как раз нет проблем со сменой мест (тот же отдых) - везде есть рынки и магазины с мясом для людей. А испрльзуя корм вы на игле. Нет корма - аллергия, отказ от еды, наружение жкт и т.д. П.С. Мне лично доставляет удовольствие смотреть как собака есть мясо, а не хрустит сухариками. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 1 час назад, Екатерина Рузанова сказал: - У родственников собака и кошка погибли от того, что питались сухим кормом ( корм был не дешёвый и состав хороший ). ересь, чесслово. ни одного адекватного исследования, подтверждающего ваши слова - нет. чаще всего выясняется, что собака/кошка были не стерилизованы, у собаки были ложняки, а кошке давали типа контрасекса от криков, онкологию не заметили или врач попался равнодушный. а так да, корм виноват. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти