Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

В целом пришла я на форум несколько месяцев назад) почитать, посмотреть, понять насколько ответственно это - собака лабрадор)

из плюсов - узнала куууучу новой нужной информации про питомники, документы, дрессуру и тд. 

Из минусов -теперь я боюсь брать собаку(( что ни тема, так проблема - аллергии, размет, онкология, отравления потому что все пылесосит... 

Сижу почти в панике, неужели действительно все так плохо? 

Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

:default_bigwink:

ну да, если все воспринимать как неизбежную катастрофу.

у меня были собаки, доберманы, но ттт, ничего подобного со здоровьем не случалось. С воспитанием их, да были трудности определённые, но чтоб прям так как в каждой теме, то одно то другое

может это особенность форума, ибо сюда больше идут с проблемами, чем наоборот, но со стороны создаётся ощущение, что порода лабрадор это прям бесконечная дорога в вет клинику и обратно) 

Опубликовано

Аллергия купируется правильным подбором питания, иногда лекарствами, размет, при правильном выращивании случается редко, вопрос подбора - корректируется занятиями, поводком или намордником в крайнем случает. От остального не застрахован никто. Ни человек, ни собака. 

Опубликовано
2 минуты назад, Brikysa1 сказал:

у меня были собаки, доберманы, но ттт, ничего подобного со здоровьем не случалось. С воспитанием их, да были трудности определённые, но чтоб прям так как в каждой теме, то одно то другое

может это особенность форума, ибо сюда больше идут с проблемами, чем наоборот, но со стороны создаётся ощущение, что порода лабрадор это прям бесконечная дорога в вет клинику и обратно) 

У меня до этого был лабрадор- в ветеринарку попали в 12 лет в первый раз. Кому как повезёт.

Опубликовано

а если посмотреть вокруг ? у детей тоже много заболеваний бывает......что ж теперь , и детей не заводить?)
У моей любимой золотой собаки тоже вот с лучилась онкология.... тут не угадаешь.
И в детстве энтерит подхватила, и пироплазмоз был у нас, и ничего .
Живем, любим!
Зато я не представляю свою жизнь без Голдена. И на рыбалку с ней, и на море, и на дачу.

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Порода испорчена. Экология испорчена. Лабрадор каждая 2ая собака в городе, поэтому здесь все проблемы которые возможны у этих собак.

Видимо да... впечатление со стороны не самое весёлое 

Опубликовано
5 минут назад, Фаняшка сказал:

а если посмотреть вокруг ? у детей тоже много заболеваний бывает......что ж теперь , и детей не заводить?)
У моей любимой золотой собаки тоже вот с лучилась онкология.... тут не угадаешь.
И в детстве энтерит подхватила, и пироплазмоз был у нас, и ничего .
Живем, любим!
Зато я не представляю свою жизнь без Голдена. И на рыбалку с ней, и на море, и на дачу.

С детьми как то проще))))) наверное))))))

Опубликовано
7 минут назад, Катя Кубло сказал:

У меня до этого был лабрадор- в ветеринарку попали в 12 лет в первый раз. Кому как повезёт.

Да, это точно, повезло) 

Опубликовано

Значит все не так уж

и страшно получается?) а то я как то начала сомневаться в собственных силах))

Опубликовано
27 минут назад, Brikysa1 сказал:

Сижу почти в панике, неужели действительно все так плохо? 

Согласитесь, лучше знать о всех возможных неприятных моментах и быть готовым (а там, смотришь и не так страшно, как ожидалось). Хуже, когда не знал, а оно получилось.

Не всё так плохо. Старшей десять с половиной - энтерит в шесть месяцев, пироплазмоз в 10 лет, аллергии до трех лет от ничего незнания о питании, средняя (6 лет) - тьфу-тьфу  пока "полет нормальный", младшая  (3 года) - отравление в год, еле вытянули  (двориков травили, а мы ж самые голодные - схватила), в три года - кишечное кровотечение - снова что-то схомячила на улице (мой залёт, не досмотрела). Порезы лап - не считаются, стекол у нас много, все этим страдали. Так что мне повезло. 

Опубликовано

Вопрос в том, насколько Вы хотите собаку, если очень-приочень, то  однозначно заводите, у  Вас для этого- все условия подходят : дети уже не маленькие, Вы все время дома. То, что лабры - больнючие, ну а кто сейчас здоров? Мальчишки скоро подрастут, а рядом с Вами останется любимая девочка (обязательно -девочка!) У меня тоже два, уже взрослых сына, знаю как это важно, что бы рядом хоть кто то был женского пола. Ничего не бойтесь, любовь лабрадора все окупит.

