Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет от Горохового))) 
Давненько нас не было! Если кратко, всё у нас хорошо, Горох умный парень, моё воспитание даёт плоды, свою стратегию общения я со времён своей темки полностью пересмотрела, откинула шелуху и короче все счастливы.
Но тут произошла дурацкая история, хочу ею поделиться для "простопоговорить" и может кто-то что-то посоветует.
Кто-то возможно помнит, как на нас напал бультерьер - Горох тогда сам "напросился", меня обвинили в халатности ну и тд.
Сейчас другая ситуация. На нас стал нападать стаф ) Первый раз он прибежал откуда-то издалека и начал мутузить Гороха, шокпаника, флешбэк на бультерьера, хозяин пока добежал сто лет прошло, разнял, мы ретировались.
Ситуация стала повторяться))))) 
Сегодня он опять побежал к нам со злобным рыком, но хозяин успел его отловить. Я психанула и стала орать, мол, сколько можно уже?? И получила Таааакой ушат говна ) Что я вас тут всех перестреляю, что лес общий, идитынафик, и тд. Муж пошёл с ним разбираться, вроде более-менее уладили конфликт, при муже он дал попятную, сказал, что будет раньше выходить с псом. (я уж молчу о том, что на женщину наорать для него оказалось нормальным, а как увидел бородача немалых размеров - так все, мы милы и дружелюбны)
Стоит еще добавить, что мы сейчас живем в небольшом посёлке и этого мужика с его стафом все ненавидят и боятся, хотя, стоит отметить, пёс очень дружелюбен к людям - меня он как-то поцеловал в глаз при встрече и глаза у него подобрее, чем у нашей плюшки)))) Но когда видит кобеля - всё, туши свет. Причём нападает он не на всех, кто-то умеет дать отпор, а наш плюшка как был толерантен ко всему вообще, так и остался, за что и огребает периодически ))
Волнуюсь вот за него, егож погубят рано или поздно кто-нибудь из сумасшедших соседей (у нас тут много яжматерей не совсем адекватных).
В свою очередь яб и рада была "дружить" с этим мужиком и его собаками (у него еще один метис - девочка, пока мелкая и всех любит), но как это делать? И что вообще делать?) Как себя вести? 

Ну и свеженького Горошка вам )

Опубликовано

Вырос мальчишечка! Эх, побольше бы фоточек:default_nyam:

Настя, насчёт соседа не знаю, что сказать, у таких мерзотных товарисчей мозг слишком просто устроен, он неспособен понять, чего ты от него хочешь)))

У нас в лесу гуляет совершенно роскошный, мощный кобель маламута, очень агрессивный к другим кобелям. Его хозы и хозы кобелей, чаще всего попадающих под раздачу, созваниваются и предупреждают друг друга, кто и когда идёт в лес. Вроде всех такой вариант устраивает. Может, так?

Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

Шокер

жалко пса, да и я не представляю как это сделать, когда клубок катается из собак катается, ну и наверное не хватит мне смелости бахнуть

Только что, Таня и Василиса сказал:

Вырос мальчишечка! Эх, побольше бы фоточек:default_nyam:

Настя, насчёт соседа не знаю, что сказать, у таких мерзотных товарисчей мозг слишком просто устроен, он неспособен понять, чего ты от него хочешь)))

У нас в лесу гуляет совершенно роскошный, мощный кобель маламута, очень агрессивный к другим кобелям. Его хозы и хозы кобелей, чаще всего попадающих под раздачу, созваниваются и предупреждают друг друга, кто и когда идёт в лес. Вроде всех такой вариант устраивает. Может, так?

Привет :default_baby:
это вот нормальный вариант про созвон, я обдумывала его и хотела предложить до сегодняшнего утра, когда он на меня вылил поток с угрозами)))  теперь даже не знаю... предложу если еще раз повторится. Но может уже не повторится? Скок можно стрессу на мою бедную кудрявую голову))))

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

жалко пса, да и я не представляю как это сделать, когда клубок катается из собак катается, ну и наверное не хватит мне смелости бахнуть

Жалко будет своего, когда обнимите хладный труп. Стаффы умеют так делать. Зачастую достаточно бывает потрещать в сторону собаки, и она не подходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Насть, может пусть муж поговорит про созвон?

Думаю да, попрошу. Мы вот еще точно не знаем в каком доме и кв он живет, но иногда видим его вечером - вечером мы совсем не пересекаемся, он гуляет около 19, а мы не раньше 21. Попрошу в вотсапе смс кидать может, что он уже рядом, я тогда буду уходить подальше... Хз прокатит ли? А если мы с другой стороны выйдем? Эх..

Опубликовано
Насть, может пусть муж поговорит про созвон?

Думаю да, попрошу. Мы вот еще точно не знаем в каком доме и кв он живет, но иногда видим его вечером - вечером мы совсем не пересекаемся, он гуляет около 19, а мы не раньше 21. Попрошу в вотсапе смс кидать может, что он уже рядом, я тогда буду уходить подальше... Хз прокатит ли? А если мы с другой стороны выйдем? Эх..

Можно время выгула обсудить и все, а предупреждать, если что-то не по графику пойдёт

Опубликовано
5 минут назад, Речка сказал:

Жалко будет своего, когда обнимите хладный труп. Стаффы умеют так делать. Зачастую достаточно бывает потрещать в сторону собаки, и она не подходит.

мне кажется, если я что-то сделаю его псу, этот дядька сделает из меня котлетку, он собственно так и обещал, когда я пригрозила что в следующий раз буду защищаться палкой. Он говорит "потом я тебя палкой, не переживай". Правда это было до разговора с мужем

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Можно время выгула обсудить и все, а предупреждать, если что-то не по графику пойдёт

Ох ради моего личного спокойствия надо попробовать, но это решит только проблему с нами, я не знаю до чего это может дойти в итоге с другими хозяевами и соседями

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

мне кажется, если я что-то сделаю его псу, этот дядька сделает из меня котлетку, он собственно так и обещал, когда я пригрозила что в следующий раз буду защищаться палкой. Он говорит "потом я тебя палкой, не переживай". Правда это было до разговора с мужем

Это уже угрозы и уголовщина. Пишите заявление.

Опубликовано

Насть, шокер работает на таких собак на расстоянии. У нас была похожая ситуация, только риджбек и неадекватная бабушка, просто направляла в сторону мчащейся туши и давала разряд. Обычно она тормозила и убегала. То есть на собаку заряд не попадает. Но шокер нужен мощный, с хорошей батареей.

Опубликовано
4 минуты назад, Речка сказал:

Это уже угрозы и уголовщина. Пишите заявление.

Увы, в нашей доблестной полиции скажут "ну ещё же не побил? Побьёт - приходите,"

Настя, привет. С возвращением.

По сабжу. Надо пытаться договориться, и не только о времени, но и о наморднике и поводке, либо электронике. Но, если мужик сам тащится, что у него такой крутой пёс, вряд ли станет что-то делать, чтобы это прекратить. И, все эти переговоры не отменяют шокер.

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Насть, шокер работает на таких собак на расстоянии. У нас была похожая ситуация, только риджбек и неадекватная бабушка, просто направляла в сторону мчащейся туши и давала разряд. Обычно она тормозила и убегала. То есть на собаку заряд не попадает. Но шокер нужен мощный, с хорошей батареей.

Ох Оль шокер будет прям крайний вариант. У нас тут переехала пожилая пара с лабром на ЭШО... такого отсутствующего взгляда я еще ни разу не встречала у собаки. Мы иногда пересекаемся на прогулках, я не ухожу, чтобы они с Горохом чуть-чуть поиграли и наблюдаю как бабуля бахает лабрушу током и каждый раз будто бы меня бахают. За просто так бахает - например, он подбежал ко мне и вырвал у меня поводок из рук - ну совершенно невоспитанный пёс, а она сразу бам его за такое. Я правда такой добряк стала с этими собаками, что не уверена, что смогу справится с шокером...

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Увы, в нашей доблестной полиции скажут "ну ещё же не побил? Побьёт - приходите,"

По сабжу. Надо пытаться договориться, и не только о времени, но и о наморднике и поводке, либо электронике. Но, если мужик сам тащится, что у него такой крутой пёс, вряд ли станет что-то делать, чтобы это прекратить. И, все эти переговоры не отменяют шокер.

Привет! :default_baby:
Мне кажется да, полиция пошлёт, тем более в нашем посёлке - я даже не знаю, к какому участку мы относимся, а прописка у меня городская.
Поводок он точно отметёт - он мне начал заявлять, что лес общий и что я сама должна держать Гороха на поводке и в наморднике (хотя каждый раз, когда нас настигал стафф, Горох уже давно был в поводке, а я просто готовилась защищаться) и это учитывая, что ни слова не сказала о том, чтобы он тут не гулял или посадил его стафа на поводок. Он сам как-то додумал это, видимо мысли мои прочитал

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не, не. Пусть заява будет. Там есть алгоритмы, которые делаешь и всё работает. У нас участковый ходит, беседы проводит по любой потасовке.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Насть, либо ты, либо Гороха. Выбор невелик, увы.

Может есть какая-нибудь имитация? С грозным звуком

Опубликовано
Насть, либо ты, либо Гороха. Выбор невелик, увы.

А если имитация не испугает и надо будет реально защищаться? С соседями-собачниками поговори. Против толпы он не попрет.

Опубликовано
34 минуты назад, sirsha сказал:

ели превентивно бить, то там и получается - звук и вспышка.

Опубликовано

На мой взгляд, нужно поговорить со всеми соседями и написать коллективное заявление, потому что судя по всему, сосед Ваш неадекватный товарищ и своего стаффа брать на поводок не будет, а это, на минуточку противозаконно, так как агрессивных собак, которые нападают на других, нужно водить на поводке - это аксиома. Во всяком случае у нас в районе все водят агрессоров на поводках, а кое-кто и в намордниках. Есть у нас тут стаффка, которая уже насмерть придушила 2-х собак, после этого ее начали выводить на прогулки в наморднике.

Опубликовано
45 минут назад, sirsha сказал:

Я правда такой добряк стала с этими собаками, что не уверена, что смогу справится с шокером...

Свою-то собаку по-любому жальче...

А потом, даже если жахнешь, не убьёшь же. Зато в другой раз поостережётся к вам подходить. А действовать надо по всем фронтам сразу, что-нибудь авось сработает.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Свою-то собаку по-любому жальче...

А потом, даже если жахнешь, не убьёшь же. Зато в другой раз поостережётся к вам подходить. А действовать надо по всем фронтам сразу, что-нибудь авось сработает.

а если у собаки сердце больное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...