Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Смена зубов, прикус.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос тем кто знает про эту породу, потому что предположений и советов слышала массу. Дело вот в чем щенку 5 месяцев сменились резцы сейчас меняются клыки и получается нижние клыки упираются в верхнее десно и есть не большой перекус, не знаем что и думать или это челюсть не доросла нижняя т.к. морда у них узкая или что...пожалуйста подскажите, уже вся измучилась перелопатила интернет инфы не нашла, у кого как было?

Опубликовано

Перекус или недокус?... Если небольшой недокус то может исправится. Но надо видеть что там конкретно. Покажите опытному заводчику.

Опубликовано

Да, небольшой недокус) В том то и дело что у нас в Тюмени нет заводчиков флетов и показать не кому) 

Опубликовано

Да любой другой породы покажите - лабры голдены, или фото прикуса сбоку сделайте. 

Опубликовано

Показывали другим) лабра и флета нет смысла сравнивать у них разные морды-челюсти у флета узкая морда вот я и хочу узнать кто держит эту породу 

Опубликовано
17 минут назад, katya1982 сказал:

Показывали другим) лабра и флета нет смысла сравнивать у них разные морды-челюсти у флета узкая морда вот я и хочу узнать кто держит эту породу 

Почему нет смысла сравнивать, не правда. Зубы меняются по одному принципу.

Опубликовано

А до смены зубов был нормальный прикус? У моего лабра недокус очень приличный, как раз нижние клыки упираются в верхнее нёбо, и это было видно при актировке. При таком недокусе ничего не исправится само. Вот фото моего для сравнения. 

Ссылка на стандарт флэтов https://labrador.ru/standart/standart-flat.php

20170328_192704[1].jpg

Опубликовано

Когда взяли был нормальный, я надеюсь что так челюсть растет не ровно к тому же когда клыки менялись старые долго не выпадали а новые уже вылезли, и как мне говорил заводчик т.к. у них узкая морда потом клыки на место встанут. Вот и хотелось бы послушать мнение владельцев флетов)

Опубликовано
Только что, katya1982 сказал:

т.к. у них узкая морда потом клыки на место встанут.

ну давайте включим логику. Как связано недоразвитие нижней челюсти и узкая морда?)) Что узкая морда растет не так, как не узкая? Ну да ладно, я не заводчик, мне просто тоже в свое время заливали, что возможно все вырастет как надо) ага, с недокусом в 1см)))

По фото у вас совсем не сильный недокус и теоретически он может наверное перерасти в ножницы. Где-то даже читала, что для щенков даже лучше легкий недокус, чтобы потом челюсть не переросла в прямой прикус или перекус. 

Опубликовано

Сложно новое сделать она вертится вся, я несколько фото сделала это самое удачное вот нижний клычек он впивается в небо в верхнее, он выправится или нет мне вот это интересно и так с обеих сторон))

IMG_20170327_111905.jpg

Опубликовано

Ну на 100% утверждать нельзя, но по фото никакого криминала нет. У голденов так тоже не редко бывает в смену. У моих щенков все такие прикусы выросли в отличные ножницы. Да нижняя челюсть узковата, но это не потому что порода флет, а просто она немного уже относительно верхней. Подождите пару тройку недель, как только клыки вырастут полностью они развернуться все должно встать на место.

Опубликовано

Вот например зубы в 6 месяцев у щенка, через месяц щенок этот выиграл Бест щенков на двух выставках, с зубами у него все отлично...

рост зубов.jpg

Опубликовано

как вам невезет-то с собаками - то рост маленький, то прикус не тот...

Опубликовано

У моей так было. Все исправилось к 6,5 месяцам.

У меня не флет, но морда похожа. 

На фото  - как было в 5,5 месяцев

IMG_4630.JPG

• 8 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...