Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, pozolota сказал:

Ой,я забыла ж рассказать,как мы с майских домой возвращались из Зеленогорья и перед нами на дорогу кабан выскочил. Огромный такой. На обочине стояла машина легковая. И вот этот кабанище выскочил,обежал вокруг неё и снова заскочил в лес. Мне прям интересно стало кто-кого там гоняет-кабан водителя авто или водитель кабана? :default_insane:

У нас кабан, года три назад, перевернул УАЗик. Из трёх охотников, двое остались в живых...это страшно с ним повстречаться ?

• Смущение 1

1 минуту назад, Samogon сказал:

У нас кабан, года три назад, перевернул УАЗик. Из трёх охотников, двое остались в живых...это страшно с ним повстречаться ?

Ужас.

Мы когда по лесу ходим в горах и там кабанами всё изрыто,то я иду и смотрю,куда можно заскочить ,ежели чего. :default_mf_hide:

• Like 1

Вот о чём я пожалела,что не снимала сегодня одну весёлую компанию на тренировке. Есть у нас девушка,у которой два бордера занимаются ПСС. Стафф-молоденькая,она её с собой возит и между делом тренирует просто ОКД. Все собачки не привязываются никогда,а сидят в машине в открытом багажнике. Это так смешно смотреть на них всегда-совершенно разные характеры у собачек. Как они из этого багажника торчат всегда и выглядывают.  Выглядывать не возбраняется-выходить нельзя. Но Мишка(Мишель) она такая егоза и очень любопытная и общительная.Она так всегда вытягивает голову и туловище,чтоб увидеть всё за машиной,что обязательно выпадывает из багажника. :default_roflmao: При этом,когда она выпадывает,то зачастую говорит себе "семь бед-один ответ" и пытается добежать кого-нибудь лизнуть, пока  мать  не видит. Это происходит на каждой тренировке буквально,когда они бывают. Стафф сегодня не удержала себя в лапах и срулила проверить,куда пошла мать. А мать работала с другой собакой. Получила,короче, трындюлей эта дамочка. :default_lol_2: Стоим после тренировки около их машины,я прикалываюсь-зову их по-очереди. Старшая из бордеров только глазами водит,даже позы не меняет, Мишка норовит опять выпасть из машины, стаффка (после мамкиных внушений) делает такой вид,мол "женщина,вы в уме?!мне мама не разрешает!"  Это смешно до слёз просто. :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 13

19 минут назад, pozolota сказал:

Ужас.

Мы когда по лесу ходим в горах и там кабанами всё изрыто,то я иду и смотрю,куда можно заскочить ,ежели чего. :default_mf_hide:

Мы не в горах, но история аналогичная - всё изрыто в лесу, у нас дубов много. Как- то неуютно. Зимой шлялись прям у посёлка, летом не встречали, слава Богу. Боюсь?

Юля с Шерлоком выслала нам видео с тренировки. Отрабатывали верхние узкие переходы . На первом видео(2 этаж) ширина "мостика" менее 50см))) Ник ходит сам,без особых уговоров,но пока не очень уверенно. В общем-то,все собаки тушуются там. На 4м этаже(второе видео) пока только Никуха ходит.

На втором видео я специально ушла назад,пока он лаял. И ничего-прилетел сам пулей через все проломы и высоту)))

• Like 12

Сегодня съездили на мыс Хамелеон. Это около Коктебеля. Пляж Тихая бухта. Несколько не наш формат. На сам Хамелеон подниматься не стали- народу много, тропа узкая. Нам больше подавай тропки в глуши))) Спустились к морю и просто посидели на берегу. Ник открыл морской сезон, естественно.

IMG_20220509_140309.jpg.920d4cf24a2c4418390885826b3d8c17.jpg

IMG_20220509_144719.jpg.8d009bb7fb545a6a9b351b2b4ebf984f.jpg

IMG_20220509_144733.jpg.3b0aaad3bd4cdef2c5d4239d341aa7b4.jpg

IMG_20220509_144807.jpg.69cc3fba78fd259999036d8729fede7b.jpg

IMG_20220509_145201.jpg.4dc2fc117cea5c0e3c310470f2e5981e.jpg

• Like 16

12 часов назад, pozolota сказал:

Дааааа!

А у нас пуллера фиолетовые. Наверное фальшивку подсунули ?

• Ха-ха 1

2 часа назад, Samogon сказал:

ФиЛалетовые для барышень, усе правильно, папО:default_dribble::default_lol_2:

• Ха-ха 1

14 часов назад, pozolota сказал:

Сегодня съездили на мыс Хамелеон. Это около Коктебеля. Пляж Тихая бухта. Несколько не наш формат. На сам Хамелеон подниматься не стали- народу много, тропа узкая. Нам больше подавай тропки в глуши))) Спустились к морю и просто посидели на берегу. Ник открыл морской сезон, естественно.

IMG_20220509_140309.jpg.920d4cf24a2c4418390885826b3d8c17.jpg

IMG_20220509_144719.jpg.8d009bb7fb545a6a9b351b2b4ebf984f.jpg

IMG_20220509_144733.jpg.3b0aaad3bd4cdef2c5d4239d341aa7b4.jpg

IMG_20220509_144807.jpg.69cc3fba78fd259999036d8729fede7b.jpg

IMG_20220509_145201.jpg.4dc2fc117cea5c0e3c310470f2e5981e.jpg

Ох, как хочется на морюшкО посмотреть  :default_yes:
Света, показывай иШШо.

• Like 2

3 часа назад, Samogon сказал:

Дааааа!

У вас как раз пуллер а у нас доглайк))) Пуллер тоже где-то лежит, но не пользуется успехом у Ника.

А есть ещё другие доглайки. Один был успешно разорван при встрече с Бондом и Элем. Ну и папа наш этот круг забрал для своих нужд. Использует как подставку для чистки робота пылесоса. Так Ник у него регулярно его утаскивает. Встаёт на задние лапы и стягивает с верстака. Отец каждый раз его ищет и ругается, что у кого-то несколько кругов имеется, а этот кто-то зажал папе порванный.?

• Ха-ха 6

2 часа назад, pozolota сказал:

У вас как раз пуллер а у нас доглайк))) ?

..а в чем отличие? ? 

3 часа назад, dimova anna сказал:

ФиЛалетовые для барышень, усе правильно, папО:default_dribble::default_lol_2:

Ну как же ? сиреневеневатенькие этож ближе к голубому,  мальчикам, а у девчонок розовое вроде... Давно я детей не рожал.. мож чё изменилось..

• Like 1

13 минут назад, Samogon сказал:

Ну как же ? сиреневеневатенькие этож ближе к голубому,  мальчикам, а у девчонок розовое вроде... Давно я детей не рожал.. мож чё изменилось..

Ну деФФочки тоже разные чичас... У меня племянница 6-ти лет носит только сирЭневое все.
А Машке моей уже пофигу все.:default_meeting:

• Like 1

2 часа назад, Samogon сказал:

..а в чем отличие? ?

?

В производителе и цене))) Доглайк дешевле  и толщина кольца у доглайка побольше чуточку, и материал чуть жёстче.

Изменено пользователем pozolota
  • Спасибо 1

21 час назад, pozolota сказал:

Да ты ж красава! Никусянрд и работает с душой и отдыхает с огоньком! 

• Like 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, dimova anna сказал:

ФиЛалетовые для барышень, усе правильно, папО

А у нас голубой ?:default_blush2: :default_lol:

13 минут назад, Катя и Макс сказал:

А у нас голубой ?:default_blush2: :default_lol:

О! Голубого я ни разу не видела)))

На нектарин напала курчавость(грибок такой). В прошлом году поймала на начале и обрабатывала,заодно и соседям остатки отдавала,чтоб обработали.Но у соседей персик стоит просто весь в этой дряни. Приезжают позже цветения и не успевают поймать начало,да и потом не заморачиваются особо. А в этом году их и вовсе нет-самолёты не летают к нам,а билеты на ЖД взять пока не могут.

Своё дерево я сегодня всё общипала от порченой листвы,хотела обработать и своё,и соседское. Иначе толку от обработки нет,от них ветром споры к нам несёт. Уже раствор развела и оказалось,что опрыскиватель у нас не работает-прокладочку надо поменять. А где её вечером взять?...Хоть бы завтра погода стояла нормальная. А то жалко нектарин,надо спасать-завязи на нём много в этом году.

Свет, а чем обрабатываешь?  У меня тоже персик есть, как раз цветет сейчас... (второй не прижился :(()

10 часов назад, Катя и Макс сказал:

Свет, а чем обрабатываешь?  У меня тоже персик есть, как раз цветет сейчас... (второй не прижился :(()

Хорус, скор. Дальше ещё гляну. Советуют обрабатывать раз в 7-10 дней, если есть проблема. И менять препараты. При устаревании листьев распространение поутихнет, плохие листья опадут. Обработки прекращают за месяц до урожая, как минимум.

Если проблемы нет, то перед раскрытием почек обработку проводить  и повторно после цветения на раскрытие листвы, а потом уже по осени после листопада,вроде.

Персик и нектарин предрасположены к курчавости сильно. Лучше не допускать.

• Like 1

Что-то я в растрёпанных чувствах...Два дня на нервяке.  Документы собраны,вчера в папку всё скрепила,стала проверять-появились вопросы. Позвонить в приёмную комиссию не успела,так как муж привёз детей со школы. Они заехали на мойку,и пока он мыл машину,одна звезда подсунула руку братцу под зад. То не видел и сел со всего размаху. Палец опух и посинел-указательный,левая рука. Я чуть не заревела,когда увидела это. Только ведь гипс сняли,да ещё у Поли два конкурса подряд на танцах. Схватила её и в травму,отсидели очередь,сделали рентген-перелома нет. Такой вот ушиб неудачный. Выдохнула. Домой приползла,переклинило спину на нервной почве.

Сегодня уселась звонить в приёмную комиссию. Проверили документы. В разговоре выяснили,что надо бы мне таки сделать ксерокопию ещё одного тома медкарты,которая ещё с Омска-с рождения. При переезде нам тут новую завели,а старая дома лежала. И выписку,сталбыть,переделать надо. А потом спросили про медосмотр,мол здоров? Я и ответила,что плоскостопие ставят 1 степени. Сказали,что это не очень хорошо(хотя по правилам отвода по этому диагнозу нет). Но деваться-то уже некуда-диагноз везде засветился.Будем посылать так как есть документы. Но я решила таки сделать рентген стоп Илье,чтоб опровергнуть диагноз. По снимкам ставят вторую степень-я в шоке,если честно. Деформации стопы нет,обувь не стаптывает, высота свода вполне себе на первую степень,а угол большой. Илья тоже расстроился,чуть не плачет...

Едем с ним домой,сообщение от жены свёкра-отец в реанимации,инфаркт.

И всё,башка опять заболела,поясница отстегнулась.

Поеду завтра переделывать выписку и заверять многотомник медкарты. Это хорошо ещё,что редко болеет. В общей сложности две карты у нас вышли 60 листов А4 с обеих сторон. :default_insane: В общем,отошлём документы,а там уж как получится. Допустить-то допустят до испытаний,скорее всего,но медкомиссия по здоровью тоже баллы выставляет,а с диагнозом это будет минус баллы,вот что плохо.(((

Говорю,один сын не может свою степень плоскостопия доказать в военкомате, второй отмахаться от плоскостопия не может. :default_doh: Старшего от военкомата опять на дообследование послали,раз свежие документы и консультации принёс им. Явка через месяц теперь.

• Like 1
  • Печаль 4

Ну и деньки:(((. Крепких нервов!

Пусть  все наладиться и пройдет по лучшему сценарию! Света, береги нервы!:default_baby:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...