джонник Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 1 час назад, Natanhen сказал: То есть травить кобеля таблетками это нормально а кастрировать негуманно? нормальная практика до года оперировать, существует и более ранняя кастрация,на организм никак не повлияет, в любом случае с двумя суками кастрировать нужно +10000000000000000000000000000. Прям с языка сняли.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Сейчас одна течёт, потом другая ......кобеля , я так понимаю , хотят оставить и что? Ему вот так постоянно мучится? Пережидать на каплях и таблетках пока перетекут все суки? А потом ещё и после течки запах остаётся. И перед течкой некоторые за месяцы начинают ароматить.........Я хоть и против кастрации без мед.показаний, но в данном случае всеми руками и ногами ЗА.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Боже! Я бы с ума сошла каждую секунду ожидать садки, замка. Они ведь ушлые. Вы за ними следите, они за тобой. Только булки расслабил, задремал - НННА, есть контакт! Я бы кастрировала, коль уж решили найденыша себе оставить. Ну, или передержка на время течки. Спреи, типа секс-стоп, мертвому припарка. Проходили, знаем... А кобеля жалко. Мучение ему молодому какое. Вечно ходить "под мухой"? Не завидное положение. Попробуйте под таблеточками пожить... Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Arctica162 Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Может быть поискать возможность кобеля передержать у друзей, знакомых. Что в квартире, что в доме он будет чувствовать запах, даже если будет заперт в другой комнате. А вообще конечно, я бы кастрировала
Елена и Изар Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 3 минуты назад, Arctica162 сказал: Может быть поискать возможность кобеля передержать у друзей, знакомых. Что в квартире, что в доме он будет чувствовать запах, даже если будет заперт в другой комнате. А вообще конечно, я бы кастрировала Поищите передержку. Не надо кастриррвать так рано без показаний. есть еще какая-то химическая кастрация, делается на определенный срок. Поищите в интернете
джонник Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: Поищите передержку. Не надо кастриррвать так рано без показаний. есть еще какая-то химическая кастрация, делается на определенный срок. Поищите в интернете Тогда уж лучше пристроить . ИМХО.
ms.anutasi Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 у меня знакомая живет в Германии, у них какой то чип делают кобелям, действует где-то около года, ставят в ветклинике. Может и у Вас такое есть, узнайте у ветврачей
Азазелька и Локи Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Может быть поискать возможность кобеля передержать у друзей, знакомых. Что в квартире, что в доме он будет чувствовать запах, даже если будет заперт в другой комнате. А вообще конечно, я бы кастрировала Поищите передержку. Не надо кастриррвать так рано без показаний. есть еще какая-то химическая кастрация, делается на определенный срок. Поищите в интернете На полгода она вроде, там какие-то препараты адские. Я разговаривала в больничке про это. Лучше уж яйца отрезать, имхо. ТС, если возраст - единственное, что останавливает, то сейчас на передержку, а к след течке отрезать. Уж как я за яйца Локи держалась и то нервы сдали.
Amateur Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Osh, спасибо за подробный ответ)) Я вот тоже думаю, что без медицинских показаний кастрировать кобеля-подростка как-то... жёстко. Кобеля девать некуда, или в приют для бездомных - а там условия, что гуманней пристрелить, или местным фермерам на цепь во двор, а чё такого, тут у них все собаки выше лодыжки на цепи сидят (у соседей вообще сидит ПИКИНЕС). Между тем собака явно выращена в квартире, это очень бросается в глаза, домашняя, ласковая, у фермров загнётся быстро (( Так что никуда он от нас не денется. Просто в доме с большой территорие вполне можно развести по этажам, живут же кобели в городских домах, так там тесней. Нам бы просто пережить вот эту течку до переезда. В лавровый лист не очень верю, баюн попробую, кошке, помню, помогал сильно, ничего, 15 лет прожила. Просто тут ветеринар предлагал заказать какой-то препарат в Италии, сказал, на полгода отшибёт жеолание жениться. Но, зная местное отношение к лекарствам, я как-то опасаюсь. Тут блин стоматолог наркоз поставит, так несколько недель отходит. Перебарщивают страшно! Да и ветеринар наш больше спец по крупному рогатому скоту((
Мими Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Не знаю, нам лавровый лист очень помогал. Я на чашку высыпала 1-2 пачки листа. Только протирать надо часто суку. Препараты, если честно, боюсь, и также против кастрации без мед.показаний
Amateur Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 попробую и лист, хотя тут протирай-не протирай, когда в одной квартире... я их просто развела по помещениям, чтобы суки даже не появлялись в помещениях, доступных кобелю, и чтоб не капало там. Так что стоит вопрос нервов кобеля)) это ведь даже не 2 разные квартиры на одном этаже.
Amateur Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 он не в комнате заперт, а в изолированной половине очень большой квартиры (с двумя отдельными выходами). а в плане передержки тут нашлась только одна тётка в горах, знакомая знакомых, обещавшая взять его к себе на чердак. притом будет ли она с ним гулять - огромный вопрос. тут нет культуры содержания собак в квартирах и прогулок с ними. тётка живёт далеко, в каком виде я заберу оттуда собаку - огромный вопрос. так что по обстоятельствам. пока кобель смирился, спит, аппетит нормальный, и никакого воя или беспокойста, 3 тьфу. а там посмотрим. если выйдет за грань комфорта, разумеется, кастрирую, но это, опять же учитывая местных ветеринаров, крайняя мера кстати, тут село. стерилизацией народ не заморачивается от слова совсем. почти в каждом доме по несколько собак (во дворе, дома не держат, даже котов очень редко, все во дворе), и в радиусе 3 км аннигилировать течных сук никто не станет. тем не менее, живут кобели, и не сильно мучаются! собачьих свадеб, как в Москве, не видела. Вообще я тут с 2 течными спокойно гуляю в лес уже 4 года, вспоминая кошмар в Москве, когда мы едва в туалет успевали выскочить и бежали домой под проклятия владельцев кобелей.... посмотрим, короче. может, местные кобели менее озабочены, чем наши? :)
osh Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 20 минут назад, Amateur сказал: может, местные кобели менее озабочены, чем наши? :) у нас скученность лавровый лист все же попробуйте, убудет что ли? Только отвар из матового надо, не из сухого. Все протереть - собаку и вообще все опрыскать. У коблов при течке дело не в эмоциях, а прежде всего в повышении гормонального фона. Именно он и вызывает внешнее возбуждение.
Selar Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Еще есть вариант: уматывать кобеля так, чтобы предел его мечтаний был - коврик! )))) Проверено, действует 100%.
Natanhen Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Кобеля воспитывать, а не уматывать...
Селунская Ксения Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 6 часов назад, Amateur сказал: Посоветуйте, пожалуйста! Никогда не держала кобелей, сейчас имеем две суки + подобрали кобеля. Голдены все 3, если это важно. У младшей суки начинается течка. Существует ли препарат, который может на время снять половое влечение? Скоро мы переезжаем в дом, там разделить собак по этажам будет легко. Задача в том, чтобы переждать именно эту течку. Кастрировать кобеля, которому едва исполнился год, не хочется. Говорят, существуют какие-то инъекции? Или таблетки? Спасибо Передержка кобеля или суки. Таблетки все не безвредные. 4 часа назад, osh сказал: интересы собак тут отходят на второе место улыбнуло.
Селунская Ксения Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 1 час назад, Amateur сказал: так что по обстоятельствам. пока кобель смирился, спит, аппетит нормальный, и никакого воя или беспокойста, мелкие в йелом не очень реагируют на течных сук, если уматывать физически и умственно, будет надеяться пронесет) Можно стоп-стресс подавать, он не уберет возбудимость сильно, но собака точно будет адекватнее на все реагировать.
Selar Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 4 минуты назад, Natanhen сказал: Кобеля воспитывать, а не уматывать... Во время течки можно и умотать. Воспитанию это не помеха
Amateur Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Уматывается)) Каждый день в горы, приходит домой - пожрать и спать. сегодня вернулись с прогулки - про суку до сих пор не вспоминал))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти