Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужен совет опытных хозяев))

Мы с мужем очень давно мечтаем о лабрадоре. И сейчас, как никогда, близки к тому, чтобы, наконец-то, взять его к нам в семью. Но я стала переживать за остальных домочадцев. У нас дома живет собака (кабель) около 7 лет (двортерьер), взятый 4 года назад из приюта, размером с пекинеса. 

И годовалая кошка породы ориентал, с собакой дружат, спят вместе, играют. С другими животнвми она не контактировала, поэтому предугадать ее реакцию сложно.

Итак, про нашего Тимошу! Вообще, он достаточно бурно реагирует на собак на прогулке, но "бурность" заключается только в лае и, в основном, уже когда "противник" отошел на безопасное расстояние)))

Кошка очень ласковая, с Тимошей они ладят, но она попала к нам в дом, когда собакин уже жил у нас)

Помимо всего прочего, у нас есть ребёнок, который с любовью и нежностью относится к животными) 

Я постоянно дома и есть возможность гулять и заниматься с собаками. Квартира у нас большая, много свободного пространства. 

Вопрос мой заключается в том, как привести в дом щенка и подружить его с нашими товарищами))) и какого пола лучше брать лабрадора, при условии, что Тимоша наш не кастрирован. Сразу скажу, что на время течки нет возможности изолировать собак друг от друга.

Заранее большое спасибо за комментарии) 

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, у вас очень риторический вопрос)) Вряд ли кто-то вам тут даст четкие инструкции "как всех подружить")

Я брала щенка к взрослой кошке, очень вредной и своенравной кошке. Они не дружат и вряд ли когда-то подружатся)) Но уже научились игнорировать друг друга и жить параллельно.

Лабрадоры в большинстве своем готовы дружить и играть со всем что движется, дружелюбны и не проявляют агрессию. 

Думаю вопрос в том как ваши питомцы примут нового члена семьи... а на этот вопрос только вы можете адекватно ответить))

Большой плюс, что вы всегда дома и есть время заниматься вопросом знакомства и привыкания животных, думаю, если все правильно сделать, возможно пригласить кинолога, то все будет отлично. 

По поводу пола-либо однополых, либо кого-то стерилизовать.

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано

Если есть желание и возможность, то остальное не проблема ИМХО. У меня тоже взрослая и ну ооооочень вредная кошка , которая принимает в общем-то только меня.  Ничего, живут с собакой вместе соблюдая нейтралитет.  Бывают стычки конечно.  Но я своих хвостов чувствую и могу заведомо предугадать намерения, и если что пресечь. Если решите брать разнополых, думайте кого из них стерилизавать.

Опубликовано

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Конечно, Вы правы, никто, кроме меня, не знает так хорошо моих ребят)

Я, скорее, хотела убедиться, что я не сошла с ума и с таким количеством жителей, хочу ещё и крупную собаку:D

Опубликовано

Спасибо, в таком случае, я, конечно, буду склоняться к тому, чтобы взять кабеля.

Опубликовано
1 час назад, Ksushup сказал:

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Конечно, Вы правы, никто, кроме меня, не знает так хорошо моих ребят)

Я, скорее, хотела убедиться, что я не сошла с ума и с таким количеством жителей, хочу ещё и крупную собаку:D

Нас тут целый форум таких :default_crazy: и все мааааало :default_nyam: :default_walk3:

Опубликовано
11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вряд ли кто-то вам тут даст четкие инструкции "как всех подружить")

Ну , я рискну)))

Автор,для начала подумайте, куда вы денете собаку и ребенка дважды в день - час утром и час вечером, кто будет с ними, или они останутся дома сами, пока вы будете выгуливать новенького?

Составьте себе расписание занятий с новеньким, потому что "я весь день дома" не означает, что вы готовы заниматься только с собакой, закрыв остальных собак/детей в другой комнате.

PS: слово "кобель" пишется через "О"

Опубликовано

Согласна с Таней Shaman .

И ещё......а если старший кобель не примет новенького? Два кобеля - это не шутки , справитесь ли? 
Щенком надо будет постоянно заниматься, уделять почти всё своё время , а старший начнет ревновать ? И что ? 
Подумайте ещё раз и оцените свои силы и желание, насколько они сильны и реальны. 

Опубликовано

Утром и вечером дочка остаётся с папой, но я планировала гулять с двумя собаками одновременно или это нереально? Днём мы можем выходить с ребёнком. Времени  днём много, дочке тоже будет интересно заниматься с собакой. 

P.S.: конечно, "кобель" пишется через "о")) я по-невнимательности:))

Опубликовано
1 минуту назад, Ksushup сказал:

Утром и вечером дочка остаётся с папой, но я планировала гулять с двумя собаками одновременно или это нереально? Днём мы можем выходить с ребёнком. Времени  днём много, дочке тоже будет интересно заниматься с собакой. 

P.S.: конечно, "кобель" пишется через "о")) я по-невнимательности:))

Гулять с двумя одновременно - это когда хотя бы одна воспитана на 100%.

Опубликовано

Мне кажется, что ревность-неизбежна, так же, как и в семье, где появляется второй ребёнок, первый начнёт ревновать.

Будем вместе проводить время, привлекать его к играм.

Опубликовано

Поняла...

Да, наш Тимоша, конечно, не дрессированный совсем. Гуляет только на поводке, иначе убегает((

Опубликовано
Только что, Ksushup сказал:

Поняла...

Да, наш Тимоша, конечно, не дрессированный совсем. Гуляет только на поводке, иначе убегает((

Просто не дрессированный Тимоша размером с пекинеса видимо не доставляет особых неудобств, из-за своих размеров, вы можете его контролировать поводком спокойно. Но не дрессированный кобель лабрадора - это ни разу не Тимоша! Он способен натворить бед. Поэтому прислушайтесь к словам Тани Shaman. Первый год минимум лабр должен гулять отдельно и не просто гулять, а его надо учить обязательно и лучше с кинологом.

Опубликовано

Я когда второго заводила , очень тяжело было. Первый спокойный как танк , воспитанный , но вот второй щенок попался очень активный и не с простым характером. Я тоже планировала = как хорошо будет им вдвоём гулять, играть и т.д. Но на деле пришлось почти 5 лет гулять по отдельности, т к младший не давал прохода старшему , тот даже в туалет сходить спокойно не мог. К тому же на улице младший очень ревностно относился ко всем кто подходил к нам и даже проявлял агрессию. Потом , когда стали старше встала проблема с другими собаками на улице = мои два кобеля не терпели других , особенно кобелей.........короче всё не так розово как кажется. 

Да у меня их четверо, но чтоб сейчас гулять стаей , я очень долгое время выгуливала и воспитывала их по одному, по очереди , тратя уйму времени и сил. 

Опубликовано

Да, на счёт обучения я уже много прочитала и кинолог даже есть на примете. Спасибо, будем думать.

Опубликовано
59 минут назад, Ksushup сказал:

я планировала гулять с двумя собаками одновременно

Примерно через пол-года, когда вы точно научите младшую собаку себя вести, находиться с вами в диалоге, правильно гулять.

Пока этого нет, гулять с двумя собаками одновременно - это риск (что собака что-то подберет и отравится, подерется, убежит, попадет под машину + это масса дискомфорта для окружающих: крупная непослушная собака всегда должна находиться под 100% контролем владельца. Это невозможно, если у вас две собаки на прогулке, одна из которых орет на чужих собак.

Опубликовано
2 часа назад, Shaman сказал:

Примерно через пол-года, когда вы точно научите младшую собаку себя вести, находиться с вами в диалоге, правильно гулять.

Пока этого нет, гулять с двумя собаками одновременно - это риск (что собака что-то подберет и отравится, подерется, убежит, попадет под машину + это масса дискомфорта для окружающих: крупная непослушная собака всегда должна находиться под 100% контролем владельца. Это невозможно, если у вас две собаки на прогулке, одна из которых орет на чужих собак.

Поняла вас. Посовещались с мужем и сделали вывод, что мы можем гулять с ними и по-отдельности-время есть и утром и вечером. Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно гулять со щенком? Днём насколько часто нужно выходить? Хочу свои силы оценить.

Опубликовано
6 минут назад, Ksushup сказал:

Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно гулять со щенком? Днём насколько часто нужно выходить?

Во-первых, гулять с щенком можно будет только после 2-х прививок (первая делается в 8 недель, вторая - ещё через 3 недели) и 2-х недельного карантина. До этого можно и хорошо бы выходить гулять иногда, но только на ручках. А потом чем чаще будете выгуливать, тем быстрее щенок приучится делать свои дела на улице, а не дома. Я своего мелкого изначально выгуливала 4 раза в день (чаще не было возможности), сможете чаще - замечательно. 

Опубликовано
Только что, Ksushup сказал:

Поняла вас. Посовещались с мужем и сделали вывод, что мы можем гулять с ними и по-отдельности-время есть и утром и вечером. Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно гулять со щенком? Днём насколько часто нужно выходить? Хочу свои силы оценить.

зависит от того насколько быстро вы хотите приучить собаку к туалету на улице, чем чаще, тем лучше. Я работающий человек, гуляла с щенком 3 раза, поэтому он до 8-ми месяцев мог напрудить дома, но я была к этому готова.

Опубликовано

Я а  со своими дома сидела и при чем на своем участке. Лабра с 4 месяцев дела на улицу несет, а тойка (почти 4 года) только пол года назад гадить дома перестала. Вообще думаю после каждого кормления надо бы выводить по хорошему ( минут через 5-10). 

Опубликовано
19 часов назад, Ksushup сказал:

Мы с мужем очень давно мечтаем о лабрадоре. И сейчас, как никогда, близки к тому, чтобы, наконец-то, взять его к нам в семью. Но я стала переживать за остальных домочадцев. У нас дома живет собака (кабель) около 7 лет (двортерьер), взятый 4 года назад из приюта, размером с пекинеса. 

И годовалая кошка породы ориентал, с собакой дружат, спят вместе, играют. С другими животнвми она не контактировала, поэтому предугадать ее реакцию сложно.

Итак, про нашего Тимошу! Вообще, он достаточно бурно реагирует на собак на прогулке, но "бурность" заключается только в лае и, в основном, уже когда "противник" отошел на безопасное расстояние)))

Кошка очень ласковая, с Тимошей они ладят, но она попала к нам в дом, когда собакин уже жил у нас)

Помимо всего прочего, у нас есть ребёнок, который с любовью и нежностью относится к животными) 

Я постоянно дома и есть возможность гулять и заниматься с собаками. Квартира у нас большая, много свободного пространства. 

Вопрос мой заключается в том, как привести в дом щенка и подружить его с нашими товарищами))) и какого пола лучше брать лабрадора, при условии, что Тимоша наш не кастрирован. Сразу скажу, что на время течки нет возможности изолировать собак друг от друга.

В Питере есть хорошие инструкторы! Вам дать телефоны?

Опубликовано

В Питере есть хорошие инструкторы! Вам дать телефоны?

Да, было бы здорово!

А, скажите, как происходит все обучение с инструкторами? Дома в привычной обстановке или, все же, на выезде?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...