Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в связи со всем вышеизложенным в голове рождается одна простая мысль: весь племфонд российских лабров/голденов и т.д. порочен и сильно, т.е. ни один сертификат РКФ, официального представителя ФЦИ нельзя рассматривать как достоверный документ???

т.е. любое АА может быть в реальности ДД, ЕЕ и пр. то же и с локтями

кого плодим в таком случае? ведь официальный сертификат финского кеннел-клуба (подчеркиваю, не мнение финского врача, а официальный сертификат, ведь сам Аксельсон сказал и сделал на этом особое ударение, что его мнение ни в коем случае нельзя рассматривать как официальное, поскольку для официального ответа требуется время, кропотливое изучение снимков, а не мимолетный взгляд) есть в этой стране только у двух кобелей :gleam:

все остальные таким образом... страшно подумать :dribble:

... глубоко копнули ...

Опубликовано
... глубоко копнули ...

Монахову закопали и за тебя принялись. Fermoza, саперную лопатку купи, отбиваться и окапываться.

Опубликовано
Монахову закопали и за тебя принялись. Fermoza, саперную лопатку купи, отбиваться и окапываться.

все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно, ибо отбиваться придется всем, включая тех кто копает, поскольку вырыли ямку сами для себя :gleam:

где бы надыбать саперных лопаток оптом? :dribble:

Опубликовано
все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно, ибо отбиваться придется всем, включая тех кто копает, поскольку вырыли ямку сами для себя :dribble:

Ха, кайлом помахать - не мозгами шевелить.

Опубликовано

Я не очень понимаю, почему такие страсти. Как мне кажется, у нас проблема в том, что 90% владельцев просто не считают нужным делать снимки. А уж трактовки и чтение рентгенов... Вы меня простите, но когда человеческие снимки читаются, то лично я привыкла всегда перепроверять у других специалистов. А то, сколько случаев: то пропустят, то лишнее найдут! :gleam:

Главное, чтобы не вязались со степенью Д и Е. И просто задумались над проблемой. У столь авторитетных для всех фиников полно производителей с С, и ничего, не комплексуют, а собачки выигрывают и продолжают вязаться.

А страсть "закапывать" конкурентов в коммерческих целях или из любви к искусству не нова и часто встречается. Жаль, что все это относится к такому вроде приятному занятию, как разведению ретриверов. Как только порода становится модной, так сразу жажда наживы заставляет людей совершать малообъяснимые поступки. :dribble:

Опубликовано

А вот самое интересное то, что в финляндии существует страховка собак, каждый покупатель щенка подписывает бумагу в которой говорится о том, что он знает о дисплазии ТБС и ЛС и других наследственных заболеваниях, и сама база по собакам дает информацию покупателям о родителях и предках. как сказали - человек имеет право купить любого щенка, но он рискует, если в родословной присутствует несколько собак с С и Д !

У нас бы так...

Опубликовано
А вот самое интересное то, что в финляндии существует страховка собак, каждый покупатель щенка подписывает бумагу в которой говорится о том, что он знает о дисплазии ТБС и ЛС и других наследственных заболеваниях, и сама база по собакам дает информацию покупателям о родителях и предках. как сказали - человек имеет право купить любого щенка, но он рискует, если в родословной присутствует несколько собак с С и Д !

У нас бы так...

Рита, за страховку ведь надо платить... А у нас все хотят щенка подешевле, но обязательно "шоучемпиона!"

Опубликовано
да, покупают по 400 долларов и хотят вязать....

И продавать по 700. :dribble:

Опубликовано (изменено)
посчитала в уме

вспомнила еще одну собаку с финскими тестами :dribble: итого - 3

Лена, мне кажется, у нас проблема вообще в тестах, а не в финских тестах! Кроме того, если в финской клинике не говоришь, что на сертификат, а просто забираешь снимки, то они смотрят 5 минут, а у нас Самошкин, например, зная, что рентген для сертификата, отдает его только через неделю -две. Потому что ,как я понимаю, это кропотливая работа с подсчетом соотношения углов. Но делает эту работу человек. а не машина, и трактовки могут отличаться. Но Д и Е с А и Б не спутают ни там, ни тут.

Мне, например, очень нравится, что Хопкинсон, она пишет об этом в своей книге, подписывая договор, указывает, что в случае возникновения дисплазии заводчик имеет первое право ЗАБРАТЬ своего щенка назад, чтобы его не выбросили и не усыпили. Потому что все можно лечить, а потом переустроить. А у нас все ищут финские сертификаты, не понимая. что дисплазия может вылезти всегда, потому что это наследственное заболевание, а сертификаты - это первый и совершенно необходимый шаг, чтобы просто снизить вероятность. И не надо путать людей, которые начнут думать, что нельзя верить сертификатам РКФ. Можно и нужно верить. А чему же еще верить? Всех в Финляндию посылать? :gleam:

Изменено пользователем GISOLY
Опубликовано
Лена, мне кажется, у нас проблема вообще в тестах, а не в финских тестах! Кроме того, если в финской клинике не говоришь, что на сертификат, а просто забираешь снимки, то они смотрят 5 минут, а у нас Самошкин, например, зная, что рентген для сертификата, отдает его только через неделю -две. Потому что ,как я понимаю, это кропотливая работа с подсчетом соотношения углов. Но делает эту работу человек. а не машина, и трактовки могут отличаться. Но Д и Е с А и Б не спутают ни там, ни тут.

Мне, например, очень нравится, что Хопкинсон, она пишет об этом в своей книге, подписывая договор, указывает, что в случае возникновения дисплазии заводчик имеет первое право ЗАБРАТЬ своего щенка назад, чтобы его не выбросили и не усыпили. Потому что все можно лечить, а потом переустроить. А у нас все ищут финские сертификаты, не понимая. что дисплазия может вылезти всегда, потому что это наследственное заболевание, а сертификаты - это первый и совершенно необходимый шаг, чтобы просто снизить вероятность. И не надо путать людей, которые начнут думать, что нельзя верить сертификатам РКФ. Можно и нужно верить. А чему же еще верить? Всех в Финляндию посылать? :dribble:

Катя , респект!!!! :gleam:

Опубликовано
А страсть "закапывать" конкурентов в коммерческих целях или из любви к искусству не нова и часто встречается. Жаль, что все это относится к такому вроде приятному занятию, как разведению ретриверов. Как только порода становится модной, так сразу жажда наживы заставляет людей совершать малообъяснимые поступки. :dribble:

Согласна полностью.

Интересно провести опрос заводчиков (которые промолчали, когда только начиналась травля) не жалеют ли они о своем молчании тогда.....?

И еще, для меня наиболее ценно заключение специалиста, (уже писали - Самошкин к примеру считает результаты ну оооочень долго!) чем официальный документ из РРК.

Опубликовано
в связи со всем вышеизложенным в голове рождается одна простая мысль: весь племфонд российских лабров/голденов и т.д. порочен и сильно, т.е. ни один сертификат РКФ, официального представителя ФЦИ нельзя рассматривать как достоверный документ???

Лен, это твой вывод. Я писала только о своих собаках.

Опубликовано
Я не очень понимаю, почему такие страсти. :dribble:

я тоже не вижу повода для истерии. еще раз проверила: в правилах форума никак не оговоренно о том, что нельзя вешать тесты/не важно кто их делал/ и обсуждать это в отведенной ветке.

Как только порода становится модной, так сразу жажда наживы заставляет людей совершать малообъяснимые поступки. :gleam:

честно говоря, не поняла этой фразы по отношению к данной теме

Опубликовано

Тань, спасибо, что пояснила, потому что первоначальное впечатление было довольно-таки однознычным, и, кажется, не у меня одной... :dribble:

Опубликовано
сертификаты - это первый и совершенно необходимый шаг, чтобы просто снизить вероятность.

:gleam:

И не надо путать людей, которые начнут думать, что нельзя верить сертификатам РКФ. Можно и нужно верить.

И не надо путать людей, что финские врачи часто ошибаются. Можно и нужно верить.

Всех в Финляндию посылать? :lol2:

не знаю как всех. я, скорее всего, тоже уже не поеду. поездки тяжело даются/силы, время, деньги/, а толку чуть. :dribble:

Опубликовано
Тань, спасибо, что пояснила, потому что первоначальное впечатление было довольно-таки однознычным, и, кажется, не у меня одной... :dribble:

Просто обидно. Бьешься, стараешься.... а тебе коленкой под зад

Вот и вывесила

Опубликовано
А у нас все ищут финские сертификаты, не понимая. что дисплазия может вылезти всегда, потому что это наследственное заболевание, а сертификаты - это первый и совершенно необходимый шаг, чтобы просто снизить вероятность.

:gleam:

И не надо путать людей, которые начнут думать, что нельзя верить сертификатам РКФ. Можно и нужно верить. А чему же еще верить? Всех в Финляндию посылать? :dribble:

Я верю в ОК Еремина, мне этого достаточно, ведь не популизм же нами движет, а польза делу. Чего гоняться за призрачной буквой, заводчики понимают сложность проблемы и отсутствие всяких гарантий.

Опубликовано

а еще бывает обидно, когда ты , просто по- человечески, стараешься помочь, а тебе тоже коленкой....

Опубликовано (изменено)
я тоже не вижу повода для истерии. еще раз проверила: в правилах форума никак не оговоренно о том, что нельзя вешать тесты/не важно кто их делал/ и обсуждать это в отведенной ветке.

честно говоря, не поняла этой фразы по отношению к данной теме

К данной теме это относилось не по отношению к обсуждению конкретных тестов. сделанных в России или Финляндии, а вообще к проблеме делания тестов. Мне кажется, что на настоящем уровне сертификации суставов в России, когда 90% собак вяжется, не имея НИКАКИХ сведений об этих проблемах, не имеет смысла подвергать сомнению качество официальных сертификатов РКФ, т.к. задача в том как раз, чтобы как можно больше людей эти тесты сделали. А то, если все как бы не достоверно здесь у нас, то это как раз поддерживает известное мнение, что делать их смысла нет, все равно - все куплено, или халтура. Но паспорт или диплом тоже можно купить, это же не повод подозревать все паспорта или дипломы в том, что они ненастоящие. Да, мнения специалистов, финских и наших, могут расходиться, но главное - вычленять реальную дисплазию, при которой НИГДЕ, ни в какой стране, нельзя вязать собак. А можно ли вязать с С, Б или А, мне кажется этот вопрос все заводчики решат сами, исходя из каждой конкретной вязки, и из того, к чему они стремятся в разведении. ИМХО

Давайте не будем друг друга подкалывать в такой серьезной и щепитильной теме, где каждое неосторожное слово, может привести к непредсказуемым последствиям как для каждого из нас, так и для состояния породы вцелом. Давайте пока что ПРОСТО ДОГОВОРИМСЯ об абсолютной необходимости для разведения ретриверов НАЛИЧИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, как, например, родословных.

Извините за куплет. Наболело. :dribble:

Изменено пользователем GISOLY

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...