Таня и Джесси Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 8 часов назад, Ilona & Company сказал: А у меня не получается объяснить переворот лёжа. Вот хоть убейся. Он весь извивается за куском, но даже на бок не ложится, не то что переворот. 2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Такая же фигня. Что то не так делаю, а что не так- не пойму мы быстро научились))))
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 мы быстро научились)))) Так не делает он так. Он не ложится на бок, а встаёт. Sent from my iPhone using Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, Ilona & Company сказал: Так не делает он так. Он не ложится на бок, а встаёт. Sent from my iPhone using Tapatalk терпение и труд)) мы то на бок часто ложились при обработках. или стрижке когтей) зато мы сегодня тупили с обходом назад))))) собака искренне не понимала что от нее хотят))))))
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 терпение и труд)) мы то на бок часто ложились при обработках. или стрижке когтей) зато мы сегодня тупили с обходом назад))))) собака искренне не понимала что от нее хотят))))))Не хватает у меня терпенияSent from my iPhone using Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Не хватает у меня терпения Sent from my iPhone using Tapatalk значит не время)
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 значит не время) Ага). Вчера вот высыл вперёд пробовали. Добежал до середины коридора - А чё там ничего нет что-ли?Sent from my iPhone using Tapatalk 2
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, Ilona & Company сказал: Ага). Вчера вот высыл вперёд пробовали. Добежал до середины коридора - А чё там ничего нет что-ли? Sent from my iPhone using Tapatalk Так ты как учила? Там должно быть обязательно. Иначе,чего ему туда бегать? Я сначала контейнер с куском близко ставила,потом отодвигала. А отложенное поощрение введёшь,когда он уже научится высылаться. Кусок игрушкой заменишь,чтоб принёс,принесёт поощришь. Смысл в том,что мама просто так "вперёд" не пошлёт. Если послала,то там по-любому что-то интересное есть))) Нам высыл надо на дальность. Но вот он у меня и бегает на расстояние длинны двора,а мне надо дальше-это надо на просёлок и в поля выезжать,а я пока не могу.
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Ой,а мы ща бились опять за обход задом. Я вспотела так,что по шее текло. Не знаю я как ему зад повернуть. Немного решила изменить тактику. Стала ставить его в положение рядом,но задом-наперёд. Чтоб можно было в ручном режиме задницу заворачивать Т.е. пол-круга пока учим. может потом проще до него дойдёт остальные пол-круга А ещё команду "умри" учили сегодня. Помирали сначала всеми лапами кверху Потом таки я его поймала в нужном положении,но тут другой косяк вылез-сам весь затихнет,а хвост живёт своей жизнью Короче,основное положение объяснила,теперь бы ещё хвосту объяснить,что не надо мотыляться-что он всех выдаёт! Изменено 15 декабря, 2019 пользователем pozolota 2 9
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 9 минут назад, pozolota сказал: Ой,а мы ща бились опять за обход задом. Я вспотела так,что по шее текло. Не знаю я как ему зад повернуть. Немного решила изменить тактику. Стала ставить его в положение рядом,но задом-наперёд. Чтоб можно было в ручном режиме задницу заворачивать Т.е. пол-круга пока учим. может потом проще до него дойдёт остальные пол-круга Какой-то у меня провал в памяти. Хоть убей, не могу вспомнить как мы этот обход учили. Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом. А что дальше - не помню.
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Так ты как учила? Там должно быть обязательно. Иначе,чего ему туда бегать? Я сначала контейнер с куском близко ставила,потом отодвигала. А отложенное поощрение введёшь,когда он уже научится высылаться. Кусок игрушкой заменишь,чтоб принёс,принесёт поощришь. Смысл в том,что мама просто так "вперёд" не пошлёт. Если послала,то там по-любому что-то интересное есть))) Нам высыл надо на дальность. Но вот он у меня и бегает на расстояние длинны двора,а мне надо дальше-это надо на просёлок и в поля выезжать,а я пока не могу.Сначала миску с кормом ставила. А тут решила, что пора уже отложенное поощрение вводить. Он добежал до середины и развернулся)))Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Какой-то у меня провал в памяти. Хоть убей, не могу вспомнить как мы этот обход учили. Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом. А что дальше - не помню.Теперь Ленни при повороте через левое плечо заходит за меня))). Я его всё время поправляю. Научились крутиться)))Sent from my iPhone using Tapatalk 1
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: мы быстро научились)))) Ну,на видео не вполне правильно показано. Если я так своему перед носом бы махала,то он сроду бы не повернулся. У Ника затык через правый бок поворачиваться был. Как-то через левый бок быстрее понял. 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какой-то у меня провал в памяти. Хоть убей, не могу вспомнить как мы этот обход учили. Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом. А что дальше - не помню. Наташ,ну вот я так пробовала,ездит на попе. Косяк в том,что он около меня бухается в ОП и при повороте через левое даже не поднимается,едет на заднице практически. И если я его ставлю,то при повороте он пытается сначала сесть. Шаблонное поведение,видимо. В щенячестве маме было не надо,а теперь перекраивает мозг собачке ))) 1 1
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Помню, начинали с движения рядом при повороте через левое плечо, когда собака вынуждена двигаться задом. Будет сухо на улице,тогда попробую левый поворот из движения сделать. А потом,может,самой в другую сторону поворачиваться? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, pozolota сказал: А потом,может,самой в другую сторону поворачиваться? Не поняла. В какую другую сторону? Фрай тоже на попу плюхается возле левой ноги, ну так есть же команда "стоять". Да и без этой команды, вот сидит он в ОП, ты повернулась немного и остановилась, то есть он оказался уже не в ОП, а перед тобой. Он, по идее, должен встать, сделать шаг назад и опять сесть. А если ты не остановилась, а продолжаешь поворачиваться на месте, он так и движется задом, ровняясь на ногу.
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Фрай тоже на попу плюхается возле левой ноги, ну так есть же команда "стоять". Я задолбалась его ставить. Сейчас вот прокручиваю и понимаю,что не работала с этой командой именно в рядом. Всегда или фронтально или стоять из движения,когда я продолжаю идти,а он стоит. А в рядом около меня-это всегда в положении сидя. Я ж говорю-шаблон,который сама и создала. Мало того при начале работы в поиск я его всегда усаживаю. На то была причина-чтоб не стартанул раньше команды,он сидя более сосредоточен,не перевозбуждается. Мой косяк,чего уж... Теперь вот работаем в рядом на стоять и лежать. Задом он в рядом тоже не ходил-вообще реакции даже на команду нет. В его представлении,чтоб он пошёл задом,надо чтоб я стояла перед ним.Сегодня вот со мной вместе пошёл впервые задом,но чего мне это стоило! И ещё-он задом не идёт далеко. Максимум пять шагов.Для следующих пяти шагов я должна сделать шаг-два на него. Как увеличить дальность не знаю. Кликать начинала с шага,потом два и т.д. но вот дальше пяти не шагает-нечего откликать. Команда-то не особо сильно нужна,но сам факт-почему не идёт?... Изменено 15 декабря, 2019 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не поняла. В какую другую сторону? Да шучу я. 1
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да и без этой команды, вот сидит он в ОП, ты повернулась немного и остановилась, то есть он оказался уже не в ОП, а перед тобой. Он, по идее, должен встать, сделать шаг назад и опять сесть. Неа,он чуть приподнимет попу и перенесёт её. Полностью не встанет. Но я поняла,да-надо работать именно "стоять" в рядом
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Я от Фрая тоже не могу добиться, чтобы далеко назад отходил. Я использую это при игре в "лови". Фрай любит эту игру, я говорю "назад", он делает несколько шагов, я бросаю мячик или кусочек корма, он ловит. А вам, наверное, сначала надо освоить ходьбу назад в положении "рядом". Я для концентрации внимания при "рядом" использую, идём в быстром темпе и я неожиданно делаю пару шагов назад, он, соответственно, "ловит ногу" и тоже идёт назад. Это чтобы не расслаблялся. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 7 минут назад, pozolota сказал: Но я поняла,да-надо работать именно "стоять" в рядом Я с чисто практической точки зрения нарабатываю это сразу. К примеру, такая ситуация, идёт собака в "рядом", подошли к дороге, я остановилась, собака по умолчанию должна сесть, а там лужа. Не хочу я, чтобы у меня собака в лужу садилась, потому когда останавливаюсь, говорю "стоять". 1
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я от Фрая тоже не могу добиться, чтобы далеко назад отходил. Я использую это при игре в "лови". Ну,вот я тоже,когда кидаю ему что-то,то отгоняю командой. но пяти шагов мне,блин мало. Это ж всё равно что прям в зубы отдать
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 А ещё мы ровно не можем задом ходит. Зад сносит его в сторону. Коридор ему делать,чтоб не мог заступать? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 3 минуты назад, pozolota сказал: А ещё мы ровно не можем задом ходит. Зад сносит его в сторону. Коридор ему делать,чтоб не мог заступать? Да. Фрай, когда говоришь "назад", делает несколько шагов и останавливается, приходится повторять. Такого, чтобы шёл и шёл, пока не скажешь "стоп" у меня тоже не получается. По идее, это ж там должна цель быть, а какая? Слушай, меня прям сейчас такая идея посетила, что если что-то ставить, во что он должен попой упереться? Надо попробовать.
Таня и Джесси Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Мы тоже попом приклеены к полу. Завтра попробую освежить..хотя честно не понимаю зачем мне это)))) а главное ж Джесс сегодня посмотрела на меня и начала шпарить все что знала)) лишь бы мать не расстроилась)))Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 2
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 Пойду я одна гулять нынче. Муж приболел-не составит компанию. А Ник здоров,да сильно чумазится-не по моим возможностям(((
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Пойду я одна гулять нынче. Муж приболел-не составит компанию. А Ник здоров,да сильно чумазится-не по моим возможностям(((Вам надо придумать какую-то автомойку на входе))). С ёршиками, все дела. Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти