pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Света, держитесь и Вы, не падайте духом. Пусть он поскорее вернётся в норму @@@@@ Главное,чтоб ничего необратимого не было. Остальное вылечим. 4
Gold-wind Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 3 минуты назад, pozolota сказал: Главное,чтоб ничего необратимого не было. Остальное вылечим. Давайте на это и надеяться. Хотя бы на основании УЗИ и того, что ест как обычно))) 1
dimova anna Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 2 часа назад, pozolota сказал: Вернулись из клиники. Пока не понятно,что именно, но очень не очень,сказали. Готовьтесь лечиться прям плотно. Анализ общий плохой,биохимия завтра после обеда будет. Поэтому на процедуры все поедем после четырёх. УЗИ ничего неординарного не показало. Похудел на 1,2кг. То, что он никак не поменял аппетита и поведения, даёт надежду,что всё поправимо и у него ещё есть силы держаться. Но,как сказали врачи, судя по анализам он прям очень держится ((( Главное, найти причину@@@@@ Котейке держаться и бороться! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 3 часа назад, pozolota сказал: Главное,чтоб ничего необратимого не было. Остальное вылечим. Тимону обязательно поправиться!!! 1
Золото мое Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Тимон - не выдумывай ерунды! Давай, гони болячки прочь!!! Ты - единственный из семейства кошачьих, кого я уважаю, так что не подведи!!! 1 1
Марина&Дженни Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Тимон, не пугай маму! Выздоравливай! Главное найти причину! Все будет хорошо @@@ 1 1
ostorozno Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Тимон, надо держаться и лечиться!!@@@@ 1 1
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) Корм у кота всё с меньшим энтузиазмом съедается. Сегодня после клиники разморозили ему рыбу. Обычно он лакомился немножко и оставлял счастливому Нику свои объедки. Сейчас же всё съел под ноль. И попросил ещё. Вопрос - как выглядит натуральное питание котов?))) Судя по всему, мы медленно,но верно переходим на натуралку. Если корм Ник не трогает, то за натуралку я не ручаюсь. В принципе, он и кисломолочеу не трогает у кота, и паштеты. Но вот как-то недавно перед бульоном с кусочками мяса не устоял. Видеть-не видела,но судя по идеально вымытой миске, думаю,что Ник подмогнул. Тимон так миску не вылизывает))) Изменено 19 декабря, 2024 пользователем pozolota 6
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 Тимона сказали обработать от блох. Однако, сегодня ж его брили- и холку, и живот, никаких следов живности не обнаружили,ни укусов на нём. В общем, сказали почесать его над белой пелёнкой, если насыпятся блошиные какахи( чёрные мелкие), то обработать аккуратно, не задевая ранок. Если нет,то и хорошо. По срокам обработать уже надо бы,но я ж пропустила,раз не заживает у него. И вот думаю, может плохо заживает как раз из-за болячки,которую пока не нашли... 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 13 минут назад, pozolota сказал: Корм у кота всё с меньшим энтузиазмом съедается. Сегодня после клиники разморозили ему рыбу. Обычно он лакомился немножко и оставлял счастливому Нику свои объедки. Сейчас же всё съел под ноль. И попросил ещё. Вопрос - как выглядит натуральное питание котов?))) Судя по всему, мы медленно,но верно переходим на натуралку. Если корм Ник не трогает, то за натуралку я не ручаюсь. В принципе, он и кисломолочеу не трогает у кота, и паштеты. Но вот как-то недавно перед бульоном с кусочками мяса не устоял. Видеть-не видела,но судя по идеально вымытой миске, думаю,что Ник подмогнул. Тимон так миску не вылизывает))) Моя кошь есть все собачье, что свежее - говядину, почки, сердце, куриные все части, утиные желудки, рыбу. По ней классически можно свежесть продуктов проверять) Сметану не ест, иногда молоко в охотку. Тимону поправляться! @@@@@@ 4
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Моя кошь есть все собачье, что свежее - говядину, почки, сердце, куриные все части, утиные желудки, рыбу. По ней классически можно свежесть продуктов проверять) Сметану не ест, иногда молоко в охотку. Тимону поправляться! @@@@@@ Тимоний у нас отрицает говядину. По крайней мере, в свежем виде. Может приварить кусочек или фарш?... Свинину ест сырую,но я не практикую ею прям кормить- так, когда готовлю,то могу угостить кусочком. Курицу ест и сырую,и отварную. Сметану, кефир ест хорошо, молоко не давала никогда. Творог не особо. Если добавляла в кефир или сметану,то творог оставался на стенках, в основном,где потом и засыхал. 2
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 Кстати, корма куриные не любит. А говяжьи ест. А с сырым мясом наоборот.
