pozolota Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Мы очутились в лесу и на нас напали...подснежники Пришлось мне падать наземь и прикрываться фотоаппаратом "Выглянул подснежник В полутьме лесной - Маленький разведчик, Посланный весной....." Короче говоря,не обессудьте,но это подснежников пост))) В общем,крокодильи бока -это лесные поляны,густо усеянные белыми подснежниками. Тогда как на спине "хозяйничают" крокусы. В основном,тоже белые. Но и жёлтые встречаются))) Ну,как же я обойдусь без "замшелых" фото ? ))) И помощник проглядывает любопытным носом))) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Ник,после домашнего заточения отрывался,конечно. То куропатку спугнёт,то ещё за кем-то скачет... -Кто-кто в теремочке живёт? Потом наша собаченька решила,что находясь рядом с водой и не искупаться-это не по ней...И рванул покорять обрывистые берега. Кое-как выбрался назад,так и не дойдя до воды. А как же иначе? Ведь мама ласково позвала "Никтвоюбогамать,а ну назад,засранец!" А внизу бурлит Бельбек Тогда наш охотник подумал,что негоже с пустыми руками возвращаться -Мама!Я тебе гостинчик принёс! Не знаю,чья именно это запчасть,но гостинчик велено было оставить в лесу. Момент прощания Заключительная фотография с прогулки))) 12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Своими шикарными фотками, ты прям заманиваешь вот так, как нагрянем в гости а, если серьёзно, то ждём мост, и тогда поедем покорять Крым))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Спасибо за то, что делитесь такой красотой! Сколько замечательных мест. Мы тоже, когда построят мост, планируем поездить по Крыму. Пляжный отдых не интересует, а вот полазить где-нибудь - это мы всегда с радостью:))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 8 часов назад, pozolota сказал: В общем,крокодильи бока -это лесные поляны,густо усеянные белыми подснежниками. Тогда как на спине "хозяйничают" крокусы. Света,вот и настало наше время завидовать! Какая красота неописуемая! И вот так собраться и совершить прогулку ....да не куда-нибудь,а прямо в сказку! 8 часов назад, pozolota сказал: Заключительная фотография с прогулки))) Ну просто хозяин горы! 8 часов назад, pozolota сказал: мама ласково позвала "Никтвоюбогамать,а ну назад,засранец!" А внизу бурлит Бельбек Какое сильное заклинание)))) Запомню) А руками при этом никаких пасов делать не надо? А то вдруг не сработает в ответственный момент. 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Своими шикарными фотками, ты прям заманиваешь вот так, как нагрянем в гости а, если серьёзно, то ждём мост, и тогда поедем покорять Крым))) 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Спасибо за то, что делитесь такой красотой! Сколько замечательных мест. Мы тоже, когда построят мост, планируем поездить по Крыму. Пляжный отдых не интересует, а вот полазить где-нибудь - это мы всегда с радостью:))) не знаю, паром очень даже хорош, очередей нет, мы приехали и сразу попали, ждали минут 20. И обратно также. Осмотр минут 5. Но увидев у нас в багажнике лабруш, никто нас осматривать не стал. Погладили и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Света, спасибо! Очень здорово! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 5 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: Своими шикарными фотками, ты прям заманиваешь вот так, как нагрянем в гости Ну дык это и есть мой коварный план 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Какое сильное заклинание)))) Запомню) А руками при этом никаких пасов делать не надо? А то вдруг не сработает в ответственный момент. Марина,руками пасы делать сложно-они мою тушку за дерево держали Но я уже готова была катиться вниз. И ведь этот сумаЧеЧий несколько раз к обрыву бегал в разных местах-всё высматривал,где спуститься 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 красота... плююющщ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 4 часа назад, pozolota сказал: Марина,руками пасы делать сложно-они мою тушку за дерево держали Но я уже готова была катиться вниз. И ведь этот сумаЧеЧий несколько раз к обрыву бегал в разных местах-всё высматривал,где спуститься История) Птицы мы ночные и переезды у нас тоже все ночные. И вот значит в каком-то там году едем мы в Питер. Папа наш уже там,ждет. Ждет знакомства и хозяйка квартиры в которой мы будем жить. И вот на заре остановились мы в Тосно. Кофейку попить,а кому-то и лапы размять (Патрик в машине никогда не спит,мало того,он даже не ложится,сидит всю дорогу.),да дела туалетные сделать. И оказался там пожарный водоемчик со стоячей водой. Да какой там водоемчик) Просто глубокая яма метра 4*4, с совершенно отвесными стенками. Глубина небольшая,но до воды явно больше 2-х метров. Ну и как лучше размяться, как не плаванием. Черный прямо из машины и сиганул в эту яму. Ну,наплавался,пора бы и на землю выйти. А как выйти никто и не знает. Патрик пытается подтянуться,но срывается обратно. Ну,не буду рассказывать как мы его тащили,веселого мало( Вытащили. Красивущие все без исключения. В тине,иле,глине. И запашок - закачаешься. Достала все полотенца,какие были. Кое-как пообтирались и дальше в путь двинулись. Окна все настежь,чтобы хоть глаза не слезились. Пока доехали успели обсохнуть. Ну и вот она встреча! Про нас молчу,а вот Патюха блестит как у кота яйца. Реально,шерсть аж переливается и искрится! Зажмуриться охота,чтоб не ослепнуть от такой красоты. И вот подошел он поближе, засвидетельствовать свое почтение.... Пришлось объясняться,что не всегда он такое амбре источает. Поверили нам. Пустили))) 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varya Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 15:58, НиКа@Элли сказал: Можно хоть какие думы думать ,но когда идет в руки ТВОЯ собака, устоять мега сложно. это бывает не часто, но стоит один раз понять, что такое ТВОЯ собака и уже другие собаки не нужны Оль, а ведь права на 100%. вот Зинка....... я ж ее продавала как и всех щенков. в ее месяца 1,5 примерно меня торкнуло, что моя. но я ее продавала а потом сказала не отдам, не могу мое это. и да, мне тоже говорили две молодые собаки, вместе стареть вместе болеть. но я об этому думать не хочу. сейчас смотрю на Зинаиду и ведь даже представить не могу, чтобы она не моя была и даже муж говорит куда мы без "лунтика" нашего "серпохвостого шифоньерчика" так что две молодые собаки..... а почему бы и нет. но это только Ваше решение. А фото и рассказы супер! посмотрела сегодня все на одном дыхании как сама там на экскурсии побывала! Спасибо! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 У кого дети садиковские или внуки,подскажите: воспитателям на ДР(и на прочие праздники) на сколько дорогие подарки в группе дарят? У Ильи нет никаких замашек,но вот у Полины что-то как-то все такие душевные....На ДР мультиварку хотя дарить. Говорят,что воспитатель же детям не чужой человек...Наверное рискую прослыть скрягой,но я отказалась. Куплю цветы и отдам Полине поздравить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varya Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: У кого дети садиковские или внуки,подскажите: воспитателям на ДР(и на прочие праздники) на сколько дорогие подарки в группе дарят? У Ильи нет никаких замашек,но вот у Полины что-то как-то все такие душевные....На ДР мультиварку хотя дарить. Говорят,что воспитатель же детям не чужой человек...Наверное рискую прослыть скрягой,но я отказалась. Куплю цветы и отдам Полине поздравить. я тоже против таких подарков. по мне букета цветов от группы достаточно. у нас собирают по 500р на год на всякие праздники эти др, 8 марта, нг. не вникала что дарят цветы точно и еще вроде сертификат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 У кого дети садиковские или внуки,подскажите: воспитателям на ДР(и на прочие праздники) на сколько дорогие подарки в группе дарят? У Ильи нет никаких замашек,но вот у Полины что-то как-то все такие душевные....На ДР мультиварку хотя дарить. Говорят,что воспитатель же детям не чужой человек...Наверное рискую прослыть скрягой,но я отказалась. Куплю цветы и отдам Полине поздравить.Не собирались. 8 марта и Новый год - шампанское и коробка конфет от группы. И то не все сдавали))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 34 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Не собирались. 8 марта и Новый год - шампанское и коробка конфет от группы. И то не все сдавали)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Оля,на НГ кроме шампанского и конфет воспитателю в Полиной группе был подарен конверт с 5000 внутри. Я и тогда высказала мнение,что это как-то много,да и лишнее-достаточно презента. Аргументы мне накидали те же,что и сейчас,мол воспитатель с нашими детьми проводит больше времени,чем родители,а жизнь сейчас не простая... У Ильи обошлись конфетами и шампанским. Кстати,у Ильи в группе 50% детей приезжие с материка,у Полины нет. Вот думаю,это что-то местное? Боюсь представить,что они на выпускной соберутся дарить. Во всяком случае,я в этом больше не участвую. Дело не в жадности-для меня это не приемлемо.Нет у меня в отношениях педагог-ребёнок места,куда можно впихнуть такие подарки,я себе это не представляю. Я эти деньги лучше кому-то из собак переведу. А Полина пусть шедевр рисует своему воспитателю-одарит вместе с цветами))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 48 минут назад, Varya сказал: я тоже против таких подарков. по мне букета цветов от группы достаточно. у нас собирают по 500р на год на всякие праздники эти др, 8 марта, нг. не вникала что дарят цветы точно и еще вроде сертификат 700 рублей мы сдали на 23е и 8е. Подарки простенькие детям-карандаши и альбомы+машинки(мальчикам,девочкам ещё не знаю) и сладкий стол для всех детей.У них 23го были весёлые старты в группе. Я не против.Сдала без разговоров. Сюда же входили цветы на 8е для воспитателя. И тут вдруг предложение,что оставшиеся деньги от 23го(7тыс) потратить на подарок воспитателю,а девочкам снова собрать. Мальчикам на подарки ушло 5тыс...Что-то как-то у меня вопрос,почему на воспитателя мы должны потратить больше,чем на детей? С какого перепугу-то? Она на столько не чужая нашим детям,что прямо дороже самих детей? Извиняюсь,что вылила тут это. Но просто меня прямо разрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: 700 рублей мы сдали на 23е и 8е. Подарки простенькие детям-карандаши и альбомы+машинки(мальчикам,девочкам ещё не знаю) и сладкий стол для всех детей.У них 23го были весёлые старты в группе. Я не против.Сдала без разговоров. Сюда же входили цветы на 8е для воспитателя. И тут вдруг предложение,что оставшиеся деньги от 23го(7тыс) потратить на подарок воспитателю,а девочкам снова собрать. Мальчикам на подарки ушло 5тыс...Что-то как-то у меня вопрос,почему на воспитателя мы должны потратить больше,чем на детей? С какого перепугу-то? Она на столько не чужая нашим детям,что прямо дороже самих детей? Извиняюсь,что вылила тут это. Но просто меня прямо разрывает. Света! А что будет в школе!... детсад это еще цветочки! Наши делают за 3 года второй раз ремонт в классе!учительские подарки перечислить? Ок! Колье и серьги золотые, ноутбук, дорогой итальянский зонт, сейчас вот на др подарили сумку и перчатки кожанные, тоже думаю тыщ 10 стоили) мы в третьем классе, ага((( я правда в начале года сдаю 3000 и баста! Покупайте что хотите))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varya Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света! А что будет в школе!... детсад это еще цветочки! Наши делают за 3 года второй раз ремонт в классе!учительские подарки перечислить? Ок! Колье и серьги золотые, ноутбук, дорогой итальянский зонт, сейчас вот на др подарили сумку и перчатки кожанные, тоже думаю тыщ 10 стоили) мы в третьем классе, ага((( я правда в начале года сдаю 3000 и баста! Покупайте что хотите))) мамадорогая у нас в школе собирают, но по-божески. 1000р на год. ну тетради рабочие отдельно. а вот всякие цветочки, поздравлялкии в кабинет моющие и полотенца вот в 1000р. на ремонт летом тоже порядка 1000 или 1500 сдавали, я уж не помню. у нас там кончено были активисты, которые кричали мол воооон из 1А по 15000 скидывались на ремонт класса. а я как бЭ в легком шоке была, что там за ремонт такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света! А что будет в школе!... детсад это еще цветочки! Наши делают за 3 года второй раз ремонт в классе!учительские подарки перечислить? Ок! Колье и серьги золотые, ноутбук, дорогой итальянский зонт, сейчас вот на др подарили сумку и перчатки кожанные, тоже думаю тыщ 10 стоили) мы в третьем классе, ага((( я правда в начале года сдаю 3000 и баста! Покупайте что хотите))) Ну,вот это же кто-то такие идеи кидает?Не сам учитель себе серьги заказывает же? У меня сестра работала в гимназии.Однажды ей подарили платок и бокалы(это ещё в Казахстане). Прошло уже 20 лет с тех пор,она это бережно хранит. Дарили ещё как-то тостер(это уже в лицее в РФ),она его приняла-да,но на родительском собрании сообщила,что больше не станет принимать такие подарки-не стоит тратить деньги. Работая в академии,кроме конфет на праздники ничего домой не носит. Короче, "не правильно" мы в семье воспитаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад, Varya сказал: мамадорогая у нас в школе собирают, но по-божески. 1000р на год. ну тетради рабочие отдельно. а вот всякие цветочки, поздравлялкии в кабинет моющие и полотенца вот в 1000р. на ремонт летом тоже порядка 1000 или 1500 сдавали, я уж не помню. у нас там кончено были активисты, которые кричали мол воооон из 1А по 15000 скидывались на ремонт класса. а я как бЭ в легком шоке была, что там за ремонт такой. При этом, когда говорю давайте детям кулер с водой поставим, ну что они эти бутылки с водой таскают, итак ранцы неподъемные, так столько аргументов против нашлось, типа кто воду будет заказывать, стаканчики и т.д., вплоть до того кто стаканчики выбрасывать будет, не учитель же... Короче, все! Меня теперь тоже разрывает))) больной мозоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 4 минуты назад, Varya сказал: мамадорогая у нас в школе собирают, но по-божески. 1000р на год. ну тетради рабочие отдельно. а вот всякие цветочки, поздравлялкии в кабинет моющие и полотенца вот в 1000р. на ремонт летом тоже порядка 1000 или 1500 сдавали, я уж не помню. у нас там кончено были активисты, которые кричали мол воооон из 1А по 15000 скидывались на ремонт класса. а я как бЭ в легком шоке была, что там за ремонт такой. У меня старший в лицее учился. Я тогда ещё одна была. Пришло время ремонта и начали собирать.А у нас дома шаром покати-есть практически нечего. Сказала на собрании,что скидываться не буду.Если стоит выбор купить ребёнку еду или ремонтировать госимущество,то я куплю еду,уж простите. Могу помочь руками,но денег от нас не ждите,хоть обижайтесь,хоть нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: Ну,вот это же кто-то такие идеи кидает?Не сам учитель себе серьги заказывает же? У меня сестра работала в гимназии.Однажды ей подарили платок и бокалы(это ещё в Казахстане). Прошло уже 20 лет с тех пор,она это бережно хранит. Дарили ещё как-то тостер(это уже в лицее в РФ),она его приняла-да,но на родительском собрании сообщила,что больше не станет принимать такие подарки-не стоит тратить деньги. Работая в академии,кроме конфет на праздники ничего домой не носит. Короче, "не правильно" мы в семье воспитаны Я даже знаю кто кидает))) те у кого детки учатся слабенько и надо учителя уважить, поэтому они в родительском комитете и соответсвенно подарки в их ведомстве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: При этом, когда говорю давайте детям кулер с водой поставим, ну что они эти бутылки с водой таскают, итак ранцы неподъемные, так столько аргументов против нашлось, типа кто воду будет заказывать, стаканчики и т.д., вплоть до того кто стаканчики выбрасывать будет, не учитель же... Короче, все! Меня теперь тоже разрывает))) больной мозоль... В школе не прокатит,а в садике мы вместо куллера обратный осмос поставили в группе))) Когда дети из яслей переехали на другой этаж,то и осмос мы перенесли туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: Не сам учитель себе серьги заказывает же? Не факт Когда дочь училась в школе,классная непрозрачно намекала особо приближенным родителям,что у нее сломалось,чего у нее нет,но очень хочется.... Ну а дальше дело техники по облегчению наших кошельков. На выпускной собирали вообще какую-то запредельную сумму. На мой вопрос - Куда столько?,были перечислены : по 3 тетради 12 листов,бутерброды и сок на экзамены,цветы и еще какая-то мелочь. На мою приподнятую бровь был дан ответ - а на оставшиеся деньги купим в подарок часы. По моим подсчетам на эти деньги можно было одарить часами всех работников школы,включая техничек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти