Томуся Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Помогаю информационно. В связи с переездом (просьба не обсуждать, дабы не засорять тему) ищут новый дом две сестры-чернушки. Информация от хозяина :"Пяти лет от роду. Едят в основном сухой корм. но любят всё. Жили в вольере на ночь выпускали на участок. Очень добродушные.На поводке могут ходить.Не разу не щенились. Активны первые 5мин потом не отходят от вас" Заводчик поставлен в известность! Девочки будут дома ещё примерно месяц. Территориально Раменский район п Ганусово. Хозяин предупреждён о разведенцах и договоре. Фотографии не удачные, но пока только такие.
Таня и Джесси Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Этот мир сошел с ума... лучших мампап девочкам! пристрой двух одновременно?
Василий Василек Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Я больше не могу... Поддержу. И уже нерадостно видеть на первой странице "Щенки ретриверов... в настоящее время на сайте представлено:..." Добрых рук, таких, чтобы собаки умирали по старости в семье, уже на всех не хватает
Томуся Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 6 часов назад, Таня и Джесси сказал: пристрой двух одновременно? если я правильно поняла вопрос, то не обязательно в одну семью. По крайней мере такого условия нет.
Shaman Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Этих собак намедни пытались всучить инструктору на площадке, где я работаю. Очень некрасиво шантажируя инструктора тем, что собак выкинут/выпустят. Причем не хозяева, а кто-то из сочувствующих. Собаки живут в вольере всю жизнь, на поводке не умеют ходить, в городе не были никогда, в квартире никогда не жили.
Томуся Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 Таня, я правильно понимаю, что Вы видели девочек? Если можно пару слов .
Shaman Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 43 минуты назад, Томуся сказал: Таня, я правильно понимаю, что Вы видели девочек? Если можно пару слов . нет, не видела. все со слов инструктора, на которого пытались спихнуть проблему. Не доверять ему у меня нет оснований - это высоко профессиональный и очень порядочный человек.
Томуся Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 Таня, да я вовсе не о недоверии. Наоборот надеялась характеристику сестричек получить от профессионала)))))
*vikka* Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 1 час назад, Shaman сказал: Этих собак намедни пытались всучить инструктору на площадке, где я работаю. Очень некрасиво шантажируя инструктора тем, что собак выкинут/выпустят. Причем не хозяева, а кто-то из сочувствующих. Собаки живут в вольере всю жизнь, на поводке не умеют ходить, в городе не были никогда, в квартире никогда не жили. Пипец...
Shaman Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 12 минуты назад, Томуся сказал: Таня, да я вовсе не о недоверии. Наоборот надеялась характеристику сестричек получить от профессионала))))) да я поняла)) Инструктору дословно сказали - собаки всю жизнь на участке, или в вольере, или просто гуляют по участку, в город не вывозились, на поводке не ходят, в доме не жили.
Аня и Шон Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 3 часа назад, Shaman сказал: Этих собак намедни пытались всучить инструктору на площадке, где я работаю. Очень некрасиво шантажируя инструктора тем, что собак выкинут/выпустят. Причем не хозяева, а кто-то из сочувствующих. Собаки живут в вольере всю жизнь, на поводке не умеют ходить, в городе не были никогда, в квартире никогда не жили. Татьян, у нас сейчас живет отказница, прожившая,приблизительно все свои 2 года в вольерах. Поводок тянет, канеш, а в остальном замечательная собака, ничего не боится-пылесос, стиральная машинка, автомобиль, другие собаки/кошки, дома без проколов( 1 раз был в самом начале) Подруга же привозила на передержку свою домашнюю, да я бы ее и за 1000 в сутки не взяла. Неадекват полнейший.
Shaman Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 14 минуты назад, Аня и Шон сказал: Татьян, у нас сейчас живет отказница, прожившая,приблизительно все свои 2 года в вольерах. Поводок тянет, канеш, а в остальном замечательная собака, ничего не боится-пылесос, стиральная машинка, автомобиль, другие собаки/кошки, дома без проколов( 1 раз был в самом начале) Подруга же привозила на передержку свою домашнюю, да я бы ее и за 1000 в сутки не взяла. Неадекват полнейший. если у собаки все ок с нервной системой, она и не нуждается ни в какой "социализации". 15-20 минут на осмотреться.
Aksel' Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 17 минут назад, Аня и Шон сказал: Поводок тянет, канеш, а в остальном замечательная собака, ничего не боится-пылесос, стиральная машинка, автомобиль, другие собаки/кошки, дома без проколов( 1 раз был в самом начале) Подруга же привозила на передержку свою домашнюю, да я бы ее и за 1000 в сутки не взяла. Неадекват полнейший. Вам очень повезло с собакой. Знакомая купила годовалую суку в питомнике. И через несколько месяцев ей пришлось вернуть ее обратно. Собака в городе шарахалась от всего. А собака планировалась в спорт. Хотя с ней жить-то просто было трудно.
Нина и Хана Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 3 часа назад, Aksel' сказал: Вам очень повезло с собакой. Знакомая купила годовалую суку в питомнике. И через несколько месяцев ей пришлось вернуть ее обратно. Собака в городе шарахалась от всего. А собака планировалась в спорт. Хотя с ней жить-то просто было трудно. Мне думается, Ваша история, это очередной пример безответственности и лени. Во-первых собаку ведь покупали не с закрытыми глазами. В годовалом возрасте легко разглядеть проблемы с нервной системой. Во-вторых, если собака планировалась в спорт, значит изначально человек был настроен на огромную работу с собакой. Моей сейчас 4 года. Обстоятельства сложились так, что я очень сильно запустила её. К году собака стала дикарём. На улице я каталась за ней на поводке лицом по асфальту... Она шарахалась от любых громких (и не очень) звуков, от любого транспорта, от скоплений людей, от детей. Панически боялась ходить по лестницам. Помимо отсутствия социализации, нервная система у неё очень сильно возбудимая. Это всё ещё больше усугубляло. Мне хватило 2ух консультаций с кинологом, что бы начать всё исправлять. Дополнительно изучала соответствующую литературу. Через несколько месяцев мы добились многого. Я не располагала достаточным количеством времени тогда, и занимались мы не каждый день, к сожалению. Иначе все эти проблемы решились бы гораздо быстрее. Думаю, хватило бы пол года. Последние полтора года я очень часто слышу восторженные отзывы типа "Какая же у Вас спокойная собака! Просто чудо какое-то, не то что у меня... Как же Вам повезло!!!". Дело тут совсем не в везении. А в том хочет человек приложить чуть больше усилий или нет.
Aksel' Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 16 минут назад, Нина и Хана сказал: Мне думается, Ваша история, это очередной пример безответственности и лени. Вопервых собаку ведь покупали не с закрытыми глазами. В годовалом возрасте легко разглядеть проблемы с нервной системой. Вовторых, если собака планировалась в спорт, значит изначально человек был настроен на огромную работу с собакой. Собаку брали в загородном питомнике. В родных пенатах-то ничего было. Все-таки от бельгийской овчарки не ожидалось настолько фиговой психики. С собакой занимались несколько месяцев. Пытались хоть немного адаптировать. Безрезультатно от слова совсем. Пы сы. Выбор питомника и правда очень странный был
taf82 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 У меня было много отказниц из вольеров и все прекрасно живут теперь в квартирах
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.