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 3 минуты назад, pozolota сказал: Кстати, корма куриные не любит. А говяжьи ест. А с сырым мясом наоборот. Ну и пусть курочку трескает. Нормальное ты меню описала.
ostorozno Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Может погодить переходить до постановки диагноза?. Чтоб и какахи не стали жидкими Так то я за, на корме многие чахнут((
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, ostorozno сказал: Может погодить переходить до постановки диагноза?. Чтоб и какахи не стали жидкими Так то я за, на корме многие чахнут(( Свет, он похудел,но кушать просит. А корм стоит вон с утра. Почти не тронут. Но ведь ест же другое. Как не переходить? Я вот не ручаюсь,на самом деле, сколько он корма съедал последнее время, так как кормят его все. Кто ,когда и сколько насыпал я просто не могу учесть. Это ж кот, а не собака- он в течении дня несколько раз ест,еда стоит в миске. А сколько стоит-только что насыпали,или с обеда,или с утра.... Но пакет стал уходить медленнее, явно. Кишечник у него совершенно пустой был сегодня. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем pozolota 3
ostorozno Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Ну дай Бог, не опоносится. Кушать надо, конечно. Наверняка ока по гемоглобину не очень? 1
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ну дай Бог, не опоносится. Кушать надо, конечно. Наверняка ока по гемоглобину не очень? Это главная проблема. Очень низкий.
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 Пойду пацанов выгуливать перед сном. А то вечером меня скрутило- позвоночник будто выкручивали. Отлежалась,но все дела-то стояли. Пока переделала, уже и ночь. Ник ждёт терпеливо, а Тимон ничего не ждёт -завалился спать. Но я теперь учёная пойдёт на выгул, в любом случае,раз собой не владеет. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Света, я в котах не очень но здоровья желаю очень очень)))))) 1
ostorozno Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Не мог яду какого с мышем сожрать?..хотя..есть ведь просит. Нет рвоты. Хм. Хреново, но бум надеятся что просто сбой организма. Имхо, вот с блохами.. сначала бы сдать на кровепаразитов. А потом уже все эти обработки если они нужны. Но плохо ему от них. От обработок от самих блох так худо не бывает(( И замкнутый круг. Ослабленный от обработки (реакции на них) организм жрут "охотнее", нападает всякая гадость. Сначала установить, в блохах ли дело.
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 23 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Света, я в котах не очень но здоровья желаю очень очень)))))) Так вот! И я в них не смыслю. Читаю теперь. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 До диагноза не знаю как менять рацион... Особенно до результата бх. Если почки и на них бахнуть натуралки - они сильно обидятся. Печень и поджелудочная тоже огорчатся, если им не очень, а их натуралкой покормят.
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 29 минут назад, Faza сказал: До диагноза не знаю как менять рацион... Особенно до результата бх. Если почки и на них бахнуть натуралки - они сильно обидятся. Печень и поджелудочная тоже огорчатся, если им не очень, а их натуралкой покормят. А есть идеи,как покормить тогда? У меня нет. Не кормить совсем? Я имею ввиду, что корм стоит в доступе и он сегодня не был замечен около него- это значит,что он голодный. Котам это ведь тоже не полезно? там что-то с кислотностью связано,которую они понижают,питаясь часто. Я действительно не знаю,что делать в данной ситуации. Завтра,думаю, положат его под систему.
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 10 минут назад, pozolota сказал: А есть идеи,как покормить тогда? У меня нет. Не кормить совсем? Я имею ввиду, что корм стоит в доступе и он сегодня не был замечен около него- это значит,что он голодный. Котам это ведь тоже не полезно? там что-то с кислотностью связано,которую они понижают,питаясь часто. Я действительно не знаю,что делать в данной ситуации. Завтра,думаю, положат его под систему. Не кормить нельзя тоже, да, это вообще через сутки может привести к необратимым последствиям... Консервы может быть? А он вообще раньше ел натуральное?
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 девочки, ну что вы правда, будто свеже мясо/рыба это яд?! Кот ведь показал, чтО хочет есть! Кошки вообще облигатные (100%-ные) хищники! И все необходимые витамины и аминокислоты только из мяса, никаких углеводов! Какие промышленные корма, если он мимо проходит и не ест?! Если бы у вас ребенок голодал и попросил кусочек хлебушка, к примеру, разве бы в тот момент думали о сбалансированности питания? Да лишь бы выжил! Дайте же и коту выжить, он сам показывает что хочет кушать. Света, кошкам голодать нельзя категорически даже сутки голода может привести к липидозу печени. На натуралке можно все, как собак кормим имею ввиду: мясо, рыба, органы, шеи (отбитые). единственное нужно строго следить, чтобы сердце (любое: куриное, свиное, говяжье, баранье, утиное и т.д.) было всегда в рационе. Т.к. жизненно необходимый для кошек таурин находится только в сердце и он не накапливается, а должен ежедневно поступать. кисломолочка. желток 1-2 р в неделю. Очень желаю Тимону выздороветь!!! И, конечно, я бы самовыгул запретила: кто знает что он там съел или кто его ударил... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти