Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте


pozolota

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, pozolota сказал:

Вот такой солод беру. 

 

 

 

IMG_20220621_193333.jpg

Ща, ещё пара ньюансов и мы споим этих тёток ?

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, pozolota сказал:

Вот такой солод беру. 

 

 

 

IMG_20220621_193333.jpg

Ну, вот в России тоже с солодом ставила. А тут не нашла. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, pozolota сказал:

Я ещё в квас изюм кидаю,резкость даёт)))

Финны на 1 мая ставят с изюмом, но без ржаного хлеба итд. Такая медовуха безалкогольная. Вкусная. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоспидя, просто корочки чёрного хлеба и сахар плюс вода.

Насколько я знаю, Москва и ближнее замкадье едят окрошку с красным квасом (бееееее :default_bad:). У нас едят с белым, кислым (степень кислоты - по вкусу). А еще туда мяты и хренку!

Вот это окрошечка с таким кваском получается!

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pozolota сказал:

Ой,да-бабушка во фляге ставила. Мы за ним в подпол с ковшиком лазили. Ядрёный!

У меня бабушка на Кавказе варила пиво из ячменя. Вот я однажды залезла в подпол с ковшиком. Хлебнула и вылезти не смогла))). Убойное. 

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Золото мое сказал:

Хоспидя, просто корочки чёрного хлеба и сахар плюс вода.

Насколько я знаю, Москва и ближнее замкадье едят окрошку с красным квасом (бееееее :default_bad:). У нас едят с белым, кислым (степень кислоты - по вкусу). А еще туда мяты и хренку!

Вот это окрошечка с таким кваском получается!

У нас и корочек чёрного хлеба нет)))

Да. Делали такой раньше. Сухарики из ржаного хлеба, сахар и изюм. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Золото мое сказал:

Хоспидя, просто корочки чёрного хлеба и сахар плюс вода.

Насколько я знаю, Москва и ближнее замкадье едят окрошку с красным квасом (бееееее :default_bad:). У нас едят с белым, кислым (степень кислоты - по вкусу). А еще туда мяты и хренку!

Вот это окрошечка с таким кваском получается!

На вкус и цвет…

Я всё детство ела окрошку на обрате и не подозревала, что она может быть какой-то другой. А потом у кого-то в гостях увидела на квасе. Выглядело страшно неаппетитно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Золото мое сказал:

Хоспидя, просто корочки чёрного хлеба и сахар плюс вода.

Насколько я знаю, Москва и ближнее замкадье едят окрошку с красным квасом (бееееее :default_bad:). У нас едят с белым, кислым (степень кислоты - по вкусу). А еще туда мяты и хренку!

Вот это окрошечка с таким кваском получается!

А я не представляю с белым)))я ее не ем, но дома едят с темным. На работе кто то с водой и уксусом употребляет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Золото мое сказал:

Хоспидя, просто корочки чёрного хлеба и сахар плюс вода.

Насколько я знаю, Москва и ближнее замкадье едят окрошку с красным квасом (бееееее :default_bad:). У нас едят с белым, кислым (степень кислоты - по вкусу). А еще туда мяты и хренку!

Вот это окрошечка с таким кваском получается!

Мы замкадье, но любим окрошку на кефире/айране, очень вкусно!)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Мы замкадье, но любим окрошку на кефире/айране, очень вкусно!)

И мы)

Или с белым с хреном.

Или ваще, свекольник с кефиром и со льдом.

И все знакомые.

Уже вот и не знаю, кто любит со сладким :default_search:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ostorozno сказал:

И мы)

Или с белым с хреном.

Или ваще, свекольник с кефиром и со льдом.

И все знакомые.

Уже вот и не знаю, кто любит со сладким :default_search:

Свекольник - вееещь!

В Беларуси тётя делает - ум отьешь...

Они ещё как-то свёклу специально на зиму маринуют, чтобы в любое время года можно было быстренько свекольник замутить.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Мы замкадье, но любим окрошку на кефире/айране, очень вкусно!)

Родители родом из Калужской области, ели окрошку с красным сладким квасом в детстве/юности. А как переехали в Воронеж - переучились на белый. Когда папа был жив, иногда баловались - делали на красном.

А в Ростовской области не едят окрошку без вяленого леща на столе :default_meeting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

Мы замкадье, но любим окрошку на кефире/айране, очень вкусно!)

Я приверженец квасной окрошки(с домашним квасом). Но если кваса нет,то ем на кефире. Грузин один меня научил делать на кефире+минералка.  Убирается насыщенный кефирный вкус и добавляется резкость. На чистом кефире мне не очень.

Брат тоже от этого же грузина рецепт знает-это наш общий знакомый. А вот сестра строго на квасе,а для мужа ещё и на покупном. Тут как-то собирались у брата и я намешала эту окрошку,молча им поставили. С братом переглядываемся))) Едят,да нахваливают. Не поверили,когда мы им правду рассказали. :default_lol_2:

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Золото мое сказал:

Свекольник - вееещь!

