KATRIN&BERTIK Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 5 часов назад, Елена и Изар сказал: У нас торф. За 30 лет правда облагородили почву и земли навозили. Но когда вкапывали кольца канализационные, опять торф снаружи оказался. Денег на землю не было и я прям в торф газон посеяла. Думала безнадега. А он хорошо растет. Еще грунтовые воды близко и канализацию приходится каждые 2 недели откачивать. Сливаю прям на газон, он еще лучше растет, хоть каждую неделю коси. А газон и надо косить раз в неделю, поливать два, три, тогда будет ровненький и зелененький. У нас газону лет как Бертику, для него посеяли.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, джонник сказал: Я вот тоже думаю посадить деревца, позади дома растут сливы ( нападали от соседа и проросли, уже большие ). Черешню пробовала , но она не пережила зиму ( укрывать надо наверно?). Хочу китайскую яблоню и грушку. Вишню не хочу , а вот черешню......?. Черешня зиму не переживет, будет замерзать. Вишню зря не хочешь, у нас много, в урожайные года, раз в четыре года, собираем по 200 литров на одной, и столько же на другой, морозим и сок делаем, вкусныыый))) у нас сорт старый, еще с прошлого века, Владимирская и Любская(стелька) очень вкусная, крупная. Слива и груша, у сестры растут и зимуют прекрасно, на вкус очень даже.
Елена и Изар Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: А газон и надо косить раз в неделю, поливать два, три, тогда будет ровненький и зелененький. У нас газону лет как Бертику, для него посеяли. Кошу раз в 2 недели. Через неделю косить нечего, только рядом с канализацией. Завтра сфотаю. У меня как раз рододендроны цветут.
Елена - Вита Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Можно посадить дюк -это гибрид вишни и черешни. Морозостойкость выше чем у черешни, вкусные. Но есть недостаток -самобесплодные, нужны опылители: вишня, черешня. Для каждого сорта нужно знать какой опылитель.
джонник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Вот потому черешня и сдохла((((( Слива у нас два сорта - желтая и обычная = желтая пипец какая вкуснятина. Муж хочет клубнику посадить. Я ягоды обожаю , ежевика, малина, смородина есть, но с кустами проще , а вот с клубникой я не знаю что и как. Какие лучше сорта , когда высаживать , как ухаживать и т.д.?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 9 часов назад, джонник сказал: Вот потому черешня и сдохла((((( Слива у нас два сорта - желтая и обычная = желтая пипец какая вкуснятина. Муж хочет клубнику посадить. Я ягоды обожаю , ежевика, малина, смородина есть, но с кустами проще , а вот с клубникой я не знаю что и как. Какие лучше сорта , когда высаживать , как ухаживать и т.д.? Клубнику я не очень люблю, но ухаживать приходится мне, это довольно хлопотно, может есть какие то сорта, не требующие ухода. Полоть, обрезать усы, подкормка, много чего.
Елена - Вита Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Опять- таки для клубники рекомендую высокие грядки, сажайте в полиэтиленовую пленку или мульчирующий материал - и полоть не надо будет, и ягоды будут чистыми, и уменьшите опасность серой гнили. Если клубника уже на грядке, то раскладывайте под нее мульчу ( солому это самое лучшее, скошенную траву, перегной, компост) . Сортов много, я сейчас купила маме на обновление сорт Хоней, есть ремонтантные сорта ( у нас сейчас Королева Елизавета2) и купила ещё Альбион.
кристина - ингра Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 В 03.08.2017 в 16:48, джонник сказал: У нас эта зима тоже будет пробная. Скажите себя дом проявил зимой? Хочу дом строить тоже в Зодчем переживаю на сколько тепло будет в доме. Вы к комплектации какие нибудь доп опции брали?
джонник Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Только что, кристина - ингра сказал: Скажите себя дом проявил зимой? Хочу дом строить тоже в Зодчем переживаю на сколько тепло будет в доме. Вы к комплектации какие нибудь доп опции брали? У нас "зимний пакет" , НО....+ всё равно делали усиленный фундамент , доп. утепление и сама толщина бруса больше. Зимой было в общем то тепло, конвекторы работали "ударно", НО уличные стены ледяные, на окнах конденсат . Однозначно снаружи надо доп.утепление и зашивать. Плюсом входная дверь = или что то неправильно сделали , либо утеплитель = в сильный мороз дверь изнутри покрывалась слоем инея. Но в общем нормально, не смертельно))). В носках - шубах по дому не ходили. Но за отопление ( электрич.) платили по 30т.р. в мес. = дом почти 90кв. м. . Электрическое у нас ВСЁ.
джонник Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 А ещё , полы на первом этаже доп. утепляли , но зимой все равно пришлось стелить ковёр , т к босиком ходить было холодно. Второй этаж в разы теплее, даже зимой, и стены не такие холодные.
джонник Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Только что, кристина - ингра сказал: У вас дом из бруса? Да, клееный брус.
кристина - ингра Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 С компанией проблем не было? а то много негативных отзывов о них
джонник Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Только что, кристина - ингра сказал: С компанией проблем не было? а то много негативных отзывов о них С компанией никаких проблем = всё во время, в сроки , далее доп. обслуживание по гарантии = сами звонили , напоминали , приезжали. Перед зимним сезоном приехали проверили канализацию = датчики, обогрев и т.д. Сервис понравился.
Нина и Риччи Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 39 минут назад, джонник сказал: Плюсом входная дверь = или что то неправильно сделали , либо утеплитель = в сильный мороз дверь изнутри покрывалась слоем инея. Это считается нормой, если нет холодный сеней. У нас дом капитальный жилой. Из пенобетона. Но в сильные морозы ручка и возле нее все замерзает, и даже намерзает я б сказала.)
кристина - ингра Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, джонник сказал: С компанией никаких проблем = всё во время, в сроки , далее доп. обслуживание по гарантии = сами звонили , напоминали , приезжали. Перед зимним сезоном приехали проверили канализацию = датчики, обогрев и т.д. Сервис понравился. Спасибо, а то мне тут жути нагнали про зодчий
джонник Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 28 минут назад, кристина - ингра сказал: Спасибо, а то мне тут жути нагнали про зодчий ВсЁ зависит от бригады с кем будете работать. Нам вот первые сантехники "не пошли" , компания в раз заменила, приехала другая бригада и всё по быстрому сделала как надо. Вы заказчик , весь "банкет" за ваши бабки , компания под Вас "пляшет". У нас претензий к "Зодчиму" нет.
джонник Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: Это считается нормой, если нет холодный сеней. У нас дом капитальный жилой. Из пенобетона. Но в сильные морозы ручка и возле нее все замерзает, и даже намерзает я б сказала.) Вот и у нас так, с утра хватаешься дверь открыть , а там прям всё в снегу)))))). Я думала , что с дверью что то не так, хотела уплотнитель поменять.
ksanka Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 В 11.07.2018 в 15:40, джонник сказал: Вот и у нас так, с утра хватаешься дверь открыть , а там прям всё в снегу)))))). Я думала , что с дверью что то не так, хотела уплотнитель поменять. не зря в деревенских домах еще сени были, тепло держали. Пишу. а у самой вход сразу в комнату)))
Clumber Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 На даче самое красивое время. Все так буйно цветет!
Наталия Нестерова Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Юля, как у вас красиво! Про сени\тамбур наплакались еще на прошлой даче даче - дети с гулянья пришли, дверь открыли, все что натопил вышло на улицу. Поэтому тут с тамбуром, тепло не уходит никуда. Окна текли пока электричеством отапливались, печку поставили - нет конденсата, сухое тепло. Зимой хожу в шортах и босяком. Но для постоянного проживания наша чугунная печка не подходит наверно - замучаешься ее топить.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Мы с отмосткой наконец закончили. Ну и балкончик с террасой обустроили))))
Звезда Севера Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Красиво как получилось. Такая терраса в скандинавском стиле:))
Дони Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 В 16.07.2018 в 17:31, Clumber сказал: На даче самое красивое время. Все так буйно цветет! Обожаю одноэтажные дачи!
Наталия Нестерова Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Мы на баню нацелились теперь. Фундамент залили, брус на сушку/проморозку сложили, к лету складывать будут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.