Опубликовано
4 минуты назад, nata_labra сказал:

Согласитесь, лучше знать о всех возможных неприятных моментах и быть готовым (а там, смотришь и не так страшно, как ожидалось). Хуже, когда не знал, а оно получилось.

Не всё так плохо. Старшей десять с половиной - энтерит в шесть месяцев, пироплазмоз в 10 лет, аллергии до трех лет от ничего незнания о питании, средняя (6 лет) - тьфу-тьфу  пока "полет нормальный", младшая  (3 года) - отравление в год, еле вытянули  (двориков травили, а мы ж самые голодные - схватила), в три года - кишечное кровотечение - снова что-то схомячила на улице (мой залёт, не досмотрела). Порезы лап - не считаются, стекол у нас много, все этим страдали. Так что мне повезло. 

После форума мне кажется первое, чему я будут учить собаку неотрываясь и постоянно - ничего никогда не есть, кроме как из собственной миски))))

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна36 сказал:

Вопрос в том, насколько Вы хотите собаку, если очень-приочень, то  однозначно заводите, у  Вас для этого- все условия подходят : дети уже не маленькие, Вы все время дома. То, что лабры - больнючие, ну а кто сейчас здоров? Мальчишки скоро подрастут, а рядом с Вами останется любимая девочка (обязательно -девочка!) У меня тоже два, уже взрослых сына, знаю как это важно, что бы рядом хоть кто то был женского пола. Ничего не бойтесь, любовь лабрадора все окупит.

Я кстати хочу кобеля. Мне как то ближе мужской пол) девочка - кошка у меня живет, мы с ней "не особо понимаем" друг друга)))

Опубликовано
10 минут назад, Brikysa1 сказал:

Я кстати хочу кобеля. Мне как то ближе мужской пол) девочка - кошка у меня живет, мы с ней "не особо понимаем" друг друга)))

Я - сучья мама (уже третий раз) , поэтому агитирую только за девочек. А так вокруг - одни кобели, и  тем у кого они впервые ну очень тяжело.

Опубликовано
31 минуту назад, Brikysa1 сказал:

Сейчас почти во всех породах будут какие-то болячки, если начать углубляться))))), я например часто слышу, что у доберманов проблемы с сердцем. Просто надо постараться минимизировать это, искать хороший питомник, смотреть собак этого разведения, ну и конечно от удачи много зависит.

Опубликовано
Только что, Фаняшка сказал:

соглашусь.
Можно найти хорошего щенка , и избежать генетических заболеваний.

Щенка мы уже присмотрели, и заводчик вроде отличный. Поедем в мае на первое знакомство, себя показать заводчику)

Опубликовано
3 минуты назад, ksanka сказал:

Сейчас почти во всех породах будут какие-то болячки, если начать углубляться))))), я например часто слышу, что у доберманов проблемы с сердцем. Просто надо постараться минимизировать это, искать хороший питомник, смотреть собак этого разведения, ну и конечно от удачи много зависит.

У меня дети, два мальчика, 10 и 8 лет. Дети очень активные, шилопопые. Из этого исходил выбор породы, хочется собаку крайне ориентированную на человека, без малейшей предрасположенности к агрессии в принципе. Я понимаю, что и диванную болонку можно воспитать в чудовище и алабая сделать плюшевым, но все же...

Опубликовано
8 минут назад, Татьяна36 сказал:

Я - сучья мама (уже третий раз) , поэтому агитирую только за девочек. А так вокруг - одни кобели, и  тем у кого они впервые ну очень тяжело.

Меня больше волнует тема здоровья, чем тема воспитания. Хотя многие заводчики да, согласны с Вами и все же ориентируют нас на девочку. Но по опыту воспитания 3 кобелей добермана, да, тяжеловато было. Но не критично в принципе.

Опубликовано

У меня есть две истории из жизни, когда алабай домашний и почти плюшевый, играясь схватил дочку подруги за помпон шапки, схватил так, что чуть не оторвал ухо. Случайно, не специально, без агрессии, в игре. Но прикус и размер челюсти таков, что четыре шва на ухе. И вторая, когда абсолютно плюшевый диванный вайт терьер свекрови, испугался громкого голоса мое ребёнка у него над ухом и цапнул в лицо. Но из за размера только клыком чуть пропорол щеку и на щеке оставил шрам маленький. 

Во втором случае тут конечно мой косяк, признаю. Надо было сразу объяснить ребёнку правила игры, но и ему урок на всю жизнь, что в любом случае это собака. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...