В Беларуси тётя делает - ум отьешь...

Они ещё как-то свёклу специально на зиму маринуют, чтобы в любое время года можно было быстренько свекольник замутить.

Вот школьницами мы у подруги часто ели свекольник.Вкусно! У нас как-то не заведено было его делать. А они прибалты,много интересного в наш рацион привнесли))) Да т.Рута ещё и повар по профессии,всегда можно было вкусно у них поесть)))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таскаю Илью на стадион-круги наматывать. Не добираем 30 секунд до нормы на пятёрку. Позвонила тренеру. Сказал,чтоб явился завтра к нему в тренажёрку-на беговой дорожке его погоняет эти дни. Утром на беговую,вечером на стадион. Заодно проверит чистоту исполнения подтягиваний.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, pozolota сказал:

Таскаю Илью на стадион-круги наматывать. Не добираем 30 секунд до нормы на пятёрку. Позвонила тренеру. Сказал,чтоб явился завтра к нему в тренажёрку-на беговой дорожке его погоняет эти дни. Утром на беговую,вечером на стадион. Заодно проверит чистоту исполнения подтягиваний.

Свекровь рассказывала: Когда мой муж занимался фигурным катанием, у него не получались прыжки. У них перед домом заливали лед. И каждый вечер, когда лед был пустой, свекровь его выгоняла на улицу и с 11 этажа наблюдала, да еще переодически кричала ему из окна: прыгай выше)) позже правда муж ушел из фигурного и перешел в хоккей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Татьяночка сказал:

Свекровь рассказывала: Когда мой муж занимался фигурным катанием, у него не получались прыжки. У них перед домом заливали лед. И каждый вечер, когда лед был пустой, свекровь его выгоняла на улицу и с 11 этажа наблюдала, да еще переодически кричала ему из окна: прыгай выше)) позже правда муж ушел из фигурного и перешел в хоккей

Индивидуальный тренер прям)))

  • Like 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, pozolota сказал:

Я приверженец квасной окрошки(с домашним квасом). Но если кваса нет,то ем на кефире. Грузин один меня научил делать на кефире+минералка.  Убирается насыщенный кефирный вкус и добавляется резкость. На чистом кефире мне не очень.

Брат тоже от этого же грузина рецепт знает-это наш общий знакомый. А вот сестра строго на квасе,а для мужа ещё и на покупном. Тут как-то собирались у брата и я намешала эту окрошку,молча им поставили. С братом переглядываемся))) Едят,да нахваливают. Не поверили,когда мы им правду рассказали. :default_lol_2:

Окрошка - это тема! ? Я еще хочу позвонить тетушке в Нижегородскую область и узнать рецепт - она как-то делала окрошку с килькой в томатном соусе, и это было сначала мне странно, но когда попробовала - необычайно вкусно! Узнаю рецепт, что она туда еще добавляла и тоже буду так делать)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, pozolota сказал:

Индивидуальный тренер прям)))

Даааа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сижу такая, думаю, мол придёт приблуда для косточек, а у нас и черешни-то уже нет...

Звонок от знакомого:

- Света, пришли Илью с ведром, черешни вам насыпью.

IMG_20220622_160225.jpg.dbf349814cbc4f931926d92bda620440.jpg

  • Like 1
  • Ха-ха 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, pozolota сказал:

Сижу такая, думаю, мол придёт приблуда для косточек, а у нас и черешни-то уже нет...

Звонок от знакомого:

- Света, пришли Илью с ведром, черешни вам насыпью.

IMG_20220622_160225.jpg.dbf349814cbc4f931926d92bda620440.jpg

Хороший знакомый какой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Татьяночка сказал:

Хороший знакомый какой)

Да, они больше чем знакомые уже. Не знаю как назвать))) в отцы нам годится. Это мы у них отдыхаем всегда в Зеленогорье. Черешня огромная просто. Класс!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, pozolota сказал:

Да, они больше чем знакомые уже. Не знаю как назвать))) в отцы нам годится. Это мы у них отдыхаем всегда в Зеленогорье. Черешня огромная просто. Класс!

Завидую вашему климату. Столько фруктов и ягод) у меня в теплице пока только один куст помидоров зацвел ?‍♀️ Клубника пока зеленая и еще цветет. А цены кусачие(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Татьяночка сказал:

Завидую вашему климату. Столько фруктов и ягод) у меня в теплице пока только один куст помидоров зацвел ?‍♀️ Клубника пока зеленая и еще цветет. А цены кусачие(

Не, на большой жаре....сложно...Фрукты, хорошо, не спорю, а вот на счет того, чтобы жарко-жарко... не согласная я!)))

А на следующей неделе и у нас жарко будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...