Brikysa1 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Простите, не знаю куда нужно точно написать, в какую ветку ( надеюсь модераторы потом перенесут в нужный раздел) Хочется взять собаку в дом. Лабрадора. В наличии двое детей (8 и10 лет, пацаны), кошка 11 лет нестерелизованная, я) Работаю на дому, поэтому времени на собаку хватит во всех отношениях. Собаку хочется с документами и понятными родителями, и не из желания выставляться или разводить, а исключительно из соображения нормальной психики и здоровья. Пока только к сожалению не знаю - девочка или мальчик(( не могу понять все "последствия" пола собаченьки) посоветуйте пожалуйста
Татьяна & girls Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Если взять, в смысле купить, то изучайте раздел "Лабрадоры" и рекламу помётов на главной странице, там питомники предлагают на продажу щенков, смотрите на родителей щенков, фото малышей и выбирайте. Если бесплатно, то на данном сайте щенков в дар бывает насколько редко, что годами ждать надо и не факт, что отдадут. Я за пять лет именно щенков лабрадора только один помёт помню и несколько метисов лабрадора.
Brikysa1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Не, не купить конечно. не могу только решить кого лучше - девочку, мальчика. с учётом того, что разводить не планирую.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 10 минут назад, Brikysa1 сказал: Не, не купить конечно. не могу только решить кого лучше - девочку, мальчика. с учётом того, что разводить не планирую. думаю с выбором пола вам вряд ли кто поможет определиться)) Если вам не принципиален пол, то думаю, когда определитесь с понравившимися родителями и пометом, заводчик подберет по вашим пожеланиям подходящего щенка, либо просто на ком-то глаз зацепится у вас и это будет ваш щенок!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Обычно кобели более импозантные, суки полегче в костяке, миниатюрнее. Многие боятся течек у сук. Но этот вопрос легко решаем. Раз в полгода-год, несложно последить за девочкой. Некоторые выбирают стерилизацию. До сих пор спорим нужно ли стерилить собаку без мед.показаний.))) Кобели в течение всей жизни готовы нюхать метки сук. Конечно, многое зависит от темперамента, и, главное, от того как отдрессирован мальчик.Все зависит от вас.. И суки бываю гиперактивные, и мальчики бывают спокойные. Считается, что девочки более управляемые. Вам дали хороший совет. Как выберете помет-слушайте заводчика, смотрите сами на щенков. Многие выбирают сердцем!!
Brikysa1 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Спасибо! а вопрос не по теме, лабрадоры, которые например в метро поводырями или служебные - такая идеальная социализация собаченьки решается путём дрессировки, да?)
Aннaбель Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 26 минут назад, Brikysa1 сказал: Спасибо! а вопрос не по теме, лабрадоры, которые например в метро поводырями или служебные - такая идеальная социализация собаченьки решается путём дрессировки, да?) Все о Центре подготовки собак-поводырей http://www.guidedogs.ru/ru/
yancha Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо! а вопрос не по теме, лабрадоры, которые например в метро поводырями или служебные - такая идеальная социализация собаченьки решается путём дрессировки, да?) Конкретно в том центре подготовки поводырей, ссылка на которую дана, сначала щенки отбираются тестируются потом распределяются в простые семьи и растут там до года-полутора, без особой дрессировки- периодически приезжает инструктор смотрит собачку дает рекоменжации. После года полутора их забирают в центр, кастрируют и готовят по спец программе около полугода. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Brikysa1 Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Я почитала, спасибо единственное, что меня немного смутило например в памятке волонтера, что собаку надо наказывать "за излишние реакции" на внешние раздражители. мне кажется это некая ломка психики получается, что собака нейтральна вообще ко всему становится да и в целом, взять щена, а через год полтора отдать... не представляю как это, он за это время станет членом семьи уже. это будет травма и для собаки и для людей
yancha Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я почитала, спасибо единственное, что меня немного смутило например в памятке волонтера, что собаку надо наказывать "за излишние реакции" на внешние раздражители. мне кажется это некая ломка психики получается, что собака нейтральна вообще ко всему становится да и в целом, взять щена, а через год полтора отдать... не представляю как это, он за это время станет членом семьи уже. это будет травма и для собаки и для людей Люди на это настраиваются изначально. Есть волонтеры, которые не первый год выращивают собак для центра. Кто не может тому и не надо так делать все просто:). Конечно все в той или иной степени привыкают все равно. Насчет наказывать, чтото не помню такого. Мы брали щенка в этом центре до того как завели своего лабра. Обычные условия. Я б сказала даже менее требовательный подход чем я растила своего, дрессировала с 1,5 мес до 2 лет. А там главное социализация, о чем в центре просят, тоесть чтобы собака не росла в изоляции побольше бывать в разных и шумных местах и общественном транспорте разном. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Brikysa1 Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Ну это я вообще теоретически спрашиваю обо всем) любопытство и интерес, как воспитать воспитанную собаку) я скорее всего отдать потом не смогу, да и дети у меня, для них расставание с псом будет ударом. нам нужен наш и навсегда))
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 2 минуты назад, Brikysa1 сказал: Ну это я вообще теоретически спрашиваю обо всем) любопытство и интерес, как воспитать воспитанную собаку) я скорее всего отдать потом не смогу, да и дети у меня, для них расставание с псом будет ударом. нам нужен наш и навсегда)) есть дрессировщики на этом форуме, через руки которых прошли многие собаки с этого форума. да и заводчик вам всегда посоветует специалиста. не обязательно воспитывать собаку по программе поводырей.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 помимо основной дрессуры, есть куча всего, чем можно заняться с ретривером: натаска, ПСС, аджилити, танцы))) и много еще чего)
Brikysa1 Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Я догадываюсь)) интересуюсь в том числе потому, что много перемешаюсь общественным транспортом. Возможно иногда собаке придётся быть рядом. А может и частенько. Социализация и отсутствие страха тут играют большую роль
yancha Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я догадываюсь)) интересуюсь в том числе потому, что много перемешаюсь общественным транспортом. Возможно иногда собаке придётся быть рядом. А может и частенько. Социализация и отсутствие страха тут играют большую роль Я со своим с щенячества ездила в маршрутках, авто, автобусах и метро, магазины и тд. Без проблем. Если изначально нет особых косяков в психике щенка, то чем раньше его везде брать с собой тем привычнее ему будет шум и общ транспорт. А насчет дрессуры, я б сказала обычной собаке вообще незачем по программе поводырей готовиться)). Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: Я догадываюсь)) интересуюсь в том числе потому, что много перемешаюсь общественным транспортом. Возможно иногда собаке придётся быть рядом. А может и частенько. Социализация и отсутствие страха тут играют большую роль для этого не нужно заниматься по программе поводырей, а просто заниматься в группе - для социализации, самим дома - для отработки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти