Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Ilona & Company сказал:

А у меня не получается объяснить переворот лёжа. Вот хоть убейся. Он весь извивается за куском, но даже на бок не ложится, не то что переворот.

2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Такая же фигня. Что то не так делаю, а что не так- не пойму :default_doh:

мы быстро научились))))

Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

Так не делает он так. Он не ложится на бок, а встаёт.

Sent from my iPhone using Tapatalk

терпение и труд))

мы то на бок часто ложились при обработках. или стрижке когтей)

зато мы сегодня тупили с обходом назад))))) собака искренне не понимала что от нее хотят))))))

Опубликовано
терпение и труд))
мы то на бок часто ложились при обработках. или стрижке когтей)
зато мы сегодня тупили с обходом назад))))) собака искренне не понимала что от нее хотят))))))

Не хватает у меня терпения

Опубликовано
значит не время)

Ага).

Вчера вот высыл вперёд пробовали. Добежал до середины коридора - А чё там ничего нет что-ли?

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

Ага).

Вчера вот высыл вперёд пробовали. Добежал до середины коридора - А чё там ничего нет что-ли?

Так ты как учила? Там должно быть обязательно. Иначе,чего ему туда бегать? Я сначала контейнер с куском близко ставила,потом отодвигала. А отложенное поощрение введёшь,когда он уже научится высылаться. Кусок игрушкой заменишь,чтоб принёс,принесёт поощришь. Смысл в том,что мама просто так "вперёд" не пошлёт. Если послала,то там по-любому что-то интересное есть)))

Нам высыл надо на дальность.

Но вот он у меня и бегает на расстояние длинны двора,а мне надо дальше-это надо на просёлок и в поля выезжать,а я пока не могу.

Опубликовано (изменено)

Ой,а мы ща бились опять за обход задом. Я вспотела так,что по шее текло. Не знаю я как ему зад повернуть. Немного решила изменить тактику.  Стала ставить его в положение рядом,но задом-наперёд. Чтоб можно было в ручном режиме задницу заворачивать :default_doh: Т.е. пол-круга пока учим. может потом проще до него дойдёт остальные пол-круга :default_meeting:

А ещё команду "умри" учили сегодня. Помирали сначала всеми лапами кверху :default_roflmao: Потом таки я его поймала в нужном положении,но тут другой косяк вылез-сам весь затихнет,а хвост живёт своей жизнью :default_sm38: Короче,основное положение объяснила,теперь бы ещё хвосту объяснить,что не надо мотыляться-что он всех выдаёт! :default_lol_2:

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
  • Ха-ха 9
Опубликовано
9 минут назад, pozolota сказал:

Ой,а мы ща бились опять за обход задом. Я вспотела так,что по шее текло. Не знаю я как ему зад повернуть. Немного решила изменить тактику.  Стала ставить его в положение рядом,но задом-наперёд. Чтоб можно было в ручном режиме задницу заворачивать :default_doh: Т.е. пол-круга пока учим. может потом проще до него дойдёт остальные пол-круга :default_meeting:

Какой-то у меня провал в памяти. Хоть убей, не могу вспомнить как мы этот обход учили. Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом. А что дальше - не помню.

Опубликовано
Так ты как учила? Там должно быть обязательно. Иначе,чего ему туда бегать? Я сначала контейнер с куском близко ставила,потом отодвигала. А отложенное поощрение введёшь,когда он уже научится высылаться. Кусок игрушкой заменишь,чтоб принёс,принесёт поощришь. Смысл в том,что мама просто так "вперёд" не пошлёт. Если послала,то там по-любому что-то интересное есть)))
Нам высыл надо на дальность.
Но вот он у меня и бегает на расстояние длинны двора,а мне надо дальше-это надо на просёлок и в поля выезжать,а я пока не могу.

Сначала миску с кормом ставила. А тут решила, что пора уже отложенное поощрение вводить. Он добежал до середины и развернулся)))

Опубликовано
Какой-то у меня провал в памяти. Хоть убей, не могу вспомнить как мы этот обход учили. Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом. А что дальше - не помню.

Теперь Ленни при повороте через левое плечо заходит за меня))). Я его всё время поправляю. Научились крутиться)))

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Таня и Джесси сказал:

мы быстро научились))))

Ну,на видео  не вполне правильно показано. Если я так своему перед носом бы махала,то он сроду бы не повернулся.  У Ника затык через правый бок поворачиваться был. Как-то через левый бок быстрее понял.

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташ,ну вот я так пробовала,ездит на попе. Косяк в том,что он около меня бухается в ОП и при повороте через левое даже не поднимается,едет на заднице практически. И если я его ставлю,то при повороте он пытается сначала сесть. Шаблонное поведение,видимо. В щенячестве маме было не надо,а теперь перекраивает мозг собачке )))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом.

Будет сухо на улице,тогда попробую левый поворот из движения сделать.

А потом,может,самой в другую сторону поворачиваться? :default_lol_2:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

А потом,может,самой в другую сторону поворачиваться? :default_lol_2:

Не поняла. В какую другую сторону? 

Фрай тоже на попу плюхается возле левой ноги, ну так есть же команда "стоять". 

Да и без этой команды, вот сидит он в ОП, ты повернулась немного и остановилась, то есть он оказался уже не в ОП, а перед тобой. Он, по идее, должен встать, сделать шаг назад и опять сесть. А если ты не остановилась, а продолжаешь поворачиваться на месте, он так и движется задом, ровняясь на ногу.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Фрай тоже на попу плюхается возле левой ноги, ну так есть же команда "стоять".

Я задолбалась его ставить.

Сейчас вот прокручиваю и понимаю,что не работала с этой командой именно в рядом. Всегда или фронтально или стоять из движения,когда я продолжаю идти,а он стоит. А в рядом около меня-это всегда в положении сидя. Я ж говорю-шаблон,который сама и создала.

Мало того при начале работы в поиск я его всегда усаживаю. На то была причина-чтоб не стартанул раньше команды,он сидя более сосредоточен,не перевозбуждается.

Мой косяк,чего уж...

Теперь вот работаем в рядом на стоять и лежать. Задом он в рядом тоже не ходил-вообще реакции даже на команду нет. В его представлении,чтоб он пошёл задом,надо чтоб я стояла перед ним.Сегодня вот со мной вместе пошёл впервые задом,но чего мне это стоило! :default_insane: И ещё-он задом не идёт далеко. Максимум пять шагов.Для следующих пяти шагов я должна сделать шаг-два на него. Как увеличить дальность не знаю. Кликать начинала с шага,потом два и т.д. но вот дальше пяти не шагает-нечего откликать. Команда-то не особо сильно нужна,но сам факт-почему не идёт?...

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не поняла. В какую другую сторону? 

Да шучу я.

• Ха-ха 1
Опубликовано
18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да и без этой команды, вот сидит он в ОП, ты повернулась немного и остановилась, то есть он оказался уже не в ОП, а перед тобой. Он, по идее, должен встать, сделать шаг назад и опять сесть.

Неа,он чуть приподнимет попу и перенесёт её. Полностью не встанет.

Но я поняла,да-надо работать именно "стоять" в рядом

Опубликовано

Я от Фрая тоже не могу добиться, чтобы далеко назад отходил. Я использую это при игре в "лови". Фрай любит эту игру, я говорю "назад", он делает несколько шагов, я бросаю мячик или кусочек корма, он ловит. 

А вам, наверное, сначала надо освоить ходьбу назад в положении "рядом". Я для концентрации внимания при "рядом" использую, идём в быстром темпе и я неожиданно делаю пару шагов назад, он, соответственно, "ловит ногу" и тоже идёт назад. Это чтобы не расслаблялся.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Но я поняла,да-надо работать именно "стоять" в рядом

Я с чисто практической точки зрения нарабатываю это сразу. К примеру, такая ситуация, идёт собака в "рядом", подошли к дороге, я остановилась, собака по умолчанию должна сесть, а там лужа. Не хочу я, чтобы у меня собака в лужу садилась, потому когда останавливаюсь, говорю "стоять".

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я от Фрая тоже не могу добиться, чтобы далеко назад отходил. Я использую это при игре в "лови".

Ну,вот я тоже,когда кидаю ему что-то,то отгоняю командой. но пяти шагов мне,блин мало. Это ж всё равно что прям в зубы отдать :default_lol_2:

Опубликовано

А ещё мы ровно не можем задом ходит. Зад сносит его в сторону. :default_crazy: Коридор ему делать,чтоб не мог заступать?

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

А ещё мы ровно не можем задом ходит. Зад сносит его в сторону. :default_crazy: Коридор ему делать,чтоб не мог заступать?

Да.

Фрай, когда говоришь "назад", делает несколько шагов и останавливается, приходится повторять. Такого, чтобы шёл и шёл, пока не скажешь "стоп" у меня тоже не получается. По идее, это ж там должна цель быть, а какая? 

Слушай, меня прям сейчас такая идея посетила, что если что-то ставить, во что он должен попой упереться? Надо попробовать.

Опубликовано

Мы тоже попом приклеены к полу. Завтра попробую освежить..хотя честно не понимаю зачем мне это)))) а главное ж Джесс сегодня посмотрела на меня и начала шпарить все что знала)) лишь бы мать не расстроилась)))

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

• Ха-ха 2
Опубликовано

Пойду я одна гулять нынче. Муж приболел-не составит компанию. А Ник здоров,да сильно чумазится-не по моим возможностям(((

Опубликовано
Пойду я одна гулять нынче. Муж приболел-не составит компанию. А Ник здоров,да сильно чумазится-не по моим возможностям(((

Вам надо придумать какую-то автомойку на входе))). С ёршиками, все дела.

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...