светлана@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да как раскладывать я к несчастью я уже знаю...НО...В боковой проекции вет-ры ничего не увидели в локтях..А в прямой..Дисплазия на двоечку.Меня другой вопрос волнует..Допущения в разведение.И как тесты делаются..Или я что -то путаю..?Поправьте если так.Хочу ответа на мой вопрос!Пожалуйста
Handler Irina Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Мы Ноттке сделали - еще правда в ркф они - ноглавное перед вязкой были тесты на дисплазию в том числе локтевого сустава
Лавика Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Сделали неделю назад снимок на дисплазию. Собу не обездвиживали, так как она сама прекрасно лежит на спине. Отправили снимок в Москву, для получения какого то диплома....Дильке будем делать в следующем году.В клубе сказали, что без диплома собака не допускается к вязке.«Индекс внедрения головки бедра в вертлужную впадину» полностью зависит от степени расслабленности конечностей и, если собака во время снимка напряжена, то головка бедра входит во впадину глубже и при оценке этого параметра он окажется менее выраженным, чем есть на самом деле. Таким образом, степень дисплазии у этой собаки покажется «лучше» (более легкой), чем есть на самом деле. В связи с этим, необходимо понимать, что степень дисплазии, диагностированная без наркоза, под наркозом окажется более серьезной, но никак не более легкой. Например, если без наркоза степень дисплазии «С2», то под наркозом вполне может оказаться и «D», но никак ни «С1» и ни «В».Так-то...
лаброгор Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мы делали снимки в середине апреля в Беланте у Еремина Д.А. с седативом. Собака отошла через 30 мин. Уходили из клиники на всех четырех лапах без проблем. Обошлось это все в 3015 рублей, мы делали и локти и бедра. Доктор нам сказал что все отлично, уже сдали снимки в РКФ, заплатила еще 700руб. К концу мая уже получим сертификат.
DIOR Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) 09.05.2010 Санкт-Петербург клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии д-ра Сотникова В.В. DIOR des Jardins d'Epona, д.р. 10.11.2008, импорт Франция HD - AA, ED - 0/0 (локти в двух проекциях, боковой и прямой)хирург-ортопед Сотников М.В. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Шеридан
julko Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Можно вопрос, а под каким наркозом делали? Меня тут напугали историей, про то как в нашей клинике ставят какой-то убойный наркоз, после которого несколько собак чудом с того света вытащили.
DIOR Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Можно вопрос, а под каким наркозом делали? Меня тут напугали историей, про то как в нашей клинике ставят какой-то убойный наркоз, после которого несколько собак чудом с того света вытащили. наркоз очень щадящий, легкий (название не знаю) - это просто релаксант исключительно на время снимка, собака моментально засыпает и также быстро просыпается, порой даже еще на столе в процессе снимков, поэтому наркоз приходится довводить, чтобы доделать процедуру. после окончания обследования собака просыпается в течение трех-пяти минут, через 7-10 минут сама встает и спокойно идет на своих ногах! никаких последствий! но и стоит этот релаксант недешево: если сами снимки обошлись в 2 т. р. (5 снимков - 1 на бедра и по 2 проекции на каждый локоть), то наркоз с постановкой катетора и медикаментами в 1,5 т.р, хотя готова была потратить такую сумму, лишь бы процедура прошла как можно более щадяще для любимого пёсы Изменено 9 мая, 2010 пользователем Шеридан
julko Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 У нас сами снимки стоят очень недорого, клиника государственная при интституте Илизарова, и расценки более чем умеренные (мне сказали, что вместе с наркозом будет не более 500 рублей), так что думаю, имеет смысл потратиться на приличный релаксант... К тому же на здоровье любимой дочи экономить нельзя... знать бы еще как называется препарат)))
лаброгор Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Сегодня получили сертификат HD-A, ED-0. Ждали получения два месяца.
Маша и Мика Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ну, вот и мы, наконец, доехали до ортопеда и сделали снимки :) Жаль, голосовать можно только один раз Были в Беланте, у Д.А. Еремина. По времени все заняло 20 минут (включая отход собаки от седатива), нам повезло в плане очереди. Приехали в 12-40, в час уже гуляли на улице.По стоимости: за все мы заплатили 2880 рублей (3 снимка, седатив, укладка собаки на стол, катетер и т.п.)Можно выдохнуть: Д.А. сказал, что суставы у нас очень хорошие и у него никаких замечаний нету! Это конечно очень радует!Снимки выложу позже, вместе с заключением РКФ. Сдам документы на этой неделе, как получим, сразу отпишусь.Нука,нука..А локти в какой проекции делаются?Специально сегодня задала этот вопрос Д.А. Еремину. Микины локти снимали в боковой проекции, оба. Так вот Д.А. сказал, что в прямой проекции снимают, когда есть какие-то вопросы к суставам по итогам снимков в боковой проекции. Если (как и было у нас) никаких нареканий нет у врача, снимать локти в прямой проекции нет необходимости.
RITALUMENS Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Linjor Russian Chill , импорт Англияотец:IR Sh. Ch. TABATHA'S CHIVALRY OVER LINJORмать:LLANSTINAN SHOCKOLATTE LINJOR р. 02.10.2008.ГЛАЗА: Не подвержен TRD, GPRA, CPRA, HC. Осмотр глазного дна- Нет признаков катаракты и других патологий глаз: 22.01.2010., ЗУБЫ: полная зубная системаЛОКТИ-БЕДРА: ED -00, HD - AА Изменено 29 июня, 2010 пользователем RITALUMENS
DIOR Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 пришел официальный сертификат из РКФ на DIOR des Jardins d'Epona, д.р. 10.11.2008, импорт Франция
INFINITI. Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 а в каком возрасте надо проходить эти тесты
Jewel Quest Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 infiniti-i -РКФ принимает снимки после года!Ура, и я дождалась официальные результаты на старшую собаку!Рус Дог*Ма Хайди (Yaren Yoda Herby Zadora *Висента) -А/О!
STASYA Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Я своим девочкам делала снимки у Еремина в "Беланте".В РКФ получила вот такие результаты:KENSOL'S NO TRADITION - HD:В, ED:0MILIY DRUG ANGELICA - HD:В, ED:0
Natasha ft. Yuki Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лад Юнити Лоэнгринснимки делали дома - в Кунгуре, Пермский край
Masha Ches Vikky Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Лад Юнити Лоэнгринснимки делали дома - в Кунгуре, Пермский крайНаташа, вы с Юки первые, кто из наших детишек снимки сделал, остальные только собираются!Поздравляю, отличные результаты!Правда я и не сомневалась!
Natasha ft. Yuki Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Наташа, вы с Юки первые, кто из наших детишек снимки сделал, остальные только собираются!Поздравляю, отличные результаты!Правда я и не сомневалась! Спасибо, Маша.а родственников чуть-чуть попинать надо, я-то думала, это мы долго собираемся
lorda76 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Мы тоже в ближайшее время точно сделаем! :)
лабрадор.кубань.ru Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Stenveyz Double AgentHD-A; ED-0
SAV Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 ЛЕВАНТО АДАЖИО ТЬЮНС (от SUDEO ELVIS и ИРМЫ СИЛЬВЕР СТАР)Снимки делали в ветклинике по месту жительства в Калуге, сами раскладывали, сами держалиHD-A; ED-0
Ната и Лада Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Мы сделали и на ТБС и ЛС. Ждем результатов.
Алина88 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Скажите пожалуйтса, а может ли болезнь быть видна по виду собаки? Или пес может себя чувствовать замечательно, а снимок покажет обратное? За ранее спасибо
Tani68 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Собираемся покупать щенка и совершенно запутались: у одних собак записано HD-A, а у других HD-B, а в чём разница никто не объясняет. ED-0 у всех, но тоже хотелось бы понять значение. И очень редко есть запись "свободен от PRA". Объясните, пожалуйста, смысл этих записей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти