Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Строительство дома. Цена

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Елена и Изар сказал:

У нас торф. За 30 лет правда облагородили почву и земли навозили. Но когда вкапывали кольца канализационные, опять торф снаружи оказался. Денег на землю не было и я прям в торф газон посеяла. Думала безнадега. А он хорошо растет. Еще грунтовые воды близко и канализацию приходится каждые 2 недели откачивать. Сливаю прям на газон, он еще лучше растет, хоть каждую неделю коси.

А газон и надо косить раз в неделю, поливать два, три, тогда будет ровненький и зелененький. У нас газону лет как Бертику, для него посеяли.

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Я вот тоже думаю посадить деревца, позади дома растут сливы ( нападали от соседа и проросли, уже большие ). Черешню пробовала , но она не пережила зиму ( укрывать надо наверно?). Хочу китайскую яблоню и грушку. Вишню не хочу , а вот черешню......?. 

Черешня зиму не переживет, будет замерзать. Вишню зря не хочешь, у нас много, в урожайные года, раз в четыре года, собираем по 200 литров на одной, и столько же на другой, морозим и сок делаем, вкусныыый))) у нас сорт старый, еще с прошлого века, Владимирская и Любская(стелька) очень вкусная, крупная. Слива и груша, у сестры растут и зимуют прекрасно, на вкус очень даже.

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

А газон и надо косить раз в неделю, поливать два, три, тогда будет ровненький и зелененький. У нас газону лет как Бертику, для него посеяли.

Кошу раз в 2 недели. Через неделю косить нечего, только рядом с канализацией.

Завтра сфотаю. У меня как раз рододендроны цветут.

Опубликовано

Можно посадить дюк -это гибрид вишни и черешни. Морозостойкость выше чем у черешни, вкусные. Но есть недостаток -самобесплодные, нужны опылители: вишня, черешня. Для каждого сорта нужно знать какой опылитель.

Опубликовано

Вот потому черешня и сдохла((((( Слива у нас два сорта - желтая и обычная = желтая пипец какая вкуснятина. 
Муж хочет клубнику посадить. Я ягоды обожаю , ежевика, малина, смородина есть, но с кустами проще , а вот с клубникой я не знаю что и как. Какие лучше сорта , когда высаживать , как ухаживать и т.д.?

Опубликовано
9 часов назад, джонник сказал:

Вот потому черешня и сдохла((((( Слива у нас два сорта - желтая и обычная = желтая пипец какая вкуснятина. 
Муж хочет клубнику посадить. Я ягоды обожаю , ежевика, малина, смородина есть, но с кустами проще , а вот с клубникой я не знаю что и как. Какие лучше сорта , когда высаживать , как ухаживать и т.д.?

Клубнику я не очень люблю, но ухаживать приходится мне, это довольно хлопотно, может есть какие то сорта, не требующие ухода. Полоть, обрезать усы, подкормка, много чего.

Опубликовано

Опять- таки для клубники рекомендую высокие грядки, сажайте в полиэтиленовую пленку или мульчирующий материал - и полоть не надо будет, и ягоды будут чистыми, и уменьшите опасность серой гнили. Если клубника уже на грядке, то раскладывайте под нее мульчу ( солому это самое лучшее, скошенную траву, перегной, компост) .

Сортов много, я сейчас купила маме на обновление сорт Хоней, есть ремонтантные сорта ( у нас  сейчас Королева Елизавета2) и купила ещё Альбион.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 03.08.2017 в 16:48, джонник сказал:

У нас эта зима тоже будет пробная. 

Скажите себя дом проявил зимой?

Хочу дом строить тоже в Зодчем переживаю на сколько тепло будет в доме. Вы к комплектации какие нибудь доп опции брали?

Опубликовано
Только что, кристина - ингра сказал:

Скажите себя дом проявил зимой?

Хочу дом строить тоже в Зодчем переживаю на сколько тепло будет в доме. Вы к комплектации какие нибудь доп опции брали?

У нас "зимний пакет" , НО....+ всё равно делали усиленный фундамент , доп. утепление и сама толщина бруса больше. Зимой было в общем то тепло, конвекторы работали "ударно", НО уличные стены ледяные, на окнах конденсат . Однозначно снаружи надо доп.утепление и зашивать. Плюсом входная дверь = или что то неправильно сделали , либо утеплитель = в сильный мороз дверь изнутри покрывалась слоем инея. Но в общем нормально, не смертельно))). В носках - шубах по дому не ходили. Но за отопление ( электрич.) платили по 30т.р. в мес. = дом почти 90кв. м. . Электрическое у нас ВСЁ.

Опубликовано

А ещё , полы на первом этаже доп. утепляли , но зимой все равно пришлось стелить ковёр , т к босиком ходить было холодно. 

Второй этаж в разы теплее, даже зимой, и стены не такие холодные. 

Опубликовано
Только что, кристина - ингра сказал:

С компанией проблем не было? а то много негативных отзывов о них

С компанией никаких проблем = всё во время, в сроки , далее доп. обслуживание по гарантии = сами звонили , напоминали , приезжали. Перед зимним сезоном приехали проверили канализацию = датчики, обогрев и т.д. Сервис понравился. 

Опубликовано
39 минут назад, джонник сказал:

Плюсом входная дверь = или что то неправильно сделали , либо утеплитель = в сильный мороз дверь изнутри покрывалась слоем инея.

Это считается нормой, если нет холодный сеней. У нас дом капитальный жилой. Из пенобетона. Но в сильные морозы ручка и возле нее все замерзает, и даже намерзает я б сказала.)

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

С компанией никаких проблем = всё во время, в сроки , далее доп. обслуживание по гарантии = сами звонили , напоминали , приезжали. Перед зимним сезоном приехали проверили канализацию = датчики, обогрев и т.д. Сервис понравился. 

Спасибо, а то мне тут жути нагнали про зодчий

Опубликовано
28 минут назад, кристина - ингра сказал:

Спасибо, а то мне тут жути нагнали про зодчий

ВсЁ зависит от бригады с кем будете работать. Нам вот первые сантехники "не пошли" , компания в раз заменила, приехала другая бригада и всё по быстрому сделала как надо. Вы заказчик , весь "банкет" за ваши бабки , компания под Вас "пляшет". У нас претензий к "Зодчиму" нет.

Опубликовано
2 часа назад, Нина и Риччи сказал:

Это считается нормой, если нет холодный сеней. У нас дом капитальный жилой. Из пенобетона. Но в сильные морозы ручка и возле нее все замерзает, и даже намерзает я б сказала.)

Вот и у нас так, с утра хватаешься дверь открыть , а там прям всё в снегу)))))). Я думала , что с дверью что то не так, хотела уплотнитель поменять.

Опубликовано
В 11.07.2018 в 15:40, джонник сказал:

Вот и у нас так, с утра хватаешься дверь открыть , а там прям всё в снегу)))))). Я думала , что с дверью что то не так, хотела уплотнитель поменять.

не зря в деревенских домах еще сени были, тепло держали. Пишу. а у самой вход сразу в комнату)))

Опубликовано

Юля, как у вас красиво!

Про сени\тамбур наплакались еще на прошлой даче даче - дети с гулянья пришли, дверь открыли, все что натопил вышло на улицу. Поэтому тут с тамбуром, тепло не уходит никуда.

Окна текли пока электричеством отапливались, печку поставили - нет конденсата, сухое тепло. Зимой хожу в шортах и босяком. Но для постоянного проживания наша чугунная печка не подходит наверно - замучаешься ее топить. 

Опубликовано
В 16.07.2018 в 17:31, Clumber сказал:

На даче самое красивое время. Все так буйно цветет!

20180716_083405_001.jpg

Обожаю одноэтажные дачи!

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...