ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 1 минуту назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Вообще ПМЖ не планировалось, но проведя там свой отпуск, я всерьез об этом задумалась. Дом утеплен, осенью поставим печку, если на следующий год все наладим с водой и септиком, то смело можно переезжать. Мы в прошлом году дом поставили, в этом красим, печь ставим и нам еще на участке дренажные трубы и забор, поэтому вторую половину отпуска мы проведем в работе, а вот в следующем тоже септик и воду планируем. Дай бог, чтобы планы у всех реализовались.
Наталия Нестерова Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 42 минуты назад, ksanka сказал: Мы в прошлом году дом поставили, в этом красим, печь ставим и нам еще на участке дренажные трубы и забор, поэтому вторую половину отпуска мы проведем в работе, а вот в следующем тоже септик и воду планируем. Дай бог, чтобы планы у всех реализовались. Участком даже не занимались почти, так, слегка повырубили вокруг дома. За 15 лет нашего отсутствия, там поле превратилось в дремучий лес. Так что и дренажи, и трубы, и воду, и септик, и выравнивание - все потом. И отмостку еще.
джонник Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 16 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Участком даже не занимались почти, так, слегка повырубили вокруг дома. За 15 лет нашего отсутствия, там поле превратилось в дремучий лес. Так что и дренажи, и трубы, и воду, и септик, и выравнивание - все потом. И отмостку еще. Я тоже не думала про ПМЖ, но потом решила , что мотаться туда сюда со своим хозяйством не смогу, да и понравилось шибко в своем доме . Теперь в квартиру когда приезжаю , все кажется чужим , неудобным, все как то не так))))). Хотя решение переехать окончательно принимала очень тяжело и болезненно, смущало многое , боялась не приживусь. А теперь такое раздолье всем, простор,воздух, тишина.
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 А мы уплыли весной, поэтому дренаж. А про ПМЖ мы задумывались, но работаем, ездить далеко)))
Наталия Нестерова Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 28 минут назад, джонник сказал: Я тоже не думала про ПМЖ, но потом решила , что мотаться туда сюда со своим хозяйством не смогу, да и понравилось шибко в своем доме . Теперь в квартиру когда приезжаю , все кажется чужим , неудобным, все как то не так))))). Хотя решение переехать окончательно принимала очень тяжело и болезненно, смущало многое , боялась не приживусь. А теперь такое раздолье всем, простор,воздух, тишина. Я тоже когда в квартиру приезжаю, чувствую себя как в клетке. Я то как раз легка на подъем. Сдам квартиру, переведу детей в Александровскую школу. С работой все равно ахтунг наступает, думаю еще годик продержимся и потонем окончательно.
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 А мы лестницу делали с учетом нашего "Дункана Маклаута", балясины сделали горизонтальные, что бы Ларик не просочился и не сиганул, поэтому и ступеньки закрыли полностью. По поводу ПМЖ, в нашем домике будет проблематично зимой, хотя и печь купили и утепление хорошее, но благодаря окнам теплопоери будут ого-го.
Аня и Мару Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Мы тоже в этом году занялись стройкой, и вот в эти выходные приняли готовый дом. Вся стройка заняла 23 дня. Наш выбор пал на контору Детинец. Работала бригада из двух человек. Выбрали дом 6*8. Внутри планировка была выбрана своя, точнее подглядели ее в доме из конторы Терем ( Лидер-8). Дом из клеёного бруса 200. Второй этаж каркасный.Ленточный фундамент, утепление полов, стен и крыши. Двери и пластиковые окна тоже в комплекте. Вобщем готовый дом не считая инженерки( газ , свет и воду будем делать уже в местных конторах - дом построили в Рязанской области). Мы довольны, собаки счастливы)
Наталия Нестерова Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 В 03.08.2017 в 13:53, Наташа Марта и Джемма сказал: Дом утеплен, осенью поставим печку, если на следующий год все наладим с водой и септиком, то смело можно переезжать. Ну собственно говоря, все даже быстрее получилось))) Печку поставили, с водой и септиком все наладили. Осталась отмостка, но с ней можно до осени и не спешить, дом стоит на возвышенности. Весь год мы не переставали ездить на дачу, каждые выходные - туда, НГ - тоже там. Природа обалденная! И зимой мне на даче нравится ничуть не меньше, чем летом! Вообщем все довольны! И собаки, и дети! Через 2 недели уезжаем на все лето, даже работу решила бросить ради такой дачи По финансам +800 тыс все эти коммуникации обошлись. Очень понравилась идея совмещенного хозблока с дровником - удобно и аккуратненько!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 6 часов назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Ну собственно говоря, все даже быстрее получилось))) Печку поставили, с водой и септиком все наладили. Осталась отмостка, но с ней можно до осени и не спешить, дом стоит на возвышенности. Весь год мы не переставали ездить на дачу, каждые выходные - туда, НГ - тоже там. Природа обалденная! И зимой мне на даче нравится ничуть не меньше, чем летом! Вообщем все довольны! И собаки, и дети! Через 2 недели уезжаем на все лето, даже работу решила бросить ради такой дачи По финансам +800 тыс все эти коммуникации обошлись. Очень понравилась идея совмещенного хозблока с дровником - удобно и аккуратненько! Блин, Наташа))))) коварная))) любуюсь на ваше хозяйство))) похвалю и тут, молодцы, так все классно, в доме, рядом, а место, просто райское)))) супер, жди в гости
Дони Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: А что есть отмостка? по периметру дома около фундамента заливают бетоном.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Ну и Наташа)))) дровник без бани, это моветон))))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: по периметру дома около фундамента заливают бетоном. О, теперь буду знать)))поумничаю как нибудь))))
Елена и Изар Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 7 часов назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Ну собственно говоря, все даже быстрее получилось))) Печку поставили, с водой и септиком все наладили. Осталась отмостка, но с ней можно до осени и не спешить, дом стоит на возвышенности. Весь год мы не переставали ездить на дачу, каждые выходные - туда, НГ - тоже там. Природа обалденная! И зимой мне на даче нравится ничуть не меньше, чем летом! Вообщем все довольны! И собаки, и дети! Через 2 недели уезжаем на все лето, даже работу решила бросить ради такой дачи По финансам +800 тыс все эти коммуникации обошлись. Очень понравилась идея совмещенного хозблока с дровником - удобно и аккуратненько! Чей-то отмостка только))) а огородик,;цветники, кусты плодовые, газон, прудик для собак))) у вас там еще непочатый край работы. А нам чудо печник отказался мангал переложить, сказал, что собак боится и поэтому делать не будет. А он лучший в округе(((
Наталия Нестерова Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 13 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Ну и Наташа)))) дровник без бани, это моветон)))) Ох, Кать))) Коплю на баню)))
Наталия Нестерова Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 13 часов назад, Елена и Изар сказал: Чей-то отмостка только))) а огородик,;цветники, кусты плодовые, газон, прудик для собак))) у вас там еще непочатый край работы. А нам чудо печник отказался мангал переложить, сказал, что собак боится и поэтому делать не будет. А он лучший в округе((( Лен, про кустики и газон даже пока не заикаюсь. Вот с домом все закончу, потом уж и участком займусь.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Всё правильно, Наташ, по порядку, без спешки)) у вас ещё столько всего впереди, баня, оформление участка, мангальная зона, есть где разгуляться. А водоемы рядом есть?
Дони Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 57 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Лен, про кустики и газон даже пока не заикаюсь. Вот с домом все закончу, потом уж и участком займусь. Ну на кустики нужно выкроить финансы! Пока домом занимаетесь, они подрастут. Я про ягодные кустики. Они же будут?
ksanka Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 А у нас проблемный участок, дренаж проложили, теперь надо септик, газон и забор, а деньги кончились)))) Уныло)
ksanka Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Зато бункер украсили туями и теперь там как мавзолей)
Елена и Изар Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 47 минут назад, ksanka сказал: А у нас проблемный участок, дренаж проложили, теперь надо септик, газон и забор, а деньги кончились)))) Уныло) Я все сама дела. У мамы было 8 соток огорода. Я сделала 5 грядок по 2 метра. Остальное перекопала, утрамбовала и зясеяла газоном. Обошлось в 7.5 тыщ и несколько дней